2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【両津姫】おい、柴本倖&NHK【七光姫】【助佐姫】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/12/27(水) 23:08:21.51 ID:F6fR5dN+
正月早々からコント顔見せるなよ。
こんなんで受信料請求できるわけでないだろ、常識的に考えて。

これだったら助佐みたいにマスクかぶっていた方がましだぞ。
おれは武蔵でさえキャストのルックスには文句はなかった。
しかし、これはなんだ。ハイビジョンでこれやる意味
あんのかね。本放送までにハイスペックCG技術駆使して
修正かけてや。ボカシでもいいから。          

2 :日曜8時の名無しさん:2006/12/28(木) 00:03:52.27 ID:6DJwokqZ
           ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|    >>1 死ねばいいと思うよ
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_

3 :日曜8時の名無しさん:2006/12/28(木) 05:53:27.63 ID:0uNwEC1h
キモイ顔

4 :日曜8時の名無しさん:2006/12/28(木) 07:55:21.00 ID:0uNwEC1h
>>2
恨みではこの武田は討てんぞ。

5 :日曜8時の名無しさん:2006/12/28(木) 10:14:03.83 ID:JnBk9KnK
ブシュ

6 :日曜8時の名無しさん:2006/12/28(木) 11:38:51.09 ID:EjHJE5x6
さあ、
お舘様スレのようなマンセースレになるか
大石スレのように叩きスレになるか
結果は数ヵ月後!








ってその前にdat落ちかw

7 :日曜8時の名無しさん:2006/12/28(木) 12:12:02.17 ID:I42Qnvox
名前間違えていることに誰も気付かないのか。

1より

8 :日曜8時の名無しさん:2006/12/28(木) 12:53:45.46 ID:zrd6Y13Y
>>7
このスレらしくて、いいじゃね。

9 :日曜8時の名無しさん:2006/12/28(木) 19:34:29.37 ID:25s7TveA
>>1の文面から類推すると助佐っつうのは犬神佐清@犬神家の一族のことか?
面白そうだからageておこう


10 :日曜8時の名無しさん:2006/12/29(金) 00:22:52.41 ID:DfBtDMlt
1desu.

そろそろ首つるAAが出てきてほしいとです。

11 :日曜8時の名無しさん:2006/12/29(金) 00:24:12.29 ID:DfBtDMlt
うらみではわしは討てぬぞぉ。やまもとぉかんすけぇ。

12 :日曜8時の名無しさん:2006/12/29(金) 01:23:46.78 ID:7P5ndh8z
確かに設定と顔がかけ離れすぎ。
とりあえず試しに眉毛そってみたらマシかもよ。

13 :日曜8時の名無しさん:2006/12/29(金) 02:06:46.73 ID:8IZyewLo
全体的な顔のつくりは父親、眉毛は母親似だね。
男顔で両親の悪いとこだけ似ちゃった感じもするけど
エラや頬骨もはってないし眉毛以外は別に欠点もないから
化粧したら大分変わるかも。

14 :日曜8時の名無しさん:2006/12/29(金) 04:48:44.59 ID:DfBtDMlt
その化粧顔は本で見れるのだが、オワタ!

どうせなら公家の姫役でもして、まゆげを書き換えて欲しい。

15 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/12/29(金) 05:37:47.62 ID:6bwIpYVh
まずは放送を見てからだな。
ここ数年の大河みたいに、某の戦を冒頭にやって
フルキャスト紹介で出てくるのだろうか。

16 :日曜8時の名無しさん:2006/12/29(金) 06:16:48.64 ID:+YDnlkpz
ほうほうこれがシルバー仮面の娘か

17 :日曜8時の名無しさん:2006/12/29(金) 23:43:36.96 ID:5fDTxPrp
 諏訪の珍獣現る!

18 :日曜8時の名無しさん:2006/12/30(土) 08:02:45.34 ID:mfGIeUFu
眉もうちょっと整ったらいいのに…。

19 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 02:43:08.34 ID:KxT/jaJF


20 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 05:23:38.35 ID:jFyj+0tj
さだまさしが「この子いい子だから期待してください」とやたらと褒めてた。

21 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 12:47:13.68 ID:GGQv6u+k
松たか子も大河がデビューだったから、それくらいブレイクするか?
と期待する人はするだろうけど、
あの時の松たか子は本当に美少女でプロフィールすぐに調べたもんな。
柴本って、お母(真野響子)さんも叔母(真野あずさ)さんもファンだけど
シバの血がよくないねえ。

22 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 12:54:15.06 ID:vZ5yi5Uk
眉をどうにかしてくれ!

23 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 13:03:29.03 ID:F6VWEh/+
ttp://www.ndl.go.jp/portrait/datas/38_1.html

なんという美しき眉
まるで花の神がこの世に降臨なさったようです!

24 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 13:20:04.16 ID:Y7+Zn4/F
結構押しの強そうな性格みたいだな

25 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 14:12:50.58 ID:c5jLBkWk
はじめてテレビで顔をみたが昨年の漫画の銀魂のRyo2を思い出して吹いたw

26 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 14:23:43.36 ID:IsFKCfLN
姫系女優はまずはうっとりさせてくれないと夢がない。
いい子とか利発さは付加価値だからなぁ。扮装しても侍女にしか見えんよ。

27 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 16:28:41.91 ID:jiESBnly
>>21
今はきれいだけど松もデビュー時はほんこんじゃね?

それにしても変な眉毛。

28 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 18:39:37.06 ID:c5jLBkWk
>>27
今のほうがホンコンだと思うが

29 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 19:04:19.20 ID:oih1XwG6
なんていうかカワイソウナ顔乙

30 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2007/01/01(月) 19:16:41.49 ID:IaaMNQgT
松たか子のデビュー作は「秀吉」だっけ?
茶々は確かに良かったなあ。

柴本は動くと案外とイイかも知れないよ。

31 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 19:51:36.42 ID:pyRyPvHS
>>30
違う、デビューは花の乱のはず。
日野富子の少女時代。三田佳子とバトンタッチした。
あの時の松は何か引き付けるものがあった。
そう思ったのは俺だけでなく、あの当時は結構評判になったような。

32 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 20:12:00.78 ID:u1lkuudf
正面から見て左側のほうの歯がズラリと黄色かった。
両親金持ってるんだから、あのぐらい直せばいいのに・・・。
眉毛といい自然体が好きな人みたいだけど・・・。

33 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 22:39:26.84 ID:v8VW4qQA
花の乱の松はほんとにきれいだった。
まさにお姫様が舞い降りてきたかのようだった。
海老も貴公子然としていたし、お似合いだった。
格が違います。

柴姫ときたら、目はぱっちりなのは「バカ殿」にはいいんだけどね。
コント向きの容姿。
新垣クラスの美形を見慣れた俺らにとってはバタ臭い顔なんだよな。

34 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 22:45:07.66 ID:sfw7pbeY
柄本秀吉の女バージョンみたいな顔してる。攻略本もコントとしか思えない写真。
何でもっと華のある人にできなかったのか。

七光りの威光が強かったなら、せめて三条夫人あたりじゃダメだったんだろうか。


35 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 22:47:44.56 ID:v8VW4qQA
あのくりっとした目はコントなんだよ。
悲劇性がないっつーか。
松の姉並のブス。

36 : 【中吉】 【211円】 :2007/01/01(月) 23:37:22.59 ID:vZ5yi5Uk
なんであんなのをOKしたのか分からん。

37 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 00:56:16.31 ID:r9VdLRne
>七光りの威光が強かったなら、

柴俊夫や真野響子クラスじゃ威光なんてゼロだよ。

38 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 00:59:36.56 ID:XClisHW+
つうか眉毛からしてやる気なさげ
信玄も迫力ないけどこのヒロインもなんだかなぁ

また去年みたいな脇に支えられまくりの大河になんのか


39 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 01:14:04.75 ID:AJEDANCQ
ガクトと交代しろ

40 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 02:15:51.24 ID:p0EROVBa
NHKに柴本出てたけど晴れ着着ててもやはり両津だったw
見た目も不安だが、演技についても経験0というのにビックリw
誰が配役決めてんだろ?プロデューサー?脚本家?
朝ドラのヒロイン抜擢と勘違いしてたりしてな
米倉涼子、石原さとみに続く最悪ヒロインになりそうな悪寒・・

41 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 07:53:16.50 ID:2zsML+jZ
まあ津川雅彦の娘に比べたらマシじゃないか
それにしても大河は昔から2世抜擢の傾向が強いなあ。

42 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 08:59:28.95 ID:gYYZwN9a
昨日の番組では、落ち着いていてはっきり自分の意見言うし、
気の強そうな子だな。
まかり間違って人気が出るようなことがあったら、天狗になりそうな予感。

43 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 12:45:41.12 ID:ekNUsPto
「セリフのあるドラマに出るのがこれがはじめて」ってのは相当楽しみだな。


44 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 14:42:42.01 ID:gWeNUK3G
2世つーっても梨園なら納得なんだが。
津川の娘クラスにヒドス。

45 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 14:50:46.29 ID:qojQ/n9H
>42
でもさ、あの容姿では、見劣りするって自分でもわかってるのでは?
とはいえ、今年の大河、綺麗な女子いないから、若さだけで自信もったりしてw

46 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 14:56:22.39 ID:88jqi6Ab
つーうかね人妻じゃないと無理よ

諏訪の姫は勘助をたらしこむ色気がある演技できないと
出産シーンもあるだろうし
ある程度経験者のほうがいいと思うんだが
こんな経験も少ない奴に重要な役とかやらすなよ
まず架空の人物とかで経験つませろよ

47 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 17:35:22.94 ID:RrWtJHeq
人妻というか経験者というならば
リョーコかユッコかなぁドッチもドッチだけどw

しかーし両津姫はお気の毒な顔だねぇ
眉毛をワザと際立たせてオカシクしてる
誰か教えてやれよ

48 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 00:36:30.28 ID:t7F+PTLr
>>46
諏訪の姫は勘助をたらしこむ色気がある演技できないと

同意。
スタパに出てるの見る限り、女の色気皆無だったなー。声も太いし
姫役には貫地谷しほりのほうがまだいいような季ガス
あと色気は足りんけど、個人的には中越典子とか大河や朝ドラ
出てるからNHK的にもOKなんではないかと思ったけどなー
新人にこだわるんだったら宝塚から連れてくるとか、何とかならんかったのかw

49 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 00:37:17.71 ID:DmxGx4xE
紅白視聴率が30%に下がりました。当然でしょう。
次に、受信料ですが全国で70%以上の人が払いつずけています。
安倍総理の支持率よりも高いのは、納得できません。
受信料も、30%目指して、国民全員で頑張りましょう。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061230-00000010-gen-ent

NHKが「払わなければ法的手段に訴える」とブチ上げて始まった受信料の「支払い督促」に、
異議申し立てが相次いでいる。25日には新たに3件の異議が出て、NHKは計8件もの民事訴訟を
抱えるハメになった。


50 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 02:39:37.90 ID:30aPdn7j
>33
CSの時代劇専門チャンネルで3月から「花の乱」再放送決定!
さあ、初々しい松たか子をじっくり録画しよう!

51 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 03:37:20.80 ID:BNtYvtuA
そうだ。彼女には初々しさがないんだ

52 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 05:47:14.98 ID:uk/C8Kdm
>2世つーっても梨園なら納得なんだが。
> 津川の娘クラスにヒドス。

柴本見た時に、某有名俳優のお子さんに似すぎててるからたまげたよ。
その娘は、まだ大学生で女優になるつもりは全くないみたいだが。
2枚目な父さんに似ちゃうと、強そうな顔になっちゃうのね。

53 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 05:58:00.20 ID:2/wTrMn+
小学生の時から女優になりたかったらしい
だけど両親は慶応大学を卒業してからという方針だった。

54 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 19:26:45.91 ID:Wue304eg
>53
そのわりに演劇部でもなく、演技に必要なこと何か習得してるの?

顔も男顔、ゲジゲジ眉、野太くて可愛げない声…

芝本のいいところって、何かある?



55 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 20:21:01.01 ID:YUwwZ++f
俺と名字が一緒なところ。

56 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 21:22:40.59 ID:UNT/QAoS
それはダメなとこ

57 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 21:58:34.75 ID:2TOEhuTF
現場で演技指導してもらってるってさ
おわっとる

お飾りヒロインじやないのに。

58 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 22:12:26.15 ID:RL36XxTP
 他の女優陣が割りに地味だけど、
柴本、見て疲れてきたときに、いい目の保養になりそうだね。

59 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 22:20:40.62 ID:2TOEhuTF
柴は華がない。勘助の行動原理になるほどの説得力がない。キャスティングした人の趣味がはいってたっぽい。

60 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 23:21:48.41 ID:op764ZqV
漏れは目が悪いのでオヤジのトシオが女装しているかとオモタよ
そうでなきゃ母親に代わってもらえ 両津姫

61 :日曜8時の名無しさん:2007/01/04(木) 00:25:27.24 ID:FQ8FedIt
まゆ毛がどうのって話が多いけど、
昔の女性は今の女性みたいに、細いまゆ毛にしてたわけじゃないし。

62 :日曜8時の名無しさん:2007/01/04(木) 00:28:27.79 ID:fywIfqYM
眉毛なしだけど

63 :日曜8時の名無しさん:2007/01/04(木) 00:36:14.10 ID:XPfrvYwm
>>59
絶対にスタッフに真野響子かあずさの熱烈なファンがいたと思うな。
あるいはシルバー仮面のファンか。

64 :日曜8時の名無しさん:2007/01/04(木) 00:41:36.48 ID:0lLlU/FR
真野に似てればまだよかったが。


65 :日曜8時の名無しさん:2007/01/04(木) 02:33:06.97 ID:8K+PvJ4s
こんなブスが趣味のキャストって。
眼科いくべきだろ。

66 :日曜8時の名無しさん:2007/01/04(木) 13:27:30.65 ID:TI7aZBFz
 OZMAぐらい抗議の電話来そうだな。

67 :日曜8時の名無しさん:2007/01/04(木) 14:13:38.87 ID:tAt9bYFu
一目で心を奪われるほどの顔ではない…期待していただけにむしろ嫌悪感すら。
湖衣姫は他のヤツにしろ!

68 :日曜8時の名無しさん:2007/01/04(木) 14:26:39.52 ID:J06BDY25
コイ姫はいないよ「風林火山」には

69 :日曜8時の名無しさん:2007/01/04(木) 16:51:28.90 ID:SE6rjbvH
友理奈ちゃんに変更しろ

70 :日曜8時の名無しさん:2007/01/04(木) 17:23:28.83 ID:fdcrzhOK
不美人の七光りデビューでも
琉球の風の寺島しのぶ程度の出番ならまだ許すけど、
メインのヒロインだからな。
相当出番が多いだろうし。

71 :日曜8時の名無しさん:2007/01/04(木) 20:49:17.58 ID:8K+PvJ4s
じゃあさっそく抗議メールおくるわ。


72 :日曜8時の名無しさん:2007/01/04(木) 21:16:04.56 ID:WZh9KteJ
若泉Pはてるてる家族でも石原さとみを起用してたしゲジ眉フェチ?

73 :日曜8時の名無しさん:2007/01/04(木) 21:53:50.47 ID:XPfrvYwm
むしろ層化の線を疑うべき

74 :日曜8時の名無しさん:2007/01/04(木) 22:50:06.36 ID:TI7aZBFz
 ゲジゲジ眉毛を思い出しながら、シコってんのか?

75 :日曜8時の名無しさん:2007/01/05(金) 00:21:08.08 ID:e2+p+/43
>>67
信玄側室で四郎勝頼の母である諏訪氏は実名不詳です。

井上靖の「風林火山」では由布姫
新田次郎の「武田信玄」では湖衣姫、と作中命名されました。

76 :日曜8時の名無しさん:2007/01/05(金) 23:18:27.26 ID:8w1A/w/0
今でてるけど
衝撃的なブス

77 :日曜8時の名無しさん:2007/01/05(金) 23:33:10.56 ID:xh2T76Db
記者会見はヒドスだが、色白で目が印象的で声も落ち着いてるから
素材としては悪くないと思うけどな。歯は矯正しろよと思うが・・。
歯茎出した笑い方しなければよい。この先TV慣れしてくれば
多少は垢抜けるだろう。あとは演技だな〜。

78 :日曜8時の名無しさん:2007/01/05(金) 23:40:13.76 ID:qaioq1v4
メイクもいくらかよくなってたね。口元がだらしないけど多くは求めまい。
気は強そうな娘だな。でも手足が長くて骨格は綺麗な感じ。
まあ皆が言う通り演技が肝心なんだけどさ。

79 :日曜8時の名無しさん:2007/01/05(金) 23:41:28.45 ID:fg7px5FM
演技肝心って、ズブの素人みたいなんですけど・・・

80 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 00:44:47.07 ID:6Ek0UbtF
今フジのニュース見てて、滝川クリステルが由布姫役演じたら・・・と妄想してしまったw

81 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 02:39:04.54 ID:Qnqy8gaQ
顔だけ綺麗でもだめってのは去年の正月身にしみた
(海猿のヒロイン役は良かったのに、時代劇向いてなかったんだろうか)
しかし、映像を見るたびになんだかがっかりしてしまう器量ってのも…

82 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 02:46:49.85 ID:Kjeg1SFZ
お涙頂戴のシーンでプッとしてしまいそうだ

83 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 10:41:13.10 ID:v0Fu70kd
では皆さんが思う
「由布姫を演じてもらいたいお薦めの若手女優」
は?

84 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 11:00:03.61 ID:5oqvK2Zk
ひそかに由布姫役を狙っていた女優達がたくさんいた
柴本幸は強運だったね。

85 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 11:15:57.81 ID:1gfzKnrU
>>83
30手前ぐらいでもキレイで清潔感あるのなら、
柴本みたいに若いブスより全然いい。
桜井幸子と内野の組み合わせなら、ロマンスも納得できるので、
桜井幸子でもよかった。


86 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 12:04:34.81 ID:v4Bj8VY5
でもある意味戦国の美人ぽそうな顔 今と価値観の違うという

87 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 12:11:39.22 ID:1gfzKnrU
>>86
それは平安物で、
片桐はいりや山田花子がヒロインにはなれないのと同じことです。

88 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 14:06:24.41 ID:+kA5ll6o
花子はいけそうだがはいりは平安でもだめだろw

89 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 15:11:49.14 ID:exwnWUTd
ナンノも当時の人気で押されてしまったが
今思うと「それほどのタマか?」と思ってしまう…
本職の女優でアイドルぽい綺麗さで、となると中々難しい。
ましてや今の若手となるとねェ……

余談だが、当時あのドラマのおかげで紺野美紗子嫌いになったし

90 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 18:26:03.40 ID:cNxEfBbH
>>89
ただ南野でも、柴本両津姫よりはマジだろうよ



91 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 18:29:34.45 ID:1Hr8u8Ol
ふと思うとへタレな若手と50過ぎのベテランの二極化が進んで
30〜40代できちんとした演技の出来る俳優・女優がいなくなってるな。

92 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 20:14:55.47 ID:zhqPVk7n
若いころの鷲尾いさ子さん(『信長』でお市役)に似ている気がする。

93 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 20:18:22.30 ID:bKt/cjHf
30代後半女優は独身でのこった人はレベル高い。鈴木京香や夏川結衣や松下由樹がいる

94 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 21:56:08.91 ID:2Ib7L8O4
>93
ついこのあいだまで、30代後半未婚人気女優って
若村麻由美、石田ゆり子、沢口靖子だったんだが、
若村が謎の結婚、沢口が不惑入り。石田ゆり子はまだ健在だが。

95 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 22:25:16.82 ID:xX30oxXJ
柴本、男(´-`).。oO
どうしても姫に見えない。
演技初めてだそうだがカツゼツは大丈夫?

96 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 23:30:28.04 ID:JJg8SIg+
この子はオーディションで選ばれた新人さん?


97 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 23:34:57.28 ID:w+EhL3p2
コネです。

98 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 23:42:36.33 ID:hiEVuBiD
>>94
石田は下手だしな。人気は妹のほうがあった

99 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 05:06:36.53 ID:dTnd8rSA
風とともに去りぬの女優みたいなイメージある
気が強そうで目が大きくてプライド高そうで・・・・。

100 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 10:10:05.64 ID:WEhPOVUq
大河ならば女優にもう少し華がほしいのだが。今回地味よね。

101 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 16:08:40.95 ID:CIEpl252
>99
えー?柴本、華がないけど。どこが似てる?
「With」にフルメイクで眉毛整えてインタ載ってたけど、全然可愛くない。
容姿に期待出来ないってことは、演技がすごい上手いってこと?<キャスティングの秘密

102 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 16:15:10.12 ID:TQwc9km7
池脇の方が美人だな

103 :!omikuji!dama:2007/01/07(日) 16:32:21.18 ID:FmFuohOj
演劇部に入ってただけで選ばれたんじゃない?

104 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 16:51:21.96 ID:CXzJGK4y
池脇も村娘役ならあってるけど公家の姫の顔じゃないし
今回の女優陣は微妙だね。

105 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 17:03:43.45 ID:dOD40bl5
デビュー前にせめて歯並び治せと。
子供の時から矯正していれば、今頃きれいな歯並びになっているはず。

106 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 18:16:42.88 ID:Rb+F1TzX
>>101
そのWITHってのは雑誌ですか。
女の嫉妬コワス。

107 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 20:48:23.16 ID:ogwenrky
貴地谷にダブルキャストで由布姫やらした方がよかった。
今は農民メイクだけど、大奥SPでは、実質主演で姫様メイクも嵌ってたし演技も上手し

108 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 21:14:50.36 ID:xnnNN70O
柴本も前めくってアソコ見せるシーンあるかな?

109 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 21:15:38.91 ID:Z+LaYu/+
>>107
そのパターンの一人二役は
「武田信玄」のおここ=湖衣姫とまるっきり同じになっちゃうからなぁ。


110 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 21:28:46.42 ID:lO75yka+
>>93
今の南野でやっても十分通用する気がする。

111 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 21:34:21.84 ID:CbZwrEw4
初回だけだとどう見ても家事屋が「お通」的な真ヒロインです
もう火事屋がヒロインでいいです
本当にありがとうございました

112 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 21:37:19.80 ID:ecDm/1Hs
オープニング前にちょっとだけ出てたけど
立ち姿がすっきりしていて所作もきれいだった
思っていたよりは良いかも

113 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 21:38:07.16 ID:sE+DozyY
藤村志保がやればいいのに

114 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 22:21:40.82 ID:67q/1V9v
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/3ba70107221947.jpg

まゆを細くしてみたがちょっとはマシ?

115 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 22:26:16.85 ID:CIEpl252
>114
ヤンキーみたいで怖いw
みつ>>>姫になってるけど、大丈夫かな。

116 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 22:31:29.71 ID:kbvFCErd
セリフがあるドラマ出演は今回が初めてって本人が言っていたけど大丈夫なのか?

117 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 22:34:21.27 ID:PUdGUgUs
確実にケツ毛バーガーだな

118 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 23:18:20.27 ID:/5c7BxOI
公式のキャストで見れるどの若手?女優でもいいので
とりあえず変わって欲しい。
美人だから気の強さも引き立つのであって・・・

119 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 00:15:15.13 ID:BDHrtcPf
横から見たら相当平べったい顔してそうだ

120 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 00:46:54.03 ID:OVZLkfDk
ああ、もう1話がよかっただけに神頼みです。
キャストはどうにもならないのなら、せめて不快な演技だけは勘弁してつかーさい。

お願いします。うまくなくていいから、せめて平均値ぐらいは・・・。

121 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 00:52:03.75 ID:Q7RAg2vo
大役になんでパッとしない新人?と思ったら七光りかー。
相手役が芸達者だから下手さも際立つだろーなー。

122 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 00:55:28.35 ID:WGm4Pqu4
えー?あの器量なら演技がうまくなくちゃ許せないよ
ただ、今日のオープニングだけ見た感じは
心配したほどではないかもしれないとちょっとだけ自分の中で評価上げた

123 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 00:58:45.07 ID:2vsbJRHK
>>122
オープニングって、セリフもないのに、評価しようがねえよ

124 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 01:05:31.52 ID:WGm4Pqu4
動きがちゃんとお姫様っぽいなと思って

125 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 01:05:33.16 ID:YrySx1hy
タイショーは大のお気に入りなんだけどなぁ・・・

126 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 01:09:20.96 ID:hg69PJ3T
去年のテレ朝版の加藤あい見て、あれ以下はないとタカ括ってるんだけど
どんどん不安になってきてる

127 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 02:07:11.14 ID:VNP6FXKV
人を介した話だが
柴本学生時代は三年連続で演技を表彰されたそうな
三年連続とは結構凄い事らしいから、演技は才能あるのかもしれない

問題は演じたのが全て男だったとのこと・・・orz


128 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 04:01:05.48 ID:dirTMAEP
冒頭の映像、所作は綺麗な感じだったと思うが・・うーむ。
眉毛が目から離れ過ぎというかそのまんまで
上がり過ぎだろと思うんだけど・・もうちょっと
メイクで何とかならんか。

ある意味強い印象はあるんだけど。
この姫の場合、美貌じゃなくてその強い意志に勘助が惹かれた
って設定の方が説得力あるんじゃないか。

129 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 08:22:00.09 ID:f+TAOkxP
OPの映像では、綺麗華奢な女優陣の中では、異質な存在感が目をひくという印象。

三日で慣れる程度の両津ぶりでは飽きるから、いいんじゃね。

>>127
> 問題は演じたのが全て男だったとのこと・・・orz

すでに信玄より雄々しい。
映像未経験ゆえに制限しらなかったら、勘助さえも、男らしさで喰われるかもね。

130 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 09:10:55.93 ID:bE7VdRvI
第1話のミツ・貫地谷しほりが絶賛なので柴本とGacktが地雷になりそうー

131 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 09:35:28.07 ID:nlOcNYFM
両津www確かに似てた!

132 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 10:28:01.48 ID:zKkJ+WBh
信玄より由布姫の方が背が高いのは苦しい。


133 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 16:52:13.55 ID:veLC5Z2c
両親がイケメンと美女(二人とも整形ではなく天然)なのに
 な ぜ ・・・?

134 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 16:53:05.56 ID:3VyYvb8Z
混ぜ方が良くなかったのだろうか

135 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 17:01:31.40 ID:PkdpqhFv
昨日初めて見て誰かに似てると思ったら、親父は俊夫か!
あの濃さを受け継いでるのは、ちょっと辛いな。

136 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 17:06:50.77 ID:O9xzZ38C
寺島しのぶなんて。親父が美形なのに。

137 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 17:10:05.73 ID:zPRpjPW/
>>128
その部分が最後の希望だな。
演技だけで、視聴者をなっとくさせるほどの気高い存在感を
出せれば、両津の勝ち。

まだ何とも言えんけど、七光りである以上不安は募る一方だな。
初回が面白かっただけに。

138 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 17:36:38.21 ID:3yIRGk1b
>>130
Gacktより亀治郎の方が地雷だろw。

139 :日曜8時の名無しさん :2007/01/08(月) 19:42:04.73 ID:SWWhB/37
>>136
あそこは弟の方が女らしい、線の細い美形。

140 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 20:02:37.53 ID:O9xzZ38C
弟は父親に目元がそっくり。海老蔵にも似ている。
>>139


141 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 20:04:37.69 ID:O9xzZ38C
With見てきました。128ページに彼女のお顔が。
なんと眉毛ととのえております。結構きれいだった。
身長どれくらいあるんだろう。

142 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 20:06:15.93 ID:wdFGnL3M
>>136
津川雅彦の娘や片岡仁左衛門の息子等に比べれば随分マシ
真田太平記の幸村の息子役のアホ顔が絶世の美男仁左衛門の息子だと
知ったときのショックは大変なものだった。

143 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 20:08:31.72 ID:cZvck+iQ
身長は170cmとなってた

144 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 20:48:36.58 ID:e1nk0e8M
しかし、そんなに細いまゆ毛がいいかなぁ。

145 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 20:50:56.22 ID:LuIWIUeV
顔がチャン・ツィィーに似てるね

146 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 21:41:26.28 ID:O9xzZ38C
真田太平記の幸村の息子役のアホ顔が絶世の美男仁左衛門の息子

白い巨塔みて、父親が誰か思いだせないくらい。フジのアナウンサー
にそっくり>料理の鉄人
おれも孝夫さんの眠が絶品だっただけに、軽くショック。

歌舞伎役者も色男が比較的多いだけに、見劣りする。
特に若手だと愛、橋、海老、菊>>松>>亀
くらい。

147 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 21:46:25.44 ID:nPocUULl
>>142 
「仁左衛門」といわれると先代のイメージが強いので正直困惑します。
ヤパーリあれは「孝夫」ですよね。


148 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 21:48:39.92 ID:dirTMAEP
両親俳優の二世では津川の娘、高橋英樹の娘はひどいよなあ・・。
寺島しのぶも痛々しいけど。

この人の長所は目の強さと天然の色白さ。
白い人はそれだけで綺麗に見える。
役に対する真摯な態度もよい。だから眉毛を何とかしろ。
それから歯を見せるな。出来れば矯正しろ。

149 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 22:43:23.66 ID:g45H9aVE
なんか有名な人の娘なんだ。
OPは普通にきれいだったけど。
目力強くて武家の女っぽい。
ミツの可愛さと、いい対比になるかも。

150 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 22:53:56.90 ID:kQkHNGL5
>>148
高橋英樹の娘は論外の領域です。
アナウンサー板での非難は凄まじいもんですよ。

151 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 12:02:31.71 ID:NJOxdzEz
絶賛される松たかこも眉毛は両津なんだけどね。

152 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 12:51:03.02 ID:QKuyLm7m
>>151
ぱっちりお目々に濃い眉毛は美男美女の典型なんだけど
両津姫のバヤイ目と眉毛の間隔が開きすぎでアンバランスになってる
その上眉毛を弄っているもんだから ダメダコリャ

あとは脱ぐしかないだろ
色の白きは七難隠す

153 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 14:18:50.23 ID:9p10ZAn8
今から整形すればいい。


154 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 15:55:51.21 ID:YBsAPNLc
>>152にわろたw

155 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 16:45:27.28 ID:UFLebQ6d
>>128
テレビジョン版のガイドには「気高さと意志の強さに勘助が惹かれる」
とあったから、それなら彼女結構いけるんじゃないかと期待している。
あの目、睨んだら結構な迫力だと思う。
むしろ美貌うんぬんいわず、そうやって彼女の硬質さを生かしたほうが、
勘助が色ボケ爺にならずに済みそう。
「もうひとりのお館様」みたいな。

156 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 17:10:24.32 ID:IehWBI5o
勘助がプラトニックラブする高貴なお姫さま
こんな女優冥利につきる役でドラマデビューするなんて素晴らしいね。

157 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 22:11:53.00 ID:gey+GWUB
>>155
あの気丈そうな容貌と目力でにらまれたら、お館様より威力ありそうだよね。

美しき麗人への思慕・・・というより、
諏訪明神パワーをもった第二のご主人様的な敬愛演出がいいのかも。

158 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 01:56:55.17 ID:vb5bVk8u
さっきファミ劇でシルバー仮面の再放送見たけど
若いころの柴俊夫にヤバいくらい似てるな

159 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 03:16:03.74 ID:XfEopJh0
若い頃の葉月里緒奈なら、由布姫がぴったりね。

160 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 04:22:12.55 ID:A7RYE1oS
顔に性格のきつさがにじみでている。

161 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 11:35:36.56 ID:z0WWUWRd
美貌に魅かれるっていうよりは
不幸な境遇とそれに負けない強さを気に入って肩入れする
ぐらいの感じでいいと思うが。

162 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 12:35:13.76 ID:BQX/55P+
なんとかしほりって子の方が可愛い

163 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 13:50:05.94 ID:mEJXERqA
なんつーか、顔のことでとやかく言われるのは可哀想な気がする……

と、いいたいところだが、最初に見たときは「野沢直子」かと思ったわけで。

164 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 13:52:59.78 ID:f7gAFgTC
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
7某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
4弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
2えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
7殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
0こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
8社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)