2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようやくしおらしくなってきた山内康豊

1 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 00:20:32.43 ID:6tP+u5ni
後半に向かって出番は増えるかな

2 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 02:03:08.94 ID:o94jG4gG
ニダ

3 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 02:08:07.85 ID:6Mdt7Fnl
もろ重複スレ。消去するよろし。

4 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 02:04:44.92 ID:JANsMvEz
康豊って
「親父の仇の信長に仕える兄貴(´,_ゝ`)プッ 」とか言ってたよな


何で、信忠に仕えてんだよ!

5 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 10:00:34.26 ID:7yBywZq/
面白いスレタイのつもりなんだろうな。
脇にこの2ちゃんねるの常套タイトル使っちゃって

6 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 11:48:55.83 ID:ZVER2kRH
もう視聴者の大半は忘れてただろうに
今更康豊出さなくてもいいよ

7 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 11:50:16.56 ID:EHHU51UA
見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 >>1の人生を見直そう 糞スレたてずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   (  ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  (  ´・∀・.】)<あ、もしもし>>1の糞スレの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ 糞スレ24

8 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 16:12:48.70 ID:unpQAjSY
 

9 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 04:59:58.87 ID:DDSqJOvW
心変わりした経緯も書いて欲しかったな。信忠に仕えてたなら何で今まで全く一豊と会わなかったの?と
いう疑問も残る。


10 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 01:51:59.42 ID:TmUFSsCa
お玉の惚れているのかな?
忠興が側室を持ったことと
子供が懐かないことに
自分の居場所を失うお玉が
康豊にひかれていく・・・

なんてことはないんだろ?

11 :日曜8時の名無しさん:2006/08/04(金) 00:04:11.02 ID:krdXr+TT
兄貴に張り合うのはやめたのは玉のお陰だがそもそも信長に仕えるのを嫌がってたのに
いつの間にか信忠に仕えてたのがよくわからん。それに一豊に会うのが嫌でも法秀尼に会ったりはしなかったのか?
吉兵衛・新右衛門が全く話題にしなかったのはおかしい。一豊に気を使ってたのかもしれんが
二人で喋る時にふと話題になったりしなかったのか?まあ何がいいたいかというと何故今まで
康豊の事を完全スルーだったの?って事。

12 :日曜8時の名無しさん:2006/08/05(土) 00:05:09.15 ID:krdXr+TT
康豊はぼろもうけだな。兄貴の築き上げた大名という立場を子供に与えることができて。
じゃあ、千代は康豊の妻が跡取りの生母ということで幅きかせて
居辛くなって京都にいくの?


13 :日曜8時の名無しさん:2006/08/05(土) 03:12:20.59 ID:2vJRB4zD
高知城で、藩主の山内家の家系図を見たけど、
山内一豊・千代の代はそこで終わり、その後
山内康豊の子孫がずーーーと18代?だっけ現在まで続いてた。
その家系図を見た時、少し悲しかった。

14 :日曜8時の名無しさん:2006/08/05(土) 09:17:03.37 ID:1eEsmEBs
だからここは重複。こっち行け。
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1153656024/l50

15 :日曜8時の名無しさん:2006/08/05(土) 14:49:10.28 ID:eKYSVCs9
荒らし、自治厨はスルーということでw

16 :日曜8時の名無しさん :2006/08/05(土) 15:56:10.51 ID:BO5DYEt9
>>12
 領地にいては政治活動ができないから、京都にとどまったの思われ。
 お初(常高院)がほとんど京極家におらず、淀殿とともに大坂(豊臣家滅亡後は
お江とともに江戸)に居て政治活動に没頭していたのと同じなのでは?

>>13

一豊に男子が生まれなかったのだから仕方がないだろう。
 一豊が康豊の子どもを養子にしていたから、山内家は改易を免れた。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 01:35:52.97 ID:0AAuHQWC
一豊は山内家の存続のみが願い、その為には意に染まぬ事でも
断行あるのみ、という事ではないか
康豊の子を養子にしたのも山内家の存続のため、そういう時代だったのではないか

18 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 17:12:22.68 ID:imri+Y8z
ドラマでは千代が康豊に嫁をってな世話焼き事を言ってたけど
何処の誰を持ってくるんだろう?妙玖院千代

19 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 19:27:57.69 ID:Gk5aTv6d
>>18 相武紗季ちゃんだお。

20 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 22:34:52.54 ID:8OrbnNGt
入江沙綾

21 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 23:43:46.00 ID:o/Nlxnjx
康豊が草で作ったコオロギ上手すぎ。
武士になるりそっちで喰っていったほうがいいな。

22 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 23:56:25.06 ID:rLf3EgDk
台詞回しが微妙だった。

23 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 00:05:00.47 ID:JD0QusUM
よね「おじちゃん、長文ウザス」

24 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 05:38:06.63 ID:vFX2soUt
一豊が亡くなって、康豊の嫡男・忠義殿(山内家の跡目)の
時代になった時、時勢が変わったことを知った千代は土佐を離れようと決意した。
京に行けば妙心寺の大通院の湘南和尚となった拾(ひろい)に
会いたい時に会える。よねの墓参りもしやすい。
京の高台寺では高台院となった寧々もいるので。

妙心寺の大通院には、一豊公と千代が奉られている。

25 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 00:38:43.25 ID:SFqJYT2z
一豊と康豊の年令差は4歳、一豊が40歳なら康豊36歳
玉木が康豊だから余計なエピを入れたのだろうが、そんな話は要らなかったな

26 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 15:42:14.38 ID:c1R0rHyu
土曜ドラマ「氷壁」を見て、大石静さんが玉木君を気に入り
康豊の出番を増やすと言ってた・・・。

27 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 17:11:30.14 ID:/hPKb5pk
よけいな話でよねが汚された感じ

28 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 03:29:47.01 ID:WX/M7fSG
玉の妖気にひかれる康豊w

29 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 19:44:28.05 ID:fv4k48It
まじでこれからガラシャ×康豊の恋愛展開ってあるのか?

30 :日曜8時の名無しさん:2006/08/10(木) 03:21:00.33 ID:kKE700gA
濃と光秀みたく、思い出したように進行していくんじゃね>ガラシャと康豊

31 :日曜8時の名無しさん:2006/08/10(木) 09:30:02.35 ID:QIQZH7vg
與禰タン かわいそす (つ `)

32 :日曜8時の名無しさん:2006/08/10(木) 19:14:44.34 ID:AOSVMle8
康豊が織田信忠に仕えたのも、信忠が明智光秀の襲撃に遭った際に速攻で逃げたのも
一応史実なんだな

玉との出会い同様にフィクションだと思っていたよ

33 :日曜8時の名無しさん:2006/08/11(金) 00:15:12.84 ID:FOOn8cfL
何気に創作&フィクションが多いからね>功名が辻

34 :日曜8時の名無しさん:2006/08/11(金) 01:42:35.31 ID:g8jCn43z
玉と康豊の出会いを史実だと思っているおばちゃんとかも多そう

35 :日曜8時の名無しさん:2006/08/11(金) 15:49:30.19 ID:+V/+G1S+
康豊は最初の神経質キャラから、すっかりさわやかキャラに変貌してしまったな

36 :日曜8時の名無しさん:2006/08/12(土) 00:56:23.95 ID:DYOvDKMV
康豊の子が土佐藩を継いで本人、後見に納まるから
勝ち組

37 :日曜8時の名無しさん:2006/08/12(土) 01:06:23.07 ID:/YmcTHmV
康豊の妻って本当は誰?

38 :日曜8時の名無しさん:2006/08/12(土) 13:32:45.80 ID:k0C1NPEq
康豊は‘姉の夫の娘’と結婚している。米が後妻ならば・・
ttp://www.rd.mmtr.or.jp/~asashi/newpage834.htm

39 :日曜8時の名無しさん:2006/08/13(日) 02:54:43.30 ID:MmaZbQXT
つか、ドラマに康豊の妻って出てくるのかな

40 :日曜8時の名無しさん:2006/08/13(日) 07:07:44.23 ID:1zV8lbOZ
今週も一豊に「そろそろ康豊に嫁を…」って心配されるのかな
誰が見つけてくるんだろうか

41 :日曜8時の名無しさん:2006/08/13(日) 22:01:17.69 ID:TEOM8yr9
そこで千代の出番ですよ

42 :日曜8時の名無しさん:2006/08/14(月) 11:32:53.17 ID:drGzOvWP
主人公特権

43 :日曜8時の名無しさん:2006/08/14(月) 17:16:30.99 ID:fLRfNESV
来週は康豊の逆襲w

44 :日曜8時の名無しさん:2006/08/14(月) 17:52:26.23 ID:IyAWCo3D
なんか
このドラマでこいつが一番不愉快
なんで兄貴の働きだけで出世できただけの分際なのに・・
それなのに兄貴が馬鹿扱いされてこいつは切れ者かよ

45 :日曜8時の名無しさん:2006/08/14(月) 21:09:45.96 ID:qJtthgl0
ウォーターボーイズのころが一番よかった。

NHKの登山のドラマ(タイトル忘れた)くらいから嫌いになってきた。

46 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 04:10:43.72 ID:xOCut841
玉木が嫌いな人って多いな
なんとなくそういう雰囲気があるのはわかるがw

47 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 06:49:20.43 ID:1PLSzKzL
気持ちは分からんでもない。なにせ登場が唐突すぎる。
もっと兄との確執とか和解とかをちゃんと描けば見てるほうも納得できるのにな。
ガラシャとの架空のロマンス話なんかいらんから、そっちをちゃんと描けといいたい

48 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 19:31:36.05 ID:FLCjtHZf
功名が辻がどこまで描くかわからんが、後半に山内家が大名としての地盤を築く過程で
康豊は結構キーとあるはずなんだよな

まあ、戦国物に無理やり千代や一豊を絡ませる展開じゃ、康豊の出番は少ないだろうな

49 :日曜8時の名無しさん:2006/08/16(水) 03:40:20.90 ID:8ftBZMSW
秀吉と家康のかけひきメインで一豊の出番さえ少ないからね

50 :日曜8時の名無しさん:2006/08/16(水) 17:25:05.26 ID:8Xa5hryG
それで来週は思い出したように兄弟喧嘩のエピを入れる訳かw

51 :日曜8時の名無しさん:2006/08/17(木) 06:16:26.31 ID:AvQmM60n
和久井・舘はなかなか色っぽい場面を見せてくれたが、
長谷川・玉木は期待薄だなぁ・・・

52 :日曜8時の名無しさん:2006/08/17(木) 13:03:11.01 ID:FvQ5fkWb
確かにw

53 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 00:48:54.14 ID:/wCn3KAO
兄弟喧嘩に心を痛めて一計を講じる千代

なんか、次回の展開も読めてくるな

54 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 15:57:23.75 ID:8XCugu3Z
それがこのドラマのキモだからな

55 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 22:01:02.39 ID:+X6e3j3V
他にもしおらしくすべき人物が・・・

「お玉様・・・!」
「私はガラシャでございます。」

威張ってんじゃねぇよ!(`・ω・´)
もっと幸薄そうにせんかい!!明智謀反前の自信満々振りが抜けてない。

56 :日曜8時の名無しさん:2006/08/19(土) 22:34:37.48 ID:Bkzs516C
ワロタ

57 :日曜8時の名無しさん:2006/08/20(日) 12:48:01.36 ID:ZMLLVwy0
山本梓ちゃんをもっと画面に出せよ

58 :日曜8時の名無しさん:2006/08/20(日) 21:07:49.11 ID:DkUdnBZW
土佐藩第二代藩主・山内康豊

59 :日曜8時の名無しさん:2006/08/20(日) 21:55:13.08 ID:WfsRbfRO
>>58
ちが…

60 :日曜8時の名無しさん:2006/08/20(日) 22:53:25.49 ID:pfaofTbn
>>58
違うよ
二代目藩主は、康豊の子供、忠義です。
忠義を一豊の養子にしました。

61 :日曜8時の名無しさん:2006/08/21(月) 14:14:58.53 ID:c/2iefcl
>>60
忠義が継いだ時は康豊と名乗っていたらしい
ttp://www.myoshin-zen-c.jp/c_record/record_15.htm

62 :日曜8時の名無しさん:2006/08/21(月) 20:35:35.54 ID:nyg+SUqy
昨日は一気に婚礼まで行ってしまったな

63 :日曜8時の名無しさん:2006/08/21(月) 21:03:21.05 ID:Lu+QGE+F
わかった!
忠義は実はお玉と康豊の子なんだって!

64 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 12:53:30.08 ID:xqgvBhQi
今後もガラシャとのからみはあるのかな

65 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 02:01:36.79 ID:G4YG5Uww
康豊のお嫁さんきれいだったね
二人のツーショットをもっと見てみたいけど、ストーリー的にどうなんだろ
子供はできるんだよね

66 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 05:47:48.04 ID:jeY1KDVQ
宿老のメンバーの中に康豊も居たがいつから秀次の家臣(宿老?)になったのだろう?

67 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 05:56:43.74 ID:0DV+IUZj
康豊は弟だけど、長浜城主山内一豊の家臣。
秀次からみれば、陪臣にすぎない。ああいう場面では同席は普通ないだろ。
長浜時代に、山内家は、大名家としての家臣団を編成してる。
滅んだ他家の旧臣を召し抱えてたり、親族を呼び寄せたり。
親族=安東可氏(姉の子)、野中なにがし(妹の婿)とか、
そういうなかの一人だね、康豊は。

この時に形成された家臣団が掛川の街作り、土佐支配の中心勢力となる。

68 :日曜8時の名無しさん:2006/08/26(土) 07:40:18.52 ID:X5mA6x5O
康豊は一豊が苦労して築きあげたものを、たまたま一豊に子供がいなかった
故横取りしただけじゃない。
原作のように一豊が一代で築きあげたものは一代で終わらせてよいと思うて
いたかは不明だが、主君なき武将は物乞いと同じが康豊の子を2代藩主に
据えたのではなかろうか。才気ばしった武将は憤死しているが、一豊には
家康に通じる忍があったと思う。ただ腹黒さがなかったから天下人でなく
一国一城の主にしかなれなかったのでは。

69 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 00:07:17.69 ID:5CoiinQ6
江戸時代の他家の落ちぶれようを見ると
家を続かせた功労は一豊よりは康豊の子孫だな

70 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 10:36:34.06 ID:on+RO+dJ
存在しなかった一豊の子孫と、どうやったら功労を比べられるのだろう…

71 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 10:40:31.88 ID:on+RO+dJ
あー、一豊<康豊の子孫 というわけか。
それでもそもそも兄が土佐一国を貰わなければ、存続もなにもあったかどうか…
存続させた功労を、否定するものではないけれど。

72 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 16:47:20.40 ID:jZ5vH+qC
唐突に康豊が結婚したが、ガラシャとのからみも続くのか

73 :日曜8時の名無しさん:2006/08/28(月) 10:42:27.62 ID:k4dlZrj5
玉木とハセキョーのカップリングって結構強烈だよな

74 :日曜8時の名無しさん:2006/08/28(月) 10:54:20.82 ID:OId30YZ6
>>69
堀尾も中村も結局断絶しちゃったことを考えると
康豊の功績は大きいなw

75 :日曜8時の名無しさん:2006/08/28(月) 12:36:27.47 ID:8n3JX296
一豊が土佐を家康から与えられた時、康豊は
先乗りして、地元の一揆などを抑えて、平定させたのは康豊。
その後の藩制の安定にも尽力したんだから
むしろ、武将というより政治向きだったのかもね。

76 :日曜8時の名無しさん:2006/08/28(月) 13:55:47.16 ID:eNqo6hvl
山内の跡目は、別に康豊系じゃなくても良かったんだよ。
上にも出てる、美濃の名門安東家の子として生まれた可氏(姉の通姫の子)で、
土佐入り後は山内姓を名乗ってるしな。
はたまた、妹合姫の子(家老、野中の子だけど、よね姫の婿候補だった)とか。
ま、結局、女系よりも男系をとったということだろうが。

中村や堀尾が断絶したのは嫡男とその子に運がなかったからにすぎない。
康豊やその子孫の功績を挙げたいのなら、
土佐藩の悪名の元となってる郷士制度の責も負うべきだろ。
康豊が土佐平定に効ありなのも、息子のためだったのだろうし。
その後の、対郷士策は康豊の後見を受けた2代、そして3代藩主のときに
作られたんだよ。


77 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 02:33:41.98 ID:4U1QF4Ls
なるほどな

78 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 15:39:46.61 ID:ApUUgjhD
しかしその明確なヒエラルキーはある意味安定に寄与した
とも言える。
現代人の価値観では悪政そのものであってもな。

79 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 15:46:39.27 ID:x3xgtiwZ
しかし、土佐時代の稀に見る悪政(もともといたチョーソカベの遺臣に対する下手な政策とか)も、弟の末裔の所業なのでしょ。

80 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 15:52:56.15 ID:x3xgtiwZ
あ、>>76に書いてあったね。
しかし従来の遺臣は重用した方がはるかに利益は大きいぞ。

81 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 19:47:33.75 ID:D/XgBUJg
>>80
例えばどの藩?

82 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 22:10:30.09 ID:l6pFGryQ
一豊には、長曽我部の遺臣も召し抱えられていたんじゃないのかい?

83 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 00:16:03.42 ID:eVLgByoV
康豊も武将というよりは実務家に向いていたということか

84 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 00:20:11.54 ID:DNb69pFB
>>81
武田の遺臣を重用した徳川家康とか。

85 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 00:35:55.22 ID:6blkcc6E
研究書では、一豊入国時に長曽我部の遺臣も召し抱えたと書いてるね。
でも、それはいわゆる武士(長曽我部氏の家臣)のことだよ。
84氏の指摘する、武田の遺臣てのもそうだよな。

しかし、土佐藩の歴史で問題として出てくる一領具足は、長曽我部氏の家臣じゃないよ。
半農半武の土着武士だよ。だから、処遇に手こずるんだよ。
いわゆる遺臣と呼ばれる者は、一般的には主家滅亡後は、その地を去る。
新領主に反抗したりはしない。他で仕官すればいいのだから。土佐でも大半はそうだった。

だけど、半農半武の郷士は土地と結びついてるからそうは行かない。
自らの権利=土地を守るために激しく抵抗する=一揆を起こす。
移入領主にとって、こういう郷士の有無は領国経営のうえで大きな違いになったよ。
畿内や西国のように、平農分離の進んでるところでは、あまり見られなくなっていた
郷士=半農半武の者が多数いたというのが、いかにも中央より遠い土佐らしいよ。


86 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 04:00:03.62 ID:RZsq7nlw
幕末に参政になった吉田東洋は、先祖は長宗我部侍の出身じゃなかったかな。
長宗我部だから上士になれないってことはなかったとおもう

87 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 06:30:12.22 ID:3VdDe2Mt
野中兼山の登用と失脚を語らなきゃ

88 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 13:56:01.98 ID:kezTe+9J
>>79
いそいで平定しないと徳川から家を取りつぶされる可能性があった。
よって武断的になったのは仕方ない。

89 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 17:00:18.47 ID:eVLgByoV
野中兼山の功罪は評価が分かれるけど、山内と家老の晩年の仕打ちは陰湿で執拗だな
なんか、土佐藩ってこんなのばっかw

90 :日曜8時の名無しさん:2006/08/31(木) 01:55:00.04 ID:xotDrw/E
このスレきもい

91 :日曜8時の名無しさん:2006/08/31(木) 15:10:41.38 ID:9lLN0PCi
せっかく後半の康豊の登場を楽しみにしてたのに
土佐入国あたりの話数が少なくなりそうなので、
先入りした康豊の活躍はあんまり描かれないっぽいのが残念。

92 :日曜8時の名無しさん:2006/09/01(金) 12:51:01.67 ID:ZbJlm194
終盤の数話で集中的に康豊絡みの話もやるんじゃね?
最終回までの数少ない生き残り組なんだし。


93 :日曜8時の名無しさん:2006/09/02(土) 15:06:54.15 ID:oMa36oK0
土佐藩二代目藩主は康豊の子供だから
それなりに重要な役ではないか


94 :日曜8時の名無しさん:2006/09/02(土) 15:56:38.25 ID:qI+WwZCt
康豊は功名が辻の主役じゃないから
原作では土佐入国一番乗りくらいでほとんど出てこないよ

95 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 20:18:00.37 ID:+c8kJaaz
康豊と細川ガラシャの恋より
兄一豊との確執と和解を描いた方がいいと思う。
康豊は一豊とウマが合わず織田信忠に使えたのは事実なのだから。

96 :日曜8時の名無しさん:2006/09/04(月) 00:17:13.59 ID:4YVesMkx
康豊も存在感ねーな
一豊でさえ、影が薄いからしょうがないか

97 :日曜8時の名無しさん:2006/09/04(月) 03:14:03.96 ID:E6AKt0jR
どうにもパッとしない兄弟だね

98 :日曜8時の名無しさん:2006/09/05(火) 00:29:49.72 ID:p723GWuq
千代が主人公だからしかたがない面もあるが、どうにも女性重視なんだよな>このドラマ

99 :日曜8時の名無しさん:2006/09/05(火) 04:47:52.46 ID:XMGL9XNi
「兄上も歳だから」とか言ってたけど、3歳しか違わないはずだよな

100 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 02:46:01.37 ID:p0JWazFB
上川と玉木だと外見で一回りくらい歳が離れていそう

101 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 04:54:49.91 ID:HxdA2Bi1
実年齢は、上川さんが41歳。玉木君が26歳。15歳差。

102 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 15:38:50.62 ID:wVTWocgr
結構歳はなれているのね・・・

103 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 16:05:02.16 ID:96otH9nH
老けメークの一豊と康豊は4歳差 康豊も40過ぎなのに老けメークなし 
一豊と千代は12歳差  年令順は、一豊>康豊>千代
千代より康豊が年下に見えるのは玉木の演出力(演技力)不足

104 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 17:35:53.06 ID:s3wBhcf9
>>103
同意。
玉木の演技は自分の実年齢のそれだ

105 :日曜8時の名無しさん:2006/09/07(木) 14:13:57.67 ID:vo5eHy4F
千代は康豊より年下だったのかw
嫁を探すと言ったり、何かと世話をやいている感じだから、千代がお姉さんかと思っていたよ

106 :日曜8時の名無しさん:2006/09/08(金) 15:07:16.83 ID:jQLrwOYe
つか、康豊は一豊と千代の祝言の頃から全然歳を取らんな

107 :日曜8時の名無しさん:2006/09/08(金) 15:16:51.55 ID:SLCaYokI
康豊がヒゲを生やすのはいつだろ。まさか土佐に入ってから?

108 :日曜8時の名無しさん:2006/09/08(金) 20:15:35.35 ID:2ZjqoZBG
108

109 :日曜8時の名無しさん:2006/09/09(土) 17:01:19.26 ID:5bzA7KBF
康豊とガラシャのからみって今後もあるのだろうか

110 :日曜8時の名無しさん:2006/09/09(土) 17:22:18.83 ID:qrqWUMJk
多分あるみたい。
ガラシャと康豊が一緒に収録の日があったみたいだから。

111 :日曜8時の名無しさん:2006/09/09(土) 17:30:47.85 ID:5bzA7KBF
>>110
さんくす

今のままフェードアウトしたら何だか中途半端だもんな

112 :日曜8時の名無しさん:2006/09/09(土) 18:36:49.91 ID:dwmj+0Rg
康豊がガラシャを介錯とかw

113 :日曜8時の名無しさん:2006/09/09(土) 19:25:03.84 ID:3F/wwKWn
う〜ん

114 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 13:09:44.16 ID:4VrNpRsE
ガラシャの悲劇はこれから描かれるはず

115 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 04:53:57.39 ID:hRfXJ4Vs
今までのほかのエピを見ても、あんまりまじめに触れられないかもね

116 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 22:36:19.78 ID:oAJ3l3nI
>>114ガラシャの悲劇はこれから描かれるはず   


なんだけど、
中途半端に終わりそう。

117 :日曜8時の名無しさん:2006/09/12(火) 00:29:30.09 ID:ipIiaF0F
用意された伏線が中途半端に描かれなくなるのはこのドラマの宿命です

118 :日曜8時の名無しさん:2006/09/12(火) 04:42:23.19 ID:asW/mC/V
伏線もなしに唐突に出てきて死んだりするのもこのドラマの特徴だな・・・

119 :日曜8時の名無しさん:2006/09/12(火) 19:34:40.92 ID:Wb2uA5FZ
康豊が今度出てくるのは、いつだろうか?

120 :日曜8時の名無しさん:2006/09/13(水) 18:43:05.22 ID:1eM3Ezm4
まあ話が豊臣家に向いているうちは出番はないだろうな
山内の物語じゃなかったのか>功名

121 :日曜8時の名無しさん:2006/09/13(水) 19:37:12.36 ID:qbmu8R9Y
功名が辻の康豊なんて、、、、いい方だよコレ

122 :日曜8時の名無しさん:2006/09/14(木) 21:11:28.93 ID:aeSuANZd
他の戦国物大河ドラマ(信長、秀吉、利家とまつとか)では、山内家が出てくる事はなかったんだよな
せっかく山内家が主人公なんだから、一族のこともちゃんと描いて欲しいものだが・・・

123 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 19:22:35.19 ID:i1S9vQY4
康豊は今掛川城の留守を守っています

124 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 05:33:19.41 ID:hMzGOfZ0
今は秀次の悲劇を描くのに忙しいから、康豊どころの話ではない

125 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 04:11:51.46 ID:sMuKjM4/
伏見城を普請してお金がないので、康豊どころの話ではない

126 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 11:36:38.36 ID:AK0sh8WY
秀次の悲劇が終わったら、ガラシャのエピがでてくるからそこのからむことだろう

127 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 11:50:18.68 ID:rogTEo8Q
秀次の悲劇を描くのに忙しい合間に康豊が押切もえちゃんと某エステに通っている件について

128 :日曜8時の名無しさん:2006/09/19(火) 03:46:51.85 ID:lX0aCjiS
どうにも秀次の成宮と比べてしまうんだよな>玉木

129 :日曜8時の名無しさん:2006/09/20(水) 22:31:14.79 ID:AWx9AWCk
どうみても成宮より玉木のほうが腹黒いだろ

130 :日曜8時の名無しさん:2006/09/22(金) 00:44:35.69 ID:+8r9etAS
>>128
自分も。最近は成宮に加え、瀬川とも。。。

131 :日曜8時の名無しさん:2006/09/22(金) 23:08:14.50 ID:7zy6X37o
なんというか、もう少し役柄の年齢に見合った演技をしてほしいな

132 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 02:34:25.14 ID:tqpphvSs
ステラ10/27号(10/18水発売)
大河ドラマ<功名が辻>で一豊の弟・康豊を演じる玉木宏にインタビュー。
買お!

133 :日曜8時の名無しさん:2006/09/23(土) 22:30:02.87 ID:4Ee7oZpx
ドラマでは今現在、掛川城に留守番している認識でいいのかな

134 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 03:08:18.58 ID:235TU0aC
>>133
史実でもそうだしな

135 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 18:00:09.42 ID:oyAjWSF6
もう一個のスレ落ちちゃったんだね

ステラ買おうっと
晩年の康豊かな?

136 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 19:17:51.96 ID:5zTaQ3fG
ヒゲ似合わねぇぇ

137 :日曜8時の名無しさん:2006/09/24(日) 21:06:50.66 ID:vWMweHFV
しおらしくなかった件について

138 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 09:56:46.99 ID:sP7mZKeW
ヒゲとセリフ回しビミョ〜
老け役大丈夫?

139 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 20:53:03.03 ID:ynxCZ10b
やけにあっさりしていたな
跡目問題が絡むなら、もっとドロドロと(ry

140 :日曜8時の名無しさん:2006/09/25(月) 22:17:29.05 ID:nCEDkR+z
二歳の国松くんも見たかったのだが

141 :日曜8時の名無しさん:2006/09/26(火) 12:12:35.04 ID:B1CX5LYx
いかにも付け髭ですって感じで笑ったよ

142 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 01:02:56.67 ID:O+ZKSVnb
山内家18代当主・山内豊秋は、康豊は兄より優れた人物だったと評したと言われている。

143 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 05:28:13.80 ID:tWJxoZpC
つうか今時のガキんちょが生やしてる髭の方が似合わねえっつうの

144 :日曜8時の名無しさん:2006/09/27(水) 17:41:10.74 ID:W0KY1cls
今週号のステラに康豊一家の写真載ってた。
奥方も国松くんもちゃんといました。
康豊、なかなか貫禄あり。

145 :日曜8時の名無しさん:2006/09/28(木) 10:50:16.99 ID:ufEGHVuS
国松は、一応役として出てくるのかw

146 :日曜8時の名無しさん:2006/09/28(木) 11:10:58.91 ID:vrdg1P0G
>>142
そりゃ、自分の先祖だもの

147 :日曜8時の名無しさん:2006/09/29(金) 00:44:57.31 ID:sv71RSzI
たぬき顔の上川と爬虫類系の玉木が兄弟なんてw

148 :日曜8時の名無しさん:2006/09/29(金) 07:54:16.53 ID:LvR51vXH
藩祖一豊のおかげで今があるのにバチ当たりな子孫だ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)