2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武田信玄>>>>>>>>>>>>>風梨花山

1 :日曜8時の名無しさん:2006/12/17(日) 13:40:39.12 ID:jvAXUWb5
大河の名を汚す風梨花山は放映中止にせよ

2 :日曜8時の名無しさん:2006/12/17(日) 14:59:08.26 ID:aKzkuG9q
井上靖の名を汚すようなものは放送中止でいいだろ

3 :日曜8時の名無しさん:2006/12/17(日) 15:35:48.49 ID:N6X4NS01
大河ドラマ自体中止にしちまえよ
何やっても批判されるんだから

4 :日曜8時の名無しさん:2006/12/17(日) 21:44:23.34 ID:TieWP2xY
批判されてでも自分たちがやりたいと思うものをやろうとする意欲がないからな
今のNHKには
いつでも安定志向、いつでも同じ題材、同じ顔ぶれ、同じような展開
その繰り返しじゃないか


5 :日曜8時の名無しさん:2006/12/18(月) 00:14:22.34 ID:IU+JBAVF
一流大学出たような奴が時代劇作っちゃいかんよ

6 :日曜8時の名無しさん:2006/12/18(月) 22:01:32.18 ID:w9+gvyl0
「武田信玄」を再放送したほうがよっぽどいい
「風林火山」はもちろん、「篤姫」も制作構想を撤回しろ

7 :日曜8時の名無しさん:2006/12/19(火) 01:37:21.60 ID:7siYfRI2
武田ネタを二回やるのはいくらなんでもな。
調子こいて島津ネタもまたやるみたいだけど。

8 :日曜8時の名無しさん:2006/12/19(火) 15:36:32.32 ID:ddlMQ7OW
2007:武田信玄(再)
2008:翔ぶが如く(再)



9 :日曜8時の名無しさん:2006/12/19(火) 17:26:48.77 ID:eGc4YuP0
第4次川中島合戦で終わっちまうなんて、
そんなのが「大河ドラマ」かよ?

10 :日曜8時の名無しさん:2006/12/19(火) 17:34:28.66 ID:Aefm2H2w
御旗盾無御笑覧あれ!

11 :日曜8時の名無しさん:2006/12/19(火) 17:48:26.40 ID:JgHFjNhw
>>7
ん?
それなら大河は山内ネタと毛利ネタはそれぞれ2回やっていることになるな。

12 :日曜8時の名無しさん:2006/12/19(火) 20:58:27.11 ID:EL/B0LYv
↑は?

13 :日曜8時の名無しさん:2006/12/20(水) 20:28:26.34 ID:AXbUs9va
風林火山て梨花出るの?

14 :日曜8時の名無しさん:2006/12/20(水) 21:52:47.70 ID:n9yYBvzf
梨花は時代劇には似合わんだろ

15 :日曜8時の名無しさん:2006/12/22(金) 17:35:54.69 ID:lgjvRGEZ
マジで制作を打ち切れよ
「武田信玄」を再放送したほうがいい

16 :日曜8時の名無しさん:2006/12/22(金) 18:09:18.54 ID:W9WsauNl
梨花よりは武田信玄の方が上だ。
間違いない。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/12/23(土) 13:57:18.59 ID:9rJ2ssOi
来年は日曜夜9時から武田信玄の再放送を放映しろ
そして視聴率を比較すべき

18 :日曜8時の名無しさん:2006/12/23(土) 16:57:19.49 ID:2A4vwxVD
>>15>>17 
ホント、マジですよね。来年演じる役者さんほか関係者には申し訳ないけれど、
どんなに頑張っても、1988年大河と比較されちゃうと…orz

19 :日曜8時の名無しさん:2006/12/23(土) 20:58:21.41 ID:eBi4CJp4
三方ヶ原もない信玄物なんて。

20 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 01:05:56.25 ID:P0DsQPeT
あのペラペラ原作ではどんなに見積もっても半年が限度だと思っていたのに一年
やるんだもんな・・・さぞ内容の薄いドラマになるんだろうな

21 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 09:37:45.71 ID:pvBeSWDy
出演者がスキャンダルでも起こせば視聴率上がるかも


22 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 13:46:41.18 ID:U0Tupatg
>>20
そう、半年間の放送なら納得できるんだよ。
残りの半年間で「篤姫」をやればちょうどいいのに。

23 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 15:15:57.81 ID:bgKHOhWE
20年も昔の大河を出すな。時代がちがうんだからおとなしく見たらいい。いやなら見るな。

24 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 22:04:08.68 ID:odK5IZsR
誰か山本勘助について教えて下さい。念じ仏は、謙信は毘沙門天ですよね。
勘助は?

25 :日曜8時の名無しさん:2006/12/24(日) 23:28:48.98 ID:ZM7+A6ph
イスラム教徒だよ

26 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/12/24(日) 23:43:46.50 ID:0gCMpfrd
今川義元を傑物と描くのは、「武田信玄」と「徳川家康」ぐらい
しかないから、今年は楽しみ。

27 :日曜8時の名無しさん:2006/12/25(月) 01:41:25.81 ID:+p83c49u
梨花がどうした?

28 :日曜8時の名無しさん:2006/12/25(月) 01:48:36.40 ID:47KLfhC8
>>20
本スレでは、実力派が揃ったとか傑作になるとか大絶賛ですよ。
花の乱の平均最低視聴率を更新するかもしれないのに、何言ってんだか・・・

29 :日曜8時の名無しさん:2006/12/25(月) 12:30:39.39 ID:LJp+Php8
原作が好きだから見るけど…
稀にみる地味大河になりそう>風林火山
視聴率はとれないだろうな

30 :日曜8時の名無しさん:2006/12/26(火) 15:26:34.21 ID:YgOc3iD9
>>28
実力派って謙信がガクトだしな。
「武田信玄」の時は柴田恭兵が期待していなかったが、
いい意味で期待を裏切ってくれたが、今回はなぁ。

31 :日曜8時の名無しさん:2006/12/26(火) 17:21:24.95 ID:M0jzufri
梨花はザビエル役で登場予定。

32 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:18:03.76 ID:o+JkyPId
山梨の名前を風と花で分断するとは、穏やかならないスレではないか。

33 :日曜8時の名無しさん:2006/12/27(水) 22:31:36.52 ID:iW/DYouP
井上靖の時代小説は他にもあるというのに
わざわざ「風林火山」を選んだのはなぜだ?

34 :日曜8時の名無しさん:2006/12/28(木) 19:31:55.80 ID:DmTC77bq
風雪花月

35 :日曜8時の名無しさん:2006/12/29(金) 09:29:07.41 ID:y2ejfT5P
柴田恭兵>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学徒

36 :日曜8時の名無しさん:2006/12/29(金) 22:54:38.89 ID:LH6qqygk
>>8
地元のケーブルで今月まで「武田信玄」の再放送やって
先週から「翔ぶが如く」の再放送が始まったワシは勝ち組。

37 :日曜8時の名無しさん:2006/12/30(土) 18:32:57.93 ID:256OjLJ0
今頃「勝ち組」とか言っている田舎者

38 :日曜8時の名無しさん:2006/12/30(土) 19:09:24.58 ID:2kmMJmhx
ガクト出陣

39 :日曜8時の名無しさん:2006/12/31(日) 00:46:25.98 ID:94FZ/6ru
29
実力派が揃った?ガクトが?本気かね?

40 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/12/31(日) 12:43:19.90 ID:2N5K1xqB
「武田信玄」の児玉清は良かったなあ。
今度は北先生か。

41 :日曜8時の名無しさん:2006/12/31(日) 13:07:55.95 ID:htQGhIwd
>>20
貴方の懸念は早くも的中。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A2%A8%E6%9E%97%E7%81%AB%E5%B1%B1_%28NHK%E5%A4%A7%E6%B2%B3%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E%29#.E6.94.BE.E9.80.81.E6.97.A5.E7.A8.8B

「武田信玄」では第3回で信虎追放劇が描かれたんだよね。
駆け足や端折りという印象は全く無く、むしろ非常に高密度だった。
「信虎追放」ってお寒いサブタイトルからも内容の薄さが透けて見えてくるし、
とてもじゃないけど1話たりとも見たくないな。

42 :日曜8時の名無しさん:2006/12/31(日) 20:42:04.06 ID:WoH85DyN
といいつつ見るんだろ?

43 :41:2006/12/31(日) 20:49:18.26 ID:MHifoZpV
>>42
来年のは刑事ドラマファンを喜ばせるキャストがゼロじゃん。
「信玄」との比較以前に、それだけで見る気がまったく起きないよ。

44 :日曜8時の名無しさん:2007/01/01(月) 22:39:08.34 ID:4AdbSJmr
確かに学徒はどういう狙いで出演させるのかわからんな

45 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 19:57:59.68 ID:S4GDk30+
ガクトのオカマに上杉をやらせるってクソNHK気でも触れたか 風呂で屁こいた様な声でボソボソやるのか 柴田に正義のなんたるかを示して欲しいわな

46 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 21:06:37.59 ID:U6ekfqy4
生誕百年記念とやらで井上作品の中から題材を選ぶのなら
「淀どの日記」のほうがよほどましだったと思うんだが

47 :日曜8時の名無しさん:2007/01/02(火) 21:26:05.59 ID:2zsML+jZ
原作を読んだこと無いけど、里見浩太郎版を見て大変なショックを受けた。


48 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 00:40:43.68 ID:DmxGx4xE
紅白視聴率が30%に下がりました。当然でしょう。
次に、受信料ですが全国で70%以上の人が払いつずけています。
安倍総理の支持率よりも高いのは、納得できません。
受信料も、30%目指して、国民全員で頑張りましょう。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061230-00000010-gen-ent

NHKが「払わなければ法的手段に訴える」とブチ上げて始まった受信料の「支払い督促」に、
異議申し立てが相次いでいる。25日には新たに3件の異議が出て、NHKは計8件もの民事訴訟を
抱えるハメになった。


49 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 12:12:23.02 ID:aq16S+rG
なんとなれば武田勝頼の最後を描いた「天目山の雲」までやれば、大河らしくなるだろう。NHKもそれぐらいは考えるだろう。

50 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 14:36:52.59 ID:u6k3eNIt
>47
んあ。里見浩太朗スペシャルでスゲー駄作だったな。
それだけ映像化も難しいんだよ。

51 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 14:49:36.26 ID:amlwRnDM
>>49
信虎追放事件まで11話も費やす有様なんだから
そこまでやるなんて到底ありえない。

52 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 16:21:39.92 ID:T86/Zar6
「武田信玄」のすごいところは、
全くの端役に岡田美里、麻木久仁子、徳丸純子、石田ゆり子、黛まどか(歌人)
っていうとんでもないタレントを出演させていたこと。
小林克也や南野陽子もそうかな?

53 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 16:46:22.78 ID:aq16S+rG
どこがとんでもないんだ?こいつら演技うまかったのか?

54 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 17:50:34.45 ID:k3XZ+peY
小林って原陣馬奉行やってたね

55 :日曜8時の名無しさん:2007/01/03(水) 19:42:39.03 ID:BNtYvtuA
>>50
里見版、何考えたのかカンスケが自分の容姿を気にする女々しいやつ
として描かれてて違和感バリバリなんだよな。由布姫に「みにくいお顔」
とか言われてめちゃくちゃ凹んでるし。さすがに里見に悪いと思ったのか
武田家きっての美男高坂弾正と2役をやらせてるけど。

56 :日曜8時の名無しさん:2007/01/05(金) 05:21:32.37 ID:mT/31pnI
age

57 :日曜8時の名無しさん:2007/01/05(金) 07:46:18.94 ID:MwWMJoeF
Gacktはやると思う
凄く期待してるし楽しみです

58 :日曜8時の名無しさん:2007/01/05(金) 23:20:36.24 ID:NT0J6w2a
山本が諏訪御寮人に思慕するなんて、いくらなんでも無理がありすぎるだろ。

「信玄」では勘介と湖衣姫が会話するシーンさえあったかどうか・・・

59 :日曜8時の名無しさん:2007/01/05(金) 23:22:59.22 ID:rFuOhqCA
>「信玄」では勘介と湖衣姫が会話するシーンさえあったかどうか・・・

あったぞ。二人とも馬上での会話だったが。

60 :日曜8時の名無しさん:2007/01/05(金) 23:30:14.02 ID:8w1A/w/0
内野、しゃべり方がわざとらしい

61 :日曜8時の名無しさん:2007/01/05(金) 23:49:49.69 ID:ZL0edkrv
山本勘介てあんなにはっちゃけてギラギラしたキャラだっけ・・・

62 :58:2007/01/06(土) 00:29:50.82 ID:A18zYqkA
>>59
ありましたか。
しばらく見返してなかったので・・・

63 :日曜8時の名無しさん:2007/01/06(土) 23:01:37.12 ID:F090BI8H
>>61
してないだろ
影のある人のような気がする

64 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 10:39:26.88 ID:lR1gzJr7
風林火山には小川知子の役の人物はでてくるの?

65 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 10:59:23.52 ID:OBhq0oie
役者比較しただけでわざわざスレタイにしなくても誰でもそう思ってるよ
南野陽子の諏訪御寮人も最悪だったけど、風林火山にくらべたらマシだった・・。
つーか、紺野美沙子の三条夫人のほうが演技とか上手かったせいか
南野諏訪はまったく魅力感じなくて、なんでアレがいいんあ?という感想しか残ってない
消防時代の俺

66 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 14:41:25.63 ID:GoqwrV4h
そして今年も・・・
いや池脇が上手く三条をやるとは思わないけど演技も駄目そうなら顔もきついだけで美人じゃない柴なんとかと比べたらね

67 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 19:23:17.35 ID:WvgJ11eG
>>5
『武田信玄』の田向正健→明治大

だけど

『独眼竜政宗』のジェームス三木→高校中退(だが、学区内ではトップクラスの公立高校)

『徳川家康』『翔ぶが如く』の小山内美江子→高卒


ということか。

68 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 19:26:15.34 ID:JvOQwbx6
今回の大河ドラマはこの前みたいにノリがない

ってか一話から意味がわからない

69 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 20:23:20.05 ID:v/B7CFgs
予想をはるかに超える酷い代物だったな
俺はアヴァンとOPを見ただけで見るのをやめてしまった
OPのキャスト紹介で「武田信玄」「上杉謙信」
などと出してる時点でもう終わってる(失笑)

70 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 21:06:11.85 ID:bW8ki9tn
「武田信玄」を過大評価してる奴が多いな。
合戦シーンに金かかってただけで、名作「独眼竜政宗」の後番組としては
パッとしない凡作だろう、あれは。
次の春日局の方がマシ

71 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 21:24:30.67 ID:5qnBRyR4
氏康公にあんな発言させるとは脚本家は不見識

72 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 21:39:24.05 ID:lO75yka+
>>65
紺野はあの時28歳ぐらいだろ・・
南野は20歳・・
演技はねぇ仕方ないよ、、、
でも南野もけっこう良かったよ。

73 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 22:07:08.06 ID:u/gh/VjE
>>69
残念ながらそこで切ったヤツに批判する権利は無いな

74 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 22:13:20.28 ID:hqGtKDEn
ミキプルーンの勘助が内野で、今回の主役が西田ならなぁ
でも西田最近、大車輪だし

75 ::2007/01/07(日) 22:57:38.94 ID:ic4rLNeR
今回、宍戸開が演じている原虎胤、「武田信玄」の時は宍戸錠だったよね?


76 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 23:00:08.87 ID:IQblr8ck
>>75
そう。
アタックチャンスの首と胴体を分断したのも宍戸父だった・・・

77 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 23:09:29.99 ID:B8TRcaf/
>>69
それって話の内容知らないで評価してるんじゃ…

78 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 23:34:26.32 ID:XpRg0MCX
>>77
第1回なのに配役テロップに「武田信玄」「上杉謙信」と堂々と出すという
無知丸出しをやらかしてる時点で本編の劣悪ぶりは察しが付くというもの。
今日のはともかく、次回以降から酷さが増してくるんじゃないの?

79 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 23:37:46.15 ID:s4EAXXqI
テロップひとつで評価下す真似なんて俺には出来んわw

80 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 23:40:43.67 ID:B8TRcaf/
>>78
そりゃ、まだ武田信玄(子役は出てきた)も上杉謙信もOPしか出てきてないから
無知丸出しというのはちょっと…やっぱり見ず批評するのはアホ晒すねw

81 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 23:49:01.58 ID:iN1P7LhC
>>80
「武田晴信(信玄)」「長尾景虎(上杉謙信)」
という表記なら抵抗感は感じなかったんだが。
改名前(晴信の場合は改名とは違うが)の名前を
併記しないのはちょっとなぁ・・・
「信玄」では本編で改名があってから役名テロップも変わったんだが。
(第1回時点では「武田信玄 中井貴一」と表記されなかった)

82 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 23:51:35.38 ID:VeCVdW9y
信玄って法名だったのでは? 晴信が本名だろ? つーか幼名が勝つ千代なんて初めて聞いたぞ。太郎のほうがよかったかと

83 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 23:52:38.27 ID:B8TRcaf/
>>81
あのさ、武田晴信も長尾景虎も出てきて無いから行ってるんだけど。
OPのあの姿が武田晴信時代と、長尾景虎時代と言えるならそれでいいと思うけど。

84 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 23:56:13.13 ID:iN1P7LhC
>>82
信玄はあくまで法名だから、本名(諱)は死ぬまで晴信だね。

85 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 23:56:38.58 ID:VeCVdW9y
徳栄軒信玄が正確かと・・

86 :日曜8時の名無しさん:2007/01/07(日) 23:59:54.67 ID:VeCVdW9y
上杉謙信もそうだろ・・

謙信も法名だからな。 輝虎が本名
 

87 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 00:00:49.61 ID:JAF9vz2O
幼名からして、前回の武田信玄の方が作りが良かった件について。

88 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 00:02:31.34 ID:w3Brs8DU
景虎→政虎(上杉家相続)→輝虎

89 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 00:36:47.59 ID:WUw1OBlU
>>82>>87
「勝千代」というのは穴山梅雪の幼名とのこと。
晴信の幼名は「太郎」で間違いない。
だから梨花では明らかに間違っている名前を平然と使用・・・。

早くも大森寿美男とやらの無知&調査不足がバレてしまったわけだが。

90 :日曜8時の名無しさん :2007/01/08(月) 01:12:32.27 ID:AVw/L/RG
武田信玄よかったな。山本直純の音楽も良かったし、キャストも最高だった。
風林火山はゴミだな。

91 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 02:08:06.66 ID:u5xeqwza
>>64
八重役の小川真由美?
井上版だと登場しない。
三条の侍女はDQNがいい。
ものすごい不気味でよかったんだけどな…

今回の侍女役は浅田美代子。
ある意味DQN。

92 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 10:34:12.38 ID:416zzIiq
そもそも原作者に日本史の基礎知識が欠如してる有様だからな

93 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 11:00:59.99 ID:IKoqzbbn
武田信玄も今放送したとしたら
あの変な台詞回しで視聴者総スカンだろうなー

94 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 11:27:03.21 ID:ssNj8yWI
>>91
浅田美代子の侍女かア・・・。
ものすごく気が利かなそうだね。

95 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 16:20:50.31 ID:LpsPMOOo
原作者のことをとやかく言うな、このボケ!

96 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 17:57:27.15 ID:3yIRGk1b
>>89
また、無知蒙昧な脚本家のせいで大河ぶち壊しですか?
もう、歴史を勉強していない脚本家は大河の脚本は書かないでほしいよね。
ここにいる住人もそう思うだろ。

97 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 17:57:31.36 ID:3NQSwEhR
中身見ないで批評してる奴にはワロタ
こういう奴がいると面白い。もっと書いてくれw

98 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 19:11:31.85 ID:f+TAOkxP
「武田信玄」→「風林火山」 ※役柄が重なる配役のみ
【武田】
山本勘助/西田敏行→内野聖陽
武田晴信(信玄)/中井貴一→2市川亀治郎
湖衣姫→由布姫/南野陽子→柴本幸
三条夫人/紺野美沙子→池脇千鶴
板垣信方/菅原文太→千葉真一
八重→萩乃(三条夫人の侍女)/小川真由美→浅田美代子
飯富虎昌/児玉清→金田明夫
甘利虎泰/本郷功次郎→竜雷太
真田幸隆/橋爪功→佐々木蔵之介
武田信虎/平幹二朗→仲代達矢
大井夫人/若尾文子→風吹ジュン
武田信繁/若松武(現・若松武史)→嘉島典俊
原虎胤/宍戸錠→宍戸開  ←※知らなかったw
高坂弾正/村上弘明→田中幸太朗
禰々/山下容里枝(現・山下容莉枝)→桜井幸子
【上杉・北条・今川・諏訪】
長尾景虎(上杉謙信)/柴田恭兵→Gackt
上杉憲政/滝田裕介→4市川左團次
直江実綱/宇津井健→(未定?)
北条氏康/杉良太郎→松井誠
(北条の家臣)松田憲秀と康郷→清水吉政と北条綱成/井上孝雄と北村総一朗→横内正とア本大海
今川義元/5中村勘九郎(現・18中村勘三郎)→谷原章介
寿桂尼/岸田今日子→藤村志保
太原崇孚雪斎/財津一郎→伊武雅刀
諏訪頼重/5坂東八十助(現・10坂東三津五郎)→小日向文世
高遠頼継/三ツ木清隆→上杉祥三

99 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 19:11:57.32 ID:WBOnI115
>>95
大坂城を「大阪城」と書いてしまうようでは・・・ >淀どの日記

※全編通して「阪」が使われてるから、誤植のはずはない。

100 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 20:42:51.70 ID:zACHFFsj
>>96
全面的に同意。
これは脚色や創作ではなく、完全な事実誤認だからなぁ。
しかも19年前には正しい幼名が使われてるんだから
まったくもって話になりませんなw

101 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 22:12:03.33 ID:TRFqhexs
名前の誤認は橋田もやっているからな(おんな太閤記で)。

102 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 22:39:39.07 ID:m4cTCAP6
揚げ足取りしか能のない回顧厨&
知識をひけらかしに出張してくる歴史オタうざー。

幼名がこの先何かストーリーに絡むことでもあるんですか?
ネチネチ叩くのは、ドラマが面白くないと分かったあとにすれば?
細かい史実との相違なんてだれも興味ない上に、どーでもいいじゃん。

103 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 22:57:00.08 ID:kQkHNGL5
>>102
マンセーするなら本スレでやれ
ここはアンチスレだ

104 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 23:20:54.53 ID:YHZjFqH8
>>1 禿同

ところで話は変わるけど、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SONY)の新型ゲーム機、プレイステーション3(PS3)"

SCE/ソニー/IBM/東芝の4社で開発された「Cell」を採用。
GPU(グラフィックスプロセッサ)には米国NVIDIA社と開発した「RSX Reality Synthesizer」を採用。
サウンドは前述の「Cell」のSPUが処理を行い、「ドルビーデジタル」によるインタラクティブサラウンドが実現されると思われる。
コントローラはBluetoothによるワイヤレスでUSBケーブルによる有線接続と充電が可能。しかも、PS2と比べて、
アナログスティックの精度向上R2/L2ボタンのトリガー化、前後左右傾き・左右振り・3次元加速度を検出する(モーションセンサーを搭載。
しかも、PS1、PS2のほとんどのゲームソフトがプレイ可能らしいよ。

いきなり変なこといいだしてスマソ・・
Wiiとくらべてみてどうなんでしょうか?(値段のことは抜きで)


105 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 00:36:27.80 ID:rBvXJ+Np
武田信玄興味持って1話見たけど内容が濃いな。
風林火山よりも続きが気になる。
88年作ってことだけど、現在の大河と比較しても
そんなに古いって感じはしないな

106 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 02:01:14.20 ID:UdahA+sB
まあ、開を鬼美濃で使った時点で風林火山は終わったな
錠のイメージとは違うのにねぇ

107 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 03:14:37.12 ID:7Pd2TEt5
今回の風林は、ドラマとしてそれなりに楽しめたから良かった。
でも、信玄という重厚な傑作を作れた大河ドラマが
10数年の時を経て、軽くて薄い大河を作ってしまうようになるのか、と。
役者の質も全然違うしね。
信玄は、驚くべきことに早馬の役とかの、端役の人まで芝居上手。

108 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 10:50:13.97 ID:iNGc63dN
>>102は何も分かってないなw。
ドラマの細かい部分までこだわらないといいドラマは作れないよ。
>>107に書いてあるように、「端役の人まで芝居が上手」というのがその典型。


109 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 11:23:25.56 ID:xtT/546x
武田信玄リアルタイムで見ていたがたいしていいとも思わなかったぞ。
厨房くらいだったから合戦や端役の芝居までわからなかったのかもしれないが、
なんか気持ち悪いドラマだなーと思っていたw
そして途中からは脱落して時々しか見ていない。
記憶にあるのは自演謙信くらいか。
風林は今は期待もあるが地味やわかりにくさという不安もある。

110 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 11:29:48.79 ID:qsPoc2qY
政虎の政は上杉憲政から貰った政だが
輝虎の輝はどっからきたのか。

111 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 11:39:11.31 ID:iNGc63dN
>>110
13代将軍・足利義輝より「輝」の字を拝領した。

112 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 11:49:09.86 ID:qsPoc2qY
>>111
あぁ…そうだった。
義輝のことうっかり忘れていた。サンキュー

113 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 12:31:24.51 ID:J17HouZx
以前の「武田信玄」は
中井貴一がどうして坊主頭にならなかったのかがいまだに疑問。
ずっと死ぬまで総髪だった。

114 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 13:10:17.50 ID:8JY0tvaT
>>75
そうそう鬼美濃は宍戸錠から宍戸開にバトンタッチ
NHKも粋なことするじゃんって思った。
でも親父と違って宍戸開ってもひとついい作品ないよな
おやじよりずっと男前なんだが。

しかし、脇を有名俳優で固めてるのに、主役クラス知らん役者バッカだな。

115 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 13:12:58.45 ID:8JY0tvaT
>>113
>中井貴一がどうして坊主頭にならなかったのかがいまだに疑問
ひとつは世界のテレビ局に買ってもらえるように。丸坊主はイメージよくない。
お歯黒もしないだろ。
あと、ほんとに丸坊主だったかどうかは疑問。
教科書に出てくる丸坊主で恰幅のいい信玄象は別人であることがはっきりした。

116 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 13:30:31.39 ID:kSRoJUnO
>>109
武田信玄は脚本が糞だし肝心な信玄と謙信が全然ダメ(脇はいいけど)
視聴率が良かったのは独眼竜のおかげだし。


117 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 15:21:44.98 ID:+4KgOP2Y
>>115
>ほんとに丸坊主だったかどうかは疑問。
いや。剃髪しているのは事実だから入道頭だって。

118 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 15:39:45.75 ID:cU4dKFSv
法名の話だけど、出家してからは信玄で構わないんじゃないの?


119 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 17:34:51.68 ID:O52WClGY
>>117
剃髪しても、その後ずーっと坊主頭だったかどうかなんてわからんよ。


120 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 20:06:01.59 ID:FkBU5Rt6
>>118
もちろん構わない。
ただ、最後まで「晴信」のまま通しても全く問題ない。


121 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 20:37:42.83 ID:kSRoJUnO
正式な文書などでは源晴信だったよな

122 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 00:04:12.00 ID:sA+jJ0eJ
>>121
YES。
「武田」はあくまで名字に過ぎないからね。

123 :日曜8時の名無しさん :2007/01/10(水) 00:19:47.88 ID:h+qxuM6b
88年大河に対抗できるのは音楽だけか
でも意外に健闘しそうな気がする勘助

124 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 00:28:23.76 ID:aT7LtRqe
88年ww
ここでグチグチ言ってるやつらは例外なく年寄りか。
大方が四十過ぎくらい?こんなのが親だったら絶対ヤダww

125 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 01:05:11.81 ID:GitulYgi
>>124
お前みたいな息子も糞食らえだけどねw

126 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 01:17:00.59 ID:YgAUQCzS
中井信玄のときは、大河常連の西やんだったからなぁ
内野と比べるのは酷かもしれん

127 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 05:12:58.94 ID:lOR5YW6N
信玄は断然ミキプルーンのがいい

128 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 10:23:19.89 ID:jYW5Qqz0
>>124は、「信玄」のDVD化やCSでの放送を通して
全話を見れることをまるで知らないんだろうな。

129 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 10:34:23.72 ID:+tPp7DMc
武田信玄。当時見てたけどたいしたことなかったよ
昔は良かったなんて片足棺おけに突っ込んでるやつが言うこと。

130 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 12:25:04.46 ID:NJWtlhls
中井信玄,暗かったです
今宵だけでなく,毎回これまでにして欲しかったです

131 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 12:42:34.44 ID:N1xCSWEQ
>>129
そんなことない
バブル当時、番宣で"豪華"のテロップが踊ってたけど、
まさに豪華そのもののキャスト、セットだった。あれ以上豪華な大河なんてあるのか?
中井の信玄はあまりにイメージが違ったが、それでも納得させられる演技をしてた。
柴田恭平の謙信も最高だった。毘沙門天の化身に成り切ってた。
ただ、

原田美枝子の旦那の信長と、
前田ビバリの息子の勝頼は見るに堪えんほど糞だった。

>>128
NyとかShareでもCS版流れてたな。

132 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 12:48:03.02 ID:N1xCSWEQ
>>126
NHKお抱えの、内野はいいだろ。決して悪くない。知名度なさ杉だけどな。
俺もエースを狙えで初めて知った。
それより、内野と密に絡む役者があまりに知らん奴バッカだな。
脇にあまりに有名俳優で固めてるので、落差大き杉

学徒の謙信糞だったら、スレ乱立しそう。演じきれる学徒に謙信

133 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 12:49:04.31 ID:N1xCSWEQ
×演じきれる学徒に謙信
○演じきれるか?学徒に謙信

134 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 12:56:45.29 ID:I2OxN+bx
「武田信玄」は何故か内藤昌豊が登場しなかった
これはいただけない

135 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 13:02:19.24 ID:I2OxN+bx
「武田信玄」には、穴山信君、小山田信茂、快川紹喜なども出て来なかった
これは如何なものかと

136 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 13:04:07.14 ID:4mJr4OTl
謙信が登場する回のタイトルは
「学徒出陣!」

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)