2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンク斉藤和が生涯現役を宣言「40、50、60歳になっても、どんどん投げ続けたい」[01/06]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/06(土) 14:21:50.73 ID:???
 ソフトバンク斉藤和巳投手(29)が「生涯現役」を宣言した。5日、福岡ヤフードームで
ウエートトレなど約4時間の練習で汗を流した。今年で30歳を迎える右腕は「日本では、
30歳で区切りみたいなものがあるけど、自分は何歳までやりたい、という考えはない。
40、50、60歳になっても、どんどん投げ続けたい」と話した。40歳を超えた巨人
工藤らの存在も励みとなっている様子で「食事とか、故障しない筋肉のつけ方とか意識しない
といけない年齢」。7日は、小久保らと米アリゾナでの自主トレに出発するが、現地では
不安のある右肩のメディカル・チェックを行い、弱点補強メニューを組むつもりだ。

 2月1日からの宮崎キャンプは、初日からブルペン入りの予定。「肩の疲労は全然ない。
キャンプでは毎日でも投げたいくらい」。鷹のエースが、V奪回はもちろん、さらなる高み
を目指す。【浜崎孝宏】

nikkansports.com[2007年1月6日8時29分 紙面から]
http://kyusyu.nikkansports.com/baseball/professional/hawks/p-kh-tp0-20070106-138803.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 14:24:04.18 ID:WH7Oft76
幾らなんでも無理だろw

3 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 14:25:27.37 ID:+xQXYcqA
おっと、YOUバカなことを言うもんじゃないぜ?

4 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 14:25:55.59 ID:RWmMywgS
岩田鉄五郎かよ!



5 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 14:28:15.75 ID:PYKFyTyf
常識がわからんのかこいつは

6 :名前をあたえないでください :2007/01/06(土) 14:34:14.70 ID:gHrCs4fK
ビバリーヒルズ青年白書のメインスタッフ死刑 黒板

7 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 14:43:50.60 ID:6HLUeURp
あぶさんだな

8 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:16:33.20 ID:plVBVIG+
今年58歳になる村田弔辞は、正月のマスターリーグ、
登板したんかな。140km出したの?

村田ができるんなら、斉藤もできるできる。

9 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:20:09.96 ID:plVBVIG+
マスターズリーグだった。

10 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:18:58.40 ID:/JG+eNM8
泣かせた嫁と子供の生霊がお前なんか許すはずないやろ、在日みたいな顔して

11 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:41:03.32 ID:nMA6Xwwq
のちの401勝投手である。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)