2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】好感持って迎えられた井川 「彼は松坂大輔ではない」期待大でもスター扱いせず[1/9]

1 :並居る力士を引き連れて(070111)φ ★:2007/01/10(水) 01:20:30.66 ID:???
★好感持って迎えられた井川 期待大でもスター扱いせず

米大リーグ、ヤンキースに入団した井川慶投手が8日、地元を含む日米のメディアとの記者会見に臨んだ。
読み上げたとはいえ、英語のスピーチは好感を持って迎えられ、三振を取れる左腕と期待されている。

ニューヨーク・タイムズ紙(電子版)は、井川がここ5年で3度、セ・リーグの最多奪三振に輝いたことを紹介し
「ヤンキースは新しい奪三振王の門出を祝った。彼のファーストネームの発音はK(三振)だ」と、ウイットに
富んだ書き出し。

一方で、「彼は松坂大輔ではない」とのキャッシュマン・ゼネラルマネジャー(GM)の言葉を引用し、ヤンキース
は井川をスター扱いしないだろうとしている。

ニューズデー紙(電子版)は、英語のスピーチのために2日間、練習したことを好意的に取り上げながらも、
実績はあるが、井川が要所で効果的な投球をできるかは「大いに未知な部分」という辛口の見方も載せた。

また、ジャーナル・ニューズ紙のピーター・エーブラハム記者は、「キャッシュマンGMは、選手がどれだけ
ニューヨークの雰囲気に耐えられるかを一つの判断基準にする。契約したのは、精神面のタフさを評価した
からでもある。期待はできるだろう」と話した。(ニューヨーク共同)

(2007/01/09 - 03:31 (PM)by 共同通信社)
http://major.jp/news/news20070109-19321.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 01:21:31.95 ID:MGxBjmM6
アゴナシ投手

3 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 01:21:39.88 ID:A+1cOqGX
2get

4 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 01:23:00.65 ID:KEo5+rV8
>彼のファーストネームの発音はK(三振)だ

これウイットに富んでるのか?

5 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 01:40:14.81 ID:StL6vckv
なぜか井川を見ていても違和感が感じられない。ところが松坂見てると
不安定な気持ちになってくるのはなぜなんだぜ?

6 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 01:42:30.42 ID:cYa1Gmrw
>「彼は松坂大輔ではない」期待大でもスター扱いせず

本人にとっては其れ位が丁度良い

7 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 02:09:05.56 ID:O014dsM0
スターではないからな。

8 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 02:58:58.08 ID:RJA5u9m9
そうだっぺ。

9 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 03:13:02.35 ID:+3ra8nKg
それ位でいいよ。あまり過剰な期待はだめになる。井川には期待している

10 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 05:22:05.25 ID:7ByjvKuU
契約したのは、精神面のタフさを評価したからでもある。期待はできるだろう」と話した。


糞みたいにタフだろうな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)