2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【模倣】ニセモノ撲滅に23億円 予算案で政府倍増 日本人の変わらない意識に政府に焦り[01/06]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2007/01/07(日) 03:23:54.89 ID:???

偽ブランド品などコピー商品の購入防止に、政府が躍起になっている。
「模倣品・海賊版撲滅キャンペーン」を03年に始め、予算も増やして対策を強めているが、
改善の気配が見えないからだ。

「あなたが旅先で買うコピー商品の売り上げの一部が組織犯罪に使われ、知らないうちに犯罪
に加担しています」。

政府は先月、こんな刺激的な説明を添えたテレビCMで、海外の露店で有名ブランドらしき
バッグを買う日本人女性の映像を流した。

思い切ったCMは政府の焦りを示している。キャンペーンに本格的に取り組み始めた04年度
に12億円だった関連予算は、07年度予算案では23億円へとほぼ倍増した。
しかし、昨年7月の政府の世論調査では「正規品より安い」などの理由で偽物購入を容認する
人は45.2%に上り、04年の46.9%からほとんど変わっていない。

昨年12月13日にソウルであった知的財産権の取り締まりに関する国際会議では、有名ブランド
を多く抱える欧州連合(EU)から「韓国の露店などで模倣品を買う99%は日本人旅行者。
日本政府は対策を講じているのか」と強く批判された。

一方、日本企業も電子機器やゲームソフトなどで模倣品被害にあう立場だ。
特許庁の推計では、中国、台湾、韓国、タイでの偽物による被害額は売り上げベースで
約18兆円に上っている。

他国に善処を求める立場だけに、政府も対応に懸命だが、関係者からは「明治以来続く日本人の
『舶来品崇拝』が変わらないと、状況は変わらないかもしれない」と悲観的な声も出ている。

ニュースソース:http://www.asahi.com/life/update/0107/002.html


2 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 03:28:53.95 ID:cXUnufyn
韓国中国への渡航を禁止して、
輸入業者の選別をする

3 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 03:32:32.21 ID:DNCWrDfW
>関係者からは「明治以来続く日本人の
『舶来品崇拝』が変わらないと、状況は変わらないかもしれない」と悲観的な声も出ている。

その話だとダウソ厨は関係ないんだな

4 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 03:34:12.11 ID:kqhlgtTG
贋物でもいいんだろ
他人にさも本物を持ってるって見せられればそれで満足するんだから

5 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 03:39:40.57 ID:DNCWrDfW
>>4
まあそんなもんだろう

6 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 03:51:10.51 ID:V919w8Io
本物を買うのも
偽者を買うのも

五十歩百歩

7 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 03:52:35.57 ID:MrxOhIcq
結局、ブランド品とやらにはエンブレム以上の価値が
なかったってことだろう。

8 :あのな:2007/01/07(日) 03:57:30.43 ID:y/peBc1t
韓国でニセブランドを買う日本人女性…。
もうやめようね。恥ずかしいから。


9 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 04:03:58.85 ID:zhk2zpM9
そのブランドの商品が好きっていうより、
他人に対する見栄でほしいやつがほとんど
だからなあ。

でも買う方より売る方が明らかに悪いだろ。
なんで日本を非難する?

10 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 04:13:31.46 ID:pWgMrcQH
朝日だからさ

11 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 04:44:54.99 ID:+eBxtHgO
また大阪人の仕業か!!

12 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 04:59:07.00 ID:kQQPzHXc
てか倍増した予算の一部が怠慢役人の不正に使われるってほうが正しいんじゃないのかなwwww

13 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 05:05:14.07 ID:o65zk6lj
>>7
それだとわざわざ偽物を買う必要無いじゃん。


14 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 05:07:29.97 ID:yLrmz0uW
偽欧米、日本。

15 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 06:28:55.72 ID:afsmuQ3F
ブランド物ってそんないいのか?まったく興味を惹かないんだが

16 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 06:29:19.08 ID:k9AeHI4H
【韓国】「我が国の反日は言うまでもなく、主に日本のせい。いつになったら反日をやめられるのか」 … 東亜日報 ★2 [01/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168106151/

【北朝鮮難民】「武装難民である可能性が極めて高い。対応せねば」…麻生外相[1/7]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168100644/



17 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 06:30:19.82 ID:NgiH3RlP
偽物を身に纏って恥ずかしいと思わないのかね?


18 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 06:59:33.37 ID:JZQ4e05e
本物を買い漁れる奴もいれば
偽者で我慢するしかない奴もいる

そういう事だ

19 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 08:21:03.44 ID:MrxOhIcq
>>13
エンブレムがほしいんだろうよ。

20 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 08:23:08.29 ID:CS10Bcp5
今は見せびらかす為のブランドだからね

自分は良くて長持ちして丈夫なのが本来のブランド力と
思っているから、ブランド見せびらかすだけのねーちゃんは
嫌いだね

21 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 08:26:13.74 ID:pX3Z4463
>「韓国の露店などで模倣品を買う99%は日本人旅行者。
>日本政府は対策を講じているのか」と強く批判された。

おぃおぃ
非難されるのはニセモノ売ってるチョンコだろ?
さすが朝日新聞

22 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 08:38:57.69 ID:zym5r8vy
偽物対策は大事だがCMからの利権臭がたまらない俺は古い日本人

23 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 09:08:53.31 ID:OcCkb+7s
アメリカじゃスーパーにコーラのそっくりさんや浦安ネズミのそっくりさんが
格安で売られてたなあ。日本人だけが偽ブランドに無頓着ってのは嘘だよ。
そういう虚言に惑わされるな。

24 :Ψ:2007/01/07(日) 10:19:06.20 ID:gFN0hDNV
欧州連合(EU)の有名ブランド 会社を守るため、
「コピー商品の売り上げの一部が組織犯罪に使われ」
と難癖をつけているとしか見えないが。
EUの庶民にも、韓国の庶民にも、日本の庶民にも
いまのままで問題ないんでは?
偽物を実力で駆逐できないブランドってなによ。

25 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 10:27:33.18 ID:OcCkb+7s
ってか本場イタリアのブランドショップでさえ偽物が売られてるって言うからな。
そうなると何が本物で何が偽物だかわけわからん。

26 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 10:34:26.83 ID:Ne7XNire
>>24
お前は本当にバカだな

27 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 10:49:41.05 ID:HJMMt/iJ
中国・韓国に言えよ。
国内でいくら言っても無駄。

28 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 10:52:48.26 ID:yqFqNUNj
ニセモノ買っている在日追い出せばOK


29 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 10:59:44.27 ID:JZSpAfJk
韓国からの帰国便の乗客の荷物は
全部開けさせて、ブランド会社の社員に有料で調べさせよ



30 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 11:14:28.19 ID:C3AQ84C+
日本人の真似をしてる在日共も駆逐してくれ

31 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 11:52:19.78 ID:0+PTGPAz
日本人って肩書きに弱いからな
名ブランドと聞けば群がる馬鹿どもにはcm流した程度じゃ効果無いぞ
モラルに期待できない犯罪は刑罰を重くするしかない

32 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 12:15:31.86 ID:uF1fgY/s
ニセモノ買ったら有罪にしないと今の日本では撲滅できないだろ

33 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 12:38:57.53 ID:MpodEQkR
でも偽物と知ってて買うのと、本物だと思い込んで買うのとじゃ、全然違うぞ

34 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 12:57:29.58 ID:vLY79jka
トヨタもパクリメーカー。

35 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 14:51:36.85 ID:RBvimEkD
一番悪いのは模造品売って悪ルートに金流してる奴だ
まずその根絶が根本
てか、これ北鮮への経済援助の構図そのままですが

36 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 15:21:24.87 ID:+iQdLs75
こんな批判は、いちいち聞く必要があるのかね?

中国のほうが模倣品はすごく多いし、ありがたがる中国人は多いと思うが。
「韓国の露店などで模倣品を買う99%は日本人旅行者。」との批判が
あったらしいが、わざわざ中国から韓国に行って模倣品を買う人は、
地元で変えるんだからいるわけないだろう。上海行ってみな。びっくりするから。

37 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 15:26:42.07 ID:mx9QURYI
× 変える
○ 買える

38 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 15:45:25.43 ID:3TpdKtI5
>韓国の露店などで模倣品を買う99%は日本人旅行者

これ大嘘です
最大の顧客は地元韓国人
外国人では日本人(含む在日)も買ってるけれど、アメリカ人・台湾香港中国人他も
良く買っている。

第一、作っている韓国中国を何とか汁!

39 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 16:08:11.01 ID:TWNCY9RS
偽者勝ったら、オリジナルがもうからんだろ
オリジナルが衰退してブランドが低下する要因になる・

40 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:03:15.68 ID:YZIjhYZI
本物を世界で一番買っているのも日本人だが。
けどな、ホームレスと見紛うオバさん、年端もいかぬ中高生が
ヴィトンを持っているのは、なんだかなぁ。

41 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:05:09.87 ID:1wcW/rzH
>>36
わざわざ中国みたいな魔境を持ち出して比べなきゃいけないほど
日本は落ちぶれているといいたいのかおまえは

42 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:47:44.65 ID:0eewGShy
本物を偽者より安くすればOK。

無意味に高すぎるんだよ。

43 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:58:18.70 ID:YZIjhYZI
そういや、日本で偽を作っていた時代があってだな、
本物よりも上質で出来がいいっていう評判だった。

低質な偽者が良質の本物の評判を落とすのが普通だが、
日本製の場合は、逆になってしまったらしい。
こっちの方が、致命的だよな。

44 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:36:55.53 ID:RwL2y7NI
私腹を肥やすだけの偽物議員もどうにかして頂きたいものだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)