2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1762】高松建設【はしごだか】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:46:32.92 ID:+H8PHP22
【特色】中堅ゼネコンで建築工事主体。住宅・マンション比率高い。青木あすなろ建設を傘下
【連結事業】建築工事51、土木工事49
【営業改善】土木は民需がまずまずだが、官公需が足引っ張る。買収した金剛組は増収要因のみ。
 ただ建築が賃貸マンション中心に堅調続く。営業益回復。逆のれん代償却益消滅で純益続落。中間配当開始。
 特配落とし実質減配の18円意向だが上乗せも。
【戦 略】グループ強化へM&A戦略に引き続き意欲的。鉄筋コンクリート造りの戸建て住宅事業も拡大図る。東京圏へも攻勢。

2 :【はしごだか】:2006/06/29(木) 19:38:06.92 ID:EajiDN0d
ここの会社は、いずれ、まともな下請業者は居なくなると思います。
下請けを変えすぎだからね。安くて、良い仕事はできない。
高いなら、いい仕事は出来るね。安いなら、下請けも手抜きするからね。
施主から、追加をもらえない営業が多いよね。ここの会社は。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:24:26.31 ID:+H8PHP22
本日の総会終わってIRもでましたが、
明日から1年間100万株の自己株式取得をするそうですね!
中間配当もあるし優待も良いし思わぬ掘り出し株だw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)