2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風林火山】仲代信虎の今後を不安視するスレ

1 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 00:47:52.97 ID:bmusSYJi
年取り杉、枯れ杉、迫力なさ杉の声もあるが..。
それとも新解釈の暴君信虎像なのか。
でも、一昨年の渡清盛の二の舞は御免だー。

2 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 01:26:00.42 ID:o8xQ8mn5
新・人間交差点での演技をみれば
枯れ杉って言葉は言えない

3 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 02:21:58.39 ID:KA7x5ZIX
烈火の如く怒り暴れる従来の武骨暴君的な体温の高
い信虎像から、言葉に抑揚をあまり使わないような
覚めた感じで演じ、猜疑心の固まりで低温な信虎像
を模索してる気がする。
後の追放されるあたりでも怒り爆発というよりも
内面の孤独を前面に出すような気がする

4 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 04:26:35.24 ID:+9uP5rxv
貧しいい山地の武田は、今川と北条にどんどん侵食されていくから、
名門を守るために、がむしゃらだったんだろうな。
しかし一昨年の源のサンミ殿の役柄親族という事もあり確かに気になる。


5 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 07:04:19.49 ID:GJ6g7YI9
昨年の舘信長様並みに盛り返し盛り上げるよ

6 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 07:13:33.34 ID:2ec7xaNN
>>5
舘の「くぁくぁれ〜!!」を見た時は「今年はダメだ」と思ったけどなw

7 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 07:38:11.47 ID:mMe1GDim
いつもはヨボヨボして今にも逝っちゃいそう…で、
たまにクワッと覚醒して狂気を見せてくれたらいい。

8 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 07:50:22.55 ID:CntG6X9z
初代伊達邦彦…ですよね?

9 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 13:10:15.96 ID:k6re4PJH
『用心棒』の卯之助のようなキレた演技は無理だろうけど
人を斬る時の信虎の表情は往年の仲代を感じた

10 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 17:28:29.50 ID:TQppeuzI
実年齢 仲代に代わる信虎候補

69歳 緒形拳
68歳 小林旭
67歳 夏八木勲
65歳 林与一
64歳 松本幸四郎 寺田農
63歳 古谷一行 峰岸徹 林隆三
62歳 杉良太郎 蟹江敬三 平泉成
61歳 藤岡弘、 河原さぶ
60歳 西岡徳馬 谷隼人
59歳 根津甚八
57歳 火野正平
56歳 鹿賀丈史
55歳 小林薫
51歳 長谷川初範
50歳 石橋凌

一応、役者の格があるor作品の世界観を壊さそうな人+スケジュールが空いてそうな人。

信虎は一般には有名じゃありませんが、
今回の信虎は大事な序盤の重要な役。
よってトメクラスじゃなきゃならない。
(クレジットの一番最後に値する大物俳優。
一昨年の渡、昨年の舘、西田クラス。)
もし題材が「北条五代」とか「今川義元」なら
そのときの信虎役は河原さぶや火野正平でもいい。
今回の信虎役は仲代じゃなきゃ、
まず緒形にオファーしてただろう。緒形がダメなら根津か鹿賀。
夏八木、西岡、古谷、藤岡、小林薫は信虎よりも板垣。
小林旭、松本幸四郎、杉はイメージに合わない。

11 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 17:39:41.31 ID:MdEJqK5a
>>10
高橋英樹、中村吉右衛門、原田芳雄も入れていいんじゃない?
あとマツケンは一昨年の弁慶見てると追放後
(コント含みの演技が必要になるかも)に不安ありか
(19年前のミキティはさすがだったけど)。
北大路は華麗なる一族があるから無理ってことか。
でも息子と対立する役だからキャラ的に信虎と被ってるね。

つーことで仲代と同年代のミキティ再登板でもよかったのかも。
そうしなかったのはやはり別のキャラを模索してたんだろうな。

12 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 17:58:45.99 ID:k6re4PJH
>>10 緒形拳は勘弁して欲しいな

彼が信虎役になると信玄もそれに対抗出来るような役者が必要になるし

13 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 19:01:03.23 ID:kTjtwvHl
だって影武者やし

14 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 19:31:45.54 ID:XgvvYha1
俺は藤村さんの痩せ具合のほうが気になった

15 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 19:40:41.99 ID:0IveQiDH
仲代、20歳若かったら最高の信虎になったと思うんだがなあ。

たけしはどうだ?


16 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 20:28:01.21 ID:Ou7U/Kfu
>>15 上記は同意   たけし?いらねーよあんな大根

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)