2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】元イングランド代表主将インス氏、黒人のイギリス人がビッグクラブでは監督になれない現状を批判[01/06]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/06(土) 17:57:02.14 ID:???
1月6日17時7分配信 ISM

 現地時間5日、元イングランド代表主将のポール・インス氏が黒人のイギリス人は
ビッグクラブでは監督になれない現状を批判した。ロイター通信が報じている。

 黒人選手として初めてイングランド代表の主将に任命されたインス氏は、英メディアに対し
「(イングランド・プレミアリーグのクラブの)会長はほとんどが65、75歳なので、世代の
問題なのかもしれない」と、クラブ会長が黒人を監督に起用したがらないことを批判。
「外国人がオーナーになれば、もしかしたら黒人でも監督になれるかもしれない」と持論を展開した。

 インス氏は現在、マクルスフィールド(4部相当)で指揮をとる。「このクラブで必要と
されていると感じる」とする一方で、「私がプレミアリーグ初の黒人監督になる可能性もある」
と上位クラブの指揮についても意欲を示した。

 プレミアリーグでは過去にルート・フリット氏(チェルシー)、ジャン・ティガナ氏(フルハム)
といった黒人の監督はいたが、いずれもイングランド人ではない。インス氏は「いまだに人種問題
を持ち出さなければいけないなんて情けない。この状況を脱しなければ」と話していた。

Yahoo!ニュース 最終更新:1月6日17時7分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070106-00000076-ism-spo

2 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 18:08:36.27 ID:K0sleDh8
フルハム

3 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 18:09:42.63 ID:hCU24Pea
イギリス版2ちゃんでこいつは叩かれるな

4 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 18:23:11.20 ID:hk+8eDER

イングランドには、黒人のバーンズっていう上手い選手いたなぁー。

5 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 18:51:55.62 ID:AQulid5R
ところで、イングランド代表にゴール決めた後怪しい動きをするノッポいるだろ?
シャツん中に虫でも入ったのか?

6 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 22:23:03.75 ID:j/vlBndC
ピータークラウチか?

7 :123:2007/01/06(土) 22:53:10.12 ID:ujSylsAR
1

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)