2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新一郎が影の薄いまま消える件について

1 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 02:35:08.20 ID:koMbhf0S
何かキャラ活用が出来てないんだが

2 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 10:40:03.99 ID:5zhWC0EL
2getしてやらないおまいらを
帰りの会で厳しく糾弾したい


3 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 10:58:42.04 ID:4ot0C8dr
一瞬しか出てこなかったピザ嫁のほうが目立っている。

4 :日曜8時の名無しさん:2006/11/23(木) 19:29:36.11 ID:Rqjq3I+B
ピンクレになったんだからいいじゃんw

はまがくも猪野もこれからの大河ドラマを支える人材

5 :日曜8時の名無しさん:2006/11/24(金) 15:57:10.35 ID:ogNbrBKd
そもそも山内家臣の中でキャラが立っていたのが金八と吟だけな件について

6 :日曜8時の名無しさん:2006/11/24(金) 16:55:48.88 ID:vw/E/QZL
新一郎良かったよ。



鎧が。

7 :日曜8時の名無しさん:2006/11/24(金) 19:28:11.59 ID:f5+KdONY
父親が『積木くずし』と『渡る世間』でもよくまあグレなかったものだ

8 :日曜8時の名無しさん:2006/11/24(金) 22:03:01.84 ID:jNUtmGLs
のだめの撮影が忙しくなったからジャマイカ

9 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 02:13:05.36 ID:VM4MpqTu
しんいちろうの人、藤枝ばいあんに殺されてなかったか?

10 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 03:46:58.98 ID:elq7p42f
>>9
最近、現代劇・時代劇を問わずよく見かけるよね。

11 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 06:13:02.90 ID:dhrLQ64V
少しは仕事選べよ新一郎

12 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 08:52:33.61 ID:3YMQ2rN3
新選組!の藤堂平助みたいなもんすか?

13 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 15:50:25.99 ID:JWU8KlUU
踊るの室井さんの側近で出てた浜田晃さんの息子だよね。

14 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 16:36:12.58 ID:hNa/u/Xa
単独スレおめでとう。
普段は頼り無いけど、刀を抜いた時の新一郎のカッコよさは群を抜いてる。
明日で見納めなんてやだなぁ。

15 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 20:13:55.05 ID:2N8n46jt
しんいちろう様は実在した人物ですか?

16 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 20:19:11.24 ID:EV5l7trp
大分前に録画した梅安観てたら、新一郎役の人DQN若殿やってたな。
スケさん役の人に切られて死んだ。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 22:20:22.85 ID:X2k+2UyL
六平太は自害ですが、新一郎は何故死に至るのですか?

18 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 23:25:01.25 ID:FH6taevC
>>17
激しくワロタ

19 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 01:46:49.79 ID:kNpdU+rT
新一郎は嫌われ松子にも出ているらしい。

20 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 10:08:26.15 ID:E1arJXeF
出てます。
要潤や小池栄子を取り調べる刑事役です。

21 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 10:53:16.44 ID:yn+QfddQ
新一郎は有名な悪役俳優さんの息子です。

22 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 20:49:12.16 ID:O/CazbQq
新一郎完全に犬死じゃん
つーか、今までオヤジほど描かれていないのに死なれてもねえ・・・

23 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 20:51:41.06 ID:RhCffzwj
>>15
実在だけど、新右衛門の実の子じゃない。

24 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 20:57:36.98 ID:NE7QfVFR
新一郎って武蔵musashiのほーぞーいんいんしゅん?

25 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:04:06.13 ID:CVmQDPPq
久しぶりじゃのう・・新免タケゾウ!

26 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:10:57.42 ID:uBR8TDNb
新一郎って最後も影薄かったね。
死ぬの見取ったのも架空の六平田だし。
一豊も新一郎に関して何も言ってないし。
可哀想すぎるね。

27 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:26:16.32 ID:kERlfI5A
六平太に持って行かれたな

28 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:37:21.82 ID:qDzXUtfb
ボス、じぶんはとうとう殉職しました・・・

ありがとう!七曲署!

「ダンクーーーーー」

29 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:48:00.88 ID:wYMqAtDi
つか、同じ死ぬなら六平太のやったことを新一郎にやらせればよかったんじゃね?

30 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 22:12:30.37 ID:i7z4kcX9
この男、死亡フラグすら立つことなく、逝きおったわ。

31 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 22:51:05.77 ID:pWbXhdsc
「武蔵」での扱いに比べたら
役者としてはなかなかの出世じゃん。

32 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 23:06:49.74 ID:6+GUdF+8
武蔵の時もかなり影薄かったような。

>>4 
同じ名前なのに濃いキャラで無駄に存在感を振りまく猪野とはだいぶ違いますね。


33 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 23:29:53.52 ID:RF9hFZHu
ダンク新一郎を殺ったやつ

ttp://www.youtube.com/watch?v=qiSRsQojVIQ

34 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 01:18:31.67 ID:NOubBTnT
殿の声を聞きてえ〜 がいいじゃないか

35 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 02:46:04.81 ID:4dHTzsOc
ブオェッ

36 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 07:36:35.72 ID:jm+yzRNC
>>6
あの鎧は葵徳川三代だと松平忠吉が着用してたぞ!!

37 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 15:34:14.30 ID:Zgenzokw
放送時実況してたんだが、

ちょうど新一郎が具足力士銃殺死体が転がってるのを死亡確認してるシーンで前スレが終わって
1000:公共放送名無しさん :2006/11/26(日) 20:32:02.15 ID:o7qhLZ5K >>1000だったら十字架天使がクロスエンジェルにパワーアップしてイチリョウグソクも復活



そのあと次スレ行ったあたりで一人生き返って新一郎ぬっころされたから吹いたw

38 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 15:53:49.41 ID:trnBOTS6
舘ひろし 山岡英介(47)…七曲署捜査一係係長警部
浜田学(新人) 松井陽平(24)…七曲署捜査一係刑事巡査長

松井陽平・ダンク(24)は今春七曲署に配属されたばかりの新人刑事。
今日も、たまたま訪問した元七曲署刑事の野崎太郎(68)を大先輩と知らず、
その無礼なもてなしを刑事長の大高道夫(55)に叱られている。
新係長の山岡英介(47)のもとには、かつての七曲署の刑事たちに
勝るとも劣らない個性的なメンバーが集まっていた。


39 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 17:21:22.62 ID:9DwhCEa6
>>30
そういえばそうだな

40 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 19:00:06.12 ID:gAxGjBbV
>>30
>>39
お前ら注意力ないって
よく小学校の先生にいわれたろ

41 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 01:23:22.97 ID:hfKTk5by
山内サイドが大量虐殺をやったから
それを濁す為に山内側も殺したんだろうけど
あまりにも能のない脚本だね…

42 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 01:42:06.39 ID:RCMHsFTP
♪ダメなドラマを盛り上げるために たくさんの命が捨てられていく〜

って感じだったね

あとなんでこの人そんなに殿が大好きなのかね
そんなに一豊にカリスマ性ってあったかな?
あるいは吉兵衛・新右衛門以外にも、新一郎くらいは一豊大事にしとこう…って判断かな

43 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 02:15:21.63 ID:5pX3Qb6/
新一郎、六平太は死んだし、新右衛門は耳が遠い。
吉蔵が一番の重臣になるのか?
頼りなさすぎだな。

44 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 06:34:30.12 ID:U/VeTLQM
山内千代兵衛がいるじゃまいか

45 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 10:42:43.15 ID:cVr26Rjl
>>30 >>39 >>40
死亡フラグって、鉄砲発射前の六とのやり取りで「俺がやる」だの言ってたやつかな?

46 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 11:20:51.44 ID:ck6I7kTg
>>43
もう康豊だけだな・・・

47 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 11:51:49.88 ID:wjSHOdDV
六平太の提案に半ば同意した時点でフラグ立ってんじゃん

48 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 12:50:13.40 ID:nb/forzz
陰が薄いとしたら、それは脇役としての本分を全うした
優れた役者という事ではないのな

49 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 12:54:01.29 ID:ezGCn6Qz
>46
大丈夫だよ
最終回は康豊が指揮者の山内オーケストラ
千代がコンビタレを歌えば視聴率50%越え最後の最期で大逆転
・・・をマジに考えていそうで恐い

50 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 12:59:24.24 ID:ne7SS/T8
ああカンタビレ。ついつい見てしまうよ。

51 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 13:00:58.67 ID:B8TqM1MM
どうせなら新一郎も他の武将の名側近エピソードパクっちまえばよかった
主君の片目をくり貫くとか、主君をいさめる為に城を奪うとか。一豊が大変だが。

52 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 18:20:36.53 ID:8tlNls/l
浜田さんのだめに出てる?全話見てるけどどこに出てたか全く分からないよ

53 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 18:30:00.52 ID:wwidvVq4
出てないよ。
嫌われ松子に出てる

浜田学がやってた昼ドラもう一回見たいな

54 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 20:31:41.09 ID:/9cv48cm
謎の紳士タイタンの息子

55 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 20:48:40.42 ID:NlZA7l47
結局新一郎の兄弟で他に山内家で頭角を現したのは
いなかったの?
徳次郎は京都でお医者さんやってるとしても。

56 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 20:57:25.06 ID:tDxfDtoC
>>51
片倉小十郎と竹中半兵衛ですな


57 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 20:59:58.77 ID:5pX3Qb6/
>>55
実際は祖父江勘左衛門(役名、新右衛門)の養子だしさ。勘左衛門(=新右衛門)
に他に男子がいたら、養子は取らんでしょう。

58 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 21:50:55.12 ID:NlZA7l47
いや、ドラマの上での話。
前半の一豊が織田家に召抱えられた時に、
新右衛門がかみさんと子ども七人呼び寄せたでしょ。
上の二人除いて他はその後の消息をきかないけど、
どっかで何気なく出てたりしたのかなと。

59 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 23:35:15.66 ID:Cc5rNhUv
兄弟の中で、男は新一郎、徳次郎、小三郎。
徳次郎は医者になったし。
でも小三郎は出てこないよね。
女は…わからん。

60 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 23:41:34.24 ID:skBBaLa8
一瞬出てきた新一郎のピザ嫁と子供たちはどうなったんだろう

61 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 01:41:54.61 ID:4Oq2uNxd
死亡フラグなら、暗殺実行部隊に組み入れられた時点で・・・


六平太「俺と新一郎でやる!」
新一郎「え、ええーっ!!! おれ・・・!?」



合掌


62 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 12:27:06.81 ID:GyC29Ms/
腐女子はしつこいな。

63 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 14:09:15.52 ID:bu2BbH4J
徳次郎か・・・いたな、そんな奴も
あいつの回でふざけんなとファビョってしまったのも、今ではいい思い出だ
で、次回に京にいった千代が立派になった奴を見て、
「武士を捨てさせてよかった、あなたの兄上は・・・」とかいって涙ぐむと予想

64 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 16:38:03.77 ID:2HJ7xZ8f
この人大阪の陣までは生きてるはずなんだよな?


今更だが何この捏造

65 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 18:22:30.94 ID:Ogl7mjUV
>>64
原作はどうなのかな?
原作も同じなら、捏造の責任は原作にあるわけだが。

66 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 18:35:36.05 ID:PLWu0LvQ
>>65
いいからしゃぶれよカス

67 :日曜8時の名無しさん:2006/11/29(水) 23:22:52.25 ID:MqMNPEBz
捏造も何も、未だに大河の内容が真実だと思っていた馬鹿がいたのか

68 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 00:21:14.00 ID:qQ6z4aJm
六平太とのやりとりが、死亡フラグだったっていうのは、
後から気づいた話でしょ。そもそも、「あぁ。こいつ死ぬな。」という雰囲気は、
俺は直前まで微塵も感じなかったぞ。大石先生が素晴らしいおかげでな。


69 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 00:23:18.85 ID:Z5IkO9rx
もったいないキャラだった

70 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 01:17:02.12 ID:KgoRidid
結局山内一派って一豊夫婦くらいしか印象がない(前期は多少はあったけど)
もっと上下の関係の中で物語を作ったり出来なかったのかなぁ

71 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 01:54:01.59 ID:rArAkULK
>>70
>もっと上下の関係の中で物語を作ったり出来なかったのかなぁ

どういう意味?

72 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 23:38:45.23 ID:qQ6z4aJm
 一豊が衆道家だったという、
もう一つの側面も描けという意味だろ。

73 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 23:58:32.13 ID:JjT1y9eX
上下の関係=上になったり下になったり

74 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 00:13:57.41 ID:A2aJvNcb
ばかやろー

75 :日曜8時の名無しさん:2006/12/01(金) 00:18:14.85 ID:A2aJvNcb
六兵太おまえも
ばかやろー

76 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 19:05:56.96 ID:WmA/OMbZ
右列の一番下の写真

『太陽にほえろ!ダンク刑事殉職』
ttp://www3.nhk.or.jp/taiga/topics/47_studio/47_studio.html

77 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 20:23:22.98 ID:6i14OqS/
もう10年もすれば松重豊みたいになるのかな

78 :日曜8時の名無しさん:2006/12/02(土) 20:34:20.05 ID:Vw67Q45w
>>68
それお前だけだろ?
自分の馬鹿な頭と他人の聡明な頭一緒にしないでくれよチンカス

79 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 00:36:28.22 ID:E5OQd6Yb
六平太の方が死ぬことは既知のことなんだし、普通はわかるよなあw

80 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 00:56:14.26 ID:svW+q+zj
完全に犬死だったな
大石も演出家も、もう少しうまい死に方考えてやれよ

81 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 02:24:47.07 ID:kRMMXozE
わかっとらんね、犬死にだから哀れで切ないのよ。

82 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 02:38:35.92 ID:MB7RTGXt
つーか全く無駄なストーリー展開だな

83 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 02:40:21.81 ID:UFr90MwS
>>79 六平太に殺されたなW 新一郎ショボイ死に様だった。

84 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 07:18:26.29 ID:onKzftvU
どんな死に方をしてもよいけれど
戦国時代の人が○一郎と名乗ることに
どうもなじめない
他にいますかね?

85 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 08:23:35.57 ID:dLCAixVb
>>84
とっさに思い出せたのは小一郎(豊臣秀長)と与一郎(細川忠興)。他にも
いるかも。

86 :84:2006/12/03(日) 09:59:31.85 ID:onKzftvU
大物が二人も……
軽率を恥じます

87 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 12:13:19.99 ID:O+c11Zml
>>80
「太陽にほえろ!」マカロニ刑事編をみとけ。
ダンク刑事の死に様はこれでいいのだ。

88 :日曜8時の名無しさん:2006/12/03(日) 22:07:57.79 ID:jQ9Cihh0
ピザ嫁にまた会えるとはおもわなかった(・∀・)

89 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 10:45:08.58 ID:tS+o6MSR
>>78
 いや。>>68だけじゃないと思うぞ

90 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 14:29:51.00 ID:2XxhoN60
チンカス同志がいっぱいいるということだな

91 :日曜8時の名無しさん:2006/12/04(月) 14:34:33.23 ID:EoWbUtjB
>>89
わかったから
自分の馬鹿自慢しなくてもいいよ^ ^

92 :日曜8時の名無しさん:2006/12/05(火) 20:02:05.53 ID:LZtRYLH7
 死亡フラグ該当シーンのとき、
トイレで右手の筋トレしてたんじゃない

93 :日曜8時の名無しさん:2006/12/06(水) 17:26:00.47 ID:KGj/Ftzk
間違えたこっちだった・・・orz

見なれた風景
一豊の後ろに、新一郎がついて来ないのはなにか淋しい。


94 :日曜8時の名無しさん:2006/12/08(金) 00:19:30.44 ID:pZ/RLjbW
ああ、あれここの誤爆だったのかw

「キーマンand仲間死亡」

「内輪のドタバタコメディ」
この流れはよけいに悲しくなるんだよ。
みんな笑ってるのに新一郎がいない…

95 :日曜8時の名無しさん:2006/12/08(金) 08:45:27.14 ID:2fb59vSZ
昨夜は民放で元気に刑事しとった。

96 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 00:45:58.04 ID:+6ix8qdU
殿ゲストのスタパでコメントしてた

97 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 01:10:55.27 ID:Heco7vJP
>>94 「仲間死亡」じゃドラマが終わりになる罠


98 :日曜8時の名無しさん:2006/12/09(土) 01:22:15.92 ID:lsRAQs51
多分、仲間千代タンの仲間じゃなくて
山内家臣団の仲間>新一郎ってことじゃないかい。
キーマンは六平太


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)