2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】“後見人”田宮・前阪神OB会長が井川に指令!「米国人の彼女を作れ」[01/05]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/05(金) 05:34:46.99 ID:???
 ヤンキースの井川慶投手(27)=写真左=が4日、茨城・筑西市内のホテルで「下館勝虎会&
ヤンキース入団壮行会」に出席。“後見人”の田宮謙次郎前阪神OB会長(78)=同右=は
『ずる賢く生きろ』『米国人の彼女を作れ』『少なくとも10勝』と3項目の“指令”を出した。

 地元・茨城での新年会。例年、20勝や防御率0点台など厳しいノルマを井川に課してきた後見人
の田宮氏が、今年はひと味違う? 3つの指令を出した。

 まずは「勝負事はズルさも覚えないと…。あまり(性格が)真っすぐ過ぎるとやられる。善人が
いい選手とはかぎらないからな」と“チョイ悪”の勧め。続いては金髪彼女の勧めで
「(彼女ができたら)人格が変わるかもな。そのくらいの気持ちで行ったらいい」。最後はマジメに? 
野球の話。「10勝は勝ってほしい」。

 そんな田宮氏のエールに井川も「ゼロからのスタート。今年のテーマは勝負、チャレンジですね」
と力強く話した。

 今後は8日に渡米し、ニューヨークで入団会見を行う予定だ。

SANSPO.COM 2007年01月05日 更新
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200701/mt2007010503.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 05:35:53.22 ID:eeTHgRJy
井川もMLBで活躍したら本国朝鮮人が在日朝鮮人認定しそうだな。



3 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 21:55:23.62 ID:/rvAgNuH
去年のシーズン、井川の個人的プライドで投げた真っ直ぐを撃たれて負けた試合が多かった。

4 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 22:43:23.95 ID:RzXszRhS
            i ‖  \
        ノ从ノ从 ノ  
       i=ニ二ニ=    ,,=ニ二ニ= `ヾ'ヽ
       i   ----     -----   :.  i
       i     /   、        . i
        i     (、 r ノヽ、        i
        ',     ノ: :   ヽ...      i
        ヽ   rニ===ニヽ       i
         ヽ  ー'ー'ー'ー' i      ノ
          ヽ ヽ`ー'´ /    /
           ヽ ゝ,,,,,,ノ  ,,/
            ヽ    ,,/
                ̄ ̄

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)