2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長谷川京子】ガラシャ(玉)【功名が辻】

1 :指研究会:2006/07/22(土) 11:52:28.50 ID:oRMY7XhL
長谷川京子が演じるガラシャ(玉)です。
あと長谷川京子の手の指の長さは?
短い、普通、長い
どれだと思いますか。
わからなけらばイメージ的で結構です

2 :日曜8時の名無しさん:2006/07/22(土) 13:11:42.17 ID:rhH5tbeI
前スレ

【ハセキョー】長谷川京子のガラシャスレ2【初大河】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1146134246

3 :日曜8時の名無しさん:2006/07/22(土) 16:21:35.95 ID:WgHxKDG/
で、今後はどのように千代と絡みんだろう?
まさかテロ朝「風林火山」加藤あいの由布姫レベルとぽんぽこぽんレベルの絡みだったら見限るぞ。

4 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 18:57:50.80 ID:7bkuraJm
頭の大きさが忠興の2倍くらいあった。

5 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 20:49:47.07 ID:vBjlsYFr
ハセQ次週、再登場

6 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 21:34:22.09 ID:8Ajrqjo5
幽閉されて綺麗になってた。

7 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 22:00:21.16 ID:jrFfBI1+
何でスレタイにハセを入れないんだー!!
といいつつ、予告のガラシャ綺麗だった

8 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 22:01:40.25 ID:jrFfBI1+
何でスレタイにハセQを入れないんだー!!
といいつつ、予告のガラシャ綺麗だった

9 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 23:13:27.09 ID:84wCKleI
ハセキョガラシャ綺麗だよね
大好き

10 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 06:32:26.55 ID:i/bIb3qp
鼻の穴がむかつく 鼻毛の処理楽だろうけど、たまには剥きだしね

11 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 07:43:09.93 ID:S8MElu24
凛とした強気なイメージの長谷Qガラシャ京子

12 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 07:57:51.53 ID:FQ7NjWmW
ハセQ…

13 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 23:46:05.22 ID:zv8GxH4b
カツラ似合わんな顔がごつく見える

14 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 00:04:00.90 ID:aTFcLspB
ハセQなら許されるよ

15 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 09:18:46.48 ID:+6P1IrZM
ほしゅ

16 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 10:36:34.96 ID:ETTGKGKr
ハセQの細い指ですりすりしてほすいい。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 23:16:43.94 ID:rgUFa9R8
大帝の剣

18 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 07:01:18.98 ID:5XeSf3NC
ハセQ、終戦ドラマで野戦病院の看護婦。
どんどん本来のキャラのイメージからずれてくるから楽しみだよハセQ。

19 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 09:09:01.54 ID:EuDryyg1
「おい 舘ひろし」スレ行って気分が悪くなったから ハセQの膝枕で癒されたい

20 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 11:41:24.42 ID:5XeSf3NC
ハセQに癒されて下さい。

21 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 12:57:40.85 ID:u6J3AaNa
age

22 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 00:08:57.57 ID:FMByuoDK
誰だよハセQなんて言ったのは!

23 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 07:04:06.87 ID:LY4z3Ryn
再来年の大河は「ハセガワのQ太郎」で決まりだな
キャストは〜・・・てっ おいっっっ!!

24 :日曜8時の名無しさん:2006/07/28(金) 20:47:47.67 ID:FtAJQnKL
ダイエットコーラのCMは好かったなぁ〜
昔の着物はミニだった!なんて新説出てこないかなぁ〜

25 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 00:18:41.89 ID:iTm6qY9Z
ハセQ

ハセキョー

長谷川京子

彼女がどこに行くのか不安でならない。

26 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 00:33:01.34 ID:BRUZtF08
Qちゃん


27 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 15:05:18.43 ID:G/Ixw0T+
金玉

28 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 16:12:08.50 ID:X3hDYU2D
ボリボリ

29 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 13:20:14.53 ID:xAowiyPr
ハセQ再登場age

30 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 17:31:28.61 ID:jpXjx1rt
玉木宏に流し目くれながら、
「ここは現世ではない。ゆっくりするが良い・・・」

夫と離れて2年も経つと、さすがに色気ゼロだったお玉もエロくなるね

31 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 18:02:27.32 ID:LOolNVz9
ちんちんしゃぶってやれよ

32 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 18:38:46.26 ID:KTGGewGX
>>30
何その遊郭の女

33 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 20:45:06.92 ID:gWfV1Kct
ハセQ綺麗だったね

34 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 20:46:36.76 ID:KTGGewGX
なんか茶々以上に扱いがでかくてビックリしたQ

35 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 20:46:39.35 ID:yccVlFgf
もっと大きい声でしゃべってください

36 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 20:46:53.84 ID:T0UZdMMw
今作は、若手もある程度演技できる奴がそろっているから、
余計に大根っぷりが目立つなあorz
なんか、台詞言うたびにハラハラというか、観ているこっちが少し恥ずかしく感じる。

37 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 20:48:31.31 ID:HJF5Tp45
>>30
金さんに嫁いだら、金玉だからね。
そりゃ色っぽいさ。

38 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 20:50:26.46 ID:D2ucitDx
>>37
っていうか絡む相手役の中の人がタマキンって名前だからね。

39 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 20:51:24.63 ID:t9QQ13hA
伊東岬のひどい大根をみたのでさほど気にならない

40 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 20:53:55.66 ID:XWVAfAa/
父の光秀が即室を持たない人だったから、さぞ裏切りに見えたことだろう。

41 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 20:57:48.81 ID:swOvu0QS
嫉妬深い旦那はいつ?

42 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 21:22:32.92 ID:AvYHzgNH
今日の長谷Qは聖女(マドンナ)だったな
いつもは録画しないけど再放送は録画しよっと。

43 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 21:29:44.76 ID:Xfl8Yrby
恋愛シュミレーションゲームのような
視聴者視点のアングルにチンチンオッキしマスタ

44 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 21:35:17.16 ID:1ukdcZw9
茶々と玉と千代と見比べて思ったけど、
お姫様役はセリフしゃべる時に
顔も目線も動かさずに口だけ動かした方が品がでるね。
口も出来るだけ小さく動かす‥

45 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 21:36:32.97 ID:1ukdcZw9
>>40
側室いたらしい。

46 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 21:36:53.22 ID:M6niLkuA
歴史上の人物の年齢
千代>ガラシャ>淀

でも 中の人の年齢
永作博美>長谷川京子>仲間由紀恵

47 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 21:37:14.46 ID:AvYHzgNH
流れに逆らわずに生きたってとこでは去年の稲森常盤とかぶるものがある


48 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 21:43:49.88 ID:/O4ezj2O
見た目は良いから
セリフは吹き替えでお願い。

49 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 22:11:17.61 ID:SRgDJW6d
鼻と口元が整形ぽくて、ソッチに目が行ってしまう

50 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 22:29:44.87 ID:gEBNzNhQ
ガラシャが幽閉中に産んだ3人目の子供は何処へ???

51 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 22:38:38.32 ID:VrQDUzjr
今週 ハセQの場面を見逃した私は負け組
土曜まで待ちます

52 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 22:50:52.99 ID:Uh6e8mar
少しだが演技マシになった気がする

53 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 23:13:13.09 ID:tQSSwAIp
>>46
でも何だか
仲間由紀恵>長谷川京子>永作博美
に見えるね

54 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 23:23:40.85 ID:8S6LDg1q
細川幽斎がガラシャの妖気に怯えていたね。
光秀に対して後ろめたいからだろうか。

55 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 23:42:09.24 ID:yx+3bdX/
>>54
あれ秀吉への方便じゃねーの?

56 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 23:49:16.78 ID:m06oEb7H
どなたか
慈悲深いハセキョーガラシャが玉木康豊を元気付けた台詞を
このスレに書き込んでください。
あの場面は私にとって大河ナンバーワンでした。

57 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 23:54:02.36 ID:0lDK0uLK
>>56
あの場面良かったですよね

58 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 00:12:01.16 ID:oql1hQGW
               ,, - "::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`‐ 、、
             ,,-";;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''-,,       .| >>56 康豊さん
           /;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''-,,    | 
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   .| がんばってくださいね!!
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ .人
         i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::ヽ;:::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::',    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l\:::\:::\\:::::::::::::::::l::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::l
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l `ー-\;::'、\:::::::::::::l:::::::::/l:::::::::::::::::::::::::::::l
.         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    ,,、、,`ー \::::::::l::://::::/ノ::::::::::;:::::l
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ー;r'''|o::::i゙'    `)/,、、''‐-'i-'::::::::::::/l::/   
          l;;;;;;;;;;;;;;;;;r-、;',、  '! {:::;;ノ       ,lo::i゙'-./::::::;::::::;//ノ
          '、;;;;;;;;;;i r''; l;;;;l   -`"        !;;;ノ ./、、,ノ-‐' ´
           \;;;;;'、(`.l;;;;}            、- .i
             \;ヽ,_,l;;/            /.  l、        
           / ̄`""''レ'l         、-- 、   ,';l
         /   ""゛゛ l  、       '、_,/  ,.;,'/
         \   ~´ ,,-"!   ` 、     ''  / V
          /`ー;;;'''7 , !、      ` ‐ 、、,__/
    ,, - '''、'''''ー' 、;;;;;;;;;/ / _,,,'` 、_      l、
  ,r'"    ` 、    l l ,,/ /`i,,,_lヽ,,____,,,,ノ、 l     ,r'',Y'''''-,,
.,r'        '、  l i" /  ,.' /''i  l  `i l l,,__,、、、r',,i"_``‐- ''、
i          `,   l    '  / l  l  l  !ヽヽ  r"、、,,,`''   l    
           ',  .l       l  l   l  l },ヽ. l 、,,      l
           :  l       ,'  l   l  ,/ ヽヽ'‐-,      l
           :  l      /`-,l,,,,____,l/  '、 '、 !      l
,           '、 l     ノ           '、 ', .',     .l
ヽ           ( i"'-,,,,  r'、ー----------――'''''''''ヽ,    /"i,
. '、          / l i´ l''''''' l'             (O {`,ー,''"、 ヽ,


59 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 00:13:29.97 ID:8Ho81W2h
>>56
細川ガラシャ(ハセキョー)と山内康豊(玉木宏)

あのシーンはまさに「恋するハニカミ!in安土桃山」だった。

60 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 00:14:25.76 ID:C5BS3GLY
>>56
「そなたも信忠様に仕えていたのなら、
まだまだやり直す道はあるでしょう・・・
流れに逆らわず・・・素直に生きてみたらどうでしょう。」

61 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 00:24:35.94 ID:lx8/MGPx
060702ここにアップされてるて書いてあったんだけど、どのアップローダーかわかる?

62 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 02:17:03.44 ID:6Mdt7Fnl
>>54
狸親父が狒々親父にはったりかましただけじゃん。

63 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 05:09:33.73 ID:99kp7FPM
>>54
自分も玉を秀吉から守るための方便に感じたなあ。

つか夫婦いっしょのときに側女が子どもを産んだとかいう家来ってどうよ?
無神経じゃないか?とオモタ。

64 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 08:58:58.59 ID:VoDX0LI4
空気嫁よ家来wwwってオモタ

65 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 09:37:48.28 ID:AElSvXM9
差し歯

66 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 12:59:58.05 ID:Duhlg7y6
入れ歯

67 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 14:23:25.74 ID:gohbVUf7
虫歯
のせいでポスカムCM降ろされちゃったねえ・・

68 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 17:20:57.98 ID:Bevlq1lC
ここは現し世よとは違います。ゆっくり傷を癒すが良い。

とか

まだまだ遣り直す道は有りまする。素直に生きてみたらどうでしょう。

とか頷かせる台詞が良かったが…

ハセQ喋らないと良いんだよなぁ…

69 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 21:43:28.18 ID:biHWatuB
>>63>>64
あの時代は側室いるのが当たり前だったからありなのでは?
でも妻は「当たり前」と解っていても、本音は嫌だったんだろうけどね。
真面目な光秀を父に持つ玉は特に。

70 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 00:18:41.93 ID:olVELDWE
長谷川のしゃべりはほんと奇妙
口をパクパクしてすんごく不自然

71 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 01:36:31.07 ID:1INKMc/i
玉木康豊がハセキョーガラシャに気づいたとき涙を流していた。
康豊自身もこんな美人に助けてもらえるとは夢にも思っていなかったはず。
康豊、もし丹波の山奥で生涯を終えていても悔いはなかっただろう。

72 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 02:29:04.56 ID:d7DX38Th
ところで最初の方見てなかったんですけど、
康豊様と玉様が恋愛モードだったって本当ですか。
そう見えました?

73 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 03:12:08.43 ID:AqDvQAW9
康豊視点の玉は女神か観世音菩薩
玉視点は今後の展開如何

74 :56&71:2006/08/01(火) 04:40:56.20 ID:1INKMc/i
>>60さん、
本当に有難うございました。

>>72
>>59さんの通り、恋するハニカミ状態でした。

>>73
玉視点の康豊はドン底時代に出会った爽やかな武将。

75 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 11:17:19.88 ID:QgVI4o32
差し歯のガラシャ

76 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 16:23:43.41 ID:fXdxfotk
>>70
自分も口元変だなと思ってみてた。
スネ夫みたいに口尖がってたw

77 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 01:16:33.62 ID:bjfpZ1Eb
>>70
>>76

おまえらの顔は醜悪

78 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 01:41:11.55 ID:tDVcgZa3
家庭生活はおろか、人生に失望していたところへ凛々しい好青年が目の前に現れたら、
心が揺れ動かないはずがありません。

79 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 02:17:24.97 ID:sfsVmRGC
敗者となって各地を転々とし、もう限界だというところに慈悲深い美人が
目の前に現れたら、心が揺れ動かないはずがありません。

ハセキョーガラシャと別れた玉木康豊は
寝床でハセキョーガラシャの慈悲深い言葉を思い出していたね。

80 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 06:53:46.70 ID:YRiNJK53
俺なら夜這い確実
で間違えて侍女に…
(T_T)

81 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 12:15:58.04 ID:DVEv0e7A
元出っ歯差し歯のガラシャ

82 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 17:16:10.65 ID:KodLj5L+
忠興のダンナはこのドラマでは良い描かれ方しないのかなーー
某小説だと側女を実家に帰したりするんだが。

83 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 18:20:46.30 ID:WzKyVDKZ
   /  \  /   |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |(●)    (●) |  <はい、ドーン!
  /   c っ    |   \________
  /              |    
 (  ゙<囗囗>"   |     
  ヽ、        /
   ``ー――‐‐''"
長谷川京子出っ歯伝説
ttp://photo3.avi.jp/photo/1/88585/88585-5887138-0-19000214-pc.jpg←強烈!
ttp://cbingoimage.naver.com/data/bingo_86/imgbingo_78/minimansey/29227/minimansey_106.jpg


84 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 20:37:19.18 ID:vKTWgKw1
恋するガラシャ
恋する康豊

85 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 20:52:52.46 ID:wc4hZsrT
元出っ歯、差し歯、変色末期虫歯、デカ銀歯のガラシャ、
きもいんです。


86 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 03:21:04.41 ID:AxxQCdCj
慈悲深いハセキョーガラシャと凛々しい玉木康豊

土曜日の再放送が楽しみです。

87 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 04:49:16.13 ID:cYkZU30c
今日発売の週刊文春見たか?
巻末グラビア原色美女図鑑はハセQだぞ!
しかも野戦看護婦ルックスIN沖縄だ!

何て慈悲深いお方じゃ…

88 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 07:26:23.80 ID:bnZgiDbC
この脚・・・、神のお慈悲じゃ(出品者じゃないよ)

ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s29162629

89 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 07:27:58.28 ID:bnZgiDbC
これも貼っとくか

ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B000FCW1VO/ref=dp_image_text_0/249-5848347-7869921?ie=UTF8

90 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 09:40:30.10 ID:3c0PQH4D
整形お化けの長谷川京子

91 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 18:46:05.57 ID:cYkZU30c
細川玉

この娘の腹から剣鬼喇嘛仏たる長岡与五郎興秋(山田風太郎原作)が産まれたり、
玉に関わり、忠興に勘気を被った刃士丹波(柴田錬三郎「剣鬼」シリーズ。ライ病みの美男・無敵剣士)が生まれたり、
魔界転生して徳川家綱を殺したり(山田風太郎原作・深作欣二監督)と、
数々の物語が誕生した事が興味深い。

92 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 19:33:35.08 ID:IDsPX+GW
そんな違う作品のこといわれましても

93 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 19:38:46.10 ID:TnlVkqVG
どうでもいいけど・・・
この時代はまだ夫婦別姓だった気が

(日本で初めて、西洋風に結婚後夫の姓を名乗ったのは「細川ガラシャ」
つまり洗礼前の今はまだ「明智玉」のはず)

94 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 22:06:02.46 ID:SKnpbpOU
     /\ /\
    /   ̄  \
  /        \
  /     ⌒  ⌒  |
 |      (・)(・)  |
 |   三  ○  三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ___  |  <  玉スレと聞いてdでマイリマスタ
  |\   \_/ /    \_________
  \ \___//
   \_/  \/
     |==|
      \Ω/     

95 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 22:19:43.57 ID:2m1OYu3a
この時代差し歯はなかったはずなのに・・
差し歯女じゃシラけるね。

96 :日曜8時の名無しさん:2006/08/04(金) 03:11:40.57 ID:L8fQ7NYj
ハセキョーガラシャの励ましによって
玉木康豊は上川一豊に仕える決心をし
亡くなった五藤金八っつぁんの弟である五藤久寛をリードし
長浜城の家来達にテキパキと指示を与えていたね。

まさにハセキョーガラシャから励まされたお陰だね。

97 :日曜8時の名無しさん:2006/08/04(金) 16:37:33.05 ID:SOI+smBa
元出っ歯の長谷川ガラシャ

98 :日曜8時の名無しさん:2006/08/05(土) 04:05:01.87 ID:OBFpAtc0
一昨年、「新撰組!」の土方役だった山本耕史とお琴役だった田丸麻紀が
ラッピングされたJR北海道の「スーパー北斗」号が話題を呼んでいたが
急遽、凛々しい玉木宏と慈悲深いハセキョーがラッピングされた特急列車が
登場すると感動ものだろうね。

玉木視点だとJR四国の「南風」(高知)、
ハセキョー視点だとJR西に乗り入れているタンゴ鉄道の「タンゴ特急」(宮津)
が候補になるね。

99 :日曜8時の名無しさん:2006/08/05(土) 09:12:56.40 ID:7ESWMoGC
整形お化けのガラシャ

100 :日曜8時の名無しさん:2006/08/05(土) 13:32:31.71 ID:UBV8WSC4
ハセキョー可哀想

101 :日曜8時の名無しさん:2006/08/05(土) 13:35:49.96 ID:KNhKP6qX
ハセキョー・ガラシャはまり役だね。
よかった、よかった

102 :日曜8時の名無しさん:2006/08/05(土) 14:18:15.83 ID:NkYpKENm
明日の放送も玉の出番多いのかな 欝だ

103 :日曜8時の名無しさん:2006/08/05(土) 16:15:45.94 ID:Zk6co7L0
ハセQ:声 能登麻美子なら何も問題なかったのにな

104 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 01:42:20.20 ID:sJNQvh6i
>>98
「新撰組!」放送時には新撰組若手メンバー(山本耕史や中村勘太郎など)が
頻繁に「恋するハニカミ!」に登場していたけど
それ以上に玉木康豊とハセキョーガラシャの「ハニカミ!」デートは是非観てみたい。
天橋立の文殊堂や宮津城跡でお互いのハニカミプランが出たりして。

105 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 08:34:52.48 ID:cNkh6csh
>>104
組ヲタキモス

106 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 12:08:18.52 ID:zovVk8VY
元出っ歯、差し歯のガラシャ

107 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 20:35:27.46 ID:6xlfY8Hh
粘着きめえ

108 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 20:44:42.51 ID:bDYGN81w
お市の娘としては長谷川京子の方が適任な気がしてきた。


109 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 20:48:51.97 ID:eCizF7uX
ハセキョー、最初のひどさに較べたら少しずつうまくなってきたな。

110 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 20:49:21.36 ID:BZ6ef9/5
>>108
そんなこと無い。
顔だけ良くて、台詞回しが下手。
時代劇は合わないような気がする。
聞いてて、疲れるし・・。
お市の娘でもインパクトなさ過ぎて
白ける。

111 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 20:55:18.08 ID:6xlfY8Hh
はいはい

112 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 20:58:06.41 ID:jcoaQ66i
ハマリ役だが演技はまだ大根
それからもう少し太った方が良い、あの子は・・・

113 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 20:59:42.16 ID:JWcoken/
夫婦喧嘩で「鬼の女房には蛇」と
言い放った伝説には
あの目つきは合いそうだが
演技は下手だな

114 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 21:00:33.15 ID:bxdEFzJl
床上手ナラソレデイイ

115 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 21:01:48.86 ID:G9hwHHbl
すっげー大根なんだけど、でも、違和感はないんだよな。
なぜだろ? キャラがあってんのかな?


116 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 21:14:33.14 ID:wL7L4Lwv
雰囲気はあってるな

117 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 21:57:14.64 ID:IPpm3Kdo
今回のラストで重要な役どころだったのに、
直前に出ていた石川さゆりの方が上手いと感じてしまった罠w

118 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 21:59:16.13 ID:kCYluNuq
>>117
同意。
長谷川演技下手過ぎ

119 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 22:37:37.79 ID:OQWS3u1p
美人だからいいんだよ

120 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 23:07:31.39 ID:yFuS6FSS
あの大根っぷりが芸に昇華できるようになればいいんだけどね
あの顔と雰囲気が活かせる役を選んでけばいいと思うね

121 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 00:16:14.13 ID:s1ShRovL
この人を見てると、役者としての存在感と演技力は別物だということがよくわかる

122 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 01:09:07.47 ID:9Efh2Uiy
はっきり言ってハセQの演技は大根だけど、
それだけに「何を考えてるのかわからない」感じがして面白い。
キャスティングの妙だな。

忠興にしてみれば「美人だけど心が通わせてくれない妻」は辛いだろう。
鈴木保奈美の前のダンナ(F1の川井ちゃん)を思い出した。

123 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 01:11:27.09 ID:pDI5nj1U
>>122
あなたが想像力豊かなのはわかったw

124 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 01:14:06.49 ID:Z/AyvEuq
そうだね。
大根だけど、そこらにいそうなお嬢さんでは全然なくて、
妙な雰囲気があるのが、役のキャラや境遇に合ってる気がする。


125 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 01:34:36.86 ID:+6TmLsz2
妙な雰囲気だけでは見てられない

126 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 01:47:05.33 ID:90a9bl4Q
第30話 「一城の主」でのテロップ

 山内康豊     玉        羽柴秀次
  玉木 宏     長谷川京子    成宮寛貴


第31話 「この世の悲しみ」でのテロップ
 
 山内康豊     玉        黒田官兵衛
  玉木 宏     長谷川京子    斎藤洋介


凛々しい若者と慈悲深い美人は離れ離れになっても
オープニングでのテロップでは前後同士。良かったね。

127 :おぼろ月夜:2006/08/07(月) 02:05:13.51 ID:BdR61X0f
昨日ガラシャと千代が教会で会うシーンは男の漏れからすると
よく映ったけどな。ハセキョ嬢は時代劇向きでない印象があったが、
昨日見る限りではそうでもなかった。
仲間も演技は上手くないが、ガラシャとの絡みのシーンはよく見えた。
やはりお姫様演じるには、あのくらいから上の年齢がいいんじゃないかな。
石原さとみや上戸や綾瀬や長澤やあのくらいの年の子では、あんなしっとり
した感じは出せないよ。

128 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 05:37:03.11 ID:pt566Mu3
先週はもっと演技勉強してくれと思ったが今回は雰囲気がすごく良かった。
てっきり洗礼を受けるんだと思ってたんだが・・・

129 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 09:20:24.52 ID:7j9CdevY
来週からOP表示は
(明智)たま→(細川)ガラシャ になるのだろうか?

130 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 10:39:10.25 ID:KMxOoQ7d
ガラシャはクリスチャン・ネーム
英語でいうとグレース

131 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 11:03:42.95 ID:d78kc2Ho
そんなの知らなかったのあんただけだから
今更書かなくてもいいよ^ ^

132 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 11:24:24.12 ID:2837E8ma
へえ〜、自分は知らなかったよ
へんな名前だなと思ってた、ガラシャって

133 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 12:54:27.53 ID:m49sa0gy
せりふ最小限にすればいい感じだ

134 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 12:59:49.51 ID:GkWjM9MD
ガラシャって、ダンナに軟禁されて、死ぬまでに一度しか教会に行けなかったんじゃなかったの?(しかも宣教師に聖書について質問をしに身分を隠して行った)
司馬氏の「胡桃に酒」とか三浦綾子の「細川ガラシャ夫人」ではそう書いてあったが。
昨日の放映ではのびのび教会に来ていたから拍子抜けしてしまった。

135 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 14:03:52.67 ID:14WvAsqx
原作のあるドラマを観る場合って、役者の演技力そのものももちろんだけど
演者の外観なり物腰なりが、原作を通じて我々がイメージしているキャラにいかに近いか
そしてそのイメージを損なうことなく演じているかって結構重要な要素でしょ。
つまり演者の役に対するはまり度合いっていうか。

実際、その歴史上の人物がやたらと声が通り決して噛まずにしゃべっていた
なんて保証はどこにもないわけだし、大根だから即ダメ、とか言ってる輩は
そのあたりはまったく考慮しないのかね?


136 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 16:14:06.77 ID:uWGMgSla
>>133
いきなり、ポルトガル語しかしゃべらなくなるとか
「ゼウス様〜!」とか「アーメン!」しか言わないとかね。

137 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 17:40:02.86 ID:LSNUvCMY
広島ではこういう女のことを「腐れまんこのハエ叩き」と言います。


覚えておけよ!

138 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 18:59:15.15 ID:IIgYtyOP
なんでハエをたたくのですか。

139 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 20:41:14.81 ID:+6TmLsz2
>>135
考慮って、ハセキョーって何年女優らしきことしてんの?
雰囲気だけで台詞回しがダメダメでも許されるのは
デビューしてまあ3年までじゃね
年下の仲間由紀恵の方が所作等よっぽどうまいよ
やたらドラマに出て、最近は主役までやってるわりに
いつまでたっても下手だから言ってるだけ

140 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 21:49:42.20 ID:N2cPzhqP
モデル上がりの女優なんて美人ならそれでいいんだよ
たまに色っぽい姿を見せてくれりゃそれでいい
演技力にケチつけだしたらほとんどの役者がNGだろw

141 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 22:10:21.19 ID:B4lvI89I
>>135
原作のガラシャなんて台詞もなかったんじゃね

142 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 22:12:59.42 ID:svcs/0H1
人形みたいに見えて感情移入できないキャラだな

143 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 22:22:53.00 ID:bbshuqbU
セリフなしなら良いのに

144 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 22:28:02.62 ID:bdw+MonM
>>110
そう?ハセキョーの演技はまだまだかもしれないけど
着物似合ってるし聡明さはよく出てるから
けっこう良い気がするよ。

145 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 22:37:35.60 ID:eKQ+pvh2
ドラマに出てくる人物が全員、滑舌よくしゃべったとは思わん。
だが、Qがでてくる度にとちりゃーしないか、はらはらする。
芝居なんだから雰囲気だけではなく、表現力でも、見ているものが
その人物に感情移入できるものを見せて欲しいと思うのは間違いか?
じゃなきゃ、ただのコスプレイヤーではないか。

146 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 22:39:40.16 ID:GkWjM9MD
ガラシャはつかみどころのない、人間離れした美女というイメージだからまあいいんじゃないか。
ただやっぱり不自然な感じはする。何か、セリフがその人のものになりきってないような気がする。
ガラシャのあの奉教人としての凄惨な最期をちゃんと演じられるのか、今からハラハラしています。
漏れのイメージではガラシャは菊川さんなのですが、どうでしょう。

147 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 22:57:06.78 ID:T+gTQf05
なんとも思わない、個性の無い顔だね
演技はへただし、まあ、もうしばらくしたら消えてなくなるでしょう・・
30歳を超えられるか、どうか・・

148 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 23:01:19.07 ID:MhYExIew
>>146

菊川さんなら新年にやった10時間超ワイドドラマ『国盗り物語』で濃姫役やったけど
結構うまかったし、ガラシャ役でもいい演技をしたんじゃないだろうか。

149 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 23:14:40.10 ID:T+gTQf05
アヒル顔じゃいや!

150 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 23:37:54.09 ID:z++FJ5eK

と化け物顔が申しています

151 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 00:06:28.89 ID:90a9bl4Q
玉様の嫉妬深い旦那様(猪野学)は
「冬ソナ」でペのライバルだったサンヒョク(パク・ヨンハ)の
声の吹き替えをしていたんだよ。

152 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 00:07:12.04 ID:ZAxwwkZp
>>148
あの濃姫を上手いと思える人がいたとは・・・!キョーガクだなw
菊川れいは取り立てて美人では無いと思うんで人形ぽい美しさてのはやっぱ
モデル出のハセQで丁度いいじゃん

153 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 00:42:17.37 ID:ItrwNL5+
あ〜なるほど。これはジェラシー演技が楽しみだ。

154 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 00:49:12.17 ID:JdjG3FVc
なんでガラシヤーが出てくるの
別に必要ないよね
あとチヨもいらない
今回のあの茶番20分くらいたるかった。

155 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 09:06:30.38 ID:QtG7nwpf
菊川は・・・出雲阿国がもう見てられんかった・・・

てか今回の康豊の存在意義は、忠興のジェラシーを強調するためとか?
興ざめにならなきゃいいんだけどなあ・・・

156 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 13:20:17.13 ID:EkBgXd2L
>>148

 同じ大根なら美人のほうがいいに決まってる


157 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 18:00:13.95 ID:0tyCppqS
いいえロリコンのほうがいいです

158 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 22:17:18.56 ID:8dh9tFiy
ベタですが、先週のラストの仲間と長谷川のツーショットカラミは理屈抜きに「華やか」だった。
民放では、簡単に実現しないだろうから。

159 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 22:28:45.83 ID:S4RaQzK2
女優としてのオーラ
 長谷川>>>仲間
演技力
 その逆

160 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 23:30:57.05 ID:0B6W5HOB
>>159
女優として? 間違いだろ

モデルとしてのオーラ
 長谷川>仲間
演技力
 長谷川<<<<<<<仲間

161 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 01:03:02.94 ID:8hbFrEqY
ハセキョは綺麗だけど、カツラが合ってないYO!

162 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 10:42:46.47 ID:dpKgYTz2
ほしゅ

163 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 13:40:30.58 ID:tOMJkxbf
とうとう俺の彼女のスレが立ったか( ゚Д゚)y-~

164 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 14:03:24.85 ID:XHFaXDvk
仲間は地味だし鼻声が耳障り。

165 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 14:04:29.45 ID:YNOfoj+H
この人が、大塚娘って本当ですか? あれは事実なのですか?

かわいいあの子は大塚娘?

166 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 14:20:11.86 ID:rdALN0G6
事実です

167 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 16:48:55.58 ID:8hbFrEqY
目とか鼻とか、見るからに「ああ、やってるやってる」って感じの顔でそ。
でも長谷キョンは好きだな。
それにしても、カツラが合ってない!

168 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 23:50:20.64 ID:MODV/LJf
長谷川京子は、普通っぽくて美人だからいいな。

169 :日曜8時の名無しさん:2006/08/10(木) 00:23:18.32 ID:rrG7pWsR
「まだまだやり直す道はあるでしょう
流れに逆らわず素直に生きてみたらどうでしょう」

康豊は長浜城でガラシャの慈悲深い励ましを思い出しながら横になっていたね。

170 :日曜8時の名無しさん:2006/08/10(木) 21:20:14.19 ID:nbvCW3rH
カツラデカスギ

171 :日曜8時の名無しさん:2006/08/10(木) 21:28:33.21 ID:nbvCW3rH
25年前「魔界転生」沢田研二版のパンフレットのガラシャ夫人で抜きまくった。

172 :日曜8時の名無しさん:2006/08/11(金) 02:10:47.43 ID:Pp98Mu8A
「功名が辻」はビデオ(DVD)化されるでしょうか?
もしビデオ(DVD)化されたら第30話「一城の主」における
玉木康豊とハセキョーガラシャの名シーンを観られるかもしれませんね。

ちなみにここ10年で最も高い視聴率を誇った平成8年の「秀吉」(平均視聴率30%)は
ビデオ(DVD)化されていません。

173 :日曜8時の名無しさん:2006/08/11(金) 18:06:53.96 ID:EBgrUIgE
他の出演者も現実に合わせて
ハセQみたいなたどたどしいセリフ回しなら良いのかね。

歴史上の人物全てが何言ってるか聞き取りづらい
リアリティー追求ドラマ。


174 :日曜8時の名無しさん:2006/08/12(土) 13:59:08.49 ID:14CxTSRt
再放送見たけど、玉のほうが主役みたいだった
仲間はキレイだけど、長谷川と比べられるとキツイな

175 :日曜8時の名無しさん:2006/08/12(土) 14:21:50.34 ID:VcsMVvoy
きれいな二重瞼だねぇ。いかにも不自然な感じ…。

176 :日曜8時の名無しさん:2006/08/12(土) 18:09:51.69 ID:+M7m/K2c
自分も今日の再放送で久しぶりに見たけど綺麗だったね。
台詞回しはご愛嬌って感じだけどあの役にはかなり嵌ってる。

177 :日曜8時の名無しさん:2006/08/12(土) 21:48:38.66 ID:Yt45Bqdy
整形お化けのガラシャ

178 :日曜8時の名無しさん:2006/08/12(土) 22:42:06.52 ID:UlGTpGW/
NHKの番宣(テレマップ)を観たけど
ガラシャと康豊は再会するよ。

179 :日曜8時の名無しさん:2006/08/13(日) 06:27:17.03 ID:Z4Ysi+6c
女優の長谷川京子(28)が、濃厚ラブシーンで話題の映画「愛の流刑地」(鶴橋康夫監督、来年1月13日公開)で検事役に初挑戦することが11日、分かった。
映画のテーマである“究極の愛”を裁く重要な役どころで、不倫した上司に後ろから抱擁され、接吻される艶めかしいシーンも。
「検事としての視点と1人の女性としての視点の中で起こる葛藤を、伝えられるように演じたい」と気合を入れている。
清純なイメージのハセキョーが“愛ルケ”メンバーに仲間入りする。
「愛の流刑地」は「失楽園」で知られる作家、渡辺淳一さんが“究極の愛とは何か”をテーマに作家と人妻の不倫を描き、
過激な性描写がサラリーマンを中心に反響を呼んだ問題作。
主演の豊川悦司(44)と寺島しのぶ(33)が全裸覚悟で挑む濃厚ラブシーンが話題の映画だ。


180 :日曜8時の名無しさん:2006/08/13(日) 10:05:26.86 ID:DC4pFGuu
原作者の要望による検事役と主人公の人妻役の電撃交代クルー

181 :日曜8時の名無しさん:2006/08/13(日) 19:18:14.84 ID:vTJnMIwG
差し歯のせいで歯茎が黒ずんでるガラシャ

182 :日曜8時の名無しさん:2006/08/13(日) 22:13:23.28 ID:hByKAxRc
>>180
こねーよっ!!

183 :日曜8時の名無しさん:2006/08/13(日) 23:37:07.40 ID:6doRp9W7
私(わたくし)はガラシャと申します

184 :日曜8時の名無しさん:2006/08/13(日) 23:42:49.22 ID:B6lkEY6s
こいつって娼婦とかのほうが合うような


185 :日曜8時の名無しさん:2006/08/14(月) 17:42:03.53 ID:dx+J/npz
age

186 :日曜8時の名無しさん:2006/08/14(月) 22:23:18.91 ID:JQLp1SOw
セリフ吹き替えにすれば良いのに。
顔はこのままでいいから。

187 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 22:56:08.97 ID:WmJ5ay29
8月20日の放送でハセキョーガラシャと再会出来るね。

188 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 22:58:22.01 ID:3lCGKAs1
来週のドラマコンプレックスを見逃すな!
戦場に白衣の天使が降臨しますよ!

189 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 23:21:14.69 ID:bidGg6kl
ハセキョーの顔どうも好きになれないなぁ。
演技は低レベルだけど、もともと期待してないからいいんだが。
実際に見ればすごいきれいなんだろうけどねぇ。


190 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 23:23:16.30 ID:GolBaR2Q
口びるの両端が気になる〜
演技は問題外の低レベル。

191 :日曜8時の名無しさん:2006/08/16(水) 08:20:54.36 ID:HH2ebJAM
実際にはきれいなんだろうけど時代劇には合わないな。
頭がでかくて顔もごつごつして見える。
義経の美人母役が以外にはまっていた、
稲森みたいなすっきり顔はきれいに見えた。
演技は…あれは演技とは言えんがな。

192 :日曜8時の名無しさん:2006/08/16(水) 20:36:52.87 ID:FAKfE6VW
だんだんと若い頃のいしだあゆみに似てきているような。

193 :日曜8時の名無しさん:2006/08/16(水) 23:52:24.76 ID:+GFJaJmx
   /  \  /   |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |(●)    (●) |  <はい、ドーン!
  /   c っ    |   \________
  /              |    
 (  ゙<囗囗>"   |     
  ヽ、        /
   ``ー――‐‐''"
長谷川京子出っ歯伝説
ttp://photo3.avi.jp/photo/1/88585/88585-5887138-0-19000214-pc.jpg←強烈!
ttp://cbingoimage.naver.com/data/bingo_86/imgbingo_78/minimansey/29227/minimansey_106.jpg

194 :日曜8時の名無しさん:2006/08/17(木) 10:08:15.63 ID:AvQmM60n
色気ないな

195 :日曜8時の名無しさん:2006/08/17(木) 13:34:31.16 ID:BHK0wu1u
雰囲気は良いんだがな

196 :日曜8時の名無しさん:2006/08/17(木) 18:44:09.59 ID:WbhtTE8T
きれいだから好きだな。

197 :日曜8時の名無しさん:2006/08/17(木) 18:50:01.25 ID:SJj+cQYt
虫歯菌がなければな・・・

198 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 14:24:43.22 ID:aPGstszA
ほしゅ

199 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 15:06:38.45 ID:iFrYTDzA
うちの猫と名前が一緒なので応援している

200 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 15:53:48.61 ID:/wCn3KAO
今更だが、もう少し柔らかい演技ができれば

201 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 15:54:16.64 ID:KoOjsyQv
>>199
にゃおん

202 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 17:12:43.75 ID:KxDCS9H4
ガラシャという猫か。めずらしいな。 
それとも、京子か。

203 :日曜8時の名無しさん:2006/08/18(金) 17:37:49.18 ID:pwY/1Wic
普通に「たま」では?

204 :日曜8時の名無しさん:2006/08/19(土) 01:53:59.43 ID:p5AlYy6i
脚本担当の大石先生は玉木宏と玉(ガラシャ)を
「玉」同士で絡ませたかったのでは・・・。

205 :日曜8時の名無しさん:2006/08/19(土) 22:28:10.08 ID:QbGqlLhy
氷壁を見て気にいって、玉木の出番を増やそうとしただけだろ。

206 :日曜8時の名無しさん:2006/08/20(日) 12:50:40.19 ID:ZMLLVwy0
山本梓ちゃんをもっと画面に出せよ

207 :日曜8時の名無しさん:2006/08/20(日) 20:28:47.43 ID:2zrPsWYp
ハセQいいねぇ
ドラマ自体はもう糞だけど

208 :日曜8時の名無しさん:2006/08/21(月) 04:30:08.57 ID:8IvVfjs+
喋らなければガラシャ

209 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 11:35:48.37 ID:FygSfkH4
ガラシャ柔術の創始者

210 :日曜8時の名無しさん :2006/08/22(火) 12:25:32.64 ID:X+eOmwmr
喋らなければいい感じだよな。
忠興の人も短気だけど一途な感じがいい。

211 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 20:19:06.92 ID:g5qQIxL8
室町将軍家と細川京兆家を裏切った肥後細川家・・・

212 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 09:11:44.46 ID:myWNnlw0
いつも口がモゴモゴしてんだよな
上品に喋ろうとしてあんな風になるのか?

213 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 10:14:22.77 ID:nWyTpoab
ガラシャ様昨夜は白衣の欲情婦長お美しゅう御座いました
ヒデヨシ様戦場の狂気の演技素晴らしゅう御座いました
カンベェ様切れ者のバケツ蹴飛ばしキレ演技お見事で御座いました

オーイシ様 役者と脚本の見事さはここまでドラマを変える物かと驚愕瞠目有り難う御座いました


214 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 13:08:29.17 ID:7Egv5KYE
>>212
鼻の幅を狭く(細く)整形すると、生まれ持った口の幅とのバランスが崩れる。
で、無表情のときでも見た目のバランスがどっか不自然。
当然、口の周りや頬の筋肉とかのバランスにも支障は多かれ少なかれあるはず。
たぶん、喋るときに口が尖りがちになるのもそのせいなんでは。
ハセキョンもだけど、中谷美紀もそんな感じがする顔だ。

215 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 13:50:42.99 ID:o96VmJwV
隠し事してる人の典型的な喋り方

216 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 15:02:38.73 ID:APHtReBz
濡れ場もビッミョウ

217 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 15:46:03.10 ID:c0wdoNWy
戦争淫乱看護婦ドラマで台無し

218 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 23:15:48.40 ID:df9mucqK
実際のガラシャと忠興も濡れ場すごそうだよな。
こないだ司馬遼太郎のガラシャを描いた短編読んだけど、
すごかった。。。是非大河で。。。

219 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 23:19:06.13 ID:EOlAJySK
 恒例の指突っ込みやって欲しいよね。大河で

220 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 23:24:51.40 ID:C2rg9DHg
はぁおおおおおおんッッッ!!!

221 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 00:37:58.42 ID:KSAgVcle
ガラシャは綺麗だけど、演技がダメだからなのか
表情がなくて能面みたいに見える。
忠興のイノシシっぷりはすごく好きで、だからこそそれが
空回りしてるのが辛いな‥‥妻大好き!な忠興の演技は
いい感じだと思うんだけど。

222 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 00:54:06.16 ID:c4bHMnvO
はぁおおおおおおんッッッ!!!

223 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 07:51:35.36 ID:vOqqlyve
来週からこの方登場時の実況板ミモノだw

224 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 10:44:49.93 ID:53Nx5Sb/
>>218
その短編の綴られた本の題名教えてチャンw

三浦綾子版『細川ガラシャ』もお勧め!
忠興がいかに妻を溺愛&偏愛していたかが良くわかる

225 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 22:46:53.45 ID:rMy1gOsv
「群雲、関ヶ原へ」の忠興とガラシャ


226 :日曜8時の名無しさん :2006/08/25(金) 00:10:19.18 ID:7f+NUpAU
>>224
218だけど、「胡桃に酒」だったと思う。
「故郷忘れがたく候」ってタイトルの短編集の一つ
だったと思う。(微妙にタイトル違うかもしれんが)
三浦綾子版も読んだよ。編愛ってこういうのをいうんだなって
分かった。あとは永井路子版を読もうかと思ってるよ。

227 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 04:55:07.29 ID:1H38XcJM
>>226

「故郷忘じがたく候」ね。文春文庫だったかな。あれはいい短編集。
「胡桃に酒」もよかったけど、「故郷忘じがたく候」も泣ける話。


228 :224:2006/08/25(金) 09:21:41.87 ID:wwtU0Zoh
>>226
d!!
早速買って読みまする

229 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 10:18:31.98 ID:wwtU0Zoh
忠興って
文武両道に長け、容姿も凛々しく、家柄も申し分ない
ガラシャが夫を愛しきれなかった理由は・・・
やはりあの気性かぬう

230 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 20:34:19.45 ID:mujQho3G
父である明智公に比べると、ガラシャにとったら忠興では満足できないものが多々あったのだろう。

231 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 21:03:31.47 ID:e8KHo25R
肖像を見ても、なかなか端正な顔立ちだよね>忠興
猪突猛進の武将ってイメージだけど
お茶とか工芸品とか、文化にも精通してるし
気性が荒い事を除けば・・・かなりイイ男だと思うよ

ガラシャは、明智公のような物静かな男性がタイプだったのかもね


232 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 21:04:07.29 ID:e8KHo25R
○ 肖像画
× 肖像

233 :日曜8時の名無しさん:2006/08/26(土) 00:46:35.11 ID:Vw7XX80L
ここんとこ放送2回分くらい、ハセキョンの目が恐いです。
逝ってますよね?

234 :日曜8時の名無しさん:2006/08/26(土) 01:10:04.27 ID:Vw7XX80L
>>214
整形すると、いわゆる魚類顔に近くなるってことでつか?


235 :日曜8時の名無しさん:2006/08/26(土) 09:15:43.76 ID:+1gWKbHy
歯糞まみれで口が臭いガラシャ

236 :日曜8時の名無しさん:2006/08/26(土) 10:24:56.32 ID:mya7kvFd
1年後はVシネマの女王の予感が。

237 :日曜8時の名無しさん :2006/08/26(土) 11:20:13.20 ID:8s71PyHg
もっとエロをよろしく。
忠興の性格からしてすごかったらしいじゃないの。

238 :日曜8時の名無しさん:2006/08/26(土) 11:23:25.29 ID:JnxBPp0m
ハセキョーは大根だが、ガラシャ(絶世の美女&誇り高き女&儚い命)のイメージには合うね

一方の、狂おしい愛を貫く忠興のイメージと、演じてる男優とは微妙に違う希ガス

239 :日曜8時の名無しさん:2006/08/26(土) 22:07:00.02 ID:dsaAo1Q9
忠興なかなかいいとおもた
ガラシャは問題外

240 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 00:58:22.20 ID:3jV2aDFR
ガラシャは本能寺の変の前も
幽閉から戻ってからも
立て続けに子供を身籠っているから・・・
忠興はなかなか激しかったはず>夜の生活
んでもってガラシャの方も(なんだかんだ言っても)
忠興の事は嫌いじゃなかったと思うなあ


241 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 01:03:01.12 ID:1BX+Hn6K
   /  \  /   |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |(●)    (●) |  <はい、ドーン!
  /   c っ    |   \________
  /              |    
 (  ゙<囗囗>"   |     
  ヽ、        /
   ``ー――‐‐''"
長谷川京子出っ歯伝説
ttp://photo3.avi.jp/photo/1/88585/88585-5887138-0-19000214-pc.jpg←強烈!
ttp://cbingoimage.naver.com/data/bingo_86/imgbingo_78/minimansey/29227/minimansey_106.jpg

242 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 11:36:23.09 ID:El9ik5s+
身体の相性は悪くなったとオモ・・・

243 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 18:45:43.33 ID:jIr7X0RS
この人の演技からは運命に翻弄されて神にすがりついた女の悲哀とか
哀愁みたいなものがまるで伝わってこないね

244 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 19:22:31.35 ID:izCY6hRu
ハセキョーじゃなかったら誰が良かったのかなあ
ガラシャは勿論、類稀なる美人だったらしいけど
涼しげな目元、色白、との言い伝えがあるから
常盤貴子、柴崎コウ、あたりとか…?
みんな一長一短かあw


245 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 22:43:24.91 ID:uqqLoN37
(*´Д`)ハァハァ

246 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 22:58:33.37 ID:LdhhSm8y
もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

もう一度聞く そなたはそれでよいのじゃな!

247 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 23:39:01.50 ID:IjUSgZyI
>244
宮沢りえなんかどう?
ちょっと老けすぎ?

248 :日曜8時の名無しさん:2006/08/27(日) 23:44:07.62 ID:cdRs4rlC
色気がないから嫌かも〜
ハッとするような美形で品があって妖艶なっていうと
なかなかいないよね

249 :日曜8時の名無しさん:2006/08/28(月) 02:09:22.79 ID:qW1AMi2i
品があるぅ〜?
寝言は寝て言ってくれwwwwwwwwwwwwwwwww

250 :日曜8時の名無しさん:2006/08/28(月) 09:43:05.70 ID:W9bhBLtT
明智家の三女・玉(ガラシャ)は、気品があった姫なんじゃないの?

251 :日曜8時の名無しさん:2006/08/28(月) 14:11:11.63 ID:qW1AMi2i
長谷川の事ね

252 :日曜8時の名無しさん:2006/08/28(月) 17:34:27.36 ID:drC3f79j
長谷川、品なんかないだろ。
驚異的に大根だし、ガラシャだけでなく女優そのものを
やめてほしいレベル。

253 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 00:52:26.66 ID:Fw5pbxoc
そもそも実際の育ちも良くないくせに「品がある役」を
当然ですみたいな顔でやってる事自体、ばか丸出しwwwwwwwwwwww

平民は平民らしくしろや。

あ、もしかしたら「親しみやすくない平民」っていうニューキャラなのかな?
だったらごめんwwwwwwwwwww

254 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 09:31:42.53 ID:TW7/VP+u
別にハセキョーガラシャは嫌いじゃないけどな
イメージがそれほど違うとも思わない
演技が下手なのがアレだが・・・

255 :日曜8時の名無しさん :2006/08/29(火) 12:45:31.16 ID:71C7mreg
自分も、ハセキョーガラシャはあってると思う。
あとはセリフを最小限にすればいい。

256 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 13:19:16.90 ID:7Ppq/VT6
セリフを最小限に・・なんて言われる時点で女優失格

257 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 15:34:49.08 ID:3GrvHcnu
だけど、いくら演技が上手い女優が演じても…
顔が綺麗じゃなかったり色気がなかったりヲバだったりしたら
細川忠興の(ガラシャが美しいがゆえ)狂う姿に納得出来ないじゃん


258 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 19:49:15.60 ID:Yh6mY6xb
整形しまくり、元出っ歯の差し歯女じゃね・・
シラケる

259 :日曜8時の名無しさん:2006/08/29(火) 20:34:39.08 ID:+KBigkLY
京兆家の勝元・政元親子に比べたら
藤孝・忠興親子なんぞはただの小物

260 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 00:07:55.01 ID:DNb69pFB
細川忠興、やはりたまの背後に光秀を感じてたね。
あの一念を貫く姿勢は父譲りなんだろうな。

261 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 00:22:49.23 ID:1ZWG4pfd
よく悲劇の姫とかって言われるが
玉はそんなに不幸かなあ・・・
もっと残酷に殺されたり
惨めな一生をおくった姫は多いと思うけど


262 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 00:30:53.25 ID:DNb69pFB
玉は不幸を信仰によって乗り越え、気高く生きて散る事を選んだ女性という感じ。

263 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 02:15:23.64 ID:YHinnVgO
今まで長谷川京子は、モデル上がりの整形美人で演技下手くそって馬鹿にしてたけど、ガラシャみて見直しました。
雰囲気あってるし、今日別の局の何年か前のドラマみたけど演技も成長してた。マジで頑張って欲しい。

264 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 03:11:40.93 ID:n6erYEWw
   /  \  /   |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |(●)    (●) |  <はい、ドーン!
  /   c っ    |   \________
  /              |    
 (  ゙<囗囗>"   |     
  ヽ、        /
   ``ー――‐‐''"
長谷川京子出っ歯伝説
ttp://photo3.avi.jp/photo/1/88585/88585-5887138-0-19000214-pc.jpg←強烈!
ttp://cbingoimage.naver.com/data/bingo_86/imgbingo_78/minimansey/29227/minimansey_106.jpg

265 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 07:40:53.79 ID:EWPrtqAX
演技下手杉。
ただ覚えた台詞を吐き出してるって感じ

266 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 09:46:58.21 ID:FcRmSnwA
どうでも良いけど、ココには禿しいハセキョーアンチが住み着いてるのな


267 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 11:35:00.76 ID:TQ0qe9Ad
ハセキョーは大根過ぎるし、整形だし、汚い変色末期虫歯晒して
ポスカムのCM降ろされたし、元出っ歯の差し歯だから
叩かれるのは当然だよ。

268 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 11:54:59.63 ID:AStywBnr
工作員の匂いが・・・>ハセキョーアンチ
普通に冷静に語ろうよ

269 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 12:56:46.49 ID:X/rXqMCr
冷静に考えて演技下手くそ過ぎ。

270 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 15:22:40.48 ID:05JQjU1w
なんだここは、長谷川アンチの巣窟?

271 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 16:18:18.20 ID:NpdlKdBN
別に長谷川京子のファソでもなんでもないが
アンチはウザいね…


272 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 16:29:40.92 ID:FXQ83wpv
>>261
全く同感。
玉は手前の意思でわざと手前を不幸にしただけ。
やったことといえば手前であぼーんしたことのみ。
過大評価も甚だしいな。

273 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 17:25:29.94 ID:yDp9h0ib
ハセキョー好きだから俺はいいけど
あえて他を探すなら、夏川結衣(これで字あってるかな)はどうかな


274 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 18:22:49.07 ID:NpdlKdBN
本能寺の変で幽閉されたのだって
本来は実家に送り帰されるか、惨殺されるか
いずれにしても、死ぬしかない所を夫に救われた
嫉妬深く、死ぬまで籠の鳥のように扱われたけど
逆に言えば、それだけ愛されていたという事だし
大反対された信仰も(侍女はお仕置きにあったが)
ガラシャ本人は捨てずにいられた訳で・・・
別に不幸でもないよねえ



275 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 19:34:07.78 ID:sAnCOOOQ
忠興が行く先を見誤らなかったからこそ
戦国大名の妻として死ぬまで何不自由ない生活が出来たのに
自分だけ不幸って顔してるのはなんなんだよ…と思う

276 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 19:56:51.50 ID:ww7ERbDR
忠興は玉の着物の柄までデザインしたり
美しく着飾らせ、贅沢をさせたみたいね
男とあらば、家来にさえ見せなかったけどw


277 :日曜8時の名無しさん :2006/08/30(水) 22:45:46.31 ID:VVlf+mD4
わざわざ西洋人が記録に残すぐらいだから
相当美人だったんだろうな。

278 :日曜8時の名無しさん:2006/08/30(水) 23:06:16.39 ID:XxEzfLTX
わざわざ西洋人が記録に残すぐらいだから
相当嫉妬深かったんだろうなw>忠興

279 :日曜8時の名無しさん:2006/08/31(木) 00:59:36.94 ID:27k/sInt
>>272
ガラシャの最期は、あれは忠興が石田三成の手に落ちる位なら殺せと家臣に命じた結果と言う説が最近有力。
黄金の日日でもその説が取られていた。
あの時「たま殿にまた会えるのか」とひそかに楽しみにしていた三成を演じていたのは今「玉子を殺せ」とか言っている近藤正臣。
その昔は父の光秀を演じていたのだが、今回は因果だな。

280 :272:2006/08/31(木) 01:44:50.60 ID:CYz+SraT
>>279
そんな説があったとは・・・
だとしたら忠興はますます最低最悪の輩ですね。

281 :日曜8時の名無しさん:2006/08/31(木) 07:07:56.35 ID:Op+oW3TB
差し歯のせいで歯茎がドス黒いガラシャ

282 :日曜8時の名無しさん:2006/08/31(木) 09:12:39.13 ID:eE79rogl
殺せっていうのは、ガラシャが他の男の目に触れたり
犯されるような事があるやもしれず、それならいっその事
死んで欲しいという、ある意味、忠興の偏愛の極みだよ


283 :日曜8時の名無しさん:2006/08/31(木) 11:02:15.14 ID:zoXhC9iN
そりゃもう偶然にガラシャ様をちら見した(ように見えた)植木屋さんが
お手討ちに合うほどの殿様の狂った愛は「さすが」とばかり言うしかない…

でもって、某雑誌のハセキョンの生足に毒されたオレは負け組みですか?

284 :日曜8時の名無しさん :2006/08/31(木) 12:51:32.89 ID:f0V3rcvG
この夫婦のドラマとか映画ってないかなあ。
功名とか葵とか脇で描かれることはあるけど、
主役になったのはないよね。

285 :日曜8時の名無しさん:2006/08/31(木) 12:54:43.98 ID:usjJ3S8K
>>282 >>283
玉は生涯、自分だけのモノであって欲しい
誰にも渡したくない、という忠興の気持ちだろうね


286 :日曜8時の名無しさん :2006/08/31(木) 12:57:47.49 ID:f0V3rcvG
北条政子の嫉妬深さなんか忠興と比べると
かわいいもんんだなw

287 :日曜8時の名無しさん:2006/08/31(木) 13:09:13.82 ID:/Yf1TZOu
ガラシャ関連の本って意外とあんまり出てないような気がするんですが、
いい本があったら教えてください・・・
新人物往来社の「細川ガラシャのすべて」はどこまで本当かよくわからなかったもんで。
忠興の数々のエピソードもどこまで本当なのか・・・??

288 :287:2006/08/31(木) 13:16:27.89 ID:/Yf1TZOu
追加
小説以外でお願いします。(三浦綾子の本は読んだ)

政子といえば愛人の家を打ち壊した話があまりにも有名で、
伝説レベルで後にいろいろ話が作られたみたいだが
そう考えると忠興の話も鵜呑みに出来ないんだろうなーとか思う。

289 :日曜8時の名無しさん:2006/08/31(木) 19:51:28.58 ID:fFH2waP8
でもさ、宣教師の書き残した物(忠興について)は
割りと信憑性があるんじゃない?
「嫉妬深い」っていう言葉が確かにあったはずだよ

290 :日曜8時の名無しさん:2006/09/01(金) 00:42:26.43 ID:swHOtptP
>>284
戦前や時代劇隆盛時代なら映画になってるんじゃないかな。
配役宝典で調べれば、映画名は出てくるのでは。
でも、現在視聴可能なものは期待できないだろうけど。

291 :日曜8時の名無しさん:2006/09/01(金) 19:04:08.87 ID:cUGbrVS6
戦国夫婦物語「功名が辻」
1966.4.7-1966.5.26 8話
木曜日 22:00-23:00
NET
脚色:早坂暁
演出:河野宏
キャスト:千代/団令子、山内一豊/三橋達也、五藤吉兵衛/藤原釜足、江新右衛門/志村喬、豊臣秀吉/多々良純、山田五十鈴
ナショナルゴールデン劇場第一作。

292 :日曜8時の名無しさん :2006/09/02(土) 22:23:46.89 ID:7fjE6RN2
おちそうなのであげ。
明日はまたでてくるかな、ガラシャ。

293 :日曜8時の名無しさん:2006/09/02(土) 22:26:12.22 ID:HBAVLy7v
あげ

294 :日曜8時の名無しさん:2006/09/02(土) 22:26:37.39 ID:gmw2ZXOG
もしかして35回には出演あるのか?

295 :日曜8時の名無しさん:2006/09/02(土) 23:27:10.08 ID:QkZ/NGyQ
デッパむき出して刺されて死にます

296 :日曜8時の名無しさん:2006/09/02(土) 23:39:30.65 ID:uOXLGwSr
>>289
宣教師関係の伝聞はそれこそ割り引いて考えないと。
殉教者ガラシャを美化するために、かなりの修飾が入っているよ。

297 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 00:22:41.70 ID:wBnG718a
やっぱガラシャが登場した方が
ドラマに華があって良いよ

298 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 00:28:02.07 ID:2skzbpK+
フロイス曰く
「日本人の愛想笑いは、不気味だった。
何故不気味かと言うと、面白くもないのに、
外面だけで笑っていたからなのだ。」

299 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 00:36:58.96 ID:wBnG718a
忠興が嫉妬深い事と、玉子を美化してる事とが結びつくのかえ?
それだけ見目麗しいということかい??

300 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 01:20:30.16 ID:YCCxHaI3
宣教師は玉だけではなく明智光秀の子供たち全てを褒めているよ。
西洋の王子王女のように良く躾けられて上品で顔も麗しいと。

301 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 01:22:38.14 ID:YCCxHaI3
思うに、宣教師の記述は西洋的観点と価値観に基づいたもの。
それに見合ったものは褒めるし、そうじゃないものには厳しい。

302 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 10:08:43.78 ID:xiQVztMu
>261
父親が反逆者の烙印を押され、社会的にも抹殺され
夫の情けで生き長らえている感が強い。

全ての人から「死ね」と暗に言われ、もはや親族もいない。
頼みの夫すら、女性をどこまで人として見ているのか判らない。
時と場合によるけど
息をしているだけでは、生きていると言えないのでは?

303 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 16:25:38.37 ID:vSkXHSgR
だが、忠興とガラシャの熱愛の美談こそ伝わっているが
信長横死後二年の不幸の先に忠興が側室を持つという経緯を知ると
「彼が本当にガラシャに熱愛したのか?」という点に疑問が持てる
……まぁ歴史に異説はつきものだがね

304 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 17:14:23.74 ID:9595Ga1x
側室って正妻を熱愛してても持つもんなんじゃないのかな。
家の繁栄の為に産めよ増やせよってのが美徳なんでは。
・・・歴史に異説はつきものなんではありますが・・・

305 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 20:50:15.46 ID:QapFYX5l
大根整形糞女、長谷川京子

306 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 21:00:46.87 ID:3Osr0dqN
いまさら明智光秀の娘を娶っていても
忠興には何のメリットもないのに
キリシタンになった時でさえ、離縁もせず
殺せる訳もなく、正妻のまま大切にしていた。
伝えられてる事も、美談というよりむしろ
忠興の(ガラシャへの)偏った愛と異常な執着かな。



307 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 22:13:47.96 ID:3Osr0dqN
あの怖ろしい忠興と喧嘩しても負けてない玉子は凄いw

308 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 22:54:14.88 ID:bP5vBDXK
でもたかが夫婦喧嘩で忠興がガラシャをお手打ちにすれば
忠興が笑い者になるだろうけど……(正誤の結果はともあれ)

309 :日曜8時の名無しさん:2006/09/03(日) 23:03:51.99 ID:3Osr0dqN
だって秀吉はキリスト教徒をジリジリ弾圧していったんだよ?
その最中に受洗した行為自体とんでもない事な訳で・・・
ただの夫婦喧嘩では済まされない問題だ罠

310 :日曜8時の名無しさん:2006/09/04(月) 18:21:32.77 ID:E6AKt0jR
とりあえずハセキョンはあんまり出さない方向で、たとえ康豊とのカラミが待ってても。
やっぱ役者は顔じゃなくて演技だね、あまりにも演技が一本調子すぎて閉口。



311 :日曜8時の名無しさん:2006/09/04(月) 22:46:23.11 ID:R4EhQ7qW
デルモに演技させるのが第一間違いの気がするw

312 :日曜8時の名無しさん:2006/09/04(月) 23:49:31.40 ID:I79wDa89
見栄えがするから良いじゃん>ハセキョー


313 :日曜8時の名無しさん:2006/09/05(火) 00:01:17.69 ID:ax2Pn4gM
でもちょっと身長ありすぎる
忠興が抱きついた場面あったけど、身長そう変わらんかったし。
そこはモデルの悲しさか。

314 :日曜8時の名無しさん:2006/09/05(火) 00:11:41.63 ID:PpR2OPkj
忠興って(当時としては)大柄な男性だったらしい。
ハセキョの顔や雰囲気は悪くないと思うけど
身長に関しては実際の忠興夫婦のイメージに合わないやね。


315 :日曜8時の名無しさん:2006/09/05(火) 05:10:58.42 ID:n2eAj7i+
>>311
だな、真理を突いてる。
まあモデルでも適正ある人はいるけど彼女はダメだろう将来性ない。

316 :日曜8時の名無しさん:2006/09/05(火) 09:47:43.29 ID:PA7ezXfc
歳は逝っちゃってるけど大塚寧々なんてどう?

まぁ今はイパン人でも美人は沢山いるし…
ハッと息を呑むような美女なんて、逆に難しいかも


317 :日曜8時の名無しさん:2006/09/05(火) 11:06:55.44 ID:15ViVJUt
>>316
大塚寧々にはむしろ千代をやって欲しかったかな
仲間より嫌味が薄まると思う

318 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 01:33:47.74 ID:0s+VUgvH
もともとはガラシャは本筋に関係ないので、演技下手でも伝説どおり、
一般的に美人と言われる人が演じてりゃ、それでいいと思う。
としまつのときもガラシャは登場したが、なんじゃこれ、という女優
だったんで興ざめした。

319 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 01:39:22.35 ID:aqv70eDl
まぁ、あの時のガラシャはむしろ利長つながりだったので
大して出番はいらなかったのであんなアホみて〜な顔でお茶を濁したんでしょう
まぁ、利長とアブない恋をするってんなら話は変わっただろうけど

せめて竹内結子とか考え付かなかったかな〜…

320 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 02:23:52.24 ID:9WHjwTn4
細川玉子(ガラシャ)を竹内結子、侍女に岡本綾、細川藤孝を藤岡弘、細川忠興を中村獅童、美土野幽閉時代の側室に篠原ともえだったら、別の意味で面白過ぎないか?
まさに酒池肉林の乱倫三昧、一番力入れて書いてくれそうだが…

321 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 04:10:22.90 ID:ZgkhcV6I
>>318
今回は康豊との悲恋イベントあるからスポット当たるだろうしねえ

322 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 04:11:54.58 ID:ZgkhcV6I
スマソ>>319に対してのレスでした

323 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 13:43:15.06 ID:Bqa5BtCJ
長谷川京子、綺麗・可愛い。

324 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 16:02:29.65 ID:wVTWocgr
妖気むんむん

325 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 21:10:29.97 ID:2HgW+ooq
はぁおおおおおおんッッッ!!!あげ


326 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 23:35:14.87 ID:eHg5cJmx
スレ違いだが…忠興の方がイメージ違うとオモ…
もっと大柄で
猛々しさと貴公子然とした両方の顔を持ち
狂気と冷徹さをも兼ね備えた
…って難しいなw




327 :日曜8時の名無しさん:2006/09/06(水) 23:58:04.74 ID:eHg5cJmx
んでもってイケメンでないと

328 :日曜8時の名無しさん:2006/09/07(木) 01:33:18.77 ID:bYkGvVj8
ガラシャのパンスト

329 :日曜8時の名無しさん:2006/09/07(木) 09:35:30.16 ID:vZxIz0mw
佐々木蔵之介とかは?


330 :日曜8時の名無しさん:2006/09/07(木) 12:00:00.25 ID:WpQRh1eI
今回の忠興は狂気はなさそうだし、猪野スパイダーマン学氏で良いと思う。

331 :日曜8時の名無しさん:2006/09/07(木) 20:40:53.12 ID:/LvTG/0G
フライデー激写オメ。スタイリストと。

332 :日曜8時の名無しさん:2006/09/07(木) 21:14:52.39 ID:2fQGQrU7
猪野が演じるのだったら「陽春さんもう一度」で
頭を丸めた場面も欲しかった。

333 :日曜8時の名無しさん:2006/09/07(木) 21:47:41.19 ID:4cRFjuEF
忠興はイケメソだったの?

334 :日曜8時の名無しさん:2006/09/07(木) 21:58:22.45 ID:W3v8vspy
らしいね
肖像画は年とってからのしか見たことないけど
なかなかだと思うよ

335 :日曜8時の名無しさん:2006/09/09(土) 00:09:35.57 ID:V06tEZ4/
次回ガラシャの出番はあるの?

336 :日曜8時の名無しさん:2006/09/09(土) 14:18:22.72 ID:2PQfQTFo
撮影は終わったのかな

337 :日曜8時の名無しさん:2006/09/09(土) 17:19:39.25 ID:efwFDkGe
おいしいプロポーズ(だっけ?)見ときゃよかったOTL

338 :日曜8時の名無しさん:2006/09/10(日) 08:39:03.77 ID:NNFj1oYM
41話でガラシャ死亡てホントでつか?

339 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 18:07:15.29 ID:oAJ3l3nI
落ちそうなのでage

340 :日曜8時の名無しさん:2006/09/11(月) 19:52:28.71 ID:1AmKI7QZ
大河板は全体的に落ちるの早い気がする。
光秀スレも六平太スレも切腹スレもどんどん落ちる。
保守してるのにな。

ガラシャ死亡はともかく、忠興の嘆きっぷりが楽しみ。


341 :日曜8時の名無しさん:2006/09/12(火) 10:11:51.99 ID:E6vwWmSC
ガラシャが38歳で亡くなってから
忠興は83歳でその生涯を閉じるまで
側室は置いたけど
正妻は娶らなかったんだよね・・・

342 :日曜8時の名無しさん:2006/09/12(火) 11:53:49.76 ID:zLfwCfeW
たとえ美人でも気位が高くて怒りっぽい女が夫に我慢できず
周りの迷惑も顧みず宗教に走った…てことだよね。
正直昔からガラシャに同情できずにいるのだが
何故彼女は薄幸のヒロイン扱いされてるの?

343 :日曜8時の名無しさん:2006/09/12(火) 12:26:04.36 ID:+QzG2oGX
ガラシャは戦国の世に生まれた女性としては
カナーリ幸せな人生だったと思うぞ…
美しく生まれ、良縁にも恵まれ
夫にアレだけ愛されて、嫡男を産み
幽閉の2年弱を除いては贅沢な暮らし
外出は夫に許されなかったにせよ
反対を押し切り、キリシタンを続けられた

344 :日曜8時の名無しさん:2006/09/12(火) 19:47:42.41 ID:Wb2uA5FZ
父親は謀反人


345 :日曜8時の名無しさん:2006/09/14(木) 10:20:28.15 ID:newXqf2q
ほしゅ

346 :日曜8時の名無しさん:2006/09/14(木) 14:46:00.01 ID:gMBljphz
いつ玉子は玉木の玉(の中身)を吸うのだろうか?

347 :日曜8時の名無しさん:2006/09/14(木) 19:55:29.24 ID:APFRWYv6
それじゃあW不倫になっちまうがな

348 :日曜8時の名無しさん:2006/09/14(木) 23:39:01.47 ID:bsc55qsd
遅レスだけど、忠興を演じて欲しかったのは
「山田純大」
杉良太郎の二世だけど、なかなか良い俳優だと思う
確か数年前、水戸黄門の格さん役やってたな


349 :日曜8時の名無しさん:2006/09/14(木) 23:52:28.83 ID:RYK3krkC
七光りで格さん役もらったのに、勝手に途中降板したとかなんとかだったような

350 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 01:01:49.25 ID:XpAPR0rz
>>348 イメージ的には、悪くないかもな…>山田純大
ガタイが良く、男前で、キレるとおっかなそうな感じだ

351 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 14:35:47.07 ID:0+7dO6vA
今TBSでMの悲劇やってるけど、それ見る限り
ハセQ=大根説は、??
つーか復讐に燃える偏執的悪女(途中まで)の役柄って
ハマるね、この人。表情も豊かだし妖気も漂ってる。
専門家が見ればセリフ回しなど細かいところで
至らぬ点も多いんだろうが、普通にみる限り十分鑑賞に堪えうる。
元気はつらつ爽やかイメージの役なんかやらせると、
また印象が違って来るのかな。

352 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 14:53:45.67 ID:xiCMCLwl
おいしいプロポーズのハセキョーは特になんとも思わんかったが
ガラシャのハセキョーは好きだ。

353 :日曜8時の名無しさん:2006/09/15(金) 19:59:19.93 ID:9BPBLVfF
妖艶な雰囲気が、ガラシャのイメージと合ってて良いね

354 :日曜8時の名無しさん:2006/09/16(土) 01:43:23.47 ID:vmEWQUMZ
香椎由宇がやった方が百倍良さそう

355 :日曜8時の名無しさん:2006/09/16(土) 02:41:50.79 ID:WT/Hcmm+
香椎雰囲気ぴったし!!ハセキョーより芝居もいいし

356 :日曜8時の名無しさん:2006/09/16(土) 09:41:01.41 ID:Ugye2o+g
漏れはハセキョでいいや
華やかさと儚さの印象が両方があるし

357 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 00:37:11.32 ID:yYHmLafu
和久井映見さんや永作博美さんに見劣りしないけど、もう少し色気が欲しい。
あれじゃ舘信長様みたいに裾から手を這わせて足首や内股撫でて遊ぶ程度。

358 :日曜8時の名無しさん:2006/09/17(日) 21:00:47.19 ID:yYHmLafu
保守

359 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 07:28:27.46 ID:5yqB+qKI
何やら妖気が漂うておるわ

360 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 13:09:00.43 ID:pajp5ql8
あの細足はまちがいなく妖気だハァハァ

361 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 16:27:48.62 ID:Q2gQsb57
香椎由宇が19歳というのが信じられん。
29歳でも通る。
もちょっと鼻の頭と目の間を詰めたいな、この人の顔は。
鼻が長すぎ。

362 :日曜8時の名無しさん:2006/09/18(月) 21:31:41.01 ID:E25VuxjQ
自分の中で細川ガラシャは「魔界転生」の佳那晃子だな。

363 :日曜8時の名無しさん:2006/09/19(火) 10:30:45.45 ID:386iEZPb
長谷川京子バージョンで是非エロさ全開のガラシャを・・・w

364 :日曜8時の名無しさん:2006/09/20(水) 12:58:22.42 ID:8+mm9u4R
亀亀レスだが、忠興役に
椎名桔平はどうであろう

365 :日曜8時の名無しさん :2006/09/20(水) 21:49:08.93 ID:d7wKdfHL
>>364
初夜のシーンははおおおお〜んだなw
まあ、合ってるとは思うよ。
そういえば流石に次回は出てくるだろう。
細川家もからんでくるし。

366 :日曜8時の名無しさん:2006/09/20(水) 22:38:02.16 ID:yiM8Qf+F
おおー
椎名桔平なら上背もあるし、美男美女夫婦で
ハセキョーとのバランスもバッチリだねー
あの切れ長の目で睨まれたら怖そうだしw


367 :日曜8時の名無しさん:2006/09/21(木) 00:33:55.47 ID:HOojPzzU
ガラシャは秀吉が死ぬまで出てこんのか?
で、出てきたらいきなり人質に取られそうになってあぼーんか。

368 :日曜8時の名無しさん:2006/09/21(木) 01:50:46.84 ID:2zBYvygv
「葵三代」のガラシャ役、鈴木京香なんて
第一回目に総括関が原というストーリーの構成上
いきなり出てきてアボーンだった。
印象には残ったけれど、もったいない使い方であった。

369 :日曜8時の名無しさん:2006/09/21(木) 14:01:50.22 ID:AXF2tTuu
大河ドラマ「功名が辻」お色気ランキング

女性部門エントリー

和久井映見
永作博美
細川ふみえ
長谷川京子
浅野ゆう子
仲間由紀恵
段上てつを
多岐川裕美
永野杏
大地真央

男性部門エントリー

舘ひろし
坂東三津五郎
中村橋之助
勝野洋
上川隆也

審査員・田村淳

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)