2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お悩み】本当に血液型によって性格への影響があるのでしょうか?

1 : ◆KOSTI/KK5w @片山木φ ★:2007/01/06(土) 15:25:40.53 ID:???

 血液型で人の性格を言いますよね。先日も役員決めのとき「あなたA型だから
会計お願い」と言われてしまいました。本当に血液型によって性格への影響が
あるのでしょうか。 (愛知県・四十代女性)

 「血液型と性格との関係は証明できない」というのが統計の世界での結論です。
しかし「何となく当たっている」という気もします。きちんとした方法で相関が示された
ことはないが、百パーセント否定はできない、というのが現状です。

 ABO血液型は、赤血球の細胞膜表面にある抗原の型のことです。
「A抗原のみ持つ」「B抗原のみ持つ」「AB両方を持つ」「ABどちらも持たない」の
四つに分類されます。相関の根拠として、血液型を決める遺伝子と性格にかかわる
遺伝子が近くに存在し、連鎖して遺伝するのではという説もありますが、無理が
あるようです。

 血液型性格診断は、科学的根拠が薄いことを承知のうえで楽しむ程度に
とどめておくのがいいのではないでしょうか。また血液型と性格との関連を話題にするのは
日本独特の現象でしたが、最近では米国やアジア諸国に“輸出”されています。


TITLE:Mozilla Firefox
URL:http://www.tokyo-np.co.jp/00/sci/20061226/ftu_____sci_____002.shtml

2 :5656:2007/01/06(土) 15:26:02.65 ID:DKqN8An3
血は赤なら問題なし

3 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:28:27.35 ID:KVzm2p5e
あると思ってる人にはある
ないと思ってる人にはない。
どっちでもいい話だな。好きなようにしろや。

4 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:28:37.88 ID:vZmaW0Xl
>>1
そんなこと聞いてくるほど馬鹿だから、めんどくさい会計押し付けられるんだよアホめが

と、言ってあげたい(´∀`)

5 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:29:57.67 ID:Gpx3t447
性格なんて育った環境じゃないの?

6 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:31:58.27 ID:D5P0j+9h
あるある俺の血液型はD型だ。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:32:04.46 ID:dR8o0JHX
俺自身はA型で血液型占いは全く信じてないのだけど、
実世界でわがままな奴、空気読めない奴がいると
そいつらがほぼB型であると言う事実には少し面食らっているw

8 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:37:00.58 ID:EgtycKlh
A型、O型とB型、AB型の境界線は簡単。


9 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:39:14.37 ID:kpXOspb1
B型は最悪これ常識

10 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:43:19.60 ID:SBuPfb1u
くだらねえな。こんなこと気にするのはバカなんだよ。





という俺はB型。

11 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:44:39.72 ID:lU5WqxqZ
だがしかし、B型女の性格の悪さだけはガチ

12 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:45:13.57 ID:OzCKVIo3
韓国じゃB型差別なんてあるんだよね
B型を理由に就職断られたり

13 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:46:06.67 ID:Mw2BOf1D
O型はあんま叩かれないからO型でよかった。

14 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:48:30.94 ID:WALZISHh
抗原が性格に関係あるかどうかという点にミスリードしている。
そうじゃない。
抗原毎にルーツがあって、そのルーツ毎に性格が異なるという可能性がポイントなんだよ。

じゃあ、実際にルーツで性格が異なるか?
反対論者は性格は環境という。
が、ほとんどの環境は同じルーツである親で決まるといって良い。
じゃあ、その親はそのまた親から引き継いでいる。
遺伝と環境を完全に切り離して考えるのは難しい。

が、ヒントとなるものはある。
例えば、犬・猫だ。
彼らは品種改良によって多くの品種が生まれている。
血統書付きならなおさらだ。
彼らは、品種毎に性格が同じだろうか?
それとも引き取られた家庭によって性格が決まるだろうか?

そこを考えれば、おのずと答えは見えてくる。
これは言葉狩りと同じで人種差別という大義の前にまともな調査さえできていないことになる。

15 : ◆KOSTI/KK5w :2007/01/06(土) 15:54:08.11 ID:sZeBH5wA

×…TITLE:Mozilla Firefox
○…TITLE:東京新聞

16 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:59:13.76 ID:hqsnJcIB
初心者でゴメン
「A抗原を持っていてB抗体を持っているのがA型」じゃなかったっけ?
Bは逆でABは両方でOはゼロじゃなかったっけ?

17 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:59:22.58 ID:kPGo3AMv
>きちんとした方法で相関が示されたことはないが、百パーセント否定はできない、というのが現状

そうだね
南京大虐殺みたいなものってわけね

18 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 16:00:42.76 ID:QHP/39Lt
性格というより、気質面でありそうな気がする。周囲を見るに。ちなみに日本人とヨーロッパ系はA型多く、大陸アジア地域にはB型が多いと聞く。

19 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 16:10:14.58 ID:t2tWFepM
>>12
韓国はB型大国だぞwww

20 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 16:16:44.74 ID:1ig1BKFy
飲んでる席で血液型占いを信じてるバカ女に
血液型を当てさせると必ずO型とのたまう。
【へーなんで分かるんだ】とか話を合わせながら
バカ女に一通りの血液型ウンチクを喋らせて
盛り上がってから【Aだよ】と言うと面白い。
俺の合コン仲間はあと3人ともAなんだが
ABが1人、あとの3人はO型に大抵なる。

ちなみによほど相手に失望したとき意外は
最後まで彼女達に合わせてあげます。

バカ女大歓迎。

21 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 16:19:20.28 ID:LnyKtOBy
たしか前にテレビでやってたよ。
血液型性格判断の本の著者へのインタビュー
顔にモザイクかかってて、全部デタラメですって答えてたw

22 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 16:19:55.46 ID:dk7klhA5
>>14
何か大きな勘違いしてないか?
犬・ぬこ・その他家畜の品種改良は体型、外観を変える為だけに行われている訳ではないぞ。
それこそ「性格を変える為」というそのものズバリの品種改良だってザラにある。

23 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 16:20:17.30 ID:WALZISHh
>>20
全部Aだったら、手品のいかさまみたいでよくない。
ちゃんと全員別の血液型にしろ。

24 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 16:22:18.63 ID:WALZISHh
>>22
別に勘違いしてないよ。
性格は遺伝していると言いたいだけ。

25 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 16:25:14.07 ID:LnyKtOBy
飲んでる席で血液型占いを信じてるバカ女に
あなたは繊細で頭が良くて切れ者でイケメンだからA型でしょ
って言われる俺はO型

26 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 16:32:03.36 ID:TAGBWd/w
しかし「何となく当たっている」という気もします  

ワロタwww  が、おれもそんなかんじがするw

27 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:16:50.13 ID:6pl4yo7m
違う血液型輸血したら死ぬんだから考え方や性格何かしら変わってくるだろ。

28 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:40:20.36 ID:7VYkfv5R
血液は脳の中も流れている訳だから、血液の成分の違いが、
脳に何らかの影響を及ぼしても不思議ではないと思う。
まぁ、影響があったとしても環境で大きく変わるだろうけど。

29 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 18:42:07.71 ID:wCEnGJ4o
血液型と性格については殆ど関係は無いと思いますが、当たった時の印象の
方が強く記憶に残り、ハズレの時は気にしていない事が多いような気がします。
私も合コンで血液型当てて盛り上がったりしますが、同じ位の確率ではずれている
事も多いですヨ。私の過去の経験ではAB型の人に変わった人が多かったですが
それはABと知ったから、印象に残っているだけで、考えてみれば他の血液型
でも変な人は沢山存在していました。


30 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 18:53:28.74 ID:h1rRF2eH
Oは細かい配慮をしてくれる

31 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 18:55:55.23 ID:/gJIYU4X
だいがくでているひとなら
みんなかってにかいてしゅっぱんすればいいとおもうよ

32 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 19:00:54.31 ID:n2PQdmEE
無いね。
全く無い。ちなみにうちは全員同じ血液型だけど性格はバラバラ。
恐らく子供の頃の環境によるんじゃないかと。

33 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 19:10:42.10 ID:fxtq4yHt
>>1
血液型より、六星占術の方が重要。

>>32
あるよ。全員同じだと逆に気付きにくいと思う。

34 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 19:23:14.12 ID:0KmSN8d9
O型ほど厚顔無恥なやつはいないよ・・・・orz
私はO型に散々苦労させられて来た。

35 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 19:29:15.81 ID:UTJ1LDkN
正真正銘B型なのだが、必ず「あなたA型?」と言われる。

36 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 19:39:19.89 ID:v3Kww+N/
俺の持論だが、血液型占いとか性格占いを信じるやつは、
他人を知りたいという願望があるけど、
自分では判断できないから非科学的なものに頼ろうとしている。
要するに、人を見る目がない人が多いように思う。
本当に人を見る目のある人は、占いなんぞに頼らなくても見抜ける。

37 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 19:39:51.33 ID:fHIrV9GY
>>35
俺も。何でだろね。
で、Aじゃないって言ったら、じゃぁAB型?っていわれる。
なぜだろう・・・
一昔前は100%B型だよね?といわれたもんだが。。。

38 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 21:23:53.04 ID:fvPti1Qd
生活環境によってソイツの性格が左右されるんだから、
体内環境によってソイツの性格が左右されても別におかしく無いと思うが
ある程度の型があってそれから生活環境に左右されると俺は思ってる

って俺はいつも言ってるんだけどわからないやつにはわからない自論なんだよなコレ

39 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 21:30:33.35 ID:fxtq4yHt
自分B型だが、人より極端に人脈が少ない。
A型の奴はやけに人脈が多く、要領が良い。

40 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 21:40:29.75 ID:dk7klhA5
この話、必ずB型が噛みつくな

41 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 21:43:03.08 ID:n2PQdmEE
ホントに全然関係ないから気にすんなw

42 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 21:44:44.88 ID:y1aku2ya
A型にもAAとAOの組み合わせある

43 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 21:57:59.91 ID:GbcHxxAJ
人脈が少ないのはB型のせいだと本気で信じているなら
血液型を変えればいいんじゃないかといつも思う
簡単なことじゃないだろうけど
それで人脈が広がるなら努力する価値はあるんじゃないかな


44 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 22:14:57.70 ID:/p+VngJN
O型ですが仕事上のストレスで欝と対人恐怖症になり退社しました

45 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 22:40:55.28 ID:fxtq4yHt
>>43
そういえば、骨髄移植をすれば血液型が変わると聞いたことがある。
まあ、B型の好きな部分も結構あるのでB型引退はしないでおく。

46 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 22:54:34.48 ID:A79BR7aa
聞かれるたびムカつくので騙す

何型?

O型です

あー!やっぱりー! あなた○○性格だものねー!

うそ、ホントはBだよ

え? ちょっとBくさいかなーと思ってたんだよね 実は。。。

(言わないけど本当はA型だ)

くだらね

47 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 22:56:16.85 ID:WumRjBJc
>>100
これか

48 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 22:57:40.33 ID:wbIydpkL
朝鮮人はA型が多い

49 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 23:25:00.00 ID:eCshxqyD
うちの会社は 人選で 血液型も視野に入れてます。A型が非常に多く、B型が極端に少ないです。

50 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 23:30:02.65 ID:HX2upz1j
BRhマイナスなんだが…

いつも血液型の話ではハブられる。
Bの一種だと断言されることもあり、
例外と思われることもあり、

そこに言及した占いの本なんざ見たことも無い。

51 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 00:44:13.46 ID:D5srTq6x
イチイチ「何型?」とかきいてきて語る男はマジムカつくが
さだまさしの「恋愛症候群」はおもしろくて好きな歌だ

52 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 04:00:58.43 ID:CYvanh9T
所詮は占いなんだから、気にすることはない。


と思う。

53 :つーか:2007/01/07(日) 04:25:02.68 ID:fc+sPYdm
血液型による性格の違いはあるよ。
無いと言い切ってるやつは、血液の型の違いが
脳に与えるすべての作用を解明でもしてるのかね。


54 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 04:33:42.43 ID:FW3O3UKt
性格なんてのは、個体差と
いままでの生活環境が影響しとるわな


55 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 04:36:16.14 ID:FW3O3UKt
つか >>1よ 血板でやってこいw

56 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 04:43:02.64 ID:PYxU7dzI
東大生が駅で血液型占いは経済成長のために政府が作ったものだって言ってたお

57 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 05:01:29.28 ID:RaNf6DkE
A型なんだが、B型とO型のようなところもある・・・
他人からはOと言われることが多い

58 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 05:40:15.82 ID:N2eczpJg
日本はA型が多いがブラジルなど陽気で明るいラテン系の国はO型が多い。

59 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 05:43:06.42 ID:cGZOG1hu
>>53
各血液型の性格の特徴を挙げてくれ。君の頭の中にある項目を君だけの言葉で。間違えてたら謝れ。

60 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 06:33:00.17 ID:XdbvGqd1
若干はあるんじゃね
ちの成分が違うんだから〜

61 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 07:12:49.90 ID:lw2Oggc2
RhとかLewisとかMNSsとかPとかIiとかDuffyとかKiddとかDiegoてかXgとかKellとかLutheranとかに言及してない時点で手落ち理論。

62 :似非占い師:2007/01/07(日) 07:20:46.42 ID:srfovu9R
>>1
ナチスドイツがゲルマン民族の優秀性を主張するためにでっち上げたのが
血液型性格論。でたらめに騙されてはダメですよ。

63 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 07:22:35.30 ID:2WjwTev5
信者には
血液型によってゲルマニウムが効くか効かないかもアリなんだろうな

64 :名前をあたえないでください :2007/01/07(日) 08:33:04.79 ID:XXRhRwTb
これだけは言えます、B型は自己中が多い


65 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 09:37:13.49 ID:uWSjuGQK
B型女の奔放さに惚れてしまう、
A型の俺。

何故か嫁さんはO型。



66 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 09:44:23.47 ID:qotrkd2r
高校時代の生物の講師(島根大学院生)談。
科学的根拠はありません。後天的(生活環境の)影響はあります。

67 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 09:46:03.60 ID:haBvDyJ1
だがしかし、B型の性格の悪さだけはガチ

完全修復不可能になったのはB型2人のみ
もめるのもたいがいB型
他の皆とはうまくやってる

科学的根拠があろうがなかろうが自分の実体験以上に信じられるものなどない


68 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 09:55:57.07 ID:xSbTL/Yv
B型の性格の悪さは異常

69 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 10:16:47.80 ID:ki7bXAOW
関係ある訳ないw
つーか血液判断なんて信じてる奴は相当頭が空っぽ

70 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 11:12:21.29 ID:mRS8ys+D
神経質だと言われる俺はA型

71 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 11:44:41.63 ID:PP3ipmmK
いつもA型だと言われるが実はB型だよ俺

72 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 12:07:35.76 ID:hkHJ6S7F
血液型による性格の違いは無いよ。
あると言い切ってるやつは、血液の型の違いが
脳に与えるすべての作用を解明でもしてるのかね。

73 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 12:36:49.12 ID:tjNAPHVP
訊ねられて「新潟」とか応える男はキライ。

74 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 13:36:28.06 ID:ubOYApix
血液型と性格はきわめて重要な関係があります。

「あなたはA型だから〜〜」
「あなたはB型だから〜〜」

と言われ続けると、それを信じるにせよ反発するにせよ、繰り返し効果で
少なからず精神に影響をこうむるものです。

血液型と性格はきわめて重要な関係があります。但し、きわめて後天的で
あり、先天的要素ではないことを忘れてはなりません。

75 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 13:37:43.25 ID:ySBU2GkI
あるよん


76 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 14:03:33.19 ID:u3ht9q8J
信じてないけど女の子との会話のネタとしては必要

77 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 14:13:14.73 ID:di9fp13O
良くできた性格診断だなあ。

78 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 14:17:06.90 ID:nQVCeVTw
いい加減な私。
『なんで汚くするの!』と怒りながら掃除するのがA型。
『仕方ないな〜』とニコニコしながらしてくれるのがO型。
掃除してくれとは頼んでないし、自分のいい加減さを特に直そうとしていない私はB型。

79 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 14:45:04.65 ID:kvIqZHJC
関係なんかあるわけねーだろ

AB型とO型が結婚したとすると
二人の間に出来る子供はA型かB型になるわけで
となると必ずどちらの親にも似ない性格の子になる
なんてのはおかしいだろ

・・・とある作家が言ってた。

80 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 14:50:48.69 ID:Auzir3B5
>>79
ABはAとBの特徴を持ち合わせてるわけだから、AかBの子供ならABの親とどこか似るんじゃない?

81 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 15:11:50.23 ID:/4eeT44+
うちの姉と親父がB型なんだが、正にB型らしい性格なんだけど・・・

82 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 15:26:32.22 ID:9VB5nJ2Q
AB型はAB型を引き寄せるのはガチ。
あと、AB型本人がいうのはなんだが変な奴が多いw

83 :たしかし:2007/01/07(日) 15:31:49.35 ID:eX6lTZdN
たしかし変な椰子が多い

orz

84 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 15:33:04.06 ID:2606jlL7
究極の血液型心理検査

http://www.senrigan.net/bloodmind/index.html

85 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 15:45:27.56 ID:n24BB90x
関係無い…と思いつつも。


AB型の性格判断がめちゃ当たっている私。

86 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 15:52:42.52 ID:40PvEDTh
血液型別性格判断は差別の代用品だと呉智英が言ってたな。

「君は何々大学出だからこういう性格だな」というのは忌避されるのに
「君はO型だからこういう性格だ」というのは許されている。

87 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:00:23.75 ID:2ZxraOqS
俺エビ型だけど同じ血液型の奴はだいたい分かる。

ちなみに高校時代の友達の8割がAB型だった。



(´;ω;`)友達5人しかいなかったけど

88 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:29:07.00 ID:CwTmMgPj
先日初めて献血したんだが、A型と言われた。
ガキの頃の検査ではO型。ずっとO型だと思ってたよ。

89 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 02:17:36.90 ID:dOfZ4jX4
B型が嫌われてるって知らなかった頃、新入社員の私に上司が何型だと思う?
って何度か聞かれることがあって、マイペースな人には
B型?って聞いたら「俺そんなに性格悪い?!ショック!B型って良いイメージないじゃん!」
って言われたことがある。。
別に傷つける気もなかったし、逆に上司に嫌われた気がした。
血液型診断は日本の常識になってるから、知識をもってないと
私みたいに失敗するよ。

90 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 02:53:56.26 ID:H18rC0h7
あたしはCでおわん型です。
AやBの人も頑張れ。きっとまだ成長途中なんだよっ

91 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 09:31:17.13 ID:UnXto6ND
ナチスの血液型優生学がなんで破綻したか知ってる?
西洋の中で、ドイツが一番B型が多いんだよwww

ポルトガルとかスペインより、ドイツの方がB型が多いwww

92 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:28:43.59 ID:CYqj/bjH
血液型で性格が決まる?馬鹿か?頭悪いんじゃねーの?

しかし経験則を整理すると出てくる傾向に苦笑せざるを得ないんだよなあ。
なんなんだろ。

店をやってるんだが、アルバイトの女の子の血液型別傾向。笑うなら笑え。

A型・・・店を維持するための仕事に長ける。ただ接客に難ありの場合も。
     一旦こうと決めたら仕事のやり方を変えたがらないことに難あり。
B型・・・シフト予定などであくまで個人的な都合優先。他人との兼ね合いあまり考えない。
     好きな分野は伸びる。好きじゃない分野はてんで駄目。
O型・・・献身性が高く店を支えてくれる。無理なお願いも聞いてくれやすい。
     接客向きの人間が多い。ただし悪気はなくとも仕事に抜けがある場合があるので注意。
AB型・・・狭い範囲の仕事を与えればソツなくこなす。割合真面目に働くのだが
     仕事は仕事、と店や他スタッフと距離を置いて接する。


93 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:35:52.98 ID:YSS+hBSW
影響あるに決まってるだろ すべてが影響しあってるよ
万有引力のようにね 
違っているということは「違う」ってことだから
といっても「違う」のは血液型だけじゃないから気にしすぎないほうがええけどね


94 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:48:25.57 ID:iZs1V6r9
私のまわりでは
A→おとなしい。陰での悪口が異常なくらい多い。腹黒い。変なところで神経質。
B→自己中。うるさい。性格悪い。死ね。人が気にしてることをいちいち言う。だがおもしろい。
O→おおざっぱ。基本性格いい。
AB→二重人格。変なところで頭いい。


私の感じた限りではこんな感じ。

95 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 11:06:27.71 ID:nl5EVcA7
私が嫌いになる人は、ほとんどB型。
嫌いになってから血液型を知ったので、
先入観で嫌ってるわけじゃないよ。

96 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 11:29:43.23 ID:2RUAhCRO
A型:几帳面(自分の気になる所だけ)。表面上はスマートだがいつもストレスを溜めている。
B型:ひらめきはある。しかし何も考えず物事を進める。上には媚び下に威張る。よく嫌われる。
O型:協調性がある。他人におおらかだが自分のミスにはもっとおおらか。飽きっぽい。
AB型:生真面目で勤勉。躁鬱を繰り返したり性格的には不安定さがある。基本的に1人好き?

97 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 12:00:43.49 ID:NO8pGhY8
今のところ、血液型性格判断には科学的に十分な根拠・妥当性があるとは
言えない。血液型を扱ったTV番組においては恣意的編集が行われている
可能性がかなりある。それどころか血液型で職業適性を判断する等に及ぶ
のであれば明らかな人権侵害である。アカデミックな心理学者らは、
この問題に関して慎重になるように訴えている。
http://www.geocities.jp/hasep2004/bloodtype/index.html

血液型問題は、問題のタイプが厄介なのだ。
科学研究においては、「何かが在る」ことを検証することはできても、
「何かが無い」ことを検証することは原理的に不可能である。
そのため、アカデミックな分野に居る者がいくら叫んでも、これを
駆逐することが出来ないのである。要するにUFOや心霊現象と同様の難しさ
がある。

98 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 12:01:39.04 ID:knSWQWZ2
一番ダメな血液型はO型

99 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 12:11:33.84 ID:5crt9iuu
星座と干支と血液型をかけて576。
これぐらいやれや。

100 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 12:13:21.45 ID:NPf80Am6
O型単細胞多し。ってか多すぎ。

101 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 12:33:42.05 ID:fwohhRl7
俺の血液型を聞いてきて、
「え?そうなの?」
といったやつが、それから、あまり話しかけなくなったことがあったなw

102 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 13:02:42.81 ID:NPf80Am6
俺はB型。
どの血液型が嫌いというより、日本人そのものが嫌い。
血液型なんて関係ない。日本そのものが嫌い。

103 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 13:12:58.20 ID:PQhjAdx0
ありすぎる
B型最悪 
これがわからない奴は、B型かあほかどちらか

104 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 13:18:19.24 ID:R7zZ23kr
A型が優秀と言う宣伝は白人の差別主義者やナチスが捏造したエセ科学。
ウソも百回つけば本当になる。
バカな民衆には宣伝が効く。
ヒトラーの遺産ですな。

105 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 14:45:34.66 ID:zgnzsxzw
Oだけど、今まで血液型当てられたことが無い・・・。
しかも大抵予想される血液型はバラバラ。
私の周りだと、Bは子供っぽいような人が多いような気がする。
最近になると、雪が降るだけで異常にはしゃぐ。

106 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 14:57:02.59 ID:JnO+KKK6
血液型が途中で変わった人は、どうすればいいの?

107 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:39:31.46 ID:3Wgcuvm1
O型  几帳面で楽天的で自分中心で気分屋
A型  几帳面で神経質で大雑把で自己中な部分もある
B型  几帳面だが雑な面も、自分中心に浮き沈みがち
AB型 まめな性格で社交的に見えて閉じこもりがち

108 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:42:58.75 ID:HKhyhUfA
というより血液型なんて人に聞くか?女なら仕方ないけど男だったら馬鹿丸出しじゃねえかw




109 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 15:48:30.75 ID:JnO+KKK6
>>107
ずいぶん幅広い定義だな

110 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:02:02.71 ID:3Wgcuvm1
血液型のちがいで、個体ごとの性格や影響が分かれる
とする考えは一理あると思う。

でも、国民性、貧富環境の差、社会的優位肉体を持ってるか否か
(イケ面かブサ面か、デブかチビか八頭身など)
などの、はっきりしてる格差のほうが遥かに人格形成や能力に与える影響は強いと思う。
文明国ならなおさらである。

だが、ブサ面だがデキル個体、チビだがモテル個体、禿げでも恰好良い個体、
は存在してるわけで、そういう人が尊敬を集めるのも文明国ならでは。



111 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:33:12.61 ID:q81/r+vw
>>102
なんちゃって中田ヒデ発見!

112 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 18:11:12.37 ID:Kwcww4gq
俺AB型、友人も全員AB型。
血液型と性格は相関性があると思う・・・。

113 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 18:34:52.22 ID:1S2aIeD+
飲み会の時に必ず血液型の話をするオヤジはマジでウザイ。バカじゃねーの?
バカにすると「統計で裏付けられている!」と怒り出す。仕事もできないバカおやじのくせに
血液型はマジで信仰しているらしい。そんなに信じてるなら、みんなに血液型聞かずに当ててみせ
ればいいのに、それはしない。たまに自分で言い当てるともう大得意になって「やっぱりー」と言い、
何故かその人を血液型で言われているらしい性格に当てはめてバカにする。死ねよ。

114 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 00:34:39.73 ID:a52CWDlg
まず血液型占いを信じてる時点で終わってる。

115 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 00:36:49.83 ID:YKw7mN7K
ABがたってニートおおくね?
俺がそうだし。

116 :遺伝子:2007/01/09(火) 01:38:48.08 ID:lKChs6Oc
血液には遺伝子がある、ヒトゲノム計画では韓国が性格遺伝子の担当してます。血液型との関係はしらないが遺伝子では性格わかります。

117 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 02:07:50.70 ID:Uxzgd+NF
>>112
自分もABだけど、
ABが友達にいる割合は飛び抜けて多い。
人口の割合から言っても一番少ないはずなのに
ABが占める割合がやたら高いのはなぜだろう

118 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 02:55:58.20 ID:nJheWdlB
スターリンにフセインにキムジョンイルと
独裁者にA型が多いのは同じAとして鬱だ…

119 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 03:40:06.13 ID:YKfM/B1t
なんか血液型とかよくわがんねーけどもぉこれは当たってるんだべよぉ

A型はO型の話を聞く
O型はB型の話を聞く
B型はAB型の話を聞く
AB型はA型の話を聞く

らすぃよぉ。耳を傾けるといったほうがわがりやすいだべかぁ。

120 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 04:58:19.28 ID:/tNPjqqk
O型女です

血液型で性格なんてある訳ないと思いつつ…
ホントにムカツク&合わないヤツは全部B女…
案の定そのB女達は周りにも(ry

B女だけはガチな希ガス

121 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 05:19:12.71 ID:3k2scyre
俺AB
彼女もAB
ABはABじゃないと無理

122 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 07:31:15.16 ID:FSXH1EUl
馬鹿の巣窟だなここは。
以前、どの局も挙って放送してた血液型別性格診断番組が、何故一斉に放送を止めたか考えたらいいな。

123 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 09:22:34.42 ID:koZ922hF
俺ABで親友はBだよ。だけどBはちょっと子供っぽいよねぇ。だけど友達はみんな血液型ばらばらだよ。                             生まれたとき輸血したからかなぁ…‥

124 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 10:22:37.27 ID:EFb3YanB
信者は世界に目を向けろ。
信者は日本国民しかみてないから信じるんだ

125 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 10:23:15.58 ID:wOD6+ffi
俺の友達は俺含めてB型が多いがみな性格が違う。
思うに性格は少年期の体験が非常に重要だと思う。

126 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 18:54:32.44 ID:eaP94X5/
>>117
俺なんかボーダフォン(ソフトバンクモバイル)だけど、いつも自分の周りだけボダユーザーが多い。
職場を変ってもそう。特に最近なんかユーザー少ないはずなのに。「何故か自分の周りだけ
ボダが多い」とボダユーザーに言うと、そいつも「俺も俺も」と言い出す。

127 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 21:01:56.17 ID:xEdiIsA6
B型って怒ると机たたくよね、B型人間は早く死んだ方がいいでつね

128 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 21:02:05.60 ID:zJKsdmPG
Oだけど友達はAかABしかいないな
こいつ苦手って思う奴はだいたいBだったから血液型判断流行時は結構頷いてた

129 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 21:12:59.80 ID:bcYmxGlT
>>120
悪いが女の場合はBじゃなくて、Oの方が悪いと思う。

130 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 21:19:16.86 ID:l1uoBjUG
Bが一番多いんだよ まぁ、AB以外はみんな同じくらいなんだけど。。  だから日本人しか信じないんだよねw 
 オタク大国だな

131 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 21:21:14.70 ID:p40jTFVV
俺様B型、不評なんだな〜
今まで付きあった女の8割はO型、嫁もO型
俺の性格はO型のおおらかさしか受け入れてくれず


132 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 21:28:19.15 ID:KekkI76K
日本人の場合、A型4割、O型3割、B型2割、AB型1割。

A型多過ぎと思うなかれ。実はこれほどバランスの取れた国は他にない。
欧米はB型・AB型の割合が極端に少なく、南米インディオは100%O型だ。

血液型占いで一喜一憂してるのは日本人だけ、世界中の笑いの種。

133 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 21:35:48.30 ID:KekkI76K
ついでにこれも言っておこう。
O型はO型(またはAO型・BO型)と結婚しなければ
減る一方なはずだが、どの国でもO型が多い。

これを疑問に思ったことはないか?
実はO型は梅毒・結核・天然痘に強い(ただしコレラには弱い)。
最後まで生き残れるのはO型人間だけかもしれない。

134 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 21:46:29.84 ID:bcYmxGlT
>>130
何が多いの?B

135 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 22:43:57.00 ID:YVe+1Iv8
自己チューですぐ暴力ふるう女がいつも『私〜B型だからしょうがないじゃ〜ん』っていって言い訳してるのが…………

136 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 22:47:38.95 ID:iN5NHXdl
血オタは病院に逝け

137 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 22:57:25.27 ID:ijh5DUxS
>>133
今時、梅毒・結核・天然痘で死んでいく日本人がどれだけいると・・・?


138 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 23:15:24.24 ID:s06zsRTC
B型の人は性格悪いよねーとか
他人に吹き込む奴の方が
よっぽど性格悪いと思う。

139 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 23:25:10.15 ID:pnFj8IkS
B型の人は嫌われるけど
意外と本人はB型であることを
恥に思っていない気がする。

140 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 23:42:17.81 ID:Ktd+1LRP
>>132
>血液型占いで一喜一憂してるのは日本人だけ、世界中の笑いの種。

「B型の彼氏」という韓国映画が(ry

141 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 23:53:22.72 ID:Y2Q5T00h
Bの俺にいわせれば、他人についてB型だから…というやつが嫌いだし、性格わるいとおもう。
そして経験上そーゆーことを口にするのはA型女。

142 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 00:19:03.67 ID:5KvqjZXj
>>139
俺Bだけど、ほとんど思っていない。というより、なるべく良い方向に考えようとするから
もう自分がBであることに誇りを持っちゃってる。
我が道を進んでいくから他人がどう批判しようが、脳内でその相手の言葉を潰してく。
そこらへんの性質はABにもあると思う。

Bの優しさはAには伝わりにくいものだから嫌われるのは仕方ないしな。

ついでにBは孤独が好きだから集団いじめが苦手だ。そういう見方をすれば、
結構Bも平和だよ。


143 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 01:21:07.79 ID:snAOAU/k
血オタには何を言っても無駄なんだよね

144 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 01:30:20.85 ID:eTOb1j/M
血ヲタには血液型と性格との関連性に科学的根拠を示してほしいものだ。
血ヲタには血液型と性格との関連性に科学的根拠を示してほしいものだ。
血ヲタには血液型と性格との関連性に科学的根拠を示してほしいものだ。
血ヲタには血液型と性格との関連性に科学的根拠を示してほしいものだ。

145 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 01:33:40.13 ID:5g4Ptcpy
私の統計によると
6%の優生B型を除いた残りの94%のB型はクズ

146 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 02:07:25.83 ID:H7SVxLmh
生まれながらに決まっていて、自分では変えられないもので人を区別しようなんて、人種差別と何一つ変わらんよ。無邪気なオマイラが国際的に恥ずかしい。

147 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 02:13:55.53 ID:5g4Ptcpy
生まれながらに平等だと思ってるの?
競走馬の遺伝子の値段知ってる?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)