2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東京都、防災計画に在日米軍との連携明記[1/6]

1 :フルー厨(070619)φφ ★:2007/01/06(土) 07:22:51.55 ID:??? ?2BP(2893)
東京都は見直しを進めている地域防災計画に在日米軍の役割を明記することを決めた。
石原慎太郎知事が5日、日本経済新聞とのインタビューで明らかにした。
災害時の物資輸送や帰宅困難者の移送で、米軍機や艦艇の出動を想定している。

地域防災計画は、災害対策基本法で各自治体が作成するよう規定されているもので、
行政機関の災害時の機能などを定めている。
石原知事は「軍隊は何も戦争のためだけにあるものではない。
(在日米軍に)機動力はあるのだから使わない手はない」と言明した。

日経
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070106AT1G0502D05012007.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 07:31:26.84 ID:UV/Ng9WC
東京が壊滅するとき日本の機能も壊滅する。首都機能の分散を。
地震や北朝鮮の攻撃は絵空事ではない。


3 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 07:36:26.50 ID:1RMgMJhT
でもさー、首都の災害時に他国の軍が、ってなんだか・・・
ますます属国のように思われないかなあ

4 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 07:40:57.25 ID:5FSwR62u
アメ公がそう簡単に動くかなぁ

5 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 07:56:15.23 ID:jvIAHtmR
使えるものは何でも使え

6 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 09:55:43.20 ID:CT7NmJDF
>>3
災害のような緊急時に体裁を気にしてどうする?
人命優先にきまってるだろ

7 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 10:59:18.43 ID:YGlSREhY
>>3

阪神大震災の村山みたいなセリフを吐いて
何千人も殺すのか。
外国からの救助の申し入れをあいつは断った。

それがあの様だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)