2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知/競馬】山本茜騎手が地方競馬の初代女王 名古屋の2レースで逆転[1/6]

1 :並居る力士を引き連れて(070111)φ ★:2007/01/06(土) 23:44:04.63 ID:???
★山本茜騎手が地方競馬の初代女王
名古屋の2レースで逆転

レディースジョッキーシリーズの初代女王に輝いた山本茜騎手
地方競馬に所属する全国の女性騎手10人が3競馬場(計6レース)を転戦、総合ポイントで女王の座を競う
「レディースジョッキーシリーズ」の最終ラウンドが5日、名古屋市港区の名古屋競馬場で開かれ、前回まで
総合2位につけていた名古屋競馬所属の山本茜騎手(23)が、2レースとも1着になって逆転優勝し、初代
女王に輝いた。同じ名古屋競馬の宮下瞳騎手(29)は4位にとどまった。

最終ラウンドは、この日の名古屋競馬の第8競走「リリー賞」(1400メートル)と、第10競走の「アイリス賞」
(1600メートル)で行われた。山本騎手は、いずれも抽選で引いた3番人気馬に騎乗。「リリー賞」は先行して
逃げ切り、「アイリス賞」では、最後の直線で中段からトップに立つなど、ともに見事な手綱さばきで他馬を圧倒した。

山本騎手は、同シリーズで、1位と小差の2位につけていた。「出来れば逆転優勝したかった」というこの日、
まさに満点のレースで夢をかなえ、初代女王の座に着いた。

山本騎手は昨年、G1レースに女性騎手で初めて出場した人気者。それだけに、表彰式にはファンが詰めかけ、
ウイナーズサークルの周囲には幾重もの人垣が出来た。「茜ちゃん」の大声援が飛び、サインを求めるファンで
ごった返した。山本騎手は「大声援が励みになった。本当にありがたい」と感謝の言葉を口にした。初代女王に
ついては「うれしい。とりあえず目標を達成できた」と満足げ。連覇が期待されるが、「技術を磨き、一つひとつ
勝ちを重ねたい」と話した。

一方、惜しくも敗れた宮下騎手は「大逆転を狙ったが……。期待に応えられず残念」と、来年度の雪辱を誓っていた。

(2007年1月6日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/aichi/news001.htm ※ソースは更新されるとリンク先がかわります

2 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 01:04:06.70 ID:0F9qj6eu

                     ____          
                   /       \          
                   / <゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヽ  
                  ||         |  
                  || ~~~  ~~~   |
                  |/ / ̄l  l ̄ヽ| 父さん、死ぬまで2getし続けようと思うんだ。
                  (6      .|   |
                   |      ┴.  |        /  ̄ ̄ ̄ \
                    \ └──┘ /       ( ( (ヽ     ヽ
                   , \___/、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     | ・ |─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <
   |__|─ |   ・| ・ |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  h ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)