2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロンビア】誘拐されたコロンビア元大臣、なんと6年ぶりに保護される![01/06]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2007/01/06(土) 15:43:15.18 ID:???

コロンビアの左翼ゲリラ、コロンビア革命軍(FARC)に誘拐され、6年間監禁されて
いた同国のフェルナンド・アラウホ元開発相が5日、無事保護された。

コロンビア軍がゲリラを急襲し、銃撃戦となった際脱出。
5日間ジャングルさまよった後、ボゴタの北約560キロの小村に抜け、保護されたという。

アラウホ氏はテレビのインタビューで、「着の身着のままで逃げたのでとても疲れているが、
身体に別条はない」と話した。

アラウホ氏は2000年12月5日、北部カルタヘナでジョギング中に誘拐された。

FARCは、元大統領候補や米国人を含む60人を誘拐・監禁し、投獄されている同組織幹部
らとの「交換」を政府に呼び掛けているが、同氏によると、抑留場所には氏のほかに人質は
いなかったという。


ニュースソース
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200701060002.html


2 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:58:40.65 ID:Y3jBdUeM
価値のある人質だったんだな。6年もなんて…
知ってる人はこの国で誘拐された後速攻で死体で見つかったぞ。

3 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 16:00:29.26 ID:dhlUeq7x
あらウホッ

4 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 16:03:52.82 ID:qBR80B91
コロンビアからアメリカに移住したリタイア金持ちを知ってるけど、
何故アメリカに住んでいるのか聞いたら、
治安問題が深刻だからだって。
警察官も沢山殺されてるらしい。
だからコロンビアにある資産をほぼ全て処分して、
アメリカでも有数の治安良好な地域に移住したらしい。

5 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 16:29:05.15 ID:bfh0tKVz
特命リサーチ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)