2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日・福留、PL学園の1年後輩の前川容疑者に怒り「アホか!」「これで人生を終わり」[01/08]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/08(月) 21:46:21.60 ID:???
2007年1月8日(月) 11時4分 デイリースポーツ

 無免許運転でひき逃げ事故を起こしたとして、大阪府警南署は7日、プロ野球のオリックス投手
・前川勝彦(本名克彦)容疑者(28)を業務上過失傷害と道路交通法違反の容疑で逮捕した。
 ハワイ自主トレに旅立つ直前、ナゴヤ球場へ国内最後の練習に訪れていた中日・福留孝介外野手(29)
は前代未聞の不祥事に声を失った。加害者は母校・PL学園の1年後輩にあたる。
 しばし宙に視線をさまよわせ、口を開いた。「アホか!」。怒り、あきれ、ぼうぜん…感情が交錯した。
雪がちらつき、身も凍えるような寒さを吹き飛ばすように、球界を汚した前川に対し、怒りをぶつけた。
 「アホくさい。これで人生を終わりにしちゃったようなもん。免許が取れない理由があったのなら、
運転手を雇うとか、方法はいくらでもあるでしょ。ほかの人よりもお金はたくさんもらってるわけだし。
恥ずかしい。情けないというより、あんなヤツのことをもうこれ以上は話す気になれん」。母校に泥を塗り、
ファンの期待を裏切った蛮行。福留は後輩の自覚のなさを嘆いた。

Yahoo!スポーツ[ 1月8日 11時4分 更新 ]
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070108&a=20070108-00000021-dal-base
関連スレッド
【野球】オリックス・前川勝彦投手を無免許運転、女性ひき逃げで逮捕[01/07]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168156693/

2 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:47:07.30 ID:ao+XGEko
2GET

3 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:48:33.13 ID:wx9yodkF
パンがないならケーキを食べればいいじゃない

                       マリー・アントワネット

免許がないなら運転手を雇えばいいじゃない

                        福留孝介

4 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:49:23.29 ID:A64pc6+2
福留が言っても、何も重みを感じない

5 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:52:00.90 ID:a9Bh1t1J
ズームインの人ですか?

6 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:55:08.55 ID:NOBp/TeQ
急にババァが来たので

7 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:57:07.00 ID:b+jkAyOR
金の事しか頭に無い福留

8 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:57:18.47 ID:fh/Lyvcn
>>3の続き
パンがないならケーキを食べればいいじゃない

                       マリー・アントワネット

免許がないなら運転手を雇えばいいじゃない

                        福留孝介

ひとを轢いたなら逃げればいいじゃない
                        
                        野球選手

9 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:57:38.38 ID:opMznenz
下半身をいじめぬけ!

アーッ!!

10 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:04:16.89 ID:jECW0do8
何様?

11 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:07:23.45 ID:ICkgd8jQ
>>10
先輩様

12 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:11:14.40 ID:A64pc6+2
こんな時しか先輩面出来んしなww

13 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:16:54.19 ID:oB5seSCp
福留は尤もなことを言ってるが

14 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:20:29.60 ID:aZPXS/G2
まあ正論
ニュースにするやつはアホだが

15 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:22:41.02 ID:Arh56s6Y
記者は無能
批判だろうが励ましだろうが
自分の言葉で書け

16 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:26:59.72 ID:7kkg0pnQ
欽ちゃん球団に就職でしょう。


17 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:41:10.35 ID:lDmCeUu0
松坂も過去に、自動車絡みで問題あったのに騒がれないな


18 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:43:12.11 ID:bWbtRfmX
前川人生オワタ
イヤホオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
ひき逃げ犯人前川地獄に落ちたw

19 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:43:55.53 ID:DSDau2zt
前川といい騎手の藤田といい普段の態度みりゃわかるよな。

追放でいいんじゃん。



20 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:44:36.52 ID:qq4ti787
松坂も免許取り消しだったな。

21 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:45:37.39 ID:bi2oUtnv
人の噂も75日…充分な日数があるね。開幕投手 前川、ケテイだね、ウン。

22 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:47:07.36 ID:DSDau2zt
>>17
ロケットおっぱいとやってる間に駐禁切られたんだよ。


23 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 23:01:44.70 ID:Vo5YfSEL
これで飲酒がついてりゃ役満だったんだがな
やっぱり中途半端な選手じゃ

24 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 23:42:51.65 ID:Y86qIHoL
いくらなんでも先輩がわざわざ人生終わりとか言わなくても・・

25 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 23:46:46.25 ID:eJXHwHh5
人生終わってないじゃん
オリックスが特に問題視してないもん

26 :ビッグ:2007/01/08(月) 23:55:34.07 ID:JDK26W/7
PL学園野球部の全人教育の賜物ですよ。当時の監督は反省しろ。
たしか暴力事件等が表面化した連中の時代だったね。
本当に面汚しですな。

27 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 04:25:04.89 ID:WOe985Pn
無免許運転は車を没収せよ

5万や10万だと応えないみたいだから
車没収だと痛いだろう?



28 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 05:56:11.05 ID:78MqvtMv
オリッ糞だからしょうがない。

29 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 00:10:40.89 ID:RPti5SDz
飲酒もやってたんだろうなあ、
『俺様は捕まらない、俺様は見つからない』と万能感に浸ってたと思う。
たにも事件ありそうだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:26:03.98 ID:gGtyVdDG
>>27
高級車ならともかくボロボロの車を引き取ってもしゃーない。

無免許運転1発100万円(現金)の方が良い。
悪質な場合は200万円以上。(新車価格)


31 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 08:12:02.90 ID:urwouY3n
福留あんたも

Perfect
Liberty



出身ですから。

部内暴力・部内いじめなかったの?
飲酒喫煙した先輩同輩後輩0名だったの?

32 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 10:10:24.14 ID:K9fuxVyw
>>30
ベンツのゲレンデバーゲンが高級車じゃないとな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)