2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さらば!秀吉

1 : ◆KW7LX.dj3Q :2006/10/02(月) 12:38:45.98 ID:2H2oGr1a
功名が辻の秀吉が旅立たれました。
追悼スレということで、カキコしちゃってくだされ!


2 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 12:49:07.61 ID:G1LJerVZ
市である、いや2である

3 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 13:17:00.14 ID:Et3zPJFB
で、あるか

4 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 13:22:47.35 ID:xzx8n2Rl
で、あるよ。


5 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 13:24:24.81 ID:necFO6oX
なんかあまりにも汚い感じがしたよ

6 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 14:23:22.15 ID:xzx8n2Rl
小便もらしとかね

7 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 14:30:48.78 ID:IinOg3c8
猿が去る

8 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 14:34:05.73 ID:UJvSFKLJ
>>6
おまえんちの自慰様婆様はしないのかい
死ぬ前の人間なんてあんなもんだよ
ケツうんこまみれにして寝てることだってある

9 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 14:36:22.30 ID:WCxcvaMK
市と1をかけているでアルか ワロタ

10 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 14:47:07.60 ID:6c5RemC1
あれって本当に漏らしてるわけじゃないやな?

11 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 15:06:08.22 ID:84vbYPJu
秀吉さまがご逝去されてすっきりしました



12 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 15:45:53.30 ID:4K09EW8f
再放送録画必至

13 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 15:58:26.59 ID:pcxKpw26
「黄金の日々」の緒方秀吉の最期が最も壮絶で酷かった。

14 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 17:11:20.61 ID:xzx8n2Rl
実際の撮影では江本秀吉さんは放尿されたのかな?


15 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 18:07:10.91 ID:CBrOoqF0
壮絶な最後を演じた柄本氏に役者魂を見ました。
無邪気で闊達な日吉から権力の醜い装飾に包まれた秀吉まで、
こんな人間ドラマを見たことはありません。

16 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 18:49:13.14 ID:FckI2ClY
>>14
実際したら周りの人くさいでしょう。勘弁してよ。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 18:53:16.82 ID:ADo7OcOq
柄本秀吉描いてみたよ

ttp://uploder.ti-da.net/usr/uploder/hideyoshi.jpg

18 :名無しさん:2006/10/02(月) 19:56:09.26 ID:DZ6UlDqt
柄本秀吉は、晩年がとてもよかった。


19 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 20:15:08.85 ID:2VO/9O1D
>>16
つーか衆人環視の前でマジで放尿できるとしたら本物だな。
オレならぼうこうがパンパンでも絶対でねえ

20 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 21:10:38.51 ID:o4WW8VUt
 最初は「年寄り」という悪評もあったけど、予想以上の老醜ぶりを演じてくれた
柄本さんは素晴らしい。

21 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 21:21:42.22 ID:iaVyaNEf
>>19
人前であらゆる物を出せるAV女優は本物中の本物ってことだな

22 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 22:15:16.67 ID:vbv+QmCK
沢尻ちゃんもドラマでは失禁してたもんな・・・

23 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/10/03(火) 00:20:19.98 ID:RxEOnDYr
豊臣秀吉は最も好きな人物の一人だが、
人間というものを体現しているのがたまらなくいい。

黄金の日々の秀吉も良かったが、
柄本秀吉が最強かもしれん。
今度は、だいじょうぶだぁで柄本さんと
コントをやった志村けんに秀吉を
やって欲しいなあ。

24 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 01:50:59.82 ID:maCaTj0R
>>14
ていうか実際に放尿したら
あんなにまとまった液状でしたたらないと思うw

25 :日曜8時の名無しさん :2006/10/03(火) 02:06:04.29 ID:sWA1mTtG
自分の息子さんを同業の役者さんに紹介する
柄本さんを見たことあります。
その時の柄本さんは本当にニコニコしていて
鶴丸や秀頼を可愛がる秀吉みたいでした。

26 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 03:12:45.58 ID:8Y677PDL
このまったり速度なら言える。

下北沢の某喫茶店で柄本明氏と話をしたことがある。席が無くてどうしようかと思ってたら
「どうぞ」とテーブル席で雑誌の取材を受けていた秀吉様が場所をあけてくれた。

取材が終わった秀吉様が帰るころ、一大決心して声をかけた。
「新橋(演舞場)の万年サーカス拝見しました」と言ったら、一瞬目を丸くして、すぐにニッコリ笑顔でお礼をしてくれた。
その笑顔がなんというか、自分は男なんだけど、思わず“惚れちやいそう”になるぐらい、いい顔だった。

27 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 12:52:20.87 ID:KaYzXGTT
勝新に並んで「老人秀吉」像を好演してくれたと思う。

>>20
ていうか、晩年の太閤時代を際立たせるために、
たしょう無理してでも、年配の柄本さんをキャスティングしたんだろうな。
実際、自分の中でも期待通りの高評価なんだが。あっぱれ

28 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 12:59:29.62 ID:rnMHUHtl
しかし唐沢利家がえらく若いな。


29 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 13:48:35.83 ID:4IrDRTA9
>>22
沢尻さんは、バラエティでワキ汁も大量に流しておられますた
秀吉が他界して淋しいなぁ

30 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 17:26:11.50 ID:9+nOCf2l
あの失禁はどういう仕掛けになってるんだ、柄本さんが自分で操作してんのか。

31 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 22:01:20.22 ID:rH7eIZUO
そんなことをしたら、儂は病気になってしまうわ(扇バッ!)

32 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 22:28:09.87 ID:/9IUE0pX
>>30

脚本に「ここでボタンを押して放尿」って、ト書きがあんのかな・・・

33 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 22:36:37.43 ID:wl9dywo6
あの時、小六が、
ネックハンギングツリー(もしくはモーニングスターの殴打)で、
秀吉をSATSUGAIしてくれていたら、
その後の歴史は、どう変わっていただろうな・・・


34 :日曜8時の名無しさん:2006/10/04(水) 00:50:08.99 ID:wJrmDrqv
また跡目争いが。

35 :日曜8時の名無しさん:2006/10/04(水) 02:55:54.52 ID:c12GauCV
ポリ袋に蛇口付けてタイミング合わせて
開けて押さえつけて出すとかじゃないかね?

てか、あんな無色透明な尿がホンモンだったら
水かビール浴びるほど飲まないと出ないだろう。



36 :日曜8時の名無しさん:2006/10/04(水) 08:51:54.80 ID:l2FRALDT
少なくとも柄本は自前の小便でやりたかっただろーけど、、、
スタッフに「それは困る」と言われたんじゃない?

37 :日曜8時の名無しさん:2006/10/04(水) 11:12:03.58 ID:6Uiz5DTP
あのあとの畳の始末が気になるなw

38 :日曜8時の名無しさん:2006/10/04(水) 11:23:50.19 ID:c12GauCV
今思ったんだが
あの最期の白髪の秀吉は秀吉像にソックリだったな
演技もイイがルックスじゃ大河で1・2を争う秀吉かもな。

更に思うことは、大河じゃ恒例だが女性陣老けろよとw
千代の「旦那様も老けましたねえ」は、
それはもしかして冗談で言ってるのか?と

39 :日曜8時の名無しさん :2006/10/04(水) 12:49:57.30 ID:L0znfHjD
>>38
言い訳をすると、原作でも千代は年より若く見えて、
40代になっても28、9に見える設定だった。

40 :日曜8時の名無しさん:2006/10/04(水) 13:09:01.86 ID:c12GauCV
原作にあるんじゃしょーがないか
まあ実は秀吉と祖父江以外は
一豊他男性陣も老けは甘いしな
だから七本槍の台頭に嫉妬したり
秀次宿老で若い家臣と対立したり
する所も絵的に微妙だった
  …でも晩年の秀吉に対してあのねねはちょっと。

41 :日曜8時の名無しさん:2006/10/04(水) 14:33:06.07 ID:Guh4UoU3
>>38
多分、ルックスも演技も緒形 拳と双璧だと思ふ。

あとはお好みの問題かな。

42 :日曜8時の名無しさん:2006/10/04(水) 21:43:57.28 ID:pXViwmSp
柄本秀吉は素晴らしかった


43 :日曜8時の名無しさん:2006/10/04(水) 21:51:28.54 ID:dw7Tt+Lk
>>17
亀レスですがうまいw
おでこのしわがそっくり。

44 :日曜8時の名無しさん:2006/10/05(木) 03:03:19.08 ID:ifanL/8C
あら、失禁されまつたか、オホホホ

                 by 淀

45 :日曜8時の名無しさん:2006/10/05(木) 03:27:12.21 ID:4bRb+V7i
>>37
当然あたらしいのと交換だな。

46 :日曜8時の名無しさん:2006/10/05(木) 07:39:04.01 ID:YRKDl3j9
>>45
普通にドラマで再利用したりしてW

47 :日曜8時の名無しさん:2006/10/05(木) 15:35:28.06 ID:5iCZHL47
>>46
お前がなめてきれいにしろ

48 :日曜8時の名無しさん:2006/10/05(木) 15:51:54.65 ID:1W52WDI5
>>38
大河ではないが加藤茶の秀吉がすげー秀吉にしか見えなかった覚えがある
時空警察だっけ?

49 :日曜8時の名無しさん:2006/10/05(木) 15:56:17.87 ID:qB1aJIVW
昔の60って本当にヨボヨボだったの?

50 :日曜8時の名無しさん:2006/10/05(木) 21:37:04.63 ID:yDS/wIcP
秀吉の場合は尋常でない働きをしたから、天下人になった途端に耄碌した。
海音寺先生は、そう推測しています。

51 :日曜8時の名無しさん:2006/10/05(木) 22:05:27.87 ID:I0MPI4mE
江本秀吉の老い方はすごいですよね?
竹中秀吉にもこのくらいまでやって欲しかったものですな。

52 :日曜8時の名無しさん:2006/10/05(木) 22:13:16.25 ID:5iCZHL47
だから誰だよ江本って

53 :日曜8時の名無しさん:2006/10/05(木) 23:06:43.49 ID:TRbZWnO2
ベンチがアホやからの人じゃね?
秀吉を演じてたとは知らなかったわ。

54 :日曜8時の名無しさん:2006/10/06(金) 00:22:31.90 ID:IESNgrch
正月ドラマで、道頓堀(西田)、秀吉(伊藤四郎)てのもあったな。

55 :日曜8時の名無しさん :2006/10/06(金) 01:39:49.62 ID:gp3jGT6c
だから誰だよ伊藤四郎って

56 :日曜8時の名無しさん:2006/10/06(金) 01:48:18.54 ID:nA2RlXOZ
江本って書いてる奴は変換ミスじゃなくて漢字読みができないイタイ子だと思われ

57 :日曜8時の名無しさん:2006/10/06(金) 02:13:10.90 ID:KTw3fBfD
淀殿よかったな
サル サル 織田が天下をとる

58 :日曜8時の名無しさん:2006/10/06(金) 02:34:40.70 ID:glv8BpPV
ひょっとして「秀吉死す」をリアルタイムで録画してたおれは勝ち組?
「三成死すとも」も録画しようと思ってるのだが、期待大かも???

関ヶ原で敗れた後、三成は下痢に苦しんだというが、
徳川軍に捕まった時、下半身は糞尿まみれとか(事実そうした記録もある)、
大津城の門前で縛られていた時、座らせられたむしろに糞尿をちびるとか、
久々に豪快な斬首のシーンを見せてくれるとか、
ちょこっと期待しているのだが?!
(ろう人形丸出しの生首はダメよ)

59 :日曜8時の名無しさん:2006/10/06(金) 05:23:05.03 ID:E7hsiyaE
家康・・・(恐怖のあまり)脱糞

秀吉・・・(老いさらばえて)失禁

糞尿まみれの「英雄」たち
史実とは言え、こんな「スカトロ功名が辻」を書いてる大石女史

三成でもヤルかもな、、、

60 :日曜8時の名無しさん:2006/10/06(金) 11:14:34.29 ID:tdI6pGUs
三成の発射したホカホカ湯気のたったゲリピーを、
家康がネルネルネルネする。ぐらいは、大石やってくれそうだな。

61 :日曜8時の名無しさん:2006/10/06(金) 11:35:27.64 ID:WFmfi/UM
晩年の秀吉、時々本当に日光のサルと同じ目をしていた・・・。
怖かった。
緒形さんのも圧巻だったけど、今回のはルックスがさらにそれらしくてさ。
いや〜本当に上手かったと思う。
やっぱ大河では、若手の登用もいいけど名優の演技をじっくり見たいなぁ。

62 :日曜8時の名無しさん:2006/10/06(金) 19:16:55.11 ID:wRN4Uj0H
 若いころから死ぬころまで、一貫して演じ抜き、
かつ、全体的にバランスが取れた秀吉像をやってくれそうなのは、
誰だろうか?

 どうしても、「信長家臣時代」と「関白太閤時代」の間に隔たりができてしまうからね。
今後の戦国大河の課題になってくると思う。

63 :日曜8時の名無しさん:2006/10/06(金) 23:22:37.26 ID:E7hsiyaE
ユースケ・サンタマリア

64 :日曜8時の名無しさん:2006/10/06(金) 23:28:26.16 ID:D9Z0E+nn
恵敏彰

65 :日曜8時の名無しさん:2006/10/06(金) 23:44:00.56 ID:Xq8H1SAU
過去にもあったが浜田雅功

66 :日曜8時の名無しさん:2006/10/07(土) 02:13:46.26 ID:eEjgO2e2
家康が垂れたのは、八丁味噌
秀吉が垂れたのは、白醤油


67 :日曜8時の名無しさん:2006/10/07(土) 07:09:43.62 ID:nSz7FwVs
再放送録画必至

68 :日曜8時の名無しさん:2006/10/07(土) 14:33:05.90 ID:AynKhjwZ
>>62
一貫してないのは演技じゃなく秀吉本人だから無理。

69 :日曜8時の名無しさん:2006/10/07(土) 20:07:38.85 ID:mPmeQIKx
秀吉を演じるのはそうとう演技力ないと大変そう

70 :日曜8時の名無しさん:2006/10/07(土) 20:39:40.04 ID:p1tuSx68
しかし柄本はさすがだなー あの晩年の秀吉最高!ちゃんと笑いもとってるし
永作なんかきっと吹き出してNG何回も出してるね。

71 :日曜8時の名無しさん:2006/10/07(土) 23:48:39.64 ID:a3IXwO7N
だよな。
NHKだからNG集なんて絶対やらないだろーけど総集編やるよりNG集を見たい。
特に今回の大河ではソー思う。

72 :日曜8時の名無しさん:2006/10/08(日) 00:32:48.20 ID:IydpCsjQ
舘と柄本のNG集とか、スゴくお茶目そうだよな

73 :日曜8時の名無しさん:2006/10/08(日) 01:42:29.44 ID:SWAR5fDr
脱糞「待ったアッー!待った待った待った待った待ったアッー!
    なーーーーーーがーーーーーーかーーーーーーったアッーーーーーーーーーーー!!!!」

74 :日曜8時の名無しさん:2006/10/08(日) 12:45:11.00 ID:42H1sAOW
うっかりして第39回を見逃してしまった...。どうすればいいのだm(__)m

75 :日曜8時の名無しさん:2006/10/08(日) 13:09:37.58 ID:LTLBNXKg
秀吉の最大の誤算、海賊禁止令を「出したこと。
変に綺麗ぶるから。信長公にはなれず、徳川に取られるだよ。

76 :日曜8時の名無しさん:2006/10/08(日) 13:34:44.90 ID:/uGkW+DT
今観ている
老いるなんて信じられない頃の躍動と老衰振り、泣かせる。

77 :日曜8時の名無しさん:2006/10/08(日) 16:08:49.26 ID:mke1rh33
74さんへ、見逃した悔しさ、わかるよ。
お隣さんだったらビデオ貸してあげるのに。
時間が和らげてくれるでしょう。

78 :日曜8時の名無しさん:2006/10/08(日) 21:00:44.66 ID:k89BXABY
>>74
いつかDVDが出るでしょう、きっと

79 :日曜8時の名無しさん:2006/10/08(日) 21:11:23.08 ID:9OFjqhl5
今まで名立たる役者が「秀吉」を演じてるが、、、
過去「最強」の秀吉を見るコトが出来て良かったよ。
凄〜くリアル「秀吉」像だったな。

80 :日曜8時の名無しさん:2006/10/08(日) 21:36:28.84 ID:/uGkW+DT
小牧・長久手の時の「家康〜!」の表情は、ちょっと忘れられない。

皆の者、力を合わせて秀頼を?…のシーン、一瞬森繁かと思った。

81 :日曜8時の名無しさん:2006/10/08(日) 21:58:08.43 ID:42H1sAOW
>>77
そうだな...。時がたつのを待つとしよう。すまねぇなm(__)m。
>>78
それまで待てというのか!?しかし、もう第40回目を見てしまったm(__)m

82 :日曜8時の名無しさん:2006/10/09(月) 01:18:26.90 ID:UlDnNBCs
>>81
DVDに既に落としてるよ〜ん

83 :日曜8時の名無しさん:2006/10/09(月) 14:38:15.10 ID:c2Rx8UaV
記憶に残る秀吉だった

84 :日曜8時の名無しさん:2006/10/09(月) 17:54:10.00 ID:rd/ffGn/
功名が辻は柄本明の秀吉見たさに見始めたようなもの
舘の信長も最高の信長像だったし2人の衣装や調度も
派手な中にも上品で毎週ため息もんだった。
最後一豊に呼びかけた声の若々しさに泣けた。

85 :日曜8時の名無しさん:2006/10/09(月) 21:19:05.56 ID:c2Rx8UaV
回想シーンの若さに、よく脱落せずに観たものとの感慨一入

柄本明さんの秀吉最高でした。

悪夢にうなされて浅野ゆう子に抱かれた表情に、本当に泣かされた。
見応えたっぷりな秀吉でした。

86 :日曜8時の名無しさん:2006/10/09(月) 22:10:11.18 ID:OZhL4bAG
秀吉死出の旅路
「一豊、、、」

何で一豊の所に来たのか分からんな。
たぶん、このドラマの主人公だからだろう。
でも山内一豊なんか秀吉からみれば獲るに足らない存在。

秀吉が立ち回りそーな相手、、、
秀頼、淀、家康、利家、三成、寧々、、、くらいだ。

87 :日曜8時の名無しさん:2006/10/10(火) 01:11:08.03 ID:v6ZfbMRU
今回の大河は、信長、秀吉と、二人とも存在感すごかったな。
家康はどうだろう…期待できないかw
利まつの家康は、地味ながらよかったけど。


            と、完全に蚊帳の外にされてる一豊…ごめんなさい;

88 :日曜8時の名無しさん:2006/10/10(火) 02:47:45.75 ID:eGmleScm
>>71
武田信玄の時やったか、NGの話があって大河のNGは笑いたくても
笑えないんだそうなよ。テレビで見ても笑えるかどうか怪しいよね

89 :日曜8時の名無しさん:2006/10/10(火) 12:33:35.08 ID:HFIXR7xU
 天下人ってエサがないと
誰も長期間喰らいついてきてくれない戦国大河

90 :日曜8時の名無しさん:2006/10/10(火) 14:17:12.00 ID:8aXISvrt
>>86
全員のところやったら金パチ先生の卒業式みたいになるから

91 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 06:07:15.43 ID:ehjeXX95
本当に淀殿に追い詰められて死んでしまったんだね…

92 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 10:58:54.31 ID:WXYsr2E+
>>87
そっかあ?今回の家康は悪人相でなかなかと思うぞw

93 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 13:10:50.09 ID:h4OFT4RO
俺はこの秀吉嫌いだ
最後のおねしょ連発かっこ悪すぎ情けなすぎ
俺は竹中や香川のようなヒーロー系の秀吉が好き

94 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 13:19:31.64 ID:LcX7lrhO
西田さんが演じることで悪役ではなくなっている

95 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 14:26:43.08 ID:pJMEDfIl
最後は悲哀を感じたな

96 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 15:18:26.91 ID:nLKWE05k
>>93
人間生まれるときと死ぬときはあんなもんだよ。

それと柄本秀吉は今作の主人公(つまりヒーロー)じゃ
ないんだから若い頃は一豊が心酔する主君で、
老いてからは一豊がその死後徳川に付いても
しょうがないような暴君・老醜を演じなきゃいけない。
まあ好き嫌いにとやかく言ってもしょうがないけど。

97 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 16:34:16.11 ID:J47SvyW7
>>96
 勝新とか見たことない世代は、えてしてそういうモンだ。


98 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 16:44:13.98 ID:JLY/3kDu
そもそも視点が違う
勝新秀吉は政宗にとってたちふさがる巨大な壁だしな一緒くたに比較するものではない

99 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 16:50:54.25 ID:J47SvyW7
 >>98
話の流れを読んでから講釈たれてくれないか?
話に乗ってるつもりかもしれないが、大きくズレたこと言ってるよ。
そもそも、「太閤記的な出世モノ」としての秀吉か
「関白ないし太閤時代を中心にした強大な天下人」としての秀吉か、
そのどっちかが好きかな?という話をしてるわけで、違いがわからなくて困惑しているわけではない。

100 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 16:53:57.22 ID:JLY/3kDu
>>99


101 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 16:56:45.04 ID:JLY/3kDu
>>99
鏡で自分をみろ
その言葉そっくり返す

102 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 16:59:02.55 ID:J47SvyW7
 自分の手に負えなくなると丸投げ「お前が悪い」論法

103 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 17:04:01.93 ID:JLY/3kDu
自分の意見が通らないと「お前が間違ってると自分が根拠無しに正しいきめつけ」きた

104 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 17:15:41.75 ID:ehjeXX95
最期が惨過ぎて泣いた。
あの悲鳴?絶叫?は癌で亡くなった叔父の最期を思い出す。

最期あんな悲鳴?絶叫?を挙げて亡くなった。

105 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 21:44:23.00 ID:LZXDbyNq
JLY/3kDu
能力以上のことはしないほうがいいと思うよ。
正直、国語の成績あまりよくなかったでしょ?

106 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 21:48:04.57 ID:Mp+morwn
ID:J47SvyW7=ID:LZXDbyNq

別に>>93本人が解釈をどうとでもとれること書いてるんだから
一方的に勝ってな決め付けで叩いてるお前らのほうが頭おかしいと思う。
なんでこんなことぐらいでムキになるんだ?

お前らのほうが国語で落第点取って先生にいちゃもんつけるタイプに見えるw

107 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 21:54:50.02 ID:LZXDbyNq
>>93の内容の正当性について話してるんじゃないですが・・・

108 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 22:00:06.76 ID:Mp+morwn
>>107
だから文脈が>>93から繋がってるんだが・・・
そもそも>>93本人が何もいってないのに
勝手に定義づけしてるID:J47SvyW7はおかしいし
それを擁護してる君もおかしい。
書き手が明言してないことを勝手に読者が妄想で膨らませてるにすぎない。

109 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 22:05:27.81 ID:/BLKf94y
今年は三傑が本当にいい味出してる。
柄本さんも良かったけど、欲を言えば
もう少しキレ者としての顔が見たかったかな。

110 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 22:12:51.83 ID:LZXDbyNq
 いや、>>96からだと思いますよ。
>まあ好き嫌いにとやかく言ってもしょうがないけど。
ここで、好き嫌いの議論だから理詰めでどうなる問題じゃないというのは、
わかるかな?で、

 >>93という意見もあります。一方では、>>96という意見もあります。

 と出揃って、
問題のJ47SvyW7は>>96の意見に同調して「晩年の秀吉」に一票投じました。
それに対し、JLY/3kDuが的外れのお門違いとしか思えないツッコミをしてる。
視点が違う云々は>>96で十二分に解説されてるし、>>93もゴッチャにしていない。
単に、二つの秀吉像どっちが好み?という話であって、一緒くたにしてるワケじゃない。
それに、J47SvyW7が過剰に反応して暴発した。ただそれだけのことですよ。


111 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 22:20:16.61 ID:Mp+morwn
>>110
論点が>>96>>98
では違うのはわかるかな?
それを自分に対してのレスと勘違いして自分の論点にもってきてるのが
別に同じ話をしようとしたかったわけじゃないだろ?
だから視点が違うから比べる対象ではないというわけだろ?
同じ論点で話をしてると勝手に勘違いして暴発したのはID:J47SvyW7だと思うけど
だいたいアンカーつけられてないのに勝手に誤読しただけだと思うがいかが?

とまぁいってみたもののこんなどうでもいいことはどっちでもいいんだけど
いちいち煽るやめてまったりすれば?

112 :日曜8時の名無しさん:2006/10/11(水) 22:21:17.58 ID:p6AhHSe5
うっとおしぃぃーーーーーーーーーーーーーー

113 :96:2006/10/11(水) 23:06:08.99 ID:nLKWE05k
>>93に役回りを演じきった柄本秀吉の魅力を語るつもりが
なんかスレが荒れる原因を作って申し訳なかった。
ここはみんなで並んで立小便して水に流そうじゃないか。


114 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 05:59:58.04 ID:4eHCy0yk
凄く人間味に溢れる秀吉でした。

本当に有難うごさいました柄本明さん。

115 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 20:20:32.80 ID:OsppGgYL
石田三成の中の人が今度は太閤秀吉を演じる事になろうとは
皮肉なもんだな

116 :日曜8時の名無しさん:2006/10/13(金) 05:56:11.67 ID:vZxmw1/w
比叡山攻めが懐かしい

117 :日曜8時の名無しさん:2006/10/13(金) 12:41:10.42 ID:J4EYHdc8
じょじょびじょばわぁぁああああぁぁぉぉおおお〜秀吉でーす。

 ちなみに、柄本明は下北で不審者に間違われて通報されたことがあるらしい。

118 :日曜8時の名無しさん:2006/10/13(金) 15:44:29.51 ID:N6HYERZ2


119 :日曜8時の名無しさん:2006/10/13(金) 15:50:02.15 ID:N6HYERZ2


120 :日曜8時の名無しさん:2006/10/13(金) 15:54:00.60 ID:N6HYERZ2


121 :日曜8時の名無しさん:2006/10/13(金) 22:01:22.61 ID:vZxmw1/w
随分楽しそうな秀吉だった

122 :日曜8時の名無しさん:2006/10/14(土) 20:41:56.42 ID:8c9ZjRu1
随分助平な秀吉だった

123 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 07:33:41.04 ID:8cY6ySu1
もっと活躍して欲しかった

124 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 21:04:07.90 ID:8cY6ySu1
淀殿&秀頼を残して死ぬなよ

125 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 07:51:09.77 ID:MhH4YSUz
長澤まさみが、共演者の堤の顔は良くみると柄本さんにそっくり
なので、途中から本番で笑いをこらえるのが大変だったと言って
た。なにげで柄本さんに失礼だぞ、まさみw

126 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 08:51:17.69 ID:jUGDRIGA
さらば一氏

127 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 12:42:45.95 ID:rrlGwNNM
>>125

カワイソスwwwwwwwww

128 :日曜8時の名無しさん:2006/10/17(火) 17:41:38.78 ID:oi0p08nq
そんな顔の柄本氏が知性的な役柄を演じるとキュンとしちゃうノ(*´∀`*)

猿も狸も策謀を巡らせてる時が一番素敵だわんw

129 :日曜8時の名無しさん:2006/10/17(火) 23:55:52.97 ID:7fukDeQM
良かったよ秀吉

130 :日曜8時の名無しさん:2006/10/18(水) 12:10:17.73 ID:P58NvHzc
猿の後を継いで狸と張り合う狐も応援してあげてね。

131 :日曜8時の名無しさん:2006/10/19(木) 17:00:35.67 ID:/p3B3qRR
風神の門なら獅子王院が好きだったんだ…

132 :日曜8時の名無しさん:2006/10/19(木) 19:52:57.31 ID:TcFBtfwm
秀吉のイメージが一新した
草薙や竹中は詰まらん

133 :日曜8時の名無しさん:2006/10/20(金) 12:42:37.56 ID:AynGHLC5
好きだな柄本秀吉

134 :日曜8時の名無しさん:2006/10/20(金) 18:31:37.72 ID:QKNB6KNE
春日局で秀吉を演じられた藤岡琢也さんがお亡くなりになりました

135 :日曜8時の名無しさん:2006/10/20(金) 20:05:20.00 ID:AynGHLC5
合掌

藤原さん、好きな役者さんでした。

136 :日曜8時の名無しさん:2006/10/20(金) 20:06:46.39 ID:AynGHLC5
失礼、藤岡さんでした。

渡る世間…いい味を出す役者さんでした。

悲しい…

137 :日曜8時の名無しさん:2006/10/21(土) 13:21:48.65 ID:fCBqMDmZ
頼純公、亡くなられたかあ。合掌。

138 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 01:20:49.57 ID:hMN8joyi
保守

139 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 11:35:40.63 ID:EAzbTmtc
藤岡さんは12時間ドラマでは秀忠も演じていたね

140 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 13:38:08.25 ID:/AVWsiih
藤岡さんはうる星やつら劇場版で声優をやってたな
時代劇に出演してたのは知らなかった
今度ビデオ探してみよう

ご冥福をお祈りします

141 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 15:42:44.85 ID:mShQ+3Rw
藤岡弘、が死んだの?

142 :日曜8時の名無しさん:2006/10/23(月) 08:55:53.80 ID:4gRvo7Za
藤岡琢也さん

143 :日曜8時の名無しさん:2006/10/24(火) 01:42:33.61 ID:AKKPzm4e
保守

144 :日曜8時の名無しさん:2006/10/24(火) 10:20:07.97 ID:qjGQ7910
竹中氏の秀吉は前半が好き過ぎて晩年を見たくなかったから見なかった
今でもどんな最期だったか知らない

145 :日曜8時の名無しさん:2006/10/24(火) 20:56:42.12 ID:HtZkdH7Y
>>144
竹中秀吉はあいまいな終わり方でしたよ。
良い人で終了!って感じ?

146 :144:2006/10/24(火) 22:13:52.36 ID:qjGQ7910
>>145
親切な人だ ありがとう。そうか最後まで良い人設定だったのか
そういう違和感なく見続ける事が出来たから柄本秀吉が今んとこ一番好きだよ

147 :日曜8時の名無しさん:2006/10/25(水) 01:49:21.76 ID:TDRjqYpn
ラストシーンに秀次がいたくらいだからねw<竹中秀吉

148 :日曜8時の名無しさん:2006/10/25(水) 07:05:13.48 ID:eQd5dI5z
竹中秀吉は脚本が?だったよ。だんだんぐずぐずになって
いった。だから前半で見るのやめたのは大正解だったと思う。
原作はかなり魅力的な作品だったので期待してたんだけどね。
竹中さん自身も前半は魅力的な演技してたし。

ま、でも主役は美化がつきものだから難しいのもわからん
でもない。そういう意味では脇の秀吉の方がかえって良く
描けるのかもね。柄本さんは晩年の秀吉を一番史実に近く
描ききったと思うよ。

149 :日曜8時の名無しさん:2006/10/25(水) 14:03:52.58 ID:boNd5Fkt
>>146
秀次切腹も朝鮮出兵も描かず、花見で終わりだったから・・・

150 :日曜8時の名無しさん:2006/10/25(水) 18:21:23.99 ID:iDdNViIJ
>>149
豊臣秀次を応援する会とかが「秀次切腹を放映するな」と猛烈に抗議したらしいね。
ひどい話だわ。

151 :日曜8時の名無しさん:2006/10/26(木) 07:36:45.23 ID:DSrxYEAy
保守

152 :日曜8時の名無しさん:2006/10/26(木) 11:59:32.57 ID:oAYhJoSZ
ハッスィのすけの「太閤記」は、どうなんだぎゃあ?

153 :日曜8時の名無しさん:2006/10/28(土) 00:55:28.84 ID:WDsbABX3
保守

154 :日曜8時の名無しさん:2006/10/28(土) 01:02:25.36 ID:QqC2zOZc
>>148 >脇の秀吉の方がかえって良く 描けるのかもね。

たしかにな〜「利休」の秀吉も脇だよな?
あれは山崎努がちょっとかっこよすぎないかと思ったがまぁよかった。

155 :日曜8時の名無しさん:2006/10/28(土) 11:47:08.85 ID:9GU/ueWr
>>152
ちょっと楽しみですね。三成と秀吉、どう演じ分けるのかな。。。

156 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 23:16:16.43 ID:0c0km7dU
治部少橋之助秀吉期待保守

157 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 22:27:21.31 ID:OZsU/xSA
明日は秀吉

158 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 23:45:35.75 ID:5ZIEY87p
オーラで霊が見えると公言してたな

159 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 11:16:34.57 ID:kVLhtq9f
車のCMで、ついに出家してしまった柄本秀吉

160 :日曜8時の名無しさん:2006/11/02(木) 16:48:38.42 ID:YhzwGbRs
橋之助秀吉…勘三郎に見えた

161 :日曜8時の名無しさん:2006/11/02(木) 22:45:00.89 ID:YhzwGbRs
家康とは寿命との戦いじゃ…

負けたね秀吉

162 :日曜8時の名無しさん:2006/11/03(金) 22:53:00.40 ID:NgDwz2WD
黒い秀吉だった

163 :日曜8時の名無しさん:2006/11/04(土) 18:32:13.08 ID:2INb3CHy
一豊の扱いが酷かったから豊臣家が滅んだみたいな展開だな…

164 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 05:13:56.28 ID:bfTi8JvZ
>>160
柄本さんはテレ朝太閤記だと六平太にあたる役どころかね?

165 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 23:47:57.93 ID:7hnMlFYH
■秀吉度
柄本>橋之助

166 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 22:41:48.91 ID:xaPzS/4a
保守します

167 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 00:34:09.17 ID:zkfOvbKY
しかし黒い秀吉だったな…

168 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 19:43:56.02 ID:zkfOvbKY
緒形拳の秀吉に迫る晩年希望

169 :日曜8時の名無しさん:2006/11/08(水) 11:57:31.95 ID:u3y3FjnQ
白い秀吉より黒い秀吉のほうがいいんじゃない?良い人で終わる秀吉は味気ない

170 :日曜8時の名無しさん:2006/11/08(水) 15:05:08.24 ID:wmWQfQTR
白い秀吉も黒い秀吉も天下を取る秀吉はよい秀吉だ

171 :日曜8時の名無しさん:2006/11/08(水) 21:24:42.39 ID:xD/71amw
鼠かよw
けど結局天下ってのは黒でないと取れん罠

172 :日曜8時の名無しさん:2006/11/08(水) 23:10:02.25 ID:MG34rgih
面白い秀吉だったな

173 :日曜8時の名無しさん:2006/11/10(金) 09:41:56.02 ID:bfHl8GfL
木村拓哉と出てる車のCM、坊さんの衣装似合いすぎ

174 :日曜8時の名無しさん:2006/11/10(金) 16:32:42.13 ID:6Q4BdPZV
秀吉の猫背のせいで腰痛めたんだろうか

175 :日曜8時の名無しさん:2006/11/11(土) 18:31:13.41 ID:kCKCUgcr
保守

176 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 00:32:41.36 ID:o0UhFCH7
柄本秀吉なら指が六本有っても違和感なく演じたと思われる。

信長以前の出自来歴が不明にして、
あれだけの饒舌家に反して沈黙し続けた。
人間離れした活躍が祟って老衰したが、一代の英雄ではあった。

あれ、「指が六本有る」って誰の説だっけ?

177 :日曜8時の名無しさん:2006/11/12(日) 14:51:20.61 ID:m5mSNK+4
>>170
ワロタアル!

178 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 13:32:08.67 ID:mU4sxEJj
明日は斬首された三成が…

179 :日曜8時の名無しさん:2006/11/13(月) 14:27:55.43 ID:NkBth8kQ
あの世で再会してるだろう

180 :日曜8時の名無しさん:2006/11/18(土) 03:34:39.28 ID:QuZWFF6P
荒木村重、凄く嫌そうだったな…

181 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/11/19(日) 19:54:11.35 ID:SqZc7ryG
志村と共演キボンヌ。

182 :日曜8時の名無しさん:2006/11/19(日) 20:20:47.29 ID:CAKLFISl
おはぐろ塗って秀頼を元服させるシーンがわすれられん

183 :日曜8時の名無しさん:2006/11/20(月) 10:51:17.04 ID:IV5cQAz2
役者さんの力で保たれた脚本・演出
香川さんに並ぶ貢献者・柄本さん

184 :日曜8時の名無しさん:2006/11/21(火) 22:49:31.36 ID:rLAUe2ql
なぁ一豊ぉ〜
おみゃーらには城くれてやったでやぁ
感謝しとるならスレをageよ。のぅ!

185 :日曜8時の名無しさん:2006/11/22(水) 07:53:04.64 ID:gfw3Q4zw
荒木村重、秀吉の息の臭さと猿芝居に辟易。
明智光秀が来たと聞いた途端にポイ捨て。
秀吉、それでも上手くいったと自画自賛。

結局失敗。

ワロタ。

186 :日曜8時の名無しさん:2006/11/25(土) 22:10:45.74 ID:S4rvtZ4E
猿、市である。
大河板の豊臣が主役にあらず、
織田家が主役なり。
分かったら早う逝きなされ、猿。

187 :日曜8時の名無しさん:2006/11/26(日) 23:19:14.52 ID:1K/j1o9U
>>185
秀吉の中の人って息が臭そうに見えるよな。

188 :日曜8時の名無しさん:2006/11/27(月) 19:28:11.98 ID:ySt2gvFF
小牧・長久手の時の「家康〜!」の顔と
浅野寧々の怯えた表情、
旭と大政所との再会とか良かった。

189 :日曜8時の名無しさん:2006/11/28(火) 21:53:29.84 ID:aK9O692i
さらば秀吉

今夜も秀吉

190 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 00:16:36.88 ID:qQ6z4aJm
>>187
 息はどうか知らんが。
加齢臭はすごそうだよな。確かに。

191 :日曜8時の名無しさん:2006/11/30(木) 19:31:50.69 ID:lsttk+K7
あの眼だけは真似が出来ない

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)