2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日本の右傾化「音もなく速やかに進行」(朝鮮日報)[01/07]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2007/01/07(日) 14:08:06.76 ID:???
安倍晋三首相が右傾化政策を「速やかに音を立てず」推し進めている。
靖国神社参拝を除けば、安倍首相は首相就任以前に示していた右傾化路線を大きな反発なく
一つずつ成就していっている。

この状況について、日本の政界のある人物は「韓国や中国を刺激すれば、日本国内からも韓中
との関係悪化を懸念する声が上がる。しかし、逆に両国さえ刺激しなければ、(日本の右傾化
に対する)国内からの反発はほとんどないという点を狙った戦術が通用しているようだ」と評した。

安倍首相が「女性天皇」を認める「皇室典範」改正案を白紙化した、と産経新聞が3日に報じた。
同紙は保守偏向との批判を受けているが、それだけに政権内部の右傾化の流れに明るい。

完ぺきな男女平等の理想を盛り込んだ「皇室典範」改正案は、昨年国会審議に入る予定だったが、
日本の保守層の反発と秋篠宮ご夫妻の長男悠仁(ひさひと)さまの誕生を受け、議論が保留されて
いた。

同紙によれば、終戦後に日本を占領した米軍が、天皇の力を弱める目的で皇室から追放した皇族ら
を復帰させる方式で、男子による皇位継承問題を解決する方針だという。
従って、「皇室典範」改正案の白紙化は、日本の保守界にとって「皇族復帰」という「戦後清算」
の意味を帯びている。

また、安倍首相は1日の年頭所感で、「戦後レジームから脱却し、新しい時代にふさわしい憲法と
するため憲法改正に取り組む」と強調した。
昨年、愛国心教育を強化した教育基本法改正案を国会で通過させた余勢を駆って、今年は改憲を
最も重要な政治課題として推進するという意志を見せたのだ。

改憲自体については野党民主党も賛成しているが、平和憲法の象徴である憲法第9条(戦争放棄
条項)の扱いをめぐって意見が分かれている。
安倍首相が率いる与党自民党は「自衛軍の保有」を明文化した草案を発表しており、同盟国が攻撃
された際にも武力使用を可能とする「集団的自衛権」についても検討は可能との立場を取っている。

外交的反発を招く恐れのあるデリケートな事案については、政権内の極右傾向のある人物の「口」
を通じて推進されている。

自民党の中川昭一政調会長が主導する、自民党有志議員による議員連盟「日本の前途と歴史教育
を考える議員の会」は、昨年末に日本軍慰安婦を意味する「従軍慰安婦」から「従軍」の文字を
削除するよう政府に要求することを決定した。

これは、「日本軍が強制的に引き連れてきたかのような誤解を招く恐れがある」という主張に
基づく要求だ。またこの会では、日本政府が慰安婦募集に介入した事実を認定した1993年の
「河野談話」について、これに代わる新たな談話を発表することも併せて政府に要求する方針だ。

同様に「日本の核武装論」も、安倍首相は認めていないものの、中川政調会長や麻生太郎外相など、
安倍政権の主要人物が主導している。

しかし、こうした右傾化の流れに対し、日本国内からの反発はほとんど見られない。
核武装論は既にタブーの領域から抜け出し、マスコミで活発に賛否をめぐる議論が展開されている。

さらに、「皇室典範」改正案の白紙化や「河野談話」否定の動きは論点にすらなっていないという
のが実状だ。

ニュースソース:http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/07/20070107000019.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 14:10:51.68 ID:zEcmBY0l
2
よいことだね

3 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 14:11:21.83 ID:wU96wWOP
重複?

4 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 14:24:21.50 ID:fp07GV9T
音が有った方が良いのか?ドカーンと

5 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 14:25:15.87 ID:n527ti/p
日本⇔韓国の憎悪はアメリカを牛耳るユダヤ組織によるものである!
アジア版EUを成立させないために日本と特アの関係を最悪なものにしているのだ!
何でもかんでも反日/嫌韓を鵜呑みにせずに
自分の頭でしっかり考えて判断しよう!

6 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 14:25:33.46 ID:hH/NbioT
人の国のこと言ってる場合か?
足元が崩れかけてる自分の国の事心配しろよ。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 14:27:49.21 ID:32lCx9WJ
右傾化ってのは外圧が影響するところがある
中韓の反日政策に基づいた日本叩きが右傾化を生む一因にもなったのは間違いない

8 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 14:36:22.72 ID:SlO4qKv3
>>5
判断した結果・・・・
反特亜、嫌韓でもなく
かまわないでくれ、こっち見るな、になった

9 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 14:36:34.25 ID:9+Mkuf46
ちょ、右翼化ってw

普通に中道になってきただけだろw

真実の多くを多くの日本人が知る事なったのが原因

中朝韓のゴネやねつ造がこれからも今以上に日本に通用しなくなるのはガチ



10 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 14:41:10.69 ID:bfjBOlfU
これまでが自虐すぎただけで全然中道
右傾化なんて言うのはいつまでも日本叩きを
ストレス解消のはけ口にしていたい奴らだけだろ

11 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 14:54:35.21 ID:E/M8AlMB
中韓に「日本は右傾化!」と言われると
まるで犯罪者が一般人に道徳を説いてるような違和感を感じる。

12 :名前をあたえないでください :2007/01/07(日) 14:58:31.46 ID:gKtosdEE
まー米軍が減ると相対的に目立ってくるのは、言われてきた事だからな

13 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 14:59:12.41 ID:8W944chR
朝鮮半島は毎日が日本祭り

14 :豊臣秀頼公:2007/01/07(日) 15:00:14.30 ID:0z8UYvAQ
落城する大坂城から北極の秘密基地に逃れて第三次朝鮮征伐の秘密兵器を開発していた
豊臣家の残党が遂に秘密兵器を完成させて朝鮮半島に向けて発射するのは明日らしいよ

15 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 15:03:11.95 ID:MAof0Ls/
朝鮮人のみなさん、気づかせてくれてありがとう!

16 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 15:12:01.51 ID:NSaZEerm
つーか、お前らが反日しまくってきている結果だろ。www

17 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 15:19:09.16 ID:1QfGDGG2
自分の国がどうなってるかも知らずに何言ってるんだか・・・

と最初考えたけど、中の人はアサピーとかだし知っててやってるんだよね。

ノムたん、こいつらさっさと潰していいよ。


18 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 15:22:14.88 ID:e4o+8sO+
「音もなく静かに」なら、単に願望だな。「進行」と言い切るなら妄想の域。
確証もなく、自分がそう思ってるから…を公共の場にさらすのはいかがなものかと。

19 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 15:29:17.70 ID:FPae6dKa
安倍ちゃん、綺麗な顔してやるじゃないですか!GJ!!

20 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 15:30:20.66 ID:3VlZ8zPw


【社会】旧朝銀破綻処理、公的資金41億円追加投入へ…パチンコ店経営男性の"架空名義脱税預金"払い戻す最高裁判決で★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167393257/

21 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 15:38:56.96 ID:P15/vbjT
朝鮮のことわざ
「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
「弟の死は肥やし。」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」
「死んだ息子のちんこに触ってみる。(死んだ子の年勘定)」
「母親を売って友達を買う。」
「いとこが田畑を買えば腹が痛い。」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」
「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。」
「死ぬ女が陰部を隠すものか。」
「家と女房は手入れ次第。」
「娘は盗人だ。」
「ただの物は苦くても甘い。」
「銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」
「ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす。」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「倒れない木はない(あきらめずにくどけば、落とせない女はいない)」
「ニ人で食事をしていて、片方が死んでも気が付かない。(すごく美味しい)」
「女の話は良く聞いても破産し、聞かなくても恥をかく。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」

皆さんは、どう思われますか?
友人の反応をみてみて下さいね。

22 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 16:10:44.12 ID:NLmTv7qE
そう。 日本は音も無く中道に すっくと立っている。
上K君や下K君、もともとC君なんかが ますます
左へ傾くもんだから、日本が右へ行くようにみえるだけだべ?

23 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 16:18:32.52 ID:LWf3CJ4b
ぐんくつ(なry)の音がぁ〜ぁ〜ぁ〜

24 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 16:19:39.39 ID:bdkBGTPy
韓国の北風政策が原因です。私たち日本人にも太陽の暖かい陽射しを。

25 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 16:49:09.03 ID:IRPzJOBl
始めて朝日と意見が割れたんじゃね?
朝日には軍靴の音が聞こえるっていうから。

26 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:05:29.56 ID:O1juUjlL
もっとも北のお陰だけどな。

27 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:28:05.86 ID:26DgMqKN
河野談話  未だに効力あるんだな

28 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:38:08.31 ID:Jx92rSx5
左に朝鮮があるから

29 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:42:06.88 ID:dklIUjRA
朝鮮人のおかげだけどな。感謝しているよ。

30 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:46:13.18 ID:AVBPGPK0
音もなく速やかにやつらを

これ最強

31 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 20:36:59.69 ID:kWnfaHRZ
お前らのほうが遥かに右だろうがと

32 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 20:56:11.36 ID:uk2PqBxe
安倍さん頼りないって話も聞くけど、影でコッソリやってたんですかねw

33 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 21:06:11.48 ID:BVBpVVvu
本当に自分らが脅威になってるからだって自覚ないんだろうか?
アメ公が北に宣戦布告したら南は日本と戦うとか言ってる基地外が隣にいりゃあ中道にもならあな

34 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 22:15:39.04 ID:AhyStJjx
国交断絶はまだー

35 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 02:26:50.46 ID:57jGyrR9
自分の国を見つめ直してみてはどうだろうか?

36 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 03:51:21.16 ID:bbQUnej6
日本が右傾化したら怖いのかな?
戦争しても100%勝つとか言ってなかった?

37 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 17:18:31.63 ID:oUw/8Amk
日本国民は健全な思想と思考を回復してきたのは確かだ。
韓国ではそれを右傾化と言うのだろうが、健全化が正しい。
安倍総理の大目標は自主憲法制定にある。
健全な日本国民は外国のたわ言なんか無視し、安倍総理を応援すべきだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)