2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルガリア】、暖冬の影響で動物園の動物たちの行動に異常[01/07]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/07(日) 18:41:59.96 ID:???
1月7日13時21分配信 ロイター

 [ソフィア 5日 ロイター] ブルガリアにある動物園では、例年にない暖冬の影響で、
動物たちの行動に異常が見られている。
 同動物園にいる2頭のクマが冬眠に入らなかったほか、クジャクは通常より数カ月早く産卵
しているという。
 黒海沿岸のバルナにあるこの動物園の園長は「(暖冬で)動物たちは戸惑っている。冬ではなく、
春のような行動をとっている」と述べた。
 バルナではここ数日、気温が13度前後まで上昇し、例年に比べかなり暖冬となっている。
 同園長によると、気温がマイナス3度程度の日が最低でも10日ほど続けば、クマは冬眠に入る
可能性がある。また、クジャクの産卵時期は通常、1月ではなく5月から6月にかけてだとしている。
 科学者らは、天候パターンの崩れや氷河の溶解、世界中での環境変化などを引き起こしている
温暖化が、ヨーロッパ各地での異常な暖冬につながっていると指摘している。

Yahoo!ニュース 最終更新:1月7日13時21分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070107-00000811-reu-ent

2 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:47:17.55 ID:cXUnufyn
人類による地球の変貌もまた地球の歴史

3 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:51:08.94 ID:ySBU2GkI
琴欧州も日本人になった模様

4 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 23:58:13.42 ID:aoXVdB5n
春のような行動とってるって、その後寒波が来たらヤバイな
気温の変化についていけず体調崩して取り返しが付かない事になるかもよ?
特に冬眠する動物は徐々に寒くしていかないと

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)