2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】川崎F我那覇が故郷の沖縄で始動 「高原さんに勝ちたい」[01/05]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/05(金) 06:17:11.44 ID:???
 ライバルは高原だ!!川崎FのFW我那覇和樹(26)が4日、故郷の沖縄・宜野湾の
ビーチで自主トレを開始した。06年はJリーグ日本人最多タイの18得点だけでなく、
初招集された日本代表でも3得点を挙げるなど結果を残した。アジアCLも控える今年は
「高原さんに勝ちたい」とフランクフルトでゴールを量産している高原直泰(27)の名前
を挙げ、日本のエースとしての飛躍を誓った。

 「めんそ〜れ(ようこそ)」。我那覇は練習を見に来たファンに沖縄の方言であいさつし、
故郷のビーチに姿を見せた。5本指ソックスをはき、指で砂浜をつかみながらのウオーキング、
ダッシュ、腹筋など約2時間、体を動かした。リーグ戦、アジアCL、そしてアジア杯を控える
日本代表と過密日程が避けられない07年。昨季終盤は右足首捻挫でリーグ最終戦を欠場した
こともあり「1年通してフルでピッチに立てるようにしたい」と8日までじっくりと基礎体力
づくりに励む。

 06年は初招集された日本代表で活躍した。9月6日のアジア杯予選イエメン戦で決勝ゴール、
初先発した11月15日のサウジアラビア戦でも2得点を挙げた。「自分には経験が足りなかった
けど、代表に行って自信になった」と手応えをつかんだ。

 今年の代表戦は欧州組が招集されるが、負けるつもりはない。「欧州組が来てはじき出されない
ようにしたい。1試合でも多く出て結果を出したい。代表に定着したい」。ドイツでは1歳上の
高原が好調をキープ。「尊敬しているけど、やるからには勝ちたい。競争することで成長できるから」
と対抗意識をのぞかせた。

 リーグ戦では昨季18得点をマークしながら、優勝を逃して2位。「チームとして優勝したいし、
ACLでも勝ちたい。浦和、浦和って言われてますし…。個人の数字も、頑張れば昨年以上はできる。
点を取りたいです」と勝負にこだわる。昨年の今頃は「残留することを目標にしていた」という。
それが、この1年で大きな経験と自信を手にした。「今年は優勝って口に出して言える。頑張れば
成し遂げられるから」。希望にあふれた新たな1年が始まった。

Sponichi Annex[ 2007年01月05日付 紙面記事 ]
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/01/05/01.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)