2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【篠井英介】井伊直政ファンクラブ【ミラクル三井】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 20:48:24.46 ID:s7PhFRaq
それではスタート

2 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 20:55:28.41 ID:iOnWC8QP
ボンソワールミラクル井伊です
2げっとです
ブラボ〜ブラボ〜

3 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 20:55:34.96 ID:Zt2WeZKv
2

4 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 21:07:37.00 ID:FAyCIF9g
大阪城を一瞬で消してご覧に入れます

5 :日曜8時の名無しさん :2006/09/10(日) 21:09:32.85 ID:Q+Ksj95v
仲間・ナマセ・篠井・菅井・成宮
トリックキャストだらけ。

6 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 21:14:54.90 ID:Kb0+5JbD
直政を指差し、エヘヘヘヘ〜と笑う千代

7 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 21:16:22.76 ID:wP9qS/HF
篠井さんスレが立ってる!

地味に好きぽ

8 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 21:20:10.71 ID:YAozmuy5
俺的には「君といた未来のために」のマスター役が大好きだ。
仲間ヲタだからだけど。

9 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 21:28:09.09 ID:4wkwENml
井伊直政がオカマというのは徳川家臣ヲタとしてはアリなのか?

10 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 21:29:50.87 ID:s7PhFRaq
初めて篠井さんを知ったのはドラマ「FIVE」
黒幕のボス役

11 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 21:38:26.34 ID:yBjfX9EG
>>9
実は直政は家康の男色の相手だったという説がある。

12 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 21:39:08.62 ID:wP9qS/HF
>>9
家康の唯一の男色の相手って言われてる人だからアリです

13 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 21:48:30.27 ID:FAyCIF9g
徳川譜代の家臣ではない井伊直政を家康が重用した理由は、直政が武勇だけではなく、知略や政治にも長けていたこと、家康の四男・松平忠吉との姻戚関係、そして直政が当時としては美男子だったためと言われている。


14 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 23:25:28.13 ID:fzJ3VP+T
>>11
だから篠井を使ったのか〜。

15 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 23:31:02.27 ID:iOnWC8QP
篠井英介と及川光博ってなんか雰囲気にてない?

16 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 00:01:32.38 ID:P0/w2+3J
ビックマザー死去により、ミラクルvsおっかあさまの頂上決戦
は不可能になりました。仕方ないので高田総統vsミラクルを
開催いたします。今のところ高田総統がクレジット中トメの座を
キープしているので現在ミラクル不利でございます。しかしながら、
いつもの名優ぶりで本編でじわじわミラクルが責めてまいりました。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 00:34:25.61 ID:+pMGSH4T
井伊直政は中の人の年まで生きていない。
やりすぎが原因か?

18 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 01:37:52.74 ID:ON7AZZl1
関が原の戦いで島津義弘隊に鉄砲で撃たれ、それが原因で亡くなったと書いてあるが。

19 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 01:45:21.46 ID:p2i1gNfi
ミラクル三井のスレが立つとは予想外だった

20 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 10:22:15.88 ID:hSAnv4gO
じゃあ西田と篠井の濡れ場も期待できるわけだな(おぇっ)

21 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 15:53:44.21 ID:Cmf9FApn
自分なんて、花組芝居の頃から見てたぜ。えらい大昔からね。

って、スレたてるほどでもないだろー。

22 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 17:27:21.34 ID:dFiOoRmI
>>21おばあちゃんわざわざ乙!見てたぜw「ぜ」ってw


ミラクルは仲間との対面あるのか?

23 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 17:37:48.63 ID:DqhKba9o
「翔ぶが如く」では橋本左内だったんだよな
脇役で切れ者、智者役やらせたらこの人の右に出るものはいない

24 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 18:01:41.57 ID:p2i1gNfi
>>22
対面とは?
このドラマ内で千代と直政が対面したことがあるかってことか?

25 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 19:33:58.40 ID:GauXCJki
りりしい篠井w

26 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 19:53:03.07 ID:VTuzvS7G
佐伯日菜子も出るのか?

27 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 20:44:55.57 ID:eX+uUXcU
スレタイワロタw
思いっきり過ぎだろw

28 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 21:05:16.17 ID:uHrrkGIT
廉価版  美輪さんね。大好き。

29 :日曜8時の名無しさん:2006/09/13(水) 01:50:10.49 ID:7SxeUIwP
>>23
「元禄繚乱」では護持院隆光。
本当に呪殺能力を持ってるように演出される隆光なんて初めて見たw

30 :日曜8時の名無しさん:2006/09/13(水) 09:07:37.23 ID:7RwTqhS+
ホームページ制作王は、世界の権威として名高いCOMDEXが
21世紀のワールドスタンダードに認定したWebパブリッシングアプリケーションである。

ホームページ制作王に不可能はない。
不可能があるとすれば、そこが人類の英知の限界点である。

21世紀、世界のWebはホームページ制作王を中心に回っていくのである。
にもかかわらず、ここ日本では、心ない風評のため、まだまだ普及に
遅れがみられる。

ホームページ制作王を普及させないかぎり、我が国のWebは、
世界の趨勢の後塵を拝するばかりである。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/

31 :日曜8時の名無しさん:2006/09/13(水) 09:40:07.27 ID:kdh7NKeQ
トリック1の視聴率なんて一桁だったのに。ミラクルの印象は強烈だったんだなぁ。



32 :日曜8時の名無しさん:2006/09/13(水) 13:53:38.64 ID:nnyYLH7G
トリックはDVDが売れたもの

自分の中では総理と呼ばないでのスタイリストが初めての篠井さん遭遇ドラマ
圧倒的な存在感で田村正和よりしっかり覚えている

33 :日曜8時の名無しさん:2006/09/13(水) 19:44:10.56 ID:FTG8r4zl
トリックなんてチラットしかみてないのにあのキョーレツなキャラは
忘れないね。言われるまで直政がミラクルとは気付かなかったよ

34 :日曜8時の名無しさん:2006/09/14(木) 14:43:19.09 ID:/pH3Colu
でもまぁ、関が原がおわりゃフェードアウトだな

35 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 01:48:54.59 ID:W5PZnfXy
このドラマの徳川家臣団っていつの間にか消えてる人が多いな。作左も石川も
説明なしにフェードアウト。直政もそうなりそうな気がする。

36 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 03:14:29.01 ID:fYqnoFlK
>>29
あの怪しい坊さん直政なの!?
全っ然雰囲気違うよな。
俺はあっちのほうが好きだけどw

37 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 10:11:47.50 ID:solsj0Nm
石川数正は例のエピソードがスルーされているから、
このままあぼーんなんだろうな。
作左はもう死んだのかな?

38 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 10:43:33.94 ID:yud4/fJM
作左は秀吉のかあちゃんイジメが見せ場の筈なのに、出なかったからな

39 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 17:51:30.09 ID:+acVeIcS
数正作左のエピソードスルーするなら最初から四天王だけでいいのにな

40 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 18:37:03.03 ID:rqdUDpyQ
正直予想外の万千代

41 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 20:42:37.95 ID:PuVkmfmi
ねえねえ高田のスレは大河板には立たないだろうから
ここで徳川四天王の話もしてもいい?

42 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 23:27:04.99 ID:eWWNKLoj
宝女子村

43 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 23:36:10.43 ID:eWWNKLoj
>>5
佐久間信盛の俵木藤太、石川数正の大河内浩を忘れるな



44 :日曜8時の名無しさん:2006/09/16(土) 01:16:28.57 ID:PPtSl5Oa
そのうちアキバ君も出てきそうな悪寒

45 :日曜8時の名無しさん:2006/09/16(土) 08:34:28.65 ID:c1QWwxuB
まじガチでゲイなの?この人

46 :日曜8時の名無しさん:2006/09/16(土) 17:06:38.26 ID:R28MohL2
ゲイとカマは違う物らしいけどどう違うの?
ピー子系?

47 :日曜8時の名無しさん:2006/09/16(土) 17:27:37.77 ID:yWV13nFA
俵木藤汰もトリックに出てたのか。全然思い出せないけど(というかこの俳優さん
の名前を覚えたのは今回の大河が初だが)、どんな役だったの?

48 :日曜8時の名無しさん:2006/09/16(土) 19:40:32.25 ID:2ilaoYLd
金沢市香林坊出身!
同郷なので、応援してる!

49 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 08:29:12.91 ID:xT630Cbi
>>35
原作小説第4巻で直政はよく出てくる。
まず関ヶ原の時、本多忠勝とともに一豊・福島正則・黒田長政らの
監視役として一緒だったこと。
土佐受け取りの時は、康豊と一緒に井伊家の家臣も同行したこと。
高知城築城の時は直政を通じて家康に報告するなど
一豊と絡んでくるのでむしろ直政の出番は増えるのではないか。

50 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 12:27:14.63 ID:91UcMsCr
井伊直政って、なんか、
私にとっちゃ、どうでも井伊ひとなんですが・・・


51 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 12:33:59.95 ID:4Z6mKmFV
井伊直政 イイッ!!!

52 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 18:41:25.35 ID:KQLxv44s
>>47
六つ墓村でケイゾクコンビに最初に殺される議員秘書の役

53 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 21:58:13.43 ID:sj8wIXOB
ミラクル三井「特攻隊が云々」

54 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 00:23:37.12 ID:3DY4LxH1
あの時代の美男子の概念は今と一緒なんだっけ?


55 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 12:46:19.44 ID:OnnqnCyr
ウケルなぁミラクル三井だって・・・www

56 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 19:25:47.37 ID:1/seZwp7
保守

57 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 20:27:47.33 ID:Q2gQsb57
関が原の時の島津のステガマリの一撃で負った手傷が元で
死んだという史料もあるけど、そのへんどうなのよ。

58 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 21:24:16.06 ID:p3WHDxQK
トリック見てたひとしかわかんないじゃん!

59 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 23:46:00.95 ID:LRhS+CFi
ミラクル三井とは?

http://www.tv-asahi.co.jp/trick1/story-f04.html

60 :日曜8時の名無しさん:2006/09/19(火) 01:22:27.68 ID:nS42QSOg
ミラクル太陽神戸三井住友

61 :日曜8時の名無しさん:2006/09/19(火) 20:04:10.78 ID:tJz9naZ6
この人アーッ!なの?

62 :日曜8時の名無しさん:2006/09/20(水) 12:40:13.38 ID:Z97gzq+F
由介のおじい…おばあちゃん?



63 :日曜8時の名無しさん:2006/09/20(水) 16:15:39.55 ID:NrpHyF4u
そう。おばあちゃん。

64 :日曜8時の名無しさん:2006/09/20(水) 20:15:08.84 ID:XZY0+0MR
直政今週も出番なし。

65 :日曜8時の名無しさん:2006/09/21(木) 02:25:26.28 ID:YEeR0T6q
直政は関が原直前の調略で大活躍するだろ
で関が原では致命傷を負う。

66 :日曜8時の名無しさん:2006/09/21(木) 23:17:13.21 ID:jtH2SpwZ
でも関ヶ原後の外交で色々と名前が出てくるよな

67 :日曜8時の名無しさん:2006/09/22(金) 03:25:04.80 ID:9Qo89OyY
保守

68 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 00:40:39.47 ID:Sm2ivxM2
age

69 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 21:01:15.82 ID:FKMReOjA
保守

70 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 21:55:56.14 ID:tjT7J3Aq
12月にパルコ劇場にお芝居見に行く漏れが通りますよ。

71 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 22:37:11.29 ID:E5HOiC1R
>>70
でしゃばり乙

72 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 19:19:52.34 ID:NwCI/rC2
保守

73 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 23:57:18.49 ID:+if6QQAz
井伊ミラクル直政
酒井カンカン忠次
本多ケーナ作左衛門
石川ホワイトカレー数正
本多ハッスル忠勝
榊原たまに行くなら康政

74 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 00:47:44.61 ID:b8lzjvv4
徳川釣りバカ家康

75 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 02:28:03.23 ID:bw10R82s
堀尾 槍魔栗三助 吉晴

76 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 07:40:09.19 ID:z9Ok+Sbp
中村 格付け 一氏

77 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 12:10:54.90 ID:Ae7srX98
スレタイ

【ミラクル】大河の役名にミドルネームをつけるスレ【ポイズン】

に変えれば?

78 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 12:23:45.11 ID:YWYuLKAg
あっそ

79 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 14:05:01.17 ID:gT57olPU
保守

80 :日曜8時の名無しさん:2006/09/28(木) 15:28:25.34 ID:QXDppo2y
蜂須賀 ノーフィアー 正勝

81 :日曜8時の名無しさん:2006/09/29(金) 17:41:52.49 ID:JuW2TkM7
五藤 妻はタカラジェンヌ 吉蔵

82 :日曜8時の名無しさん:2006/09/29(金) 22:49:05.85 ID:EmGaPT8t
五藤VISAが使えます吉蔵
五藤あんたが大将吉兵衛

83 :日曜8時の名無しさん:2006/09/30(土) 00:44:04.79 ID:THUVhXnW
五藤 こう見えても学習院卒 吉蔵

84 :日曜8時の名無しさん:2006/09/30(土) 00:48:18.26 ID:ACe2iydu
このスレが上の方にあると一瞬顔がニヤっとするよw

85 :日曜8時の名無しさん:2006/09/30(土) 00:50:28.75 ID:HttTHjVj
招き猫の起源って直政だっけ?

どっかのビンボーな寺の住職が、飼い猫に愚痴ったところ、
猫はぷいっと出て行って、寺の門前に座った。
その時、殿様がそこを通りかかった。
殿様は、門前の猫が手招きするので、不思議な猫じゃあと思って、
猫の方に近寄って行ったその時、
ドッカーン。
殿様がさっきまで立っていた所に雷が落ちた。
猫ちゃんのおかげで命が助かったよ、と
殿様はそれからこの寺にいっぱいお金をくれた。
住職は、ほくほく。

これが招き猫の起源とか。
その殿様が直政だった気がする。。。

86 :日曜8時の名無しさん:2006/09/30(土) 11:26:41.95 ID:4BksrAos
>>85
招き猫の話は、井伊直孝。
世田谷の豪徳寺は、井伊家の菩提寺らしい。




87 :日曜8時の名無しさん:2006/10/01(日) 18:47:58.57 ID:UH9rIZ8a
ミラクル三井再登場。大阪城を消滅させる密命を受けた

88 :日曜8時の名無しさん:2006/10/01(日) 23:09:15.67 ID:4W/5LfVE
来週は三成を消してご覧にみせましょう

89 :日曜8時の名無しさん:2006/10/01(日) 23:52:44.95 ID:NXPU+HJy
すっかり徳川の便利屋キャラになっているな

90 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 01:01:27.06 ID:vcaDzeaQ
徳川殿とその家臣、お前らの企みは、この千代様がまるっとお見通しだ!

91 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 05:14:37.16 ID:7FlIqcW5
お見通しだけで結局は服従するんだけどなw

92 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 06:58:24.89 ID:LFsX3BJZ
>>87-88
篠井イリュージョンでもやるのか?

93 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 12:37:49.33 ID:5pl81x1r
天守閣から飛び降りて
「本物の超能力者を知っている・・・」
とか千代に言って死ぬのかな?

94 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 13:21:36.15 ID:GodSq+tj
まあ、徳川は人気ない。

95 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 16:18:41.84 ID:T6Y8m50f
レギュラーではなくゲスト出演の役がこれほど認知されてるのは篠井さんくらいじゃないかな

96 :日曜8時の名無しさん:2006/10/02(月) 21:43:46.46 ID:IYgY3EoT
徳川譜代旗本の内、関ヶ原で真面目に戦をしたのは、
直政だけ。運も悪かったけど。
直政がいたから、薩摩の脱出劇も光る。

97 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 01:12:02.47 ID:8+v1NE6N
直政は家康の死んだ奥さんの従兄弟という説もある

98 :日曜8時の名無しさん:2006/10/03(火) 02:49:30.79 ID:6M2OpLxz
石田駆けて行く乙女の初恋三成

99 :日曜8時の名無しさん:2006/10/04(水) 22:31:43.32 ID:e9oh7Nr8
石田わしゃのー三成

100 :日曜8時の名無しさん:2006/10/05(木) 02:33:34.29 ID:co7SAJbk
保守

101 :日曜8時の名無しさん:2006/10/06(金) 15:57:32.49 ID:JX5fE5pi
今週はミラクル直政と釣りバカ家康の強烈タッグでハッシー三成の
見せ場を片っ端から食ってきます!

102 :日曜8時の名無しさん:2006/10/07(土) 19:37:51.51 ID:MNs6bg1A
太閤亡き後、今後の大河ドラマの見どころが、篠井英介に赤揃えの甲冑が似合うかどうかという点に焦点が移りつつある件について

103 :日曜8時の名無しさん:2006/10/07(土) 20:12:59.92 ID:F+1geNdu
心配しなくても赤い甲冑なんて出てこんよorz


104 :日曜8時の名無しさん:2006/10/07(土) 20:45:34.06 ID:MNs6bg1A
ええっ!
マジっすか?
赤揃えのない井伊直政なんて牛乳を入れないカフェオレみたいなもんだorz

105 :日曜8時の名無しさん:2006/10/07(土) 21:45:01.69 ID:tdPYViiq
井伊直政が長曽我部を騙して土佐を取り上げるんだっけ?

106 :日曜8時の名無しさん:2006/10/08(日) 19:00:31.77 ID:3UKGIddX
>>90

マジでそういう展開だった。
やっぱ、
まるっと千代>>ミラクル三井  っていう設定

107 :日曜8時の名無しさん:2006/10/08(日) 19:38:10.59 ID:s+VaZztD
>>103
あれが正しいものかどうかははっきりしないけど、確か小田原攻めの時にチラッと出てたよ。
何か、カッコイイって思った。

108 :日曜8時の名無しさん:2006/10/08(日) 22:01:36.52 ID:3UKGIddX
山田奈緒子、矢部、ミラクル三井とトリックキャスト全開の回だった。

109 :日曜8時の名無しさん:2006/10/09(月) 02:29:56.00 ID:i5WrIgqC
家康と直政のやり取りがなんとなく情を通じた男女のソレを匂わせるんですが

110 :日曜8時の名無しさん:2006/10/09(月) 02:45:55.88 ID:MEkSHBWk
>>109
寵愛受けてたんだから匂わせていて当然ですよ

111 :日曜8時の名無しさん:2006/10/09(月) 12:24:05.94 ID:vBCgTc4S
また腐女の自演か

112 :日曜8時の名無しさん:2006/10/10(火) 11:28:24.58 ID:2GhGQUYL
徳川の家臣ってもっとぞろぞろいたはずなのに、
なんで最近はこいつしか出てこないんだ?
リストラ(役者が)されたか?

これから徳川の世になっていくのに、
最後まで家臣が直政ひとりだけになっていたら笑える。


113 :日曜8時の名無しさん:2006/10/10(火) 14:35:26.63 ID:kWwL9kRf
予算の都合を責めるなw

114 :日曜8時の名無しさん:2006/10/10(火) 16:30:43.01 ID:K45axWZA
井伊というのは徳川家における山内に対する窓口役として関が原後も出番も多そうだから
新撰組のときの広沢様のような味のある演技を期待したいところですな

115 :日曜8時の名無しさん:2006/10/10(火) 22:48:38.99 ID:Px5vb9d4
そういえばいよいよ広沢様登場ですね

116 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 12:37:46.76 ID:OsppGgYL
篠井英介と野村萬斎とキャラがかぶるな

117 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 13:32:10.95 ID:RWX8LeR5
共通項は端整でアイビームが強いだけだろ
篠井氏はゲイ婆から頼れるマスターまで演じられるストラクゾーンの広さ
萬斎は直正や橋本左内までかな

118 :日曜8時の名無しさん:2006/10/12(木) 19:07:44.29 ID:O7nSDXLK
108
もうすぐ亀岡善三が加わるぞ
116
及川光博とも被るよね

119 :日曜8時の名無しさん:2006/10/13(金) 21:28:50.77 ID:I0n9mjOY
そういえば酒井はもう死んでるんだよな
石川も作座もいつの間にか消えてたな

120 :日曜8時の名無しさん:2006/10/14(土) 15:30:13.02 ID:0I7r7K34
で?

121 :日曜8時の名無しさん:2006/10/14(土) 18:52:55.10 ID:Zu5L867N
それが何か?

122 :日曜8時の名無しさん:2006/10/14(土) 23:26:02.54 ID:A7Z2hY9W
本多忠勝は色々私生活が大変みたいだしな

123 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 02:05:35.63 ID:tSJr73/f
田村正和の総理と呼ばないでに出てなかった?
篠井ってひと

124 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 02:06:32.32 ID:EGoULOtQ
出てたよ。
半兵衛も出てたけど。

125 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 02:09:43.26 ID:tSJr73/f
>>124
そういえばそうだw

126 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 07:37:31.05 ID:z/xBiY87
今日篠井さんの地元で午後2時からトリック(再)ミラクル編やるよ!

127 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 12:45:16.27 ID:0AMGXUYi
>>126
だから?

128 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 18:56:31.63 ID:COq1zc6R
今日はミラクル三井でまくりだったな

129 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 20:01:03.12 ID:fkVwLIbx
でまくりだった!

130 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 20:28:20.21 ID:vAGO+kTh
宝女子村

131 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 22:27:01.11 ID:khIaqBzs
狐顔だから、狸家康とのやりとりが絵になる

132 :日曜8時の名無しさん :2006/10/15(日) 22:54:22.74 ID:/LT6KS4z
関東で、フジの深夜番組で司会やってるような番組見た事あるけど・・・

関西では全然露出ないからね、ピンとこない俳優さん。
未だにドラマGTO、ラストに登場した悪ガキのパパイメージ強い。

133 :日曜8時の名無しさん:2006/10/15(日) 23:21:34.25 ID:j9MPHWGU
>>115
同じ会津で家老に出世ですね<広沢様


134 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 05:37:19.17 ID:aCns844D
昨日は何回も出てきまくりでした

135 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 10:49:07.14 ID:MEiV3b9l
家康の側に常にいるのが、忠勝だったり正純だったり天海だったり、色々だな。

136 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 15:24:56.98 ID:Gh3a33m+
そういえば、最初のほうで家康の側近だった森田ジュンペーさん最近見ないと思って調べたら、
いつのまにかお亡くなりになっていたのかナムナム
http://www.geocities.jp/kimkaz_labo/sakai.html#さかいただつぐ

137 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 18:12:27.66 ID:RdfgLyxi
>>136
森田順平が死んだのかと思ってビビった


138 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 19:57:56.34 ID:RAqRWlEJ
黙って退場するような役なら最初からいらんのにな。
全部ミラクルが代行でいいじゃん。

139 :日曜8時の名無しさん:2006/10/16(月) 22:42:34.25 ID:xm3NAD4J
>>137 ボーケンジャーで出演中
http://www.toei.co.jp/tv/boukenger/cast/ryuon.shtml

140 :日曜8時の名無しさん:2006/10/17(火) 05:20:06.94 ID:2rLlJIgm
保守

141 :日曜8時の名無しさん:2006/10/17(火) 06:56:42.34 ID:SvWFfeRV
このキャラで赤備えですか・・・
ちゃんと関ヶ原で疾駆してくれればいいけど

142 :日曜8時の名無しさん:2006/10/17(火) 08:54:51.02 ID:LiutZUL6
井伊直政と云えば、家康に愛された男色相手の小姓だよナ。

もっとイイ男に演じて欲しいもんだゼッ!



143 :日曜8時の名無しさん:2006/10/17(火) 10:34:45.16 ID:t2h27Ns3
いい男じゃん篠井さん

144 :日曜8時の名無しさん:2006/10/17(火) 15:53:33.86 ID:ggNKzomO
>>142
篠井のおんn男ぶりに文句でも?

145 :日曜8時の名無しさん:2006/10/19(木) 00:29:44.76 ID:mtVHljyA
age

146 :日曜8時の名無しさん:2006/10/19(木) 03:47:56.98 ID:/JExQLWT
加納幸和って最近見かけないけど舞台中心なの?

147 :日曜8時の名無しさん:2006/10/19(木) 21:19:25.65 ID:yY9rpcE6
関ヶ原の回でロンブー亮が島津豊久をやるらしいね。
篠井とロンブー亮の激戦って、他では絶対見られない不思議な組み合わせだなw

148 :日曜8時の名無しさん:2006/10/20(金) 19:49:48.33 ID:hMEXh3mp
佐和山城が消えたトリックを千代が解く。

149 :日曜8時の名無しさん:2006/10/20(金) 22:26:22.26 ID:k6ZE6Z7U
いっそのこと千代は伏見城にこもって鳥居元忠と一緒に討ち死に汁!

150 :日曜8時の名無しさん:2006/10/20(金) 23:08:26.54 ID:6DpRGKwq
毎週篠井さん見たくて大河観てるよ
もっと出せよNHKって感じ
あの不気味さ最高

151 :日曜8時の名無しさん:2006/10/21(土) 00:39:38.05 ID:jV6CIUKW
どこが不気味?てか、不気味な役どころじゃねーだろ。
西田は不気味だがなw

152 :日曜8時の名無しさん:2006/10/21(土) 01:15:01.27 ID:x7OdZ/ZZ
不気味っつかなんかヤバいよね西田

153 :日曜8時の名無しさん:2006/10/21(土) 02:36:59.85 ID:v9zKuJMN
西田敏行も徳川家の吉宗、秀忠、家康を演じて、なんか上がりって感じだな

154 :日曜8時の名無しさん:2006/10/21(土) 07:53:17.38 ID:x7OdZ/ZZ
まだ慶喜が残ってるぞ
ってかあんな慶喜いやだ

155 :日曜8時の名無しさん:2006/10/21(土) 08:10:34.94 ID:2sDP0zNQ
組!の慶喜はインパクトあったな(特に鼻)
そのおかげで消臭剤のCMに抜擢されるほどに


156 :日曜8時の名無しさん:2006/10/21(土) 16:49:29.53 ID:f5ZGDaKG
>>154
いや、家康やった後に慶喜やったら、少なくとも「神君の再来」には見えるぞw

157 :日曜8時の名無しさん:2006/10/21(土) 22:06:49.95 ID:jV6CIUKW
そろそろ家康軍団佳境に入ってきた?関が原終わったら
一気に地味になりそうだな。

158 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 01:08:58.69 ID:jCldZUe1
>>155 カマキリ将軍あの後古畑に出てイチロー脅しててワロス

159 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 01:45:21.51 ID:gK/sZosn
レンタルでファイブのビデオを借りて見たよ。

「消去だ」ってセリフ最高!

160 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 05:20:59.40 ID:vDa5V1Ii
>>158
「交渉人真下正義」のシンバル奏者役(セリフなし)もワロス

>>159
「消去だ」懐かしいなー。
ムーンチャイルドのカッコイイ主題歌ともども、強烈に記憶に残ってる。
デビューしたばかりの頃(?)の深田恭子が出てたっけ。

161 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 08:04:22.30 ID:Kf+BmSo+
直政の出番が多いのは、彦根(井伊家の本拠地)と長浜(千代の生誕地)
が近くなんで、滋賀県観光のためにやっているのような気がする。
 そのうち、直政と家康が近江牛ですき焼き食べるシーンが出てきたりして。
井伊家は「黒牡丹」の名前で、牛肉を将軍家に献上する習慣があったし。

162 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 08:28:42.23 ID:DUNdhAcY
>>160
>>「交渉人真下正義」のシンバル奏者役(セリフなし)もワロス

何?気がつかなかったw   あとで録画確認してみる


163 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 15:47:58.27 ID:YZlFEGii
>>132
>関東で、フジの深夜番組

初代IQサプリだな

164 :日曜8時の名無しさん:2006/10/22(日) 16:31:39.45 ID:fA7i9rSS
>>161
そうなの?
原作では長曽我部と土佐引渡し交渉の中心人物だから出番が多いのかと思った。

165 :日曜8時の名無しさん:2006/10/24(火) 00:26:06.66 ID:DZn5Z55F
今週は出番無し

166 :日曜8時の名無しさん:2006/10/24(火) 02:16:18.11 ID:uppQA7Of
今も彦根は井伊家が治めているのか?

167 :日曜8時の名無しさん:2006/10/24(火) 02:39:26.84 ID:dJ6g1HYO
あの市長はもう辞めたでしょ。

168 :日曜8時の名無しさん:2006/10/25(水) 19:57:52.50 ID:br0EGg1d
保守

169 :日曜8時の名無しさん:2006/10/25(水) 22:16:37.95 ID:Cb4Wu4Gs
関が原の戦いの怪我で死んでしまうんでしょう。
家康の家臣が少なくなりすぎ。

170 :日曜8時の名無しさん:2006/10/27(金) 21:24:37.49 ID:I8zAOux2
age

171 :日曜8時の名無しさん:2006/10/28(土) 01:22:14.21 ID:0btgm7je
ここまで来ると家康主役だなw

172 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 10:05:18.92 ID:pkEyU15y
今日は「赤備え」で出てくれるのかな

173 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 20:43:45.53 ID:I/uuqvB3
ついに赤備えキター!

けど、弱そうな赤備えだなw
清洲城でもみくちゃにされる直政ワロス

174 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 20:45:57.74 ID:B7diEjez
でっかいクワガタが戦ってなかった?
ムシキングワロスwww

175 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 20:48:14.25 ID:0ROeRrOz
ムシキングギャグワロタけど
どうやってもお笑いを入れなきゃ気がすまない
大石には萎える

176 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 21:08:52.63 ID:17knBV0m
ハリコナ

177 :日曜8時の名無しさん:2006/10/29(日) 21:46:35.37 ID:YXch5gQ3
森田順平はボウケンジャーの敵の化け物の化け物になる前にすがたででてたぞ

178 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/10/29(日) 22:11:08.71 ID:TSJTHTQF
>>174
ムシキングってw

179 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 05:54:13.79 ID:J7eeNwLk
テレ朝で放送してた亡国のイージスを見てたら、来週の日曜の信長の
ドラマの予告が流れ、なんとまあミラクルが。
何の役だか知らんけど。


180 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 10:34:06.19 ID:4MBwByhF
中間管理職の悲哀

181 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 15:17:52.35 ID:sQvAwNzC
>>179
確かミラクルは三成だよ

182 :日曜8時の名無しさん:2006/10/30(月) 17:19:09.98 ID:O30bF2Jo
関ケ原の頃って、あれほど井伊直政がイニシアチブとってたのかな。
それに本多忠勝のほうがずっと若く見えるんだが。
直政って徳川四天王の中でいちばん若くて死ぬのも早いんだよね。
なんか篠井の井伊ってものすごい謀臣に見える。
もっと武人ぽいんじゃね?
でもロンブー亮の島津豊久ってまさか金髪じゃないよね。

183 :日曜8時の名無しさん:2006/10/31(火) 00:13:08.02 ID:6CcHP6Gn
>>182
金髪でいい演技してたよ
奇襲を進言して三成に却下されてた

184 :日曜8時の名無しさん:2006/10/31(火) 19:13:11.91 ID:IY5MViqF
>>182
直政は戦場では勇猛だったけど、平素は物腰柔らかく人当たりが良いので徳川家の窓口的な存在だったはず。
だから今回の篠井直政はそういう感じが十分出ていて良かったと思う。
関ヶ原では勇猛な面も出してほしいな。


185 :日曜8時の名無しさん:2006/10/31(火) 21:47:47.46 ID:Q5+LHNTK
>直政は戦場では勇猛だったけど、平素は物腰柔らかく人当たりが良いので

この文章を逆にして、

 平素は物腰柔らかく人当たりが良いけど、戦場では勇猛だった

↑こういう人って怖いなw

186 :猫君主 ◆/w4cnCE62w :2006/10/31(火) 21:58:05.45 ID:HNxIU8hK
アッー

187 :日曜8時の名無しさん:2006/11/01(水) 18:56:27.23 ID:YEIInPCZ
保守

188 :日曜8時の名無しさん:2006/11/03(金) 01:20:04.32 ID:Ky1xCG4N
11月13日(月)、スタパに出演。

189 :日曜8時の名無しさん:2006/11/03(金) 02:34:37.93 ID:onPYIXFY
>>188
マジですか??
見に行きたいが、平日の昼間だもんなあ。ダメだ orz

190 :日曜8時の名無しさん:2006/11/03(金) 02:41:43.04 ID:SpiNKyX1
昔、コーエーのゲームではビートたけしみたいな顔だった

191 :日曜8時の名無しさん:2006/11/03(金) 19:51:54.00 ID:JrEgcvd8
申し訳ないが・・・
自分、この人CMに出てるニットの先生だと思ってたよ
カッコイイのにおかまなんてもったいないなぁと思ってた
違う人でよかったー

192 :日曜8時の名無しさん:2006/11/03(金) 23:19:45.60 ID:/dd2T5sm
>>163
ゴールデンでミラクル司会か!と喜んだんだがなぁ。

次回は、娘婿を連れて一番槍をつけるところとか
やってくれるかな。

193 :日曜8時の名無しさん:2006/11/04(土) 14:14:34.42 ID:b6QjtkdS
明日の「信長の館」で石田三成役で出演。
ちなみに豊臣秀吉役は、「功名」で秀忠役で出演する中村梅雀。
ねね役の浅野ゆう子も出演。
中村「太閤記」の家康役の内藤剛志も出演。
もう何がなんだか・・・。

194 :日曜8時の名無しさん:2006/11/04(土) 15:33:36.59 ID:TmVDIMGV
何がなんだかと言っておきながら全部見る

195 :日曜8時の名無しさん:2006/11/04(土) 22:35:45.81 ID:8kOz2uSA
これで功名に内藤剛志も出てくれれば…

196 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 12:17:30.01 ID:N2ubdjjO
>>191
かまっぽい役は多いかな。ミラクル三井もそうだし,日テレの「すいか」に出演
したときは女装して,「女は才能かおっぱい」といっとりました。

197 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 18:03:29.33 ID:bfTi8JvZ
11月5日(日) 21:00〜23:24 テレ朝系
日曜洋画劇場特別企画
「信長の棺〜本能寺炎上後、消えた信長の死体!?光秀、秀吉、家康…真の暗殺者は!?
空前のスケールで描く大ヒット歴史ミステリー、初の映像化!!」

ttp://www.tv-asahi.co.jp/hitsugi/index.html


198 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 23:26:50.14 ID:J9CNpU26
ミラクル三井が三成になっていた。
北の政所も出ていた。

199 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 23:30:45.56 ID:OsRMCuwI
三成と言われても、井伊直政にしか見えなかったね

200 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 23:37:38.36 ID:c34QEh/v
信長殺しの事実上の下手人は前野将右衛門か。
これは千代と一豊も一枚噛んでいたな。

201 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 23:43:16.04 ID:T8VuOi8S
「皆さんこんばんわ、ミラクル三成です。
今から右府様の御遺体を消してごらんに
いれます」をやってくれた方が良かったかも
しれないな、あのドラマだと。

202 :日曜8時の名無しさん:2006/11/05(日) 23:45:48.25 ID:t8aXXve5
>>198
>>199
スイングガールズの貫地谷しほりちゃんも出てた
ttp://www.swinggirls.jp

203 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 00:09:06.25 ID:PZ5PYNvL
役者なんていくらでもいるのに
なんで他局ドラマで違う役で出てくるんだろ
演技力をためすため?まあいろいろあるんだろけどね
あさのゆーこいらねんだけど
あさのあつこどこいった?

204 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 05:00:35.72 ID:BX1Iv+A/
>>203

fuck

205 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 10:20:10.30 ID:YFJQQBnr
めんどくせーからミラクル→井伊のままで
梅雀→家康の話にしちまえば良かったのに

206 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 14:57:17.07 ID:2+gVfDL8
昨日は、篠井さん三昧でした。
それにしても、一日にして、家康と豊臣の重臣を演じるとは、さすがに
ミラクル篠井さんでした。

207 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 15:04:08.88 ID:in0V8Fzu
>>206
浅野ゆう子もね。

ってかテレ朝、太閤記の中村橋之助もそうだが、大河の出演者を
安易に利用しすぎ。こっちが終わってからならいいけど、まだ終わって
ないので、見ていてイメージが混乱する。


208 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 15:56:54.23 ID:sdQss6XI
西郷輝彦の家康ってなんか違うような気が

209 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 19:37:23.26 ID:05ienPYO
石田三成が城主の佐和山城→破却、彦根城の建材となり城主・井伊直政
一応、繋がっているんだな。

210 :日曜8時の名無しさん:2006/11/06(月) 21:27:23.29 ID:y18bt00/
>>208
遠山の金さんだからな

211 :日曜8時の名無しさん :2006/11/07(火) 00:19:57.29 ID:S3FfJOcR
>>207
名画座で昔のシリーズ映画三本立てを見てる時の感覚に近かったな。
「あー,この人さっきは敵だったのに今度は味方やってるー!」
「あー,この人さっき死んだのに生き返って違う役で出てきたー!」
観客にとってはむしろ幸福な状態と言えるのではないか。

212 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 01:04:59.78 ID:/056JH1+
ホテルのテレビでAV見てたら同じ女優が何度も出てくるようなものかな <違う

213 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 04:46:00.36 ID:1kDX9DcZ
>>211 網走番外地シリーズかよ!


214 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 10:54:58.55 ID:cYwX4GdW
最近ではキルビルがそうだったな

215 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 12:27:15.67 ID:xjAYOHnF
来週の井伊直政

負傷してねえじゃん。
翌年には死ぬんだぜ直政。

216 :日曜8時の名無しさん:2006/11/07(火) 18:39:26.93 ID:2I9tleGz
直政と島津勢の激闘が見たかったよ…。


217 :日曜8時の名無しさん:2006/11/08(水) 11:41:13.50 ID:878Mm0AF
>>208
武蔵の時の本多正信よりマシかと

218 :日曜8時の名無しさん:2006/11/09(木) 06:54:06.31 ID:nqj45dm0
保守

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)