2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】携帯電話に搭載可能な世界最小のプロジェクターを開発…マイクロビジョン社[01/06]

1 :フルーツパンチ大名行列(070216)φ ★:2007/01/06(土) 20:53:45.26 ID:???
米マイクロビジョン社は4日、携帯電話に搭載可能な世界最小のプロジェクター
「シン・ミント(Thin Mint)」を開発したことを発表した。
今月7日から11日にかけて米ラスベガスで開催予定の展示会「CES」に出品されてデモが行われる。

今回、マイクロビジョン社が開発を行ったプロジェクター「シン・ミント」は同社の
インテグレート・フォトニック・モジュール(IPM)の技術を用いることで超小型化が可能となったもので、
携帯電話やPDA、もしくはノートブックPCに搭載することで画像を大画面で表示させることが可能となる。

プロジェクター・モジュールは厚さは「薄いミント味のチョコレート」と同じことから製品名を
「シン・ミント」としたと説明している。
今のところ画面解像度や照度など詳細な仕様は公開されていない。

写真:http://www.technobahn.com/news/869c076dda1b154ba9238129574d992126d75405/200701061705.jpg

テクノバーン 2007/01/06
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200701061705&ts=9897444937928a1f09ca528111086448b05821ee

2 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 20:55:29.79 ID:AO6ZQtoQ


3 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 20:55:39.72 ID:WALZISHh
普通に考えてバッテリーがあっという間に切れそう。
あとは発熱で筐体が持たない

4 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 20:56:23.27 ID:AO6ZQtoQ
あ、書き込めた。。。
せっかくの久方ぶりな2ゲットだったのに。

5 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 20:57:45.80 ID:AO6ZQtoQ
ノンリニアフィルターの開発はマダー?

6 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 20:58:22.22 ID:/qTRuENl
ランプはLEDだと思うが暗そうな予感
真っ暗な場所でしか映らないと思うし
ピント調整も微妙

7 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 21:03:24.28 ID:CxAQOsIr
発熱で携帯が持たない予感

8 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 21:16:47.96 ID:BlStEo0R
のちのR2−D2である

9 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 21:19:12.58 ID:kA26kVOB
携帯につけても誰も見んと思うけどな

10 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 21:58:48.08 ID:RoHQP3Lx
軍事転用だろうな

11 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 23:51:44.14 ID:81V2Y61u
白い壁のある暗いところで微妙に小さい画面を見る必要性を感じない。

けどほしい

12 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 08:37:10.50 ID:AWVz9Eot
 まさに、『官製談合 by AU 』。 AU 開発責任者、ブログで放言。 大炎上、閉鎖。
 ---------------------------------------------------------------------
 Q:機能はどうやって決めるの?
 A:「殆どが1機能三社にしぼります。メーカーは全部の機能を入れたがります。
   私はauの全メーカーの状況を把握しているので、機能を散らす工夫をします。
   どれも同じ機能だと、機種比較⇒キャリア比較(即ち、乗り換え)になります。
   また、機能はつくりこみ過ぎてはいけません。次がなくなりますからね。
   全体のバランスを取るのに毎回悩まされますよ、本当」。
 ---------------------------------------------------------------------
  そして、論文が発見される。。。
 ---------------------------------------------------------------------
 日本人間工学会シンポジウム( 2004/3/17-18、パルスプラザ)
 http://media.dj.kit.ac.jp/members/morix.html

 戸田絢子:『携帯電話の機種変更によるユーザのメンタルモデルの変容』
 (「ケータイ・カーナビの利用性と人間工学」、pp.135 -140 、)
  …
  多少、デザインや機能に物足りなさを加味することが重要である。この事が
  更新期間を短めに導くと共に購買意欲を維持させる2大要件といえる。

  メーカーは、携帯ビジネスモデルの何たるかを全く分かっていないんですよね。
  家電+ネットの、検索+比較(価格.COM)モデルで考えられると困るんです。
  メーカーが勝手に競争を始めないよう、常に私たちの指導が必要なんですよ。

  団塊の世代などと異なり、たまごっち世代・ゆとり世代はカタログや契約書を
  理解できない傾向があります。彼らには、感覚的な満足感のみが重要なので
  自らが選択している気分を常に与え続けるがあります。
 ---------------------------------------------------------------------
 おいおい、マジかよ。。。orz



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)