2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/セリエB】両親の故国アルゼンチンでプレーする事を夢見るトレゼゲ[01/06]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/06(土) 18:28:05.12 ID:???
【ブエノスアイレス/アルゼンチン 5日 AFP】サッカー、イタリア・セリエBのユベントス(Juventus)
に所属するフランス代表のダビド・トレゼゲ(David Trezeguet)は、アルゼンチンリーグの
ボカ・ジュニアーズ(Boca Juniors)でプレーする事に魅力を感じている。

アルゼンチンのOle紙のインタビューに応じたトレゼゲは「もしマラドーナが私にボカへ来るよう
に頼んだなら、嫌だと言う事は難しいだろう。彼のボカへの情熱は知っているし、ボカで彼は
特別な選手だ。今までボカでプレーする事は頭に無かったけれども、彼のチームに対する情熱
には拒否できないよ」と語った。

アルゼンチン人の両親との間にフランスで生まれた現在29歳のトレゼゲは、両親の故国である
アルゼンチンで育ち、同国のプラテンセ(Platense)でプロとしてのキャリアをスタートさせ、
その後はフランスのモナコ(Monaco)、イタリアのユベントスと活躍の場を欧州に移した。

トレゼゲは「アルゼンチンのサッカーを経験したいと思っている。若い頃にアルゼンチンでプロ
デビューを果たしたけれど、ここでは全然プレーする時間がなかった。アルゼンチンでプレーする
事は個人的にもかけがえのない経験となるはずだ」とアルゼンチンでプレーする事に関心を見せ、
「マラドーナと話をして、いつか(アルゼンチンで)プレーできれば良いと思う」と話した。

また「スペインへ行く事も考えた。スペインのサッカーはアルゼンチンのサッカーにとても似て
いて好きなんだ。今の所、私の保有権はユベントスにあるけれど、競争力のあるチームへ行きたい
とチームの幹部には伝えてある」とユベントスを退団する可能性にまで言及した。

現在トレゼゲは、イタリア・サッカー界の一連の不正スキャンダルによってユベントスが優勝剥奪
と降格処分を受けた為、セリエBでのプレーを余儀なくされている。

AFP BB News 2007年 01月 06日 07:39:15
http://www.afpbb.com/article/1214426?lsc=1&lc=3

2 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 18:56:38.55 ID:yYOeXSGY
>>2

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)