2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】ハト狙った散弾がかすり女児けが、78歳書類送検「約30人でサッカーをしていて」[1/4]

1 :並居る力士を引き連れて(070111)φ ★:2007/01/05(金) 01:02:59.41 ID:???
ハト狙った散弾がかすり女児けが、78歳書類送検へ

4日午後1時45分ごろ、宇都宮市上桑島町の農地でサッカーをしていた同市、小学4年女子
児童(10)の顔を散弾がかすり、左目のまぶたを1ミリ程度切るけがをした。

宇都宮南署は、約150メートル離れた場所でハトを狙って散弾銃を撃っていた市内の無職男性
(78)の弾が当たったとみて、男性を業務上過失傷害の疑いで書類送検する方針。

調べによると、女児は友人ら約30人とサッカーをしていたが、「ドン」という音を聞いた瞬間、まぶた
に痛みを感じたという。一帯は、農地を含めて狩猟区域に指定されていた。男性は、「間に背の高い
草があり、子供たちがいることに気付かなかった」と話しているという。

(2007年1月5日0時49分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070104i315.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 01:06:02.14 ID:7Tft1AWb
六十以上は禁止

3 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 01:06:45.88 ID:8UU3k7g1
なんちゅう危険なジジイが野放しになってんだ。
名前出ないのかいな。

4 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 01:07:39.36 ID:ID87+1lI
なんで鳩を散弾銃で撃ったのか気になる。
豆鉄砲で十分。

5 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 01:08:02.35 ID:Rb7pVsrk
川で釣りしてたら、下流側で発砲した散弾銃の玉が空から雨のように降ってきたことがあったな。


6 :名前をあたえないでください :2007/01/05(金) 01:09:35.52 ID:4sny/SuI
また在日か。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 01:14:04.14 ID:nsys4AtK
老害orz

8 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 01:15:56.02 ID:i69wJl1W
怖すぎる

9 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 01:16:09.08 ID:2RjZbhmg
田舎によくいる「変わったジィさん」か。

10 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 01:20:44.52 ID:Ud8DtZEF
この子すごい悪運強いわ。
一ミリずれたら失明じゃん。。。

11 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 01:23:22.77 ID:GHCYB6Q3
狩猟免許って実は緩いの?

田舎いくと人格障害っぽい爺さんが普通に所持しているよね。危なすぎ。

12 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 01:26:02.05 ID:YZ5vWUsi
悪運て‥

13 :クローン田中@ ☆ :2007/01/05(金) 01:46:40.59 ID:D64Ycbfl
      _,,_
     /´o ヽ <私が狙われました。
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ★ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  i☆ 実 験 中☆ /三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ★ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/

14 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 01:48:29.57 ID:G6v+t6xN
>>10
釣りかよwwwwwww

15 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 02:05:32.16 ID:GUsw1cFJ ?2BP(0)
>>5
俺が中学の時住んでいた社宅では、狩猟シーズンになると時々バラバラと雹が降るような
音がして鉛玉が落ちてきたが、トタンに傷一つつかなかったよ。危険は無いと思う。

16 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 02:11:25.61 ID:WExMR31O
このスレタイだと撃った爺さんがもう惚けきってて、
サッカー云々の発言してるように読めるな

17 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 02:21:14.91 ID:Rb7pVsrk
>>15
うん、痛いとかいう感覚は無かった。ただ猟師が弾道の先に、人なり民家なりがあることを
承知で発砲しているのかどうかが問題だと思うよ。猟師の位置が変化しないという保証なんて
何も無いし、発砲する角度も猟師の了見次第。

18 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 03:16:42.77 ID:5QyTnf/U
休みなのによく30人も集まったな

19 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 04:20:45.87 ID:AgejCzDO
農地でサッカーは不法侵入

20 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 09:28:19.65 ID:BY8WWyLT
怖っ!
こんなことがあったらもう外じゃ遊べないよ。

21 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 09:40:21.00 ID:u8LXkiUa

スレタイが支離滅裂な件。


22 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 10:01:57.23 ID:AwoCJm5a
今のガキが、30人も集まってサッカーするということに驚き。

23 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 10:15:25.07 ID:0A3kJIYB
>>19
この糞爺、ハト殺害未遂の時点で犯罪
homepage3.nifty.com/hungryhunter/law/misui.html

殺害遂行した場合はそれもアウト

24 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 05:46:33.93 ID:3OD35VH5
ボケめ!
近くに学校があるのに、水平撃ちするメンタリティーが理解できない。
単なるアホやね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)