2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・高橋由伸が悲壮な決意「どこでも守るつもりでいる」[01/06]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/06(土) 07:58:25.07 ID:???
 巨人・高橋由伸外野手(31)が5日、東京・よみうりランド内のジャイアンツ球場で
本格始動した。昨季は2度の長期離脱もあって打率2割6分、15本塁打と自己最低の成績に
終わった選手会長。「レギュラーを確約されているわけじゃない。どこでも守るつもりでいる」
と悲壮な決意を口にし、まずは外野の定位置争いを勝ち取り、全試合出場することを目標に掲げた。

 今季に復活をかける選手会長の本音だった。高橋由は取り囲む報道陣を前に「期待を
裏切っている。このままでは終われない。ズルズルいくわけにはいかない」と強い口調で
言い放った。「レギュラーを確約されているわけじゃないし、競争に勝たなくてはいけない。
(外野の)どこでも守るつもりでいる」。谷、ホリンズらが加入して競争が激化する外野陣の
中で、実績ではなく実力で定位置を奪う覚悟を示した。

 昨季は試練のシーズンだった。左肩や脇腹を痛めて2度の長期離脱もあり、打率2割6分、
15本塁打、51打点と入団9年目で最低の成績に終わった。2年連続の100試合以下と
なる97試合出場にとどまっただけに、まずは左翼の定位置を勝ち取り、「1年間、グラウンド
に立ち続けること」と全試合出場を来季の目標に掲げた。

 背番号24の決意は、いきなり練習に表れた。午前9時過ぎ、一番乗りで球場に現れると、
痛めている右足首の影響を感じさせない力強い走りでダッシュを繰り返した。室内練習場では
ウエートトレ、キャッチボールと約6時間、精力的にメニューをこなした。
10年目復活誓う 10年目で新しい挑戦も始めている。昨季終了後、バットはほとんど振って
いない。「もう一度、ゼロに戻るために」と打ちたい欲求を抑え、1から打撃フォームを構築
するつもりだ。9日からは「とにかく何かを変えなくちゃいけないと思ったから」と初めて
沖縄で自主トレを行うことも決めた。

 仕事始めの球団事務所を訪れた原監督も高橋由の覚悟を伝え聞き「彼がそう言っていることは
心強い。先頭に立ってほしい」と期待した。定位置確保、全試合出場、そしてその先に見つめ
るのは、いまだに経験していないタイトルへの思いだ。「毎年、当然(欲しいと)思っている。
気持ちは負けているつもりはない」24番の復活なくして、巨人のV奪回はない。

(2007年1月6日06時01分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20070106-OHT1T00046.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 07:59:16.51 ID:D5P0j+9h
良い心がけだ。
じゃ由伸はベンチを守れ。

3 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 08:03:13.47 ID:4dDDoijy
ていうか、自分を守ってるじゃないか
終わりだな馘首だよ、よしの豚君


4 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 08:05:13.79 ID:OjmFXTlT
とりあえずケツ穴だけは死守しとけ

5 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 08:07:40.44 ID:nWaI/es9
由伸よ、ベンチを守るんじゃない!!!温めるんだ!!!

6 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 08:21:24.52 ID:M8HUugjb
悲壮?

7 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 08:43:15.72 ID:Cp8JtYLk
いっそのこと家庭を守ったほうが・・・

8 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 08:57:40.27 ID:bDLIbVLA
由伸よ、その前に痩せろ。

9 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 09:01:01.07 ID:SvlwKuH1
日本の野球に興味はもはやなし

10 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 09:30:27.55 ID:Ov5tnr4f
由伸がんばれ! おれの親父はおまいの熱烈ファン。打席に立つたびに拳を握りしめて何度嗚咽をもらしていたことか。

もう死んじまったがなー www

11 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 09:44:47.39 ID:cbe+fyG2
>>7と同じことを書こうと思ってこのスレにやって来ました
だから帰りますね

12 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 10:26:29.61 ID:p1XSY+1D
キムタクと同じエステ通ってるけど頑張りますってか
まず痩せろよw

13 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 11:17:40.09 ID:Zrh4o4B6
外野席を守れ!


14 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 11:18:57.78 ID:UILIGCzJ
アッー!

15 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 11:21:02.83 ID:Ws2SbnkE
ベンチを死守しろ!

16 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 12:54:31.74 ID:QB9Athsi
バカノブは
ヤクルトへ移籍しろ


17 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 13:24:16.99 ID:tG8N96Mw
老害の谷と、能力未知数のホリンズ(たぶんお笑い)の2人が加入したくらいで
外野手争いの激化ってどんなけレベル低いんだよ巨人の外野は

18 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 13:28:17.50 ID:nYXu4KMl
がんばれウルフ!

19 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 14:19:49.83 ID:WNlI/ceP
怪我をしないことだけ考えて、普通にやってれば3割くらいは打つ人だし
後はその時の波に乗っかってやってればいいのに。
覚悟とか引っ張るとかさせないほうがいい結果でると思うけどな。

別に応援してるわけじゃないけど。

20 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 12:27:13.80 ID:3wmiy/hh
こいつはいったん
2億くらい大減棒しないと
あの自覚のないスタンドプレイを続けるだろう

太っちゃったのに若手のフリしてるからなあ
劣化甚だしい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)