2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】子犬殴った男逮捕 「ほえてうるさかった」[1/4]

1 :並居る力士を引き連れて(070111)φ ★:2007/01/05(金) 05:18:52.30 ID:???
★子犬殴った男逮捕 「ほえてうるさかった」

犬のほえる声がうるさいと腹を立て、他人の家に侵入し子犬を殴ったとして、沖縄署は3日、
器物損壊と住居侵入の現行犯で住所不定無職の男(59)を逮捕した。調べでは男は3日
午後零時半ごろ、沖縄市諸見里の民家に侵入。2階のベランダで飼われている雑種の
1歳の子犬をほうきの柄などで殴り、けがをさせた疑い。

暴行を受けた子犬は両目の間に切り傷を負った。
同署の調べに対し男は「犬がほえているのでうるさかった」などと話しているという。
目撃者の通報で駆け付けた警察官が犬を殴りつけている男を発見、逮捕した。
男は酒に酔っていたという。

(琉球新報 1/4 9:49)
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-20157-storytopic-1.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 05:23:11.13 ID:BpxwjjF9
なんとも沖縄らしい

3 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 05:24:49.06 ID:Xxksbjh7
犬はうるさいから嫌い。

4 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 05:36:20.36 ID:m+qYaFAm
飼い主の管理責任。
飼うなら他人に迷惑を掛けないで飼え。

5 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 05:38:53.57 ID:aA8X6HWu
まぁ、世間は犬好きだけじゃないしね。ベランダで無駄吠えされちゃかなわん。
だからといって殴っていいことにはならんが。飼い主も犯人もどっちもどっち。

6 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 05:50:58.50 ID:+2gVhUg3
小型犬ってキャンキャンうるさいよね
飼い主か来ると鳴くし知らない人が来るともっと鳴くし
早朝とか深夜とか止めて欲しいよ

7 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 06:26:49.75 ID:l/YQFpok
なんで犬殴って逮捕なのに人間殴ったら逮捕されないのでしょうか????

8 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 06:51:33.00 ID:/1KtREob
 俺は家の前と通るたびにほえる馬鹿犬の頭をパチンコでふっ飛ばしてやったけどな。
回覧板で犬が殺されたからみな警戒してください立ってよww犬さえイナけりゃ荒っぽ
いまねシネーっツウの

9 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 06:54:05.72 ID:AgejCzDO
せっかくなのに なんで食わない?<ヽ`∀´>ニダ

10 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 07:17:54.81 ID:sGPgAg51
>>8
お前がいなけりゃよかったのに

11 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 07:45:30.45 ID:Ejux1C/v
殴った奴より、飼い主タイーホしろ!

12 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 07:52:51.36 ID:PYVuqJ5g
>>10
犬バカ乙

13 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 07:58:34.20 ID:TwIs5dBV
一撃で殺しておくべきだった。

14 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 08:13:38.30 ID:Dm4jCKxD
外から聞こえる犬の鳴き声好きだけどな

15 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 08:52:31.82 ID:brzVxzAJ
>>12
日常的に犬を虐待する恐ろしいチョンの方乙

16 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 09:03:37.38 ID:cXZTnl1D
沖縄の飼い主は マナーが悪い
糞を片付けない奴が半分以上いる
歩道にはいたる所に糞が落ちてるから要注意

飼い主自身がまともな躾を受けていないだろうな



17 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 09:12:55.54 ID:6tM8sYg/
>12
バカ人間乙

18 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 09:30:11.48 ID:5CDgzjUF
新手の布団たたきおばさんか?

19 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 10:26:15.88 ID:SJM+/Ih2
平成の生類憐れ みの令か。
これは飼っているヤツの管理がわるいだろ。

20 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 10:56:03.47 ID:Lml934hr
アホばかり。
酔っ払って住居侵入している時点で正気でないことがわかる。
犬を飼った事がある人はわかると思うが、普段は静かでもトラ(酔っ払い)が出現すると
吼えまくる。どうも理性がショートした酔っ払いの波長は獣のそれと同じみたいだ。

21 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 11:07:51.34 ID:GWPQ/usQ
一瞬納得しそうになったが、これ明らかに泥棒目的で民家に侵入して、2階の犬に吼えられた

というのが真実だよな。


22 :オナニー革命:2007/01/05(金) 11:21:34.26 ID:YEwxyJbR
犯人は困った子猫ちゃんだな

23 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 11:24:42.76 ID:3GPmWFmK
ホームレスの癖に生意気だ飼い犬に怪我させるとは

24 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 11:42:14.01 ID:RC01na43
確かにムカツク犬はいるよな
この前、後からガルガル言いながらマルチーズに追いかけられたんだが、
振り向くと途端に逃げの体制入って、また歩き出したら後からガルガル
言いながら追いかけてきたから二度とできない様に逆に追いかけてやった
尻尾巻いて必死に逃げてたよw

25 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 12:57:42.64 ID:j6AJa6HV
ホームレスの分際で犬様に何てことするんだよ


26 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 13:11:02.31 ID:NJjCfHg+
子供が泣いてたとする…
殴らないだろ?

だったら人間なんかより階級が上の子犬様を殴ったジジイは死刑だろ

27 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 14:07:05.12 ID:zwN8GUye
法と人目に触れないなら殴るけどな

28 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 20:19:31.69 ID:M9EeHemR
殴った奴GJ!
しつけが出来てない犬は殺しても良いくらいだ。

29 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 21:11:52.70 ID:GDe+WM9A
>>28
お前100回死ね!
殺されて死ね!
そして二度と生まれ変わってくんな!

30 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 07:10:46.81 ID:aZxdeGBC
>>28
悪いのは躾を出来なかった飼い主。飼い主に口頭で苦情を言え。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)