2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京/無理心中】生後1カ月の乳児2人と母親死亡「七輪に練炭」[1/4]

1 :並居る力士を引き連れて(070111)φ ★:2007/01/05(金) 01:55:58.51 ID:???
★無理心中:生後1カ月の乳児2人と母親死亡 東京・大田

4日午後2時ごろ、東京都大田区東六郷2のアパート3階の一室のトイレで、
同室に住む主婦、佐野美砂さん(33)と双子の長女仁美ちゃん、長男義拓
(よしひろ)ちゃん(いずれも生後1カ月)の3人が倒れているのを帰宅した夫
(33)が発見した。3人は病院に運ばれたが死亡した。トイレに木炭の入った
七輪があり、一酸化炭素中毒死とみられる。警視庁蒲田署は、美砂さんが
無理心中したとみている。夫は「妻は育児ノイローゼになっているようだった」
と話しているという。

(毎日新聞 2007年1月4日 23時48分)
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070105k0000m040113000c.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 01:56:43.10 ID:mYTDEbuz
れんタン自殺

3 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 01:58:06.38 ID:n1mQbF8T
夫がかわいそ過ぎる

4 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 01:58:22.49 ID:eMrvDPcy
旦那可哀想になあ。
一酸化炭素中毒で死ぬと、頬がピンクらしいね。

5 :名無しさん◎書き込み中 :2007/01/05(金) 02:01:28.92 ID:grZyd1c3
>>4
別に練炭自殺じゃなくても、ロシアの女の子は頬がピンク色
ついでに乳輪もピンク色、

6 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 02:03:12.87 ID:qofuAT8j
夫&旦那も可哀想だが・・・赤ちゃんが・・・
子供に恵まれない夫婦がいっぱいいるのに
普通に2卵生双生児ってのも・・・


7 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 02:03:44.94 ID:eMrvDPcy
夫&旦那って書くと、それぞれ別にいるみたいだな。

8 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 02:04:21.30 ID:wDUT5Lpz
だな!

9 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 02:06:17.17 ID:kC8AYTjy

バカ親だなぁー

子供には罪はない・・・バカなのは母親自身だ!

一人で氏ねよ。

10 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 02:10:16.48 ID:842S7nbP
本当に可哀想
私も子供一人でも、ものすごく大変だったし
実家は遠くて、友達も親になった子はいなくて
産後は気が狂いそうだったから・・・ほんとによくわかる

ご冥福をお祈りします

11 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 02:11:49.96 ID:eMrvDPcy
無理心中って書くと生々しさが消えて、ともすると美談のような雰囲気さえ。
殺人と自殺って書くべき。

12 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 02:28:23.30 ID:+o8dONCN
育児ノイローゼって生後1ヶ月くらいでなっちゃうもの?
期間はあんまり関係ないのか?

「妻は育児ノイローゼになっているようだった」ってのも
何だかな…自殺しようとしてるなら予兆くらいはあるもの
だと思うが、気付けなかったのか。憶測ばっかりだけど。

いや、彼女の妊娠でケコ-ン確定の俺としては心配だなと。

>>10さんもお疲れ様です。俺も仕事忙しかったりするん
ですが、彼女のことなるべく気遣って、ストレス減らして
あげられるように頑張るス。何か気持ち引き締まるス。

13 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 02:33:14.72 ID:/IhuJBxj

最初の子は、1人でも大変です。

 特に 赤ちゃんは、個性がきつくて、やりやすい子とよくむずかる子では

 天国と地獄ほどの差があるのでは ないかと思えます。

 育児ノイローゼに気がついて 助けてあげられる一番身近な存在は、父親です。

  同じなら 子供を父親に残して 自分だけ死んだほうが、良かったんでしょうが。

14 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 02:43:29.47 ID:rvExFR+O
双子ってスゲー大変だよね
産後鬱もあいまって・・・なのかな
ご冥福をお祈りします

15 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 02:51:16.72 ID:Duwk4kLu
双子かいな
一人でも大変なのに、×2だとさぞかし大変だったろな
よくぐずる子ならなおさら
でも殺しちゃイカンよなぁ・・・
なんとか頑張って欲しかったな

16 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 03:41:38.29 ID:S4tSXb9g
旦那たまらんよな…
俺も2ヶ月の子持ちだが、嫁の事フォローしなきゃな。アイツ責任感強いし何でも一人でやろうとするからな…。
しかし……たまらんな、自分の身に置き換えて想像するだけでハゲるわ…
怖い夢でも見たのかいつもと違う悲しげな泣き声での夜泣きですら胸が張り裂けそうになるのに…
なんで殺すかなあ…

17 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 05:32:13.23 ID:sf530d8c
ノイローゼって言うなら気付いてた旦那にも責任あるよ。
プライド高い女が頑張りすぎてノイローゼになりやすいね。
その点、DQN女は育児に手を抜きすぎるからノイローゼにはならないよね。
馬鹿親子ほど、世にはばかるわ!

18 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 09:22:57.72 ID:iytGZMxs
双子の上に早産か、奥さん相当辛かっただろうな。
旦那さんはノイローゼ、って発言が出来たんだから
奥さんからのサインは見えていたんだろうに。
旦那の留守中に自宅のトイレで練炭焚くなんて。

19 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 10:50:57.72 ID:ti4nFUbe ?BRZ(6311)
母でもトメでも呼んで面倒見させりゃ良かったんだ。
同居は嫌って言ったのはどっちだ?

20 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 11:49:38.67 ID:fFI7RvbI
33歳で不妊で排卵誘発使って生まれた子が障害持ってたらそりゃ死にたくなる

21 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 10:15:52.27 ID:b5XEKwgP
ノイローゼとか精神疾患って、周囲ががんばって支えても
どーにもならんことも多いからな。
必死で支えようと頑張っても、子連れで死なれてしまったら、
旦那だって死にたくなるぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)