2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZAKZAK/サッカー/日本代表】オシムジャパン、戦力も営業も俊輔に福の神頼み!?[01/05]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/05(金) 18:04:41.29 ID:???
お正月恒例の福袋は代表グッズの在庫…

 福袋の中身はオシムジャパンのグッズばかり?!

 ファンの代表離れが深刻な日本サッカー界。昨年末には日本サッカー協会・川淵三郎キャプテンが、
「代表戦だから売れるという時代ではない」と、危機感を口にしたばかりだが、意外なところで
低迷が浮き彫りになった。それはお正月恒例の福袋だった。

 都内の某スポーツ用品店で5000円の福袋を3つまとめ買いしたところ、いずれにも共通して
入っていたのは日本代表グッズ。そのスポーツ店がそれだけ在庫を抱えて込んでいたともいえそう
だが、ただ最近の福袋は売れ残りだけを詰めるとは限らない。消費者の目も厳しくなっており、
“お宝”として混ぜておいたとも考えられる。

 だが、そのスポーツ店幹部は、「福袋の売り上げは昨年よりもいい数字。1年の間隔があるとはいえ、
中身の質をお客さんは覚えているから手は抜けない。うちは日本代表グッズはメーンではないが、
アジア杯予選の数字の大きなTシャツなんかは、売れ残りで入っていたと思う」と証言。一部とはいえ、
やはり在庫処分だった。

 W杯イヤーの昨年は、日本代表グッズの浮き沈みが激しかった。ドイツW杯前まではまさに飛ぶ鳥
を落とす勢い。グッズ売り上げも絶好調で、「予想よりも、かなりよく売れた」(関係者)。

 だが、W杯惨敗後は超低空飛行。オシムジャパンでは、アジア杯予選で1度登録した選手の背番号
を変更できないというルールもあり、巨大番号が登場。背番号と選手が一致せず、サポーターも
買うに買えない状況が続いていた。

 今年は「10番」のMF中村俊輔(セルティック)の招集が濃厚。戦力としてだけでなく、
“営業”面でも期待がかかる。

ZAKZAK 2007/01/05
http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_01/s2007010507.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 18:29:50.67 ID:2mvhEgYn
2007年初2ゲト

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)