2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年末年始】春日局【一挙放送】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/12/30(土) 13:13:18.56 ID:DoE+km7J
はははは〜は  はは〜♪

2 :日曜8時の名無しさん:2006/12/30(土) 13:13:40.85 ID:DoE+km7J
年末年始一挙放送
http://www.jidaigeki.com/prog/106722.html

脚本 橋田壽賀子
主演 大原麗子
共演 (語り:奈良岡朋子)佐久間良子/江守徹/山下真司/丹波哲郎/東てる美/中村雅俊/長山藍子/江口洋介/若村麻由美/藤岡琢也/香川京子/大空眞弓/渡辺徹/野村真美/橋爪淳/香川照之/中条きよし ほか



3 :日曜8時の名無しさん:2006/12/30(土) 15:17:05.72 ID:9oLPiY4u
今晩からだっけ?

4 :日曜8時の名無しさん:2006/12/31(日) 01:39:10.15 ID:JIuhTRtZ
おふくの子役、演技がウザい

5 :日曜8時の名無しさん:2006/12/31(日) 13:31:46.06 ID:pOxxdgom
とりあえず居眠りしながら見たが、盛り上がりに欠けるというかつまらないな
太平記とかの集中放送は苦にならないのだが・・・

6 :日曜8時の名無しさん:2006/12/31(日) 15:47:19.69 ID:tf/XZ2bR
見てないけど面白くないね

7 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 04:05:13.54 ID:dpAbMjM7
丹波哲郎、家康がうまい。津川雅彦に負けない。


8 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 10:49:58.26 ID:MBRf9A96
ようやく見れる内容になってきた

>>4
葵の尾上に比べたら数倍マシ
とりあえず見てて腹は立たない

9 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 17:51:14.19 ID:2h169fFi
大原麗子の口調がすごく苦手。
文の最後にいちいち母音が残るっていうか溜息が入るっていうか、
うまく表現できないんだが、そんな感じの癖があって、
気になりだすと耳障りこの上ない。
お江与も似た感じの口調だが、ああいうのが時代劇口調なんだろうか。

10 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 20:50:00.93 ID:yCrNDnIV
一ノ瀬雅子(桜樹ルイ)はいつでてくるんだ?

11 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 04:02:56.98 ID:5OMaM3vd
セリフの語尾の「・・・とて」がいい加減ウザイのだが

脚本池沼か?

12 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 04:25:31.45 ID:naU3+fXH
実は春日の局から一時大河ドラマをリタイヤしてしまった。
丹波の家康は見たいんだが、なんか橋田ワールドの価値観が古臭くて抵抗がある。

13 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 07:06:33.14 ID:1DlNGlbU
昔桜樹ルイにはよく世話になった。

14 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 07:49:26.53 ID:2zsML+jZ
なんか見ようによっては春日局が生徒に反戦教育を施す
アカ教師に見えるしな。一挙放送みてたけど途中で挫折
してしまった。

15 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 08:20:22.82 ID:W/NaBMKX
ぶ、おまえら見てしまったのかw
視聴率うpにご協力ありがとう

16 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 11:14:41.73 ID:mVrc8f5H
本当に語尾の・・・とてが鼻につく

17 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 10:27:32.27 ID:UJGRxAzB
見終わった

橋田壽賀子は二度と大河の脚本書くの止めて欲しい

18 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 16:13:25.28 ID:T86/Zar6
若村麻由美ちゃんだけ見てた。
おいらん紫は「夜桜お染」の原型だったのね。
ただ、このころの麻由美ちゃんが上野樹里に似てるのには閉口。
今日は誕生日。明日から、「はっさい先生」も再放送始まるし、やっぱ
若村麻由美、再評価ブームは続く。

19 :日曜8時の名無しさん:2007/01/04(木) 15:25:18.21 ID:N19v57kT
最後の数話だけ見たけど、
さすが橋田だけあって1シーンが長く、
無意味な台詞回しが多く、イライラした。

どーでもええやないかっ!の独り言連発だった。



20 :日曜8時の名無しさん:2007/01/04(木) 16:55:43.79 ID:HbjVdaPj
中村獅堂とか小島聖とか
こんな時代から出てたんだーと妙に感動してました
しっかし、家康って色んな俳優が演じすぎてて
もー、わけわかんねっ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)