2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】寺島しのぶ「大胆さこそ私の専売特許 迷わず脱がなきゃ」[01/07]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/07(日) 19:29:10.41 ID:???
 映画「愛の流刑地」(鶴橋康夫監督、13日公開)のヒロイン役で大胆な濡(ぬ)れ場に挑んだ
女優の寺島しのぶ(34)が、スポーツ報知のインタビューに応じた。原作の渡辺淳一氏が
「私の作品の映画で一番」と「失楽園」(97年)超えに太鼓判を押した話題作。寺島は大半の女優が
二の足を踏む過激な性描写にも「度胸は私の専売特許だから」と言ってはばからない。しのぶ流
「脱ぎ哲学」「恋愛論」を聞いた。

 ―冒頭から胸もあらわなベッドシーン。映画は原作小説のクライマックスから始まる。作品は見ましたか。

 寺島 「ええ。監督から『読まずに演じて』と言われて。原作はまだ。スクリーンにいるのは
『寺島しのぶ』じゃなく『入江冬香』(ヒロインの名前)。テーマはセックス。それで男女の変化を描く。
見ていて恥ずかしさはなかった」

 ―渡辺淳一さんはこの小説を「純愛の極みとエクスタシーがテーマ」と。“行為”中の
「あなた、お願い」「このまま、殺して」のシーンは共感できた?

 「私は死にたくはないし、映画のように好きな人を犯罪者にはしたくないよ。でも、好きな人と
絶頂を味わえて死んでもいい! という気持ちは幸せだと思うなぁ」

 ―「赤目四十八瀧心中未遂」「ヴァイブレータ」でも脱いだ。なかには「寺島は脱ぎすぎ」と
思う人もいるが。

 「どうして? それ、理解できない。だって全部さらけだすのが女優でしょ。無駄には脱がない。
肉弾で対決する時は、迷わず脱がなきゃ。裸の映画続きで『もう脱ぐのは嫌!』の女優さんは多いけど、
私は一作一作が別々にある。羞恥(しゅうち)心も乗り越えるから大胆になれる。これは他の
俳優さんが考えつかない、私の専売特許でいいと思う」

 ―“愛ルケ”で恋愛観の変化は。

 「いろいろ考えた。例えばいい年したカップルがメールを必死で速く打ったり、赤ちゃん言葉で
しゃべったり…。他人が見たら恥ずかしいことも2人は真剣。そのへん、恋愛って喜劇的。
好きな人の前で無防備、ばかになれちゃう自分がいとおしくなったり」

 ―私生活で交際中のフランス人恋人は、まだ見てないですよね。

 「試写に来てくれた。『良かった』って。でも、『ちゃんと僕のこともケアしなきゃダメだよ』
と言われましたけど(苦笑)。年末年始は一緒にパリで過ごしました」

(>>2以降へ続く)

(2007年1月7日06時01分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070107-OHT1T00048.htm

2 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/07(日) 19:29:43.12 ID:???
(>>1の続き)

 ―結婚、母親願望は。

 「子どもはすぐにでも欲しい! なぜ、十月十日(とつきとおか)もかかるんだろ。私そっくりの
子なら生意気だろうけど。彼とは国籍も違うし、どの形が結婚なのか分からない部分があるんだよね」

 ―本当に幸せそう。

 「恋したら女性ホルモンが活性化される気がしない? どうしてこんなに女性をきれいにさせるの? 
みたいな。好きな人に見守られている生きがい。女性に生まれた以上、恋愛は絶対に必要なんだって思う」

 ◆愛の流刑地 作家の村尾菊治(豊川悦司)は情事の果てに人妻の入江冬香(寺島)を絞殺。
求めに応じ「愛しているから殺した」と言う菊治に、女性検事たちは困惑を隠せない。2人の
恋愛の世界を、法廷がどう裁くのか。原作は日本経済新聞の連載小説。共演は陣内孝則、長谷川京子、
仲村トオルら。

 ◆寺島 しのぶ(てらじま・しのぶ)本名・寺嶋忍。1972年12月28日、京都市生まれ。
34歳。青学大卒。劇団文学座出身。「赤目四十八瀧心中未遂」(2003年)主演で
報知映画賞、日本アカデミー賞など映画賞総なめ。近作はNHK朝ドラ「純情きらり」など。
2月は東京・パルコ劇場「フールフォアラブ」に出演。父は歌舞伎の人間国宝・尾上菊五郎、
母は女優の富司純子、弟は歌舞伎俳優の尾上菊之助。

3 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 19:30:14.22 ID:LyF7rpLB
いいえ、結構です

4 :ビッグ:2007/01/07(日) 19:33:20.03 ID:uCz+pQzs
大胆な演技と言うよりはただセックスが3度のメシより好きなだけ。

5 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 19:33:29.10 ID:7emrkKpk
このブサイクのスレいくつ立てるんだよ

6 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 19:34:51.99 ID:5oS6wu1s
逆セクハラ・・

7 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 19:35:55.41 ID:WTmvhI1k
毛並みはいいんだろうけど、なんかなぁ。

8 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 19:36:34.49 ID:5oc7gbWr
しのぶも病んでるんだろうな

9 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 19:37:54.49 ID:8jN0H96v
池脇千鶴よりは良い。

10 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 19:38:46.65 ID:Tw593hqV
ババアいいかげんに汁

11 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 19:41:19.02 ID:y2wuPm4Y
見たくねーよ

12 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 19:46:32.52 ID:lJPz7ztU
寺島しのぶの母から一言 ↓

ばぁちゃん 腰抜かしたよ

13 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 19:56:57.10 ID:rDqAR1wB
迷惑なんですけど

14 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 19:59:55.52 ID:YjJvJja9
こいつ寺島純子の娘なんだな。

15 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 20:01:56.40 ID:JQug2P/7
色々言ってるけど露出壁のある「M」なんでしょ。
っていうか、同じ観るなら若い分
池脇千鶴の方が絶対いいじゃん。

16 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 20:08:50.56 ID:8jN0H96v
ヴァイヴレータとジョゼ虎だと、ヴァイヴレータの方がクル

17 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 20:26:05.31 ID:rlrv3EJ6
で、渡辺ズンイチがなんだって?

18 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 20:39:43.95 ID:Qt2mLQpv
抜ける体では無い。

19 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 21:04:46.39 ID:aL9GPRBg
でも、観にイっちゃいそうな漏れがいる。

20 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 21:05:53.15 ID:kWnfaHRZ
この人マグロ女優だと思う
演技力感じないし平凡な老け顔だし何がいいのか理解不能

21 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 21:13:14.07 ID:TbOQ5Xtk
平凡な女ほど淫らという幻想に取り憑かれすぎだと思う

22 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 21:59:35.84 ID:NozeykVh
あの“歯ぐき”に釘ずけ

23 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 22:48:46.47 ID:d367omqx
顔がきもい

24 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 22:52:10.67 ID:e/rHSNIp
AV女優からドラマやバラエティに進出する連中より大胆といえるのか?

25 :世界人類が平和でありますように:2007/01/07(日) 22:52:49.55 ID:B3DrJsCf
なぁ、おまいらも寺島しのぶって

顔デカい

と思うだろ?

26 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 23:06:50.78 ID:9dTWBNI6
ばばあ いらねえ

27 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 23:13:54.84 ID:8Lz+t6oT
こんな年増のババァなんか興味ねぇよ



でも、誘われたらついていくッス

28 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 23:30:03.41 ID:P2JIy5ev
そーか? 俺はあのくらいの年齢で少し変な顔って燃えるけどなあ


29 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 23:31:11.85 ID:Iwt5JBUw
朝鮮人のメンタリティはわかりやすい。

朝鮮男の理想の愛、女は、自己を徹底的に犠牲にして自分に尽くす女
奴隷愛

30 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 23:51:35.17 ID:vWWf9Lv+
しのぶはブスだから、脱ぐしか能が無い。

31 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 00:22:39.08 ID:We7PAsAU
ブスだが濡れ場は萌える

32 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:01:44.79 ID:6EuIw8t0
確かに綺麗なお顔ではない

33 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:45:16.19 ID:99+Dm9bO
昔、たいちきわこ、という女優がいたが、あの系統のブスだな。


34 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:50:23.59 ID:/kBC1Dk8
つうかとうとう役者も世襲かよ
AVでもスカトロか獣姦の企画物しか出れないような
こんなドブスが仮にも映画の主演女優張れることが怖い

35 :名乗る:2007/01/08(月) 11:09:39.98 ID:pJG5mTXx
寺島の両親とも美男美女だったのになぁ。
なかなか上手くいかないね。高橋英樹の娘はもっとひどいけどね。

36 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 11:37:10.73 ID:99+Dm9bO
やっぱり隔世遺伝というように、すぐ下はダメで
孫世代に美形が出るんじゃまいか

37 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 11:42:54.28 ID:+iyMVdsg
ていうか、どう考えてもハセキョーと役入れ変えるべきだろ


38 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 13:43:37.80 ID:WF3eW6Ev
何を言っても言い訳にしか聞こえない。ハダカだから作品を見てくれる。脱ぎナシで勝負してみればよし。


39 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:29:42.34 ID:RD/ee55i
それならハセキョーは二度と見れない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)