2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安田顕】宇喜多秀家スレ【ONちゃん】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 20:49:16.17 ID:SbVr1gTF
大泉洋より先んじてヤスケン遂に大河デビュー

2 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 20:52:02.72 ID:hIr7atBT
宇喜多秀家は番組で包茎手術をした英雄

3 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 20:52:39.10 ID:js6+o0Bz
なんか普通だった

まぁ、まさか着ぐるみ着て出てくるわけ行かないのだけれどもww

4 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 21:05:59.73 ID:CnPoKmPq
ヤスケンカッコヨス


ヅラニアイスギ

5 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 21:22:11.79 ID:Yq7bP5ez
ヤスケンさん時代劇いいな

>>1
大泉さんは大河には不向きかと・・・

6 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 21:30:38.79 ID:G3MYHm2/
演技は良かったと思う。

7 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 21:32:03.28 ID:oUwOBwJC
司馬の小説「関ヶ原」の描写のように、小早川の裏切りの時に「金吾、人非人!」と絶叫してほしいな。


8 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 22:13:19.86 ID:PGBF0I+W
すくなくても金吾中納言よりは賢く見えた

9 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 01:14:00.33 ID:fLUBaSH5
以前、ゴルゴルゴで「かかれー!!」の連呼しか記憶に無いと言ってただけに
合戦を彩る一武将な扱いなんだろうなと思ってみたら…

まさか三成と二人芝居するとは思いませんでした。来週も出番があるといいな。

10 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 07:19:24.17 ID:efZjVLo9
>>3
安田=on着ぐるみ
何でこんな考えしか出来ないの?




11 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 13:13:57.32 ID:fX92SiIK
>>10
やっぱり
安田=マッスル

12 :10:2006/10/30(月) 18:00:36.91 ID:efZjVLo9
いまだに安田=on、ドラバラなのか・・・
ガンガレ安田!
まだまだ安田=役者とは思ってもらえてないぞw



13 :猫君主 ◆/w4cnCE62w :2006/10/30(月) 18:49:16.13 ID:UsWWtpS1
「水曜どうでしょう」におけるヤスケンの立場は?

14 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 20:16:00.57 ID:vaRrPoPc
夕暮れの大垣城天守閣にひとり寂しくたたずむ三成。

宇喜多秀家(なぜかONの着ぐるみにチョンマゲ)、背後からそっと
三成の肩をぽんとたたく
三成「なぐさめてんじゃねーーーー!!」




というようなシーンがみたかった

15 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 20:19:51.25 ID:vkE/eKMr
友和・宇喜多「三成殿、戦は料理の配膳とは違う!」

16 : ◆pcNg0D/Wg2 :2006/10/30(月) 20:53:30.26 ID:4O6AXtF5
コンポーザーのやすけんは神

17 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 21:20:39.55 ID:vDpwQoMm
道民・オフィスキューファン・ヤスケンとは同郷なのに全く気付きませんでした。
多分大河好き・オフィスキュー好きな上司も気付いていないはず。
再放送じっくり見る。


大泉は顔立ちとキャラが大河には無理そうだな。
どうしても蟹頭十郎太を思い出してしまう。

18 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 21:57:30.90 ID:Z1uhgkhv
大河じゃないけど、来年フジの正月時代劇で
唐沢主演の「明智光秀・神に愛されなかった男」って作品に大泉が出るらしいよ。

19 :10:2006/10/30(月) 21:57:54.61 ID:efZjVLo9
本人も「どうでしょうに参加できて良かった」と言っているから
安田=onを否定はしないが、安田の話題の度にonをもちだしてくるのは
いい加減、飽きたよ。
そろそろ「役者」の肩書きの方を尊重してやりたいと思う。








20 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 22:16:17.82 ID:Eyb0Z6Pp
onちゃん宇喜多秀家かわいいねぇ

21 :日曜8時の名無しさん:2006/10/31(火) 00:38:17.74 ID:rNPipqXJ
声が甘いなw

22 :日曜8時の名無しさん:2006/10/31(火) 12:47:07.15 ID:08GXBKRe
宇喜多よりこの間の次郎長での吉良の仁吉が良かった!
セリフも多かったし色気もあったし。

23 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 02:32:29.36 ID:EgJhjUao
モジャモジャはフジテレビにしか拾ってもらえない時点でまだまだだからな。
安田もまだNHKしかないけど。

24 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 06:23:07.50 ID:UHsjfBgT
奥さん喜んでるだろうな〜。ヤスケン、よかったよヤスケン。

ヤスケン=露出魔のイメージは強いけど、元から顔はいいと思うのですが…
前に友人にそういったら全否定されたんですが、今でもひそかにそう思ってます…

25 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 07:12:26.00 ID:F5Fv+4C8
>>10
そうは言うものonちゃんのなりきり具合で評判上がったんだから
べつにいいじゃないの?
NHKは一度出演させて評判いいと出演頻度が上がっていくから
これからいろんなドラマででてくるとおもうよ

26 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 13:29:44.45 ID:FwtEKqdf
大河出演を機に、民放キー局への出演依頼が増えるケースも多いしね。
ただ評判云々関係なく、あくまで舞台中心の活動になりそうだが。

27 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 15:11:07.54 ID:7l3wIrVD
実況も「牛乳飲んでるのか?」とか「シューシューしてる」「大阪城に48時間監禁されてる」だのばっかだからな
北海道ではどうだか知らんが地方はヤスケン=onなのはしょうがない
それをいったら篠井さんだっていまだにミラクル三井だからな

28 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 18:04:03.18 ID:RL4hAAOS
以前、映画の舞台挨拶で客がいきなり「onちゃーん」って声掛けたんだよ。
他の客は笑ってて、声掛けた客も満足げだったが、安田は明らかに
苦笑いで声援には応えなかった。
「映画に出た役者として来てくれたのに、なんか失礼かも」って思った。





29 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 20:03:26.39 ID:8W6DqDT0
あっそ

30 : ◆pcNg0D/Wg2 :2006/11/01(水) 20:39:23.60 ID:fOA9ma9K
ヤスケン=onちゃんを払拭出来るいい機会かもね

31 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 21:01:11.01 ID:BI6pDI9i
>>27
一道民だけど、基本的にどうでしょうの本放送も終了してだいぶ経つし
ヤスケン=onというイメージは既に無いと思うよ。
露出癖や馬鹿も子供が生まれてからだいぶ封印してるようだしね。
ononと騒いでるのは、時間差で水どう見てる内地ファンだけのような。

32 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 21:54:18.30 ID:UHsjfBgT
どうでもいいけどon否定派も意見押し付け過ぎじゃないか?下積み(売れない)時代があってこそヤスケンは今頑張ってるんだし。
人それぞれのヤスケンの見方があってもいいし、色々な意見あってこその掲示板なんだし。なんか自分だけのヤスケン像が独り歩きしてませんか?
役者として見ないのは失礼とか言いながらも、自分たちもこないだの宇喜多役については触れてないし。


話はかわるが
秀家は島流しにされたりと波瀾万丈な人生送るけど、その辺はえがかれるのかな?

33 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 22:33:37.12 ID:F5Fv+4C8
>>31
内地っていうかww
道内ってなんだか流刑地?

34 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 23:24:05.57 ID:jnlWH2mQ
なにファビョッてるの?
せっかくのヤスケンスレなんだから楽しまなきゃ損でしょ?

35 :日曜8時の名無しさん:2006/11/02(木) 00:12:38.78 ID:xOnqE3pT
NHKの出演もNHKの時代劇への出演も
NACSでは音尾琢磨の方が先に出ているのにヽ(`Д´)ノ

36 :日曜8時の名無しさん:2006/11/02(木) 01:25:59.41 ID:j0fjLeQi
去年「馬の骨」見たけど、時代劇とか向いてそうだし
来年の風林火山とかでオファあるんじゃないの?

37 :日曜8時の名無しさん:2006/11/02(木) 07:09:11.76 ID:7iwZDOpK
>>32
onを否定してるんじゃないよ。
どうでしょう絡みでonが出てくるのはいいけど、
それ以外の時にまでonを出してくるのは飽きたって事でねの?
NHKや客演でいろんな芝居に沢山出るようになったんだから
そっちをメインに話を進めろやって事。
自分は仁吉より宇喜多の方の安田が好きだなぁ。

38 :日曜8時の名無しさん:2006/11/02(木) 09:23:29.38 ID:a81hSgS1
>>32
三法師様のその後も描いていないのに

39 :日曜8時の名無しさん:2006/11/02(木) 21:31:40.86 ID:yNWVjUu3
安田の光秀が見たい

40 :日曜8時の名無しさん:2006/11/02(木) 22:43:49.98 ID:Sy71BazB
やっぱり、この人の演技って叫んで何ぼ!な
気がするんで来週の合戦シーン期待。

41 :日曜8時の名無しさん:2006/11/04(土) 00:12:51.80 ID:Q2dg6y2X
age

42 :日曜8時の名無しさん:2006/11/04(土) 21:54:16.27 ID:mYvmf11w
ヤスケン再放送録画してじっくり見た。
やっぱりかっこよかった〜!!改めて見ると端正な顔立ちだよね。
ヤスケン、凛々しいよヤスケン。

43 :日曜8時の名無しさん:2006/11/04(土) 23:04:19.20 ID:bHz1M5qf
やっぱり昔の男前だよね

44 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 19:09:51.47 ID:GB2YLnJ/
放送まで一時間切った。スゲー楽しみ

45 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 19:23:39.48 ID:cvna8eNS
今日もやすけん出るのかぃ?

46 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 20:13:34.89 ID:Etp/LLsl
ヤスケンいい声だな

47 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 20:38:10.65 ID:0eVlsfTa
あの第一声だけで終わった・・・orz

48 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 20:51:29.20 ID:GB2YLnJ/
導入部分や回想も含めればそこそこ出番があった方だと思うよ。
黒田長政・吉川や安国寺よりも印象に残ったし。



…まして、出たかどうかも解らない大谷吉継に比べれば

49 : ◆pcNg0D/Wg2 :2006/11/05(日) 20:55:21.62 ID:waZypKiX
叫んでなんぼのやすけんだ





‖-`)b GJ

50 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 22:31:37.25 ID:CqwijBJB
あー宇喜多2回目にして忘れたよ・・・orz
ちょっとしか出なかったのかな?

51 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 01:04:13.16 ID:i2tUXuPd
>>48
大谷吉継…
あれじゃエレファントマンだよ…

52 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 19:07:44.26 ID:Avqlz0Ur
もう出ないの?

53 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 20:59:19.70 ID:EZIqOZoy
可能性としては来週の西軍への戦後処理で
まとめて紹介されるかもしれない

54 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 21:44:32.33 ID:IOQGcF02
一応嘆願されて八丈島に流されるわけでちょっと出るかもしれん

55 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 22:38:55.30 ID:QxNJhcj1
「ほっくでーん」(北電)のCMばかり思い出す。

56 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 22:52:26.88 ID:2Du13iJh
【直家】宇喜多氏を語るスレ【秀家】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1153105160/

57 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 02:35:18.10 ID:3b7EmIpO
実際に画面に出てきた時間は短かかったかもしれないが十分に印象に残ったよ。
台詞も重要なのばかりだったし。
あの腹の底からしゃべる元気のよさは、香川照之の宇喜田秀家を彷彿とさせてくれた。



58 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 11:24:04.24 ID:+4RpK1rM
ええぇぇぇっ!!!!
onちゃん、もとい安田さんが出ていたの!?
今日この瞬間までマジで知らなかった…

昨夜見たどうでしょうで大泉に凹凹にされたり
顔にモザイクかけられてるonちゃんを見てるだけにショックorz

でも出世してめでたいいめでたい

59 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 12:36:58.46 ID:Db+DmFjb
宇喜多秀家は存在感ばりばりにあったが、ONちゃんというのがよくわからん。
この役者、有名だったの?ぐぐったら北海道の人らしいが。


60 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 16:21:11.06 ID:yV/7O620
大泉洋と同じ事務所の俳優で劇団仲間。
北海道ローカル番組の「水曜どうでしょう」に出演。
局マスコットonちゃんの着ぐるみの中の人として人気に。

詳しい事はwikiで調べてみれ

61 :日曜8時の名無しさん:2006/11/08(水) 07:19:47.69 ID:fIZ6/kEm
見てた時に「似てんなぁ」とは思ったけど、まさか本人だったとは。
エライ出世だな、おい。
TV神奈川じゃ、ついこないだ学校ジャージで釣りしてたぞw

芝居が上手いかどうかは、あの短さじゃ判断できないけど、
雰囲気や存在感は良かったから、今後もメジャーな仕事は増えそうだな。


62 :日曜8時の名無しさん:2006/11/09(木) 12:28:55.05 ID:r27ylL42
hosyu

63 :日曜8時の名無しさん:2006/11/09(木) 19:34:10.43 ID:pxKHPk6R

 やぁ!やぁ!夜討ちじゃ!夜討ちじゃー!

64 :日曜8時の名無しさん:2006/11/10(金) 05:43:58.37 ID:spNjx8bY
香川秀家には遠く及ばないが、これはこれで良かった。

65 :日曜8時の名無しさん:2006/11/10(金) 16:07:20.65 ID:WEeJ3OIt
香川版ってそんなに良かったとも思えんけどなぁ。

66 :日曜8時の名無しさん:2006/11/10(金) 23:06:23.88 ID:0klY05xJ
こらっ逃げるな〜戦え〜

67 :日曜8時の名無しさん:2006/11/11(土) 01:43:13.60 ID:mLSUWXq4
>>61 「背負い富士」の吉良の仁吉はなかなかいい味だしてた。
その時はこの人あまり顔見ないけど巧いなと思ってたらそういう人だったのか。


68 :日曜8時の名無しさん:2006/11/11(土) 08:49:00.81 ID:2QO4WnMr
保守

69 :58:2006/11/11(土) 13:22:05.75 ID:slSxRuvR
再放送を見てるけど

『はなてぇーっ!』

on…もとい安田さんカッキー!

70 :日曜8時の名無しさん:2006/11/11(土) 14:19:55.01 ID:eJ6VjGYr
相変わらず甘い声だなw

71 :日曜8時の名無しさん:2006/11/11(土) 14:34:15.82 ID:5qlPqTuB
秀家で吉良の仁吉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!って思った

72 : ◆pcNg0D/Wg2 :2006/11/12(日) 12:29:30.28 ID:C9fzMWlS
‖-`) 今日は安田さんでるかなワクテカ

73 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 17:07:32.84 ID:yb5oNgwc
出ないだろうな
大谷出さないまま関ヶ原終わらせたし

74 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 18:56:51.32 ID:sZNCpNRO
西軍への戦後処理の際に期待。

75 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 08:01:48.13 ID:HFNmWaUj
保守

76 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 17:14:59.06 ID:CVij0Kcp
もう無理だろな…このすれ

77 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 22:28:09.68 ID:tYaKRsd5
この秀家、すごく信長っぽくなかったか?
秀家って割と温厚な感じだろ?

78 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 10:59:55.02 ID:NT7KRzKs
一豊も死んだ。千代も死んだ。そして感動の最終回。
青く透き通った空の下。ささやかながら御殿造りの建物。
そこに海を見晴るかしながら遠い目を細める一人の老人。
静かな波音がざざざと耳の奥に届いている。
するとこれまた一人の老人がつつと近づいてしわがれた声で静かに囁く。
「との〜、いかがなされましたか」
殿と呼ばれた老人の容貌からは年齢はしかとはわからない。ただかなりの長い歳月を
それも波乱に満ちた生涯を刻んできたことだけは計り知れる。
視力は残っているのだろうか。しかしその眼は穏やかに、だが鋭い光を放っているように
も見える。
遠い遠い昔、関ケ原という場所でこの国を真っ二つに分けた大きな合戦があった。
老人は、その合戦に最も多くの軍勢を率いて参戦した。幾手にもわかれた敵を正面に
死力の限りを尽くして戦った。事の顛末は詳らかにはすまい。ともかくも戦は終わった。
そして老人は虜囚となり、命は永らえたが流人としてここに送られた。
ときは雲のように流れた。そして今は老人をこの地に封じ込めた男もすでにこの世にいない。
老人の名は宇喜多秀家。かつては中納言を称することを許されていた。
父は奸将と呼ばれ、名を直盛といった。
やがて豊臣秀吉の秘蔵っ子としていつくしまれ、天下人の名の一字を賜った。
激しい気性だったかも知れぬ。穏やかな性格だったかも知れぬ。
今はしかし、そのようなことはどうでもいいほどの遠い過去の向こうに消え去った。
老人は静かに目を閉じた。

明治という新たな時代がすぐそこまで来ていた。



79 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 12:11:59.36 ID:gtcA6tWO
秀家が死んでから維新まで約200年。
新たな時代がすぐそこなどと言うには尚早すぎる。

80 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 12:48:25.03 ID:NT7KRzKs
糞真面目な>>79には冗談が通じないのかw

81 :日曜8時の名無しさん:2006/11/14(火) 12:52:39.47 ID:zSPUkCEr
ここはきみのチラシの裏じゃないんだから
よそに書いてくれ

82 :福島正則:2006/11/14(火) 13:07:13.93 ID:k10a7JHs
その鉄砲、東軍のじゃね?


83 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 21:25:04.25 ID:qlbBAKuf
>北海道のローカル番組が全国的に人気を呼び、一気に売れっ子となった大泉洋。
>彼が10数回に渡って関係を続けていた女性が仙台にいた。
>「都合良くもてあそばれた」と語る彼女の辛辣告発!

>(中略)

>「すごく確認してくるんです。『絶対にこれは許されないことだから。内緒にしてくださいね』って」(A子さん)
>初エッチでA子さんが驚いたのは、彼が要求してくるプレイの数々だった。「なぜか必ず、鏡の前に連れていかれ
>て、鏡を見ながらするんです。」行為の最中も『鏡見て、鏡見て!』って。そのとき、私に足を広げるようにとか、
>いろいろ注文してきました。それから、基本的に受け身。自分が舐められるのが好きなんですよ。騎乗位も好き
>らしくて求められたんですが、私、やったことがなくて、できませんでした・・・。」
>(中略)
>この後、2人は数十回にわたって関係を重ねることになる。基本的には東北での逢瀬だったが、一度、彼女は東京
>にも来たことがあるという。4年間にわたる大泉との関係についてA子さんは「自分がエッチできるときしか連絡
>してこないんです。演劇の感想とか、日常会話のメールとかにはいっさ返事をきれませんでした。私のことを何
>ひとつ知ろうとしないし、何ひとつ教えてくれない・・・。今考えると、エッチの道具に使われたとしか思えません。
>それに私、会うときはいつもお土産を持っていってたんですけど、彼は何もくれませんでした。彼の存在が感じ
>られるものなら何でもよかったのに・・・」(フラッシュ記事より引用)

>FLASH 2006年11月28日号
>http://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=007&date=20061114
>記事スキャン
>ttp://up.uppple.com/src/up0372.jpg
>ttp://up.uppple.com/src/up0373.jpg
>ttp://up.uppple.com/src/up0374.jpg
洋ちゃん…orz

84 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 22:02:39.65 ID:aZiyRNFH
洋おじさんもそろそろ嫁探さないとな
そんな空気嫁ないやつじゃなくて

85 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 22:06:13.54 ID:v1lDYq1l
>83
そのスレさっき見てきたけど、結局「女が金目当てもしくは自業自得の馬鹿女」
みたいな流れになっててワロタwww

86 :日曜8時の名無しさん:2006/11/15(水) 22:24:32.44 ID:aZiyRNFH
ま、知れてるからな、そんな事言うやつ

87 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 14:01:13.85 ID:pl7W1LJi
>>65
蒼の時は流石に台詞が多かった。前半が関ヶ原特集だけに。
現行大河は全部見てないが、少ないと思う。

88 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 15:33:39.72 ID:Kg8zODn0
というか三成以外は明らかに出番が減ってるから

89 :日曜8時の名無しさん:2006/11/16(木) 15:54:53.58 ID:FxTKoPic
>>87
テーマと尺の関係上、葵と比べるのは酷だよ。
それに台詞の多さで演技の良し悪しを決めるもんでもないだろうし。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)