2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森/跡地利用】名称は「長者まつりんぐ広場」 今年7月利用開始 八戸[1/7]

1 :並居る力士を引き連れて(070111)φ ★:2007/01/08(月) 02:24:16.42 ID:???
★名称は長者まつりんぐ広場 八戸の施設

八戸市中心部の旧市民病院跡地に整備が進められている仮称・合併記念多目的交流広場の名称が
「長者まつりんぐ広場」に決まった。市の公募に寄せられた1125件の中から、にぎわいのイメージを
よく表しているとして選ばれた。

地元の小中学生から1108件、一般から17件の応募があった。一般応募の中の「祭RING はちのへ」
が、生き生きしていて響きがいい―と選定委員会の評価を集めた。これに地区名の「長者」と「広場」を
加え、正式名称とした。

広場は、2005年3月の旧南郷村との合併を記念して市が整備。日本一と称される山車まつり・八戸三社
大祭のPR機能を持たせるとともに、市民のさまざまな交流に役立てる。敷地面積1・7ヘクタール。
総事業費は17億8700万円。今年7月の使用開始を予定。

山車の製作と展示(5―10月)に使う多目的施設、マーケット・イベント広場、遊具を配したプレイゾーン、
駐車場などで構成される。

(岩手日報 2007年1月7日)
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2007/m01/d07/NippoNews_11.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 02:25:43.07 ID:+waYo3+2
簡単に2!

3 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 02:34:14.55 ID:pTocCgBW
うはwwwww夢がひろがりんぐwwwww

4 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 03:05:46.43 ID:7fBizqeC
クオリティタカスwwwwwww

5 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 03:06:47.20 ID:RSOpWzR4
血祭りんぐ

6 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 13:50:28.30 ID:qFZXyOPC
長者まんぐり広場 に見えた

7 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:08:58.97 ID:GRdrp5Vn
地元の爺婆が散歩するだけの公園

8 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 00:42:49.64 ID:HHpaUjQ0
VIPPERはどこにでもいるんだな

9 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 04:44:23.02 ID:k3umvVZm
夢が東海りんぐ<ヽ`∀´>ニダ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)