2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河ドラマに立花宗茂はいかがでしょう?

1 :立花統虎:2006/07/25(火) 12:13:35.16 ID:D4dMZLzf
祖父や親父の生き様、家臣達との絆
天才的な戦センスの持ち主、妻との思考の違いからの仲違い
関ヶ原後改易されるも、旧領を再び得ることが出来た男の生き様
など色々見所いっぱいの宗茂。なぜ大河でやらんのか?

配役
立花宗茂:
高橋紹運:
ギン千代:
立花道雪:
大友宗麟:
島津義弘:
etc

2 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 12:33:54.27 ID:EzMpMcNr
道雪は高橋英樹

3 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 13:32:13.44 ID:rgUFa9R8
毛利やったんだからできそうだがな

4 :NHK:2006/07/25(火) 18:39:58.34 ID:Pwd8Zv44
>>1
朝鮮に出兵した武将は大河で取り上げることはできないのです

5 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 19:12:26.09 ID:dvxfZvcc
>>4
秀吉やっといて何を言う

6 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 19:22:03.56 ID:HaqAV7Q+
関ヶ原後のムダ〜に長い後半生をどうするかだわな。

7 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 19:33:17.65 ID:W26TRWzg
福岡県が招致に力入れてない

8 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 19:37:45.87 ID:sM2iYPLA
一介の浪人から大名復帰なんて結構ドラマチックだと思うが。
伊達政宗の小田原参陣以降の方が無駄に長い半生だろう。

9 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 20:06:47.52 ID:CUjLH0pY
>>5
秀吉本人は朝鮮に渡っていない
実行部隊は加藤清正や小西行長

10 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 20:45:46.24 ID:dvxfZvcc
>>9
そりゃそうだ
行ってないからやっていいってか?
昭和天皇は戦争行ってないから責任無いっていってるのと同じだぞ

11 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 20:50:26.14 ID:dvxfZvcc
>>9
ちなみに出兵=自分自身が行ったでないからね
管轄下にある戦目付けなどが行けば秀吉軍が出兵してるから

12 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 21:57:29.68 ID:QLc02Xd8
12

13 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 22:26:42.80 ID:6jNvD4/A
ID:dvxfZvccは頭悪いな

14 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 22:51:25.19 ID:EzMpMcNr
ただあおってるだけのあんたよりはマシでしょ・・

15 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 23:26:16.99 ID:nWEIUcEI
だいたいこの手の中堅大名は有名な嫁がいない限り大河の主役にはなれない

16 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 23:43:48.37 ID:LHAAHpiD
1
信長の野望でもやってろ

17 :日曜8時の名無しさん :2006/07/26(水) 00:02:44.89 ID:gEcBJrzM
福岡県民は川上音二郎のほうが立花宗茂より好きなんじゃない?
祭り好きだし・・・

18 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 00:03:14.09 ID:3fi+Kfvi
>>13
出兵=軍隊を派遣すること
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?dtype=2&p=%BD%D0%CA%BC
出陣=戦場へ向かうこと
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?dtype=2&p=%BD%D0%BF%D8

出兵は兵だせば出兵、別に本人が遠方いて寝てようが何してようが関係ない
夏休みだからって2ちゃんばっかしてるとお馬鹿になるよ

19 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 10:24:03.42 ID:GROCe+wO
>>13
馬鹿カワイソス

20 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 11:35:01.48 ID:csx0WnWu
>>17
なーるほど

21 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 16:42:04.69 ID:7rshTZds
宗茂は結構好きだから見てみたいけど
これといった原作が見当たらないな〜
時代背景的には九州三国志から島原の乱あたりまで?
配役は・・・

俺的には宗茂役には『功名が辻』での細川忠興の人がいいかな〜
大抜擢杉?

22 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 22:22:51.03 ID:UWXdntND
>>18
出兵の言葉の意味しか考えていないお前はホントに馬鹿だなw

23 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 22:47:39.26 ID:JcMXUqkb
秀吉とは違い、朝鮮出兵で実際に半島へ渡った人物が主人公だと
現地での滞在や合戦の描写を避けるのが難しく、シナリオや演出に
よっては批判やややこしいクレームなどでトラブる原因になりかねない
・・・ってことでしょ
秀吉ならたいていのドラマでそこらへんはナレーションで誤魔化しているよね

24 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 22:47:59.10 ID:K0rJS7rT
>>22
具体的に何をいいたいのか説明できないお前のほうが馬鹿だろ?
エスパーじゃないんだから何に対していってるかなんかわからない

25 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 06:38:08.76 ID:0XNCBlkw
いいから馬鹿は黙ってろwww

26 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 09:53:23.58 ID:Xk1e6Oj0
>>15
ァ千代は、そんなに無名でもないよ。
ウィキ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E8%8A%B1%E3%81%8E%E3%82%93%E5%8D%83%E4%BB%A3

>>21
童門冬二が『小説 立花宗茂』を書いているし、他にもあるよ。
ウィキ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E8%8A%B1%E5%AE%97%E8%8C%82

問題点は、主要人物が、氏も名も変わること。
戸次鑑連→立花道雪(義父) 吉弘鎮種→高橋紹運(実父) 高橋統虎→立花宗茂


27 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 14:09:46.96 ID:scJ7CfSC
>>25
うぜぇよ夏厨

28 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 14:27:16.97 ID:/kqa2u8p
やべーウィキ読んだら宗茂かっこよすぎる。

剛勇、忠義の人、戦上手、天才、名将言行録は神レベル。
どんだけ感情移入できないんだw

29 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 14:38:40.09 ID:BRssJqsX
>>25
こんだけ複数に叩かれてもまだ自分が馬鹿とは気付かないなんて^^^^^^^^^

30 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 21:35:36.94 ID:Nq+UcgnN
バカは自分がバカだということに気付かないからね。 困ったもんだよ。

あぁ、君のことだよ(苦笑) >>29

31 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 22:48:57.59 ID:KiW9zDkU
だからさぁ、、、朝鮮に出兵した武将は大河主人公は無理なんだよ
島津ですらシカトされてんだぞ

「え?秀吉は?」とか言うなよ↓ そこの知恵遅れ

32 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 23:52:31.38 ID:scJ7CfSC
>>30
鏡みたほういいぞ

33 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 00:42:44.80 ID:q7F+8aJg
>>31がシカトされてる件

34 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 06:38:24.64 ID:T/sx1cmO
本日の知恵遅れ=ID:scJ7CfSC

35 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 07:29:42.61 ID:Cj9vt88L
一日前のを本日といってるお前が(ry

36 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 08:02:55.86 ID:In+//ZWl
池宮彰一郎原作の『島津奔る』やってほしいなぁ。
前半は朝鮮での戦闘だけど。

37 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 09:02:35.41 ID:EFsFx2yP
>>10
そんなもんあるわけねーだろ キチガイ

38 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 09:14:28.54 ID:Qhz/xYtC
>>1
誰それ?

39 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 10:07:35.68 ID:ptgud6j4
つ ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%97%E8%8C%82

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)