2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・高橋由伸、沖縄へ 二岡と合流自主トレ 「出来るところは一緒に」[01/05]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/05(金) 07:05:00.71 ID:???
 巨人・高橋由伸外野手(31)が、10日前後から自身初となる沖縄自主トレに挑むことが
4日、分かった。現地では同僚の二岡智宏内野手(30)もトレーニングを行っており、初の
“合同自主トレ”となる。

 プロ10年目を迎える選手会長はこれまで、自主トレをジャイアンツ球場や母校の慶大
グラウンドで行ってきた。「ここ2年間はいい成績を残していないし、何かを変えたいと思って
いた。違う場所で自主トレをしてみようということです」と変えた理由を説明した。

 昨季終了後から、国内外の温暖で充実した練習施設がある場所を探し続けた。昨年手術した
右足首のことを第一に考えての決断だった。最終的に二岡も練習する沖縄本島になった。
「できるところは一緒にと思っている。でも、お互いにやりたいこともあるし、すべて一緒ではない」
と部分的に“合同自主トレ”となることを強調した。

 今回の沖縄トレには、自費で打撃投手を1人連れていく。キャッチボールの相手だったり、
ノックも打ってもらう。フリー打撃で投げてもらい、例年よりも振り始めを早めにし、スイングの
数も増やすことになる。

 昨季のチームは2年連続Bクラスで、自身も守備で左脇腹と左肩の腱(けん)板を損傷。
「もう、けがをしたくない。そのためにも、沖縄でしっかり練習をして戦える体を作ってきます」
V奪回最大のキーマンが、本気モードで新シーズンを迎える。

(2007年1月5日06時03分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20070105-OHT1T00046.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 07:14:31.13 ID:0cfEABdC
怪我するまではいい選手だったよな・・・

3 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 07:46:58.87 ID:rtnwKTXQ
「二流と自主トレ」に見えた。(´・ω・`)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)