2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京/事件】渋谷・妹殺害で証拠隠滅工作、木刀など洗剤で洗う?[1/6]

1 :並居る力士を引き連れて(070111)φ ★:2007/01/06(土) 23:27:46.14 ID:???
★渋谷・妹殺害で証拠隠滅工作、木刀など洗剤で洗う?

東京都渋谷区の歯科医師武藤衛さん(62)宅で、長女の短大生亜澄(あずみ)さん(20)の切断された
遺体が見つかった事件で、二男の予備校生、勇貴容疑者(21)(死体損壊容疑で逮捕)の自室から、
亜澄さんを殴った際に使ったとみられる木刀が押収されていたことが分かった。

木刀からは、血液反応が検出されていないことや、遺体を入れたビニール袋が新聞紙に覆われていた
ことなどから、警視庁捜査1課と代々木署は、亜澄さんの殺害を家族に察知されないための工作だった
とみて追及している。

これまでの調べに対し、勇貴容疑者は、「洗面所で顔を洗っていた妹の背後から木刀で数回殴った」
などと供述しており、同課で調べたところ、勇貴容疑者の自室8畳間から、供述通り、木刀が1本発見された。

木刀からは血液反応が出なかったが、勇貴容疑者が「遺体の切断に使用した」と供述している包丁や
のこぎりと同様、洗剤などで洗い流した可能性が高い。遺体を切断したとみられる風呂場にも血液反応
はなく、念入りに掃除された跡がうかがえるという。

さらに、遺体が小分けされて入っていたビニール袋3袋は、母親が異臭に気付いて見つけるまで、自室の
クローゼットの中で新聞紙に覆われていたことも判明。勇貴容疑者は、「予備校の合宿が終わったら捨てる
つもりだった」と供述しており、遺体を発見されるのを避けようとした工作とみられる。

勇貴容疑者が、自宅3階の洗面所にいた亜澄さんを襲ったのは先月30日午後3時すぎで、同日午後11時
ごろに父親の武藤さんが帰宅した際には、室内から血痕などがきれいにふき取られていたことから、捜査1課は、
勇貴容疑者が、かなりの時間をかけて入念な隠ぺい工作を図ったとみている。

(2007年1月6日14時36分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070106i205.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 23:36:04.56 ID:9LMDRNwp
2


3 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 23:37:29.23 ID:vAPQb/E9
数日前、家庭内でトラブル=家族ら亜澄さんの言動非難
−短大生遺体切断・警視庁
1月6日20時1分配信 時事通信

犯行の数日前、二男の予備校生勇貴容疑者(21)=死体損壊容疑で逮捕=ら
と亜澄さんとの間で、亜澄さんの言動をめぐってトラブルが起きていたことが6日、
警視庁捜査1課と代々木署の調べで分かった。

・・・ってことはですね、殺人の兄らと亜澄さんとの間ってことは、
この両親と長男、次男 VS 亜澄さんってこと?
とうことは、殺された亜澄さんが問題児だったってこと?
この妹さん、相手を労わる気持ちをもってなかったのが殺された原因かもね。
殺すことはいけないことですけど。
殺された側にも原因があるってことですかね。


4 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 23:38:27.99 ID:9LMDRNwp
q

5 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 23:40:34.27 ID:C9e7vAuv
>>母親が異臭に気付いて見つけるまで
カルみたいな感じだったのか…おえっ

6 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 23:58:33.64 ID:qv8ldL5F
口は災いの元とはよく言ったもんだ

7 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 00:08:14.29 ID:VQ4BBB26
12月30日 午後   母親、長男が福島県に出発
12月30日 PM03:00 次男、長女を殺害
12月30日 PM11:00 父親が帰宅
12月31日 PM02:00 次男、合宿に出発
12月31日 深夜   父親、福島県に出発

01月02日 深夜   父親、母親、長男、福島県から帰宅
01月03日 PM09:00 母親、長女の遺体発見
01月03日 PM10:30 父親、代々木署に届け出
01月04日 未明   次男、合宿所から任意同行
01月04日 PM04:00 次男逮捕


8 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 00:09:33.28 ID:i1mbG/0g
近親相姦ということでおk?

おっぱい切り取り
ザーのついたマムコを取り、生ごみ処理機へ
下着を合宿所に持って行く


9 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 00:10:34.28 ID:If60Zsuh
12月30日の午後11時に帰宅した時、娘がどこにいるとか心配しないのかなぁ?
それか、次男が、妹は遊びに行って帰ってこないとか言ったんだろうか?


10 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 01:19:03.33 ID:NOQgGD5O
>>7

×12月31日 PM02:00 次男、合宿に出発

○12月31日 PM02:00 父親 合宿集合場所に向け次男を車で送る

11 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 01:31:20.09 ID:orTF7BnW
「洗ったくらいでルミノール反応が逃れられるわけねぇだろ」 とか言ってる奴いたけど
彼はエセ科学信者なのかな?

12 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 01:58:24.38 ID:JZSpAfJk
女が
劇団なんかやってれば
夜帰ってこないでも不思議ではない


13 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 03:06:30.07 ID:/MOoTA4G
こいつマジでキチガイだったんだな

14 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 03:14:39.52 ID:sGR/ZanP
おっぱいをわしづかみにして、サクッって切り取りたいと何度も思った。
現実にやった兄貴わすげえ!

15 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 04:15:43.51 ID:jfhY51bv
人が一生懸命勉強してるのを笑う奴は許せねぇ。糞女は死ね!消えうせろ!

16 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 07:03:54.36 ID:bdkBGTPy
このスレに書き込んだ受験生は全員不合格。

17 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 07:21:51.87 ID:DNCWrDfW
>>16の願いは>>16の命を引き換えに叶う。
>>16は目も当てられないくらいの辱めを受けながら命を弄ばれて、その模様をくらぶきっずに晒される。

18 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 15:44:53.11 ID:bdkBGTPy
今まで書き込んでたのは全員受験生かよっ!

19 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 15:45:01.65 ID:/DQzkRQ+
10年かけても司法試験に不合格した男を取り上げた小説あったな。
遺族に名誉毀損で訴えられてたが・・

バカが勉強続けてるのをみたら、とめるのも情けというものだよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)