2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国が独立派18人を殺害 新疆ウイグル自治区[01/08]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2007/01/08(月) 20:58:54.24 ID:???

中国新疆ウイグル自治区当局は8日、同自治区警察が5日、「東トルキスタン」
独立派の訓練基地を攻撃し、18人を殺害、17人を拘束したと発表した。

地元当局によるネット新聞「天山網」が伝えた。
 
中国政府は、同自治区を中心とする東トルキスタン独立派を「最大のテロの脅威」
と位置付け、2001年の米中枢同時テロ以降、取り締まりを強化しているが、
一度に十八人も殺害するのは異例。

同自治区にはイスラム教徒のウイグル族が多数居住している。


ニュースソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2007010801000357

2 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 20:59:58.89 ID:XRhmbzoR
2

3 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:00:36.58 ID:n5XDxnbX
日本政府はこっそりウイグルの独立派に援助しろよ。

4 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:01:29.84 ID:eFCe9hVA
さすがわ宗主国様・・・

5 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:02:21.81 ID:GRdrp5Vn
アサピーが華麗にスルー
平和団体が華麗にスルー
人権団体が華麗にスルー


6 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:03:10.42 ID:nq9Nj+Ly
独立を民衆が求めているのなら、中国の方がテロだよね。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:03:45.34 ID:Nsle53TH
中共は少数民族虐殺を止めろ!

http://www.eva.hi-ho.ne.jp/y-kanatani/minerva/QCao/ET/ETinterview.htm

8 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:07:54.74 ID:GBA5v66u
アイヌが独立求めて武装蜂起した場合日本政府はどういう対応すべき?

9 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:09:18.86 ID:urarHLQN
台湾独立派も殺害しなければならないナ!

10 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:12:09.66 ID:IeidJpaW
チベット大虐殺。
天安門大虐殺。
そして今度はウイグル大虐殺か。
被害者数の当局発表はサバを読むと言うから、実際の死者数は18万人くらいだろう。

11 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:14:07.40 ID:Nsle53TH
中共の悪行

http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-197.html

12 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:16:19.63 ID:Nsle53TH
http://hakkiri-ie.iza.ne.jp/blog/entry/76503

13 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:21:59.17 ID:Nsle53TH
http://superfine.iza.ne.jp/blog/entry/59657

14 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:22:20.44 ID:GoVdfEau
えーーーーーーーマジでこんな国でオリンピックやるわけ?

15 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:28:25.40 ID:66Eeo9Ue
弾圧抑止の偵察衛星が必要である

16 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:28:34.89 ID:HRuUjBMV
中国選手に勝つと
虐殺されるな

17 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:37:09.07 ID:Nsle53TH
今日も平然と虐殺を繰り返し、捏造報道をする中共に
日本人はだまされてはならない。
この残虐行為の明日の被害者が日本人で無いという保証はない。
平和ボケと国論の分裂は、中共の思う壺だ。
共産主義国家が、いかに残虐であるかは、旧ルーマニア・東ドイツ
・ポルポト政権下のカンボジア・現北朝鮮など歴史が証明している。
中共も共産主義、その本質は何ら変わらない。
更に中共には中華思想が係わっているから、尚始末が悪い。
中共政権との友好など幻想だ。

18 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:01:40.10 ID:urarHLQN
日本は独立国家だと思っているらしいが、古代、室町時代、徳川時代においても
中国の「柵封体制」に甘んじてきたのだ。明治になって「脱亜入欧」で西洋かぶれ
して中華圏の一員としての立場を忘れ、アイデンティテーを失い先進国西欧人の一員
と思って疑いないらしいが、とんだお笑いダゼ!自国の民謡ひとつ唄えず、唄っても
西洋音楽風な音律だ。あーおかしいぜ! だから中国、朝鮮人どもに馬鹿にされ、軽蔑
されるのだ。あと15年以内に日本は中国に併合統一されるのだ!分かっているのか!
この極楽トンボ民族よ!

19 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:07:20.66 ID:xrlDrqir
日本にシナが入り込むと
日本人は独立運動すると シナ人に日本人は端から殺されますよ

20 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:25:04.68 ID:OtO9JVK8
蒙古覇極道ーッ!

21 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:32:36.40 ID:Nsle53TH
>>18
古代、室町時代、徳川時代においても
中国の「柵封体制」に甘んじてきたのだ。

ソース出せ!


22 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:39:48.51 ID:Nsle53TH
>>18
「日出づる国の天子、書を日没する処の天子に致す、恙なきや」・・

23 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:47:01.36 ID:Nsle53TH
朝鮮人と同じにするな、池沼!
お前こそ歴史を学べw
日本の近代化とそのお陰で、お前等愚昧なシナを
覚醒させてやったのは日本だ!
毛沢東は日本軍のお陰で、政権が奪取できたと感謝していたんだぜw
21世紀にカビの生えた中華思想を振り回してんじゃない。
極楽トンボは貴様だww

24 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 23:02:25.44 ID:xTdiajEh
殺害された者はまだ良いが、拘束された者は生きたまま臓器を移植用に取り出され
るんだろうな。

25 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 23:03:34.86 ID:pPT61uGZ
朝鮮・韓国はこんな国の属国なんだ。かわいそうに。

26 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 23:14:09.28 ID:mNNNYNC/
ただのテロリストじゃん。


中国新疆ウイグル自治区
asahi.com 2007年01月08日22時35分
 中国新疆ウイグル自治区の公安当局は8日、同自治区の独立派組織
「東トルキスタン・イスラム運動(ETIM)」の訓練基地を5日に攻撃し、
18人を殺害、17人を拘束したと発表した。国営新華社通信などが伝えた。

 ETIMは、新疆に住むウイグル人による「東トルキスタン共和国」建国を
目指す組織。中国当局は、アルカイダの支援で爆弾テロや暗殺を繰り返して
いるとして弾圧を強めているが、これだけ大規模な攻撃が国内で報道されるのは異例だ。
http://www.asahi.com/international/update/0108/013.html

この記事の関連情報
テロ? 中国・新疆で石油タンク爆発 12人死亡(10/29)
http://www.asahi.com/world/china/news/TKY200610290212.html

27 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 00:45:22.30 ID:/Gox1hMO
あちこちに無駄にコピー張るな、池沼w

お前は2CHに何処のソース出しているんだw
お前のソースは泥ソースだと何度言えば理解できるんだ?
焼きそばかお好み焼きにでもつけて桶ww

28 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 11:36:32.64 ID:WOe985Pn
新彊ウィグルもそうだが
内モンゴルと西蔵と台湾が独立すれば
中国の領土は半分になるよな

宋代や明代やもっと小さかった



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)