2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無資格助産】横浜市瀬谷区の「新横浜母と子の病院」でも無資格助産

1 :うしくん(友達10人出来るかな 060929) ★:2006/09/07(木) 11:20:45.51 ID:???
★横浜市瀬谷区の病院でも無資格助産

 横浜市の産科婦人科病院が資格をもたない看護師に助産行為を行わせていた事件を受け、
横浜市は市内の別の病院でも看護師による助産行為が行われていたことを明らかにしました。

 この事件は、横浜市の産科婦人科病院「堀病院」が、助産師の資格をもたない看護師に
助産行為を行わせていた疑いで、先月24日、神奈川県警の家宅捜索を受けたものです。

 この事件を受け、横浜市は市内の26カ所の病院を対象とした立ち入り検査を行いましたが、
その結果、瀬谷区の「新横浜母と子の病院」が分娩が重なった緊急時に資格のない
看護師による助産行為を行っていたことを明らかにしました。

 「新横浜母と子の病院」は、1970年代の開業当時から月に1、2件出産が重なった
緊急時に看護師が内診をしていたということで、横浜市は助産行為は医師か助産師が
するよう指導しました。

TBS http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3374205.html

2 :名前をあたえないでください:2006/09/07(木) 11:21:21.60 ID:e1nzU5TU
ちょ、こいつ無茶苦茶じゃね?

http://www.vipper.org/vip331329.jpg

3 :名前をあたえないでください:2006/09/07(木) 11:32:57.60 ID:e1nzU5TU
ちょ、こいつ無茶苦茶じゃね?

http://www.vipper.org/vip331329.jpg

4 :名前をあたえないでください:2006/09/07(木) 12:45:13.52 ID:7qSxk7bm
>>1
母と子の病院は港北区
瀬谷区は掘病院、な。

5 :カナロコ案内所:2006/09/08(金) 18:43:09.69 ID:TX5dDlfW
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/localt48/

6 :東京新聞から:2006/09/08(金) 20:04:37.70 ID:TX5dDlfW
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20060908/lcl_____kgw_____004.shtml

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)