2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】死者が出た引きこもり支援の施設運営会社「アイメンタルスクール」が今度は2千万円の所得隠し発覚[01/05]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2007/01/05(金) 15:43:29.06 ID:???

入寮男性を監禁して死亡させたとして、実質的経営者らが逮捕された名古屋市の引きこもり
の若者らを支援する施設「アイメンタルスクール」(解散)を運営していた施設と同名の
有限会社が、名古屋国税局の税務調査を受け、06年4月期までの5年間で約2000万円
の所得隠しを指摘されていたことが5日、分かった。

同国税局は重加算税を含め約800万円を追徴課税した模様だ。
同社は既に修正申告に応じている。

関係者によると、同社は施設入寮者から寮費や医療費などに月額約20万円を受け取っていたが、
施設の実質的経営者だった杉浦昌子被告(50)=1審・名古屋地裁で懲役4年の判決、
控訴=はその一部計約1300万円を法人所得から除外して、自身が管理する口座に
隠していたという。

また寮生を「社会活動」として工場などに派遣していたが、そのアルバイト代計約200万円
を同口座に隠したり、勤務実態のない親族に給与を支払ったように装って約500万円の
経費を水増ししていたという。

一連の逮捕監禁致死事件を捜査した愛知県警から通報を受けた同国税局が調査していた。


ニュースソース
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070105k0000e040079000c.html


2 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 15:48:34.01 ID:m+mGX15i
2はひきこもり

3 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 15:48:58.60 ID:ZLHMc19Q
ヨットスクールにでもぶちこめ

4 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 15:53:57.33 ID:bz/E6mOO
こいつか。
いかにもセレブ風でw
ttp://www.mammo.tv/interview/046_SugiuraS/

5 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 15:55:52.58 ID:cLQyILqu
テレビとかにでてたやつ??

えらそうに説教してたやつ??

6 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 15:59:57.51 ID:IdXnjdOn
またチョンの弱者虐待ピンハネ商売か?

7 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 16:07:59.47 ID:FP4rq1Sr
やってることが、ヨットスクールと同じなんだよな。
厳しくすれば、人間はどんどんよくなる、なんて考えてる奴は
優しくすれば、人間はどんどんよくなる、って考えてる奴と同じくらい、考えなしだろ。

まぁ、隠し所得は、それ以前の問題だが……

8 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 16:16:10.03 ID:C2rivwex
この女
いつも偉そうに言ってるけど

自身をごまかしていたんだな。
最低なヤツw

9 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 16:37:38.13 ID:o9VIeD/P
アイアンメタルスクールに見えた

10 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 23:17:26.77 ID:/rvAgNuH
広島ドッグパークのNPOとおなじようなもんか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)