2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】不適切な女性関係でも脅迫を受けていた……「拳銃押収」の警部補[01/05]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2007/01/05(金) 14:19:26.05 ID:???

知人の男(43)が盗んだ拳銃を指定した場所に置かせ、押収したと装っていた
奈良県警橿原署地域課の男性警部補(47)が、不適切な女性関係でも脅されて
いたとみられることが5日、県警の調べなどで分かった。

警部補は拳銃のことで男に500万円を要求され、200万円を払ったことも判明。
金の受け渡しには、第三者が間に入っている可能性が高く、県警がさらに調べている。

これまでの調べでは、警部補は捜査を通じて男と知り合い、2002年に男から
「拳銃を盗んだ」と相談され、押収を装った。

男は06年に別の窃盗事件で逮捕され、奈良少年刑務所から「数百万円を払わなければ
拳銃のことをばらす」との内容の手紙を送り脅迫した。


ニュースソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2007010501000304

関連スレ
【不祥事】自作自演で拳銃押収、奈良の警部補を逮捕へ[01/04]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1167852583/l50
【奈良】拳銃押収偽装の警部補、盗んだ男に脅され数百万円払う[1/4]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1167891638/l50


2 :蓮華:2007/01/05(金) 14:22:31.42 ID:KlEHowuE
2

3 :25995975:2007/01/05(金) 14:25:17.70 ID:KlEHowuE
警察官なんて所詮暇人が多いんだから話題になってよかったね。
一応仕事してたんだからまだこの人まじめだよねぇ。
井上○道なんて、不倫相手と1日難十回もメール交換してたよ。
もちろん相手も同じ警察署内職員神戸の木公本?昜子。



4 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 14:26:25.65 ID:HEX6dviB
43歳なのに少年刑務所って?

5 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 14:29:48.30 ID:ciLdJchE
>>3
落ち着け
通報されんぞ

って、通報しても>>3が電話受けたりしてww

6 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 14:46:22.73 ID:Ti90OW25
これはビミョーだな。
油断があったかもしらんが、捜査の過程で
買収・被買収はあってもおかしかない。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 17:51:21.17 ID:Zr4XV2w4
何で少年刑務所?

8 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:39:28.45 ID:HR1xoz/i
>不適切な女性関係

クリントンが考えた便利な言葉だな。

9 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 16:49:45.25 ID:Q+vCTJKe
同和ヤクザか?

10 :創価学会:2007/01/08(月) 13:32:37.14 ID:rdFrJ6wK
警官なんて金や女を使えばどうにでもなるでしょ。

11 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 14:19:50.44 ID:wy0dT1fI
>>3
このお回りは窃盗犯を見逃してるわけだが
ちゃんと仕事してるだと?

K札はBが多いからね。
頭の悪さは一流だし、人間的には3流


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)