2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山/虐待】倉敷・男児死亡 生前にも「仕置きで首絞めた」[1/7]

1 :並居る力士を引き連れて(070111)φ ★:2007/01/08(月) 02:16:32.10 ID:???
★倉敷・男児死亡 「仕置きで首絞めた」

倉敷市四十瀬の自宅で幼稚園児の光中翔(かける)ちゃん(4つ)が死亡、母親の無職光中美幸容疑者(31)が
昨年12月の暴行容疑で逮捕された事件で、同月下旬に「翔ちゃんの首にひもで絞められたようなあざがある」
との情報が児童相談所に寄せられた際、光中容疑者が「盗み食いに腹が立って絞めた」と関係者に漏らして
いたことが6日、分かった。

関係者によると12月下旬、翔ちゃんの首にひもで絞められたようなあざを発見。光中容疑者に聞いたところ
「(翔ちゃんが)盗み食いしたことに腹が立った。お仕置きするために首を絞めた」と話したという。

光中容疑者は昨夏、病院の検査で翔ちゃんの血糖値が高かったことを気にしていたといい、食べ物のことで
しかることが多かったらしい。逮捕容疑も、昨年12月17日に翔ちゃんが冷蔵庫の物を勝手に食べたことに
腹を立て、顔を殴るなどしたことだった。

さらに、2003年に長男(8つ)への虐待を疑わせる通告が相次いでいたことも判明。9月には、救急搬送された
医療機関から「『長男が誤って高温のシャワーを自分で浴びた』と親が言っている」と情報があり、約1カ月後
にも「子どもをたたく音がしたり、1時間ぐらい泣いている」などの通告が一般からあったという。
長男は04年2月に保護され、児童養護施設に入所している。

(山陽新聞 2007年1月7日掲載)
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2007/01/07/2007010709533820006.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 02:25:15.29 ID:whrNTSH6
絶対死刑

3 :ぬは:2007/01/08(月) 02:36:07.33 ID:Ce72+Y1W
俺と、同じ歳だ〜

4 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 02:45:03.59 ID:RqCbttkC
児童相談所って、通告無視してんなら、存在価値ないじゃん
何やってんの?
無性に腹立つ。
母親にもだが、相談所にもな

5 :ぬは:2007/01/08(月) 02:54:27.62 ID:Ce72+Y1W
世の中、そんなもんですよ。金にならない事は、何もやりたくない〜
母親も、僕と同じ歳だけど悲しいな。 

6 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 09:40:05.43 ID:dTrEhaoY
てか、何でこんな女が母親になっちゃうんだよ。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:02:26.75 ID:fv0gTyVH
子供は親選べないからな不幸だぜ

8 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 13:48:26.31 ID:qFZXyOPC
必殺仕置人 禁止

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)