2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三谷幸喜脚本の大河ドラマ

1 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 17:53:08.10 ID:bh/gyuZl
今までの大河ドラマを三谷脚本で見てみたい

2 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 17:59:46.25 ID:bh/gyuZl
たとえば「功名が辻」だが、三谷さんならどんなキャストになるかなあ。
山内一豊  田中直樹
千代    観月ありさ
秀吉    温水洋一
信長    田村正和
家康    松本幸四郎
寧々    戸田恵子
淀君    広末涼子   なんてね

3 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 18:47:18.36 ID:hY8bTwzW
スレ立てるほどのことでもないし、
三谷サイトでやればいいのでは、と思うんだが。

4 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 19:22:57.94 ID:7sF9at2C
だから、来年の大河ドラマは
・信玄と謙信は若い頃友達だった
・武田二十四将のイメージは男子校の学生寮
・一話一日
なんだよ!

5 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 21:42:13.99 ID:8cdtlQ3l
>>4
おまえ、二人の年の差理解して言ってるのか?
若い頃友達だったって10歳近く離れてるのに…
大学生と小中学生ぐらいあるからなぁ。
それじゃ信玄がロリゲイになっちゃうんじゃ…

6 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 22:03:28.08 ID:MwIYaHyH
私は「新選組!」がきっかけで、
脚本の三谷さんではなく、演出の清水Dのファンになったので、
清水演出の大河が楽しみだ。

来年の大河ドラマは「清水マジック」が堪能できると思うとワクワクw

7 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 23:24:10.50 ID:mQ6Dpw1A
来年のDって清水一彦なの!?
イラネ。また見たくない要素増えた。
清水とか『新選組!』で散々糞演出披露してくれた奴じゃん。空気読まずにセンスないCG使いまくっちゃって。
Dだけでも今から替えてくれー!

8 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 23:45:17.20 ID:lWYRfwxe
>>7
文章って感情が見えないから嫌らしくて気持ち悪い
おまい いさぎよく腹を切れ 日本男児はいつからニチャニチャ愚痴をこぼす甘ったれになったんだ?
ユトリ教育が問題か! 年上を敬わなくなった若者を育てた親がいけないんか!
たこ焼きにはタコが入ってるからたこ焼きなんだ!
労り敬い謙虚 日本人の美徳を無くした日本人は日本人に在らず
潔く腹を切れ

9 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 23:47:52.60 ID:SGhRr1Ki
これまた凄いのが現れたな……

10 :日曜8時の名無しさん:2006/08/19(土) 00:52:42.80 ID:IeZQ7+3/
>>7
「ラクイマーズ・ハイ」の前編が清水Dだったが良かったぞ。
「新選組!」でもこの人が担当した「避けては通れぬ道」の回は秀逸だった。
脚本と役者の力量で左右されやすい人なのかもしれない。

11 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/08/19(土) 06:41:11.58 ID:ryhIdZ/1
真田幸村が主役になる事があったら、彼の出番に
なりそうですが...

もし「義経」が三谷脚本なら...

源義経:藤原竜也
弁慶:山口智充
源頼朝:堺雅人
北条政子:麻生久美子

平清盛:役所広司
平知盛:山本太郎
後白河法皇:田村正和
常盤御前:松下由樹
金売り吉次:井上隆

12 :日曜8時の名無しさん:2006/08/19(土) 10:36:29.95 ID:8FnwfVCy
>>11
田村正和が、主演以外でドラマ出演するとは思えない。

13 :日曜8時の名無しさん:2006/08/19(土) 12:21:18.84 ID:2dOCp0j3
三谷版
『黄金の日日』
出演/
助左衛門=香取慎吾
美緒=松 たか子
今井宗久=津川雅彦
今井兼久=唐沢寿明
石川五右衛門=オダギリジョー
杉谷善住坊=山本太郎
桔梗=吹石一恵
モニカ=麻生久美子
お仙=戸田恵子
織田信長=渡辺 謙
徳川家康=伊東四朗
石田三成=谷原章介
小西行長=筒井道隆
高山右近=堺 雅人
今井小太郎=中村勘太郎
鮫吉=小野武彦
才蔵=佐藤B作
原田喜右衛門=西村雅彦
小西隆佐=石坂浩二
淀君=鈴木京香
ねね=野際陽子
豊臣秀吉=田中邦衛
千利休=田村正和

14 :日曜8時の名無しさん:2006/08/19(土) 12:24:17.11 ID:2dOCp0j3
>>12
ただのネタじゃん。

15 :日曜8時の名無しさん:2006/08/19(土) 14:32:16.47 ID:Y2Rb4Ifx
この板って「ネタにマジレス(・∀・)カコイイ!」の人が多いよね。

16 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/08/19(土) 18:01:19.35 ID:ryhIdZ/1
「利家とまつ」だったら...
前田利家:唐沢寿明
おまつ:松たか子
前田利久:大倉孝二
前田利昌:田村正和
織田信長:佐藤浩市
豊臣秀吉:西村雅彦
徳川家康:堺雅人
佐々成政:谷原章介
前田慶次:藤原竜也
ねね:鈴木京香
四井主馬:石井正則


17 :日曜8時の名無しさん:2006/08/19(土) 18:19:15.72 ID:anXC0/nJ
松風:とび

18 :日曜8時の名無しさん:2006/08/19(土) 21:44:30.75 ID:ya9TZju0
高山右近は鼻の穴が大きくなくっちゃ。

19 :日曜8時の名無しさん:2006/08/20(日) 10:52:29.33 ID:pZMyRe3t
>>11
後白河法皇:田村正和
ちょっと見てみたい

20 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/08/20(日) 15:49:43.48 ID:KFnLsE8P
>>11
あとは、

平知康:西村雅彦
北条時政:石坂浩二
牧の方:戸田恵子

21 :日曜8時の名無しさん:2006/08/20(日) 16:06:15.25 ID:+umZNd/+
信長はやっぱり幸四郎とか。

22 :日曜8時の名無しさん:2006/08/20(日) 17:33:25.81 ID:pZMyRe3t
>>11
後白河法皇は三谷本人がやった方が
ある意味面白いかも

23 :日曜8時の名無しさん:2006/08/21(月) 11:33:31.48 ID:LG/dJDgo
>>13
なんか嵌ってるなあ。大河で見たい。
「黄金の日日」は三谷も好きな作品だしな。

呂宋助左衛門(香取)、杉谷善住坊(太郎)、石川五右衛門(オダギリ)
の三人が絡んで
若き日の破天荒な活躍から見たい。
秀吉(田中邦衛)には、藤吉郎役者も要るかもしれんがw

24 :日曜8時の名無しさん:2006/08/21(月) 19:20:21.90 ID:nrrM2nJE
慎吾ちゃんのむちむちのふともも!!

25 :日曜8時の名無しさん:2006/08/21(月) 19:40:45.15 ID:MUmUW5w6
三谷って小ネタ利いてるのは描けるけど壮大なスケール物は無理みたいね。
実力が足りんのか興味ないのか知らんけど。
新撰組!でそれが分かってしまった。

26 :日曜8時の名無しさん:2006/08/21(月) 23:11:29.44 ID:t1kSqnFM
>>25
『新撰組!』では、分らんのも無理はないw

27 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 02:21:10.86 ID:nHTjB9Nj
三谷には早坂暁の「天下御免」「天下堂々」や
倉本聰の「浮浪雲」をリメイクして欲しい。
大河じゃなくて金曜時代劇の枠でね。

28 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 21:53:39.68 ID:H7FL5IXj
>>13

三谷版『黄金の日日』 に徳川の女間者・梢(本編:名取裕子)と細川ガラシャ(本編:島田陽子)が洩れていたけど、誰が適役かな?

29 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 22:33:48.00 ID:wgnkJZDb
>>28

>>13ではないが
・徳川の女間者・梢 (篠原涼子)
・細川ガラシャ (田丸麻紀)

ではどうだろう?
もっと若い方がいいのかな。

30 :13:2006/08/23(水) 00:05:16.85 ID:SQtwVPxL
>>28-29
レスに感謝。ガラシャと梢忘れてたわw
いろいろ考えたが篠原と田丸でいい感じだな。

31 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 12:41:43.26 ID:x3MxOWEB
保守

32 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 13:54:34.97 ID:vMaz9P9t
ウイリアム アダムス 日本名 三浦按針 初の青い目の主役

33 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 15:20:43.55 ID:Lg8pOh0e
>>13見たい

34 :日曜8時の名無しさん:2006/08/26(土) 07:33:26.97 ID:H03KAXxD
>>13
『古畑任三郎』+『新選組!』+『ラヂオの時間』+『有頂天ホテル』か。

35 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 18:52:52.56 ID:mUP+5qHD
なんとなく保守

36 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 21:01:21.23 ID:b1QAPxYV
>>7
謙信が打った鉄砲をマトリックスでかわす信玄w

37 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 22:22:14.92 ID:Hh3f1gxI
謙信のメイクや衣装が、通常の大河の演出を超えていますw

…まだ観てないから分からんけど

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)