2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三谷幸喜の大河進出

1 :日曜8時の名無しさん:2006/06/30(金) 21:17:07.82 ID:11454KAL
この人の担当するお笑い系のドラマは確かにおもしろいが、
この人が大河のようなシリアスに出てくると無駄に笑いが入って、
むちゃくちゃになってる気がするがみんなはどう思うよ?

2 :日曜8時の名無しさん:2006/06/30(金) 21:33:11.34 ID:4+5Sg4Qu
今の大河はシリアスじゃないし笑えません

3 :日曜8時の名無しさん:2006/06/30(金) 22:39:37.48 ID:QHbl5vcw
またか!>>1
豚似は大河に合わん。



だが正月の「最後の一日」は確かに大河の手応えは有った。
義経の続編でまたスペシャル期待したいな w

4 :日曜8時の名無しさん:2006/06/30(金) 22:56:28.28 ID:fFtBiEaR
気持ち悪かったから、いい縁起だったのかな

5 :日曜8時の名無しさん:2006/06/30(金) 23:16:35.02 ID:q0O3x+M8
ゼームスの大河も結構笑えるところあるぞ。

6 :日曜8時の名無しさん:2006/06/30(金) 23:37:31.36 ID:e+UeBQw9
>>3
義経の続編があるとしたら「うつぼ」とかいう題だろう。

7 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 00:34:32.93 ID:iDcrVDMt
三谷の脚本にしろ演技にしろ、ギャグシーン(のつもり)の描写となると
「さぁ、お前ら、ここは笑うところだ!さぁ笑え!笑え!」みたいな意図が明らかにとれるんだよな。

むしろ大河にはしれっとしたシュールギャグを入れた方がいいんじゃね?
森一の「黄金の日日」でのシュールなドリフ爆破に
三木の「吉宗」みたいにしれっとした表情で勃起したチンコ晒して女中が「キャァッ!」とかな。

8 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 01:05:45.03 ID:g+mhZSg9
>>7
昔のNHK演出はセンスあったってことか?
サラリーマンNEOのスタッフは、GJだが

9 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 01:32:51.46 ID:mC+74xM4
また三谷スレかよw
三谷に固執してる香具師って何なの?
>>1を読む限りではアンチっぽいけど、アンチ巨人みたいな感じ?
どうでもいいけど、三谷をそれほどまでに特別視する理由なんて無いだろ。

10 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 01:45:16.64 ID:VsCoOSB/
>>9
そういう反応を待っているアンチだろw
構う必要なし

11 :3:2006/07/01(土) 12:51:33.33 ID:vic4AiNf
去年の大河と今年の大河の繋ぎをホンの少しやったからな。
正月の企画、CM的な要素も取り入れたと言うことで、おもしろかった。
こういう馬鹿な事は三谷しかできんだろ。これを広げても面白い。

ま、やり過ぎないほどに、内助の功と風林で課題を与えるとか、
さしずめ武田と木曾の確執当りを持ってくるとか、
どうせウラが強いだろうから10%前後の視聴率だろうし、
大河のCMと考えれば、企画の通りも良いかも w

12 :1:2006/07/02(日) 19:21:37.07 ID:uWrz2pz+
ちょwww
みんな勘違いしすぎ。
「三谷は脚本家としてなら別にいいけど、ドラマ(しかも大河)なんかに出るな!」ってことだってww
あそこだけ大河じゃなくてコントになったじゃん。

13 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 20:37:25.27 ID:ZoR9R12r


14 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 20:53:05.35 ID:x6bhXXfh
>>12
だったら「役者三谷幸喜の大河進出」とか
「三谷幸喜の大河出演」とかのスレタイにせんとわからんて。

15 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 01:03:08.52 ID:9MkvBZ59
うーん。仲間のシーンでもコントっぽい演出はあるけどね。
三谷はちょっとやりすぎかな。

でもまあ、二度とドラマなんて出ないだろうけどね。
お世話になった先輩作家に依頼されたってこともあり、好きだった歴史上の人物ってこともあり、
出演する気になったようだから。

16 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 04:05:58.46 ID:eLbpSjjC
でもCMには出てるよね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)