2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZAKZAK】低迷大相撲の“救世悪魔”「デーモン小暮閣下」初場所に再降臨[01/05]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/05(金) 14:17:00.62 ID:???
 7日初日を迎える大相撲初場所のNHK中継で、中日(14日)に芸能界きっての好角家、
デーモン小暮閣下=写真=が、再びゲスト解説者として登場する。悪魔メーク(本人は素顔と主張)
と国技の異色コラボはすっかり定着しそうだ。

 「彼はああいうアバンギャルドな外見とは裏腹に、古き良き日本文化の造詣も深い。
“相撲小僧”でしたからね。昨日今日の知識じゃない。そこいらの専門家より、よっぽど深いですよ」

 こう語るのは、閣下と並んで相撲に詳しい漫画家のやくみつる氏(47)。実は桐蔭学園高校→
早稲田大学を通じて閣下の先輩にあたるだけに、彼の“相撲オタク度”を、だれよりもよく知っている。

 「我が輩は、相撲ファン歴300年」と豪語してはばからない閣下は、昨年の初解説で「紅白に
出るよりうれしい」と歓喜していた。実際、相撲好きは小学生時代にさかのぼる筋金入りで、高校の
時は当時の蔵前国技館近くにある古本屋で、相撲文献を読みあさっていたという。

 ヘヴィメタバンド「聖飢魔II」として世に“降臨”してからは、相撲協会もさすがにあの姿での
観戦は断ったようだが、「本人いわく“世を忍ぶ仮の姿”で、たびたび足を運んでいる」
(角界関係者)という。

 やく氏によると、「今も場所ごとに全取組を録画して、自分だけのライブラリーをつくっている」
というマニアックさ。“若貴バブル”が去り、外国人力士の台頭で以前より相撲人気が低迷する中、
NHKにとっては知識・キャラクターとも得難い存在。再登場依頼は当然の成り行きか。

 閣下が出るのは初場所8日目、14日の日曜日午後3時15分から。注目度の高い時間帯だ。解説
はメーンの正面が、十両は錦島(元前頭筆頭・敷島)、幕内は高砂(元大関・朝潮)の両親方が担当。
そして向正面では十両・幕内とも閣下が務める。

 「伝統を守りつつも、改める所は改めようという改革論者でもある。彼みたいな人が横審に入って
くれれば、角界の未来も明るいんだけど…」と先輩・やく氏も期待の解説。苦境に立つ角界にとって
は“悪魔の手”も借りたい事態か。

ZAKZAK 2007/01/05
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_01/g2007010502.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 14:18:39.68 ID:+yJObf+B
オートサロンに逝ってるので見れません

3 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 14:42:11.13 ID:J9TBXUmR
お前も蝋人形にしてやろうか!

4 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 14:47:31.36 ID:WPES2cH6
イロモノに頼るしかないNHK末期だな。

5 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 15:16:33.76 ID:M+KadxK6
デーモン小暮閣下>>>>>>>>>>>>>>>>>>>石原閣下

これが2ちゃんねるでの人気

6 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 15:16:54.13 ID:5h23kWWN
いやまじで感心したわ
へんなゲストや解説者よりもよい
決まりきったことしか聞かないアナウンサーより
よっぽど聞きたいことを聞かせてくれる

閣下万歳!!

7 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 15:36:42.56 ID:w69mt0aT
夜霧の横綱審議会

8 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 15:38:18.23 ID:VBFuK91D
また敷島は爆笑しっぱなしに…?
前回も「どひゃひゃ」

9 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 16:07:00.99 ID:gxZvRZ/C
面白かったね前回w
毎場所登場して欲しい。ゲストと言うより解説者の一人として。

10 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 16:11:46.04 ID:sQ9rLx4a
でも、デーモンを画面に出すと、爺婆から、苦情の嵐らしいよ。
前回は、そうだったみたい。


11 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 16:24:30.65 ID:qCweFmvz
NHKに悪魔降臨

12 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 16:32:07.62 ID:uLhYXdkG
愛子様の解説も聞いてみたいな

13 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 19:42:11.19 ID:P++JADJC
閣下の相撲に対する熱意はすごいね。
意地はってたNHKが、今更呼んでやがるとはざまあみろだな。

14 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 19:53:49.78 ID:H1NYlZtW
その辺の相撲評論家なんかよりよほど知識はあるし、
何より弁が立つ。
面白くないわけがない。

15 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 21:12:46.33 ID:+QnpuZyy
ホントに苦情があったの?
普通に聞いていれば閣下が相撲通なのはわかると思うんだが?

16 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 22:28:34.38 ID:i4MpAWR3
>>15
あたまの固いヤツがいるんじゃね?

17 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 22:29:14.70 ID:Y0TFWiM7
平成19年の初場所 千秋楽。
「中身を松茸にしてこいや!」
史上最強の横綱『ドルジ』こと朝青龍が 椎茸1年分トロフィーを豪快に突き倒した。
さらに北の海理事長に向かって「このヒール横綱!」と
自分の事を棚に上げながら張り手で轟沈させる朝青龍。
騒然とする会場。
震える官房副長官。
チェコ大使は涙目。
突然 ゲスト解説者席に座るデーモン小暮閣下が立ち上がり土俵上へ・・・
そしておもむろに悪魔衣装を脱ぐと
衣装の下からは10万歳の年齢を感じさせない筋骨隆々の肉体が・・・・
止めようとする九重親方を一瞥して呪文を唱えると 瞬く間に蝋人形と化す九重親方。
この事が原因で後日 九重親方は東京タワーに飾られてしまった。
そのまま仕切り線で四股を踏み右手を着くデーモン小暮閣下。
「お前も蝋人形にしてやろうか!朝青龍!フヘハハハハ」
薄笑いを浮かべながら対峙する朝青龍が一言「この悪魔野郎!」
会場総立ち。
豊真将が歌う。
稀勢の里が尻振る。
高見盛がぎこちなく踊る。
控え室の影では把瑠都と琴欧洲が抱き合ってる。
朝青龍コール 閣下コールで両国国技館が揺れる。
NHKはニュース延期でこの世紀の一番の放送を決定。

18 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 22:43:10.72 ID:svtCSSPx
前回は爺ちゃんが解説に感心してたよって書き込みがあったような気がする
実際顔を見たときなんて思ったんだろうか

19 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 22:43:39.17 ID:YF9bIF6H
キタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!!
去年、受験生だったのに全部観ちゃってたぜw

20 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 22:51:33.93 ID:tdhdrPpH
閣下と愛子ちゃんの対談を企画してくれたら皇室を見直す
大相撲は国技なんだから
皇室だって
それくらいしろよ

21 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 22:56:13.62 ID:4Pa5u5+2
前回は時間が経つのがスゲー早く感じたな。

22 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 23:35:35.13 ID:YUSPOeEn
苦情は爺婆からは意外にすくなかったときいた。
受信料はらわない言い訳に相撲もふだん見ない厨が苦情の電話をする
実況があった。視ね。

23 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 23:52:57.54 ID:dKLxX/OG
>>22
爺婆は若貴バブル後に相撲を観なくなったから。

24 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 00:08:51.31 ID:G9j2JxiK
聖鬼魔Uで相撲に詳しいのって閣下ではなくて
ドラムの人だったような気がする。昔何かの番組で閣下が
「彼は非常に相撲に詳しい」といってたような・・・

25 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 03:36:43.36 ID:5ymDVLjo
>>24
ドラムは相撲見ない。見るのは閣下だけ。

26 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 08:27:48.64 ID:ySaBz6P3
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/sumo/?1167984658
>悪魔メーク(本人は素顔と主張)
何言ってるの夕刊フジ……頭大丈夫か?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)