2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】胡主席が訪日要請を快諾…中日関係が解氷ムードに(中央日報)[1/9]

1 :並居る力士を引き連れて(070111)φ ★:2007/01/10(水) 05:12:47.84 ID:???
★胡主席が訪日要請を快諾…中日関係が解氷ムードに

冷え込んでいた中国と日本の関係が蜜月時代を予告している。
胡錦濤・国家主席は8日、「中国と日本は短時間に著しい(関係)改善を実現し、中国は中日関係を最も
重要な両国関係と認識している」とし「(日本の)訪日要請を快く受諾する」と述べた。胡主席はこの日、
中国を訪問している日本公明党の太田昭宏代表から「6月ごろに来ていただきたい」という招請を受け、
このように明らかにした。中国国家元首の訪日は98年の江沢民主席の訪問が最後となる。

胡主席はまた、昨年10月の両国首脳会談で合意した「戦略的互恵関係」に関し、「これを具体化する
ための新しいテーマとして両国間のエネルギー・環境保護・エネルギー節減・金融・情報通信分野で
協力を推進していこう」と提案した。

これに先立ち、太田代表と会談した唐家セン国務委員は「(中国の)主要指導者が4月ごろ訪日する
予定」とし「この準備のために李肇星外相に来月中の訪日を指示した」と明らかにした。 また4月の
温家宝首相、6月の胡主席の訪日に続き、秋には安倍首相の訪中するとみられる。わずか3カ月前
まで首脳会談の話を持ち出せないほど悪化していた両国関係が‘解氷’を越えて‘蜜月’に向かっているのだ。

中日首脳の相互訪問は、00年10月に朱鎔基首相が訪日し、翌年1月に小泉首相が訪中して以来
5年以上中断している。 中日関係の改善は両国の政治的な思惑があると分析される。

中国としては、靖国神社参拝にあいまいな立場をとっている安倍首相の参拝を難しくしようという意図がある。
靖国参拝は主に4月の春季大祭と10月の秋季大祭に行われるが、この時期の前後に相互訪問日程を推進
する見通しだ。また来年にオリンピック開催を控え、過去の問題に拘束されて日本との関係悪化が長期化
する場合、対外イメージも悪くなるという分析も考慮されていると、専門家らは話す。

内政問題で支持率が急落している安倍政権の立場としても、政権の運命がかかった7月の参院選を控え、
中国との外交復元でばん回を狙う。 胡主席の訪日が6月に推進されているのもこれと関係があるということだ。

(東京=金玄基(キム・ヒョンギ)特派員 2007.01.09 18:57:23)
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83508&servcode=200§code=200

2 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 05:25:41.65 ID:0/JLaSR7
また中国に金をやる相談か!

3 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 05:45:03.20 ID:E+CMiWt9
日本が穢れるのでチャンコロは来ないで下さい

4 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 05:56:47.02 ID:kmEScyYh
安倍は春の大祭は無理だな。8/15期待してるぜ

5 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 06:01:14.64 ID:0aysSzLh
創価学会員をキーマンに使うとは、売国政策全開だな

6 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 06:07:22.22 ID:kmeBFZ6z
総理はこのチャンスを逃さず、2枚舌で、
朝鮮民族包囲網を構築して欲しい。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 06:51:05.52 ID:TzveyMxB
日本国内の中国人売春婦(中国情報部員?)をすべて帰りに一緒につれて帰れ。

8 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 06:53:45.25 ID:TzveyMxB
追伸
飛行機は人数が多く乗れないので船での、おいでを乞う。

9 :名前をあたえないでください :2007/01/10(水) 07:12:11.91 ID:69TG6yl+
記者:総理今年の抱負を 一恥で表すと
総理: 「変」です。
記者:意味は?
総理:昨年は、総理大臣に就任しまし・・・たのでカメレオンのように
   変色し、小泉色を、一掃する為変化し・・・米国よりも中国と緊
   密に、連動し、・・・・最終的には、中国に日本を売るて言うと
   何ですが・・・・自分自身の保身に変化する年ですね。


10 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 07:16:55.99 ID:lWPx7tXv
川上はハゲ

11 :名前をあたえないでください :2007/01/10(水) 07:24:21.28 ID:69TG6yl+
記者:今年 北朝鮮の核と拉致問題については、どの様な方針ですか 
総理:朝日平壌宣言の内容を・・・ごめんなさい。日朝平壌宣言です。
   嫁が、北の工作員なので 自宅では、朝日と言ってるので・・
   間違いました。 えーとそれでですね・・・
   平壌宣言の内容を 見直して 拉致問題は、無っかた事にして
   北朝鮮に すべて譲歩し 年内には、友好平和条約締結ですね。


12 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 07:32:58.69 ID:8sB+TBlj
NHK 松井亜紀  “女人禁制” ジェンダーフリーの防衛省

NHK 元奈良 松井亜紀 キター

ジェンダーフリーの宗教弾圧 フェミニイズム 

大阪芸術大学 官野久美子 キター

うらで 社民党 福島瑞穂が 画策してりぞ

明治政府の宗教弾圧を報道しろ

フェミニイズム NHK 奈良 松井亜紀

イエスキリストが 復活したかも 議論しろよ

全国

松井亜紀@奈良 2004・7/14 おげれつ “女人禁制”の世界遺産(大阪スタジオ)

NHK 夜 7時 安部渉のニュース 30分、国谷裕子のクローズアップ現代 30分、

NHKの国谷裕子は  日本共産党の自動電波発信装置だ!!!

NHK 夜 9時台 柳澤秀夫 伊東敏恵 小池英夫で 日本共産党の党員3人の揃い踏みかよ?!

NHKゴールデンのニュースは NHK労働組合のプロパガンダかよ !!!!!!!!!!

プチ東京史観だ !! ネオ東京史観だ !!フェミニズムナレーシャ史観だ !!
 

13 :現役イーグルドライバー:2007/01/10(水) 07:47:40.98 ID:+Ym6yq4y
こいつの搭乗機を落とせば良いんだな?

14 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 08:26:12.61 ID:DXiGErMN
考えが浅い
そんなもの表面上だけ
中国は資金、技術の要請と歴史問題台湾問題で釘を刺したい
そんなこと無視して人権問題に突っ込んだらいい
歴史問題は共同声明に反すると反論し
台湾も中国の考えには同意はしないとはっきり言うべき

15 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 08:29:47.72 ID:p4poCqpQ
NHK 松井亜紀  “女人禁制” ジェンダーフリーの防衛省

NHK 元奈良 松井亜紀 キター

ジェンダーフリーの宗教弾圧 フェミニイズム 

大阪芸術大学 官野久美子 キター

裏で中核派、 社民党 福島瑞穂が 画策してりぞ

明治政府の宗教弾圧を報道しろ

フェミニイズム NHK 奈良 松井亜紀

イエスキリストが 復活したかも 議論しろよ

全国

松井亜紀@奈良 2004・7/14 おげれつ “女人禁制”の世界遺産(大阪スタジオ)

NHK 夜 7時 安部渉のニュース 30分、国谷裕子のクローズアップ現代 30分、

NHKの国谷裕子は  日本共産党の自動電波発信装置だ!!!

NHK 夜 9時台 柳澤秀夫 伊東敏恵 小池英夫で 日本共産党の党員3人の揃い踏みかよ?!

NHKゴールデンのニュースは NHK労働組合のプロパガンダかよ !!!!!!!!!!

プチ東京史観だ !! ネオ東京史観だ !!フェミニズムナレーシャ史観だ !!
 

16 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 09:27:12.47 ID:wOcxVXhm
中国が在日とか上下朝鮮を全てこの世から駆逐してくれたら、漏れも中国共産党に入る。

17 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 09:49:44.87 ID:Ce9RsUXX
自力で五輪開催出来そうにないから金と技術をよこせってことですか・・・

18 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 10:10:30.03 ID:JKOH0GEE
>>2
間違いないだろう。
第1に、某半島の崩壊後の後始末の負担の相談。
第2に、ODAに変わる新たなタカリの制度の創設。
日本へのエサは、ガス田やら内陸部の開発利権やら。
と妄想してみる。

19 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 12:14:15.44 ID:0/NuhZth
売国サヨは大喜びだな

>エネルギー・環境保護・エネルギー節減・金融・情報通信分野で協力
日本が一方的に与えるばかりだし

早いこと安倍を退陣させんと、日本は酷い事になる
あいつは、海部並みの操り人形だ

20 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 15:24:08.01 ID:I/IMDc5V
神州がケガれる
来るな

21 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 20:18:14.66 ID:Z5KJx5m7
日中関係を回復できるのはやはりパンダしかないと思うんだ

22 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 21:05:23.89 ID:rjvSJhV5
この記事の要点は

   
韓国が中国と仲良くなってる日本に嫉妬してるってことw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)