2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北条氏康を大河ドラマ化にして欲しい

1 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 13:45:23.51 ID:1H46uxWA
まだ北条氏を大河ドラマ化されてないよね?
鎌倉時代の北条氏はされたかもしれないが。


2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/24(土) 13:46:11.15 ID:SUjCYvFs
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ俺の2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット!

3 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 13:50:31.35 ID:fqV5XNhN
それよりも、後北条氏初代伊勢新九郎版国取り物語を。

4 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 14:19:35.38 ID:yWy2AjAB
氏康に1票


5 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 14:27:14.81 ID:yWy2AjAB
番組タイトル ・ 東国王氏康

6 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 15:57:34.87 ID:tOMIF9ue
氏康だとメインは何になるのかな?川越夜戦?

7 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 17:35:13.92 ID:l+BHGm7P
>>6
飯と汁の話だったりして…

とりあえず5代全部やって。
1年と言わず、2年ぶっ通しで。

8 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 22:07:15.69 ID:MV2YDQ54
三増合戦メインで

9 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 22:42:46.85 ID:44G7UBq7
>>1
何か面白いエピソードはあるか。氏康には。武田信玄や今川義元に
比べるとエピソード的に見劣りするのだが。

10 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 23:36:05.99 ID:FZo4k9cP
>>9
信玄や謙信と戦ったことが唯一の面白いエピソードだと思う。
それを全部籠城して勝ってる。


11 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 00:14:53.89 ID:NA9qpsnm
石田三成を大河にしてくんないかな。

12 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 00:19:13.69 ID:e7hcCMiV
籠城して勝つ→平和主義→反戦マンセー
こういう筋立てで脚本を作りますが何か

13 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 00:38:55.03 ID:xRmAYifY
>>1
色んな板で、北条を大河にといってるのがいるけど、
考えなしで単独スレまでつくるなよ。
川越夜戦や三増峠の合戦で、盛り上げ番宣が出来るとは思わない。

武田や越後・上杉との戦いは興味を少しはひくであろうが、
足利各公方やややこしい関東の情勢は知名度がなく難しい・・
そのうえにろくな原作が無いので、
骨格確かなオリジナルが必要だが、書けるような脚本家もいない。

後北条は専門研究者も多い。なのに氏康も実績のわりに評価の低い。
だが、その地味・堅実さが後北条の魅力なので大河化なんぞ反対。

14 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 01:23:42.89 ID:yV+19wcs
北条氏康は大向こう受けしないが、信玄、謙信にもひけをとらなかった「名脇役」
的存在なんだと思う。

映画やドラマに例えると、岸田森とか成田三樹夫が脇を固めている感じなんだと思うが。

15 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 08:13:54.05 ID:tQwn+A4E
大河の武田信玄では、杉良太郎だったな。
倹約を旨とする氏康が主人公では、台本書くのが辛そうだ。

16 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 08:48:37.49 ID:6XrXF0sh
杉良氏康よかったね。
来年の大河では誰がやるのだろう。
個人的には野村萬斎あたりを希望。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 09:04:29.30 ID:2a8pY+K3
>>10
信玄が小田原まで出陣して攻めたことがあったのですか?
全然知らなかった・・大河ドラマの武田信玄ではその合戦シ
ーンはなかったと思いますが・・一話くらい使って貴一信玄
と杉良氏康の戦いのやりとり見たかったな・・
>>16 杉良氏康もっと出演シーン増やして欲しかった・・


18 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 09:23:58.34 ID:m7/arghv
>>1
北条時宗があったじゃん。

マジ回答すると、氏康だけじゃなくて、早雲からの三代記して、
次から次へと、イベントを入れれば、ありかも。



19 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 10:03:36.62 ID:7pzhCXlS
「北条五代記」って感じでやると、なんか「炎立つ」みたいになりそうだね。
「関東に理想の国を築くのじゃ」とかいって、いろいろ頑張るけど、
最後に中央政権にボコボコにされるという・・・

20 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 11:10:50.58 ID:ImSvuRjg
スレタイ10回くらい読み返しちゃったじゃないかよww
「大河ドラマ化にして欲しい」ってどういう日本語だよw

21 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 15:26:44.60 ID:1iiUm8CF
○代ものをやると、印象が散漫になる。
それぞれの子供時代〜からやることになるし、代替わり、
それぞれの家臣、妻妾や子を出すことになるので混乱。
登場人物も知名度が低い上に氏氏氏で混乱。
茶々丸や古河公方や小弓御所でまた混乱。

22 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 16:10:21.92 ID:oBS/W0W5
名脇役の北条よ 今こそ主役になるのじゃ

23 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 19:35:00.84 ID:PCdxnV0z
北条(戦国)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1107344833/

24 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 20:26:38.15 ID:cHydZcB/
それより小田天庵

25 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 21:28:10.78 ID:hEN5jfda
最終回のサブタイトルは小田原評定。


26 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 23:39:29.19 ID:VLVLbs2Y
氏政氏照切腹し、氏直病死し、くらーい最終回www

27 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 00:04:13.96 ID:R1jYcpGY
最後の何回かは徳川家康が準主役トメで、
ラストは秀吉と小便しながらこれからの関東の知行に
思いを馳せて燃えるところで終り。
これなら少しは明るい。

28 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 03:26:44.80 ID:0GAnGvri
「勝つ」ことよりも「負けない」事を重視したイメージがあるな。
信玄も慎重な戦略家だが、こと守りにおいては氏康は信玄の上をいく感じがある。
杉良氏康は、中井信玄や柴田謙信相手に、貫禄では勝利していたと思う。

vs今川義元
「名門の上に胡坐を欠き、慢心だらけの義元など、わが軍の足元にも及ばぬ」

vs上杉謙信
「もはや城の工事は完成した。あとはあの者が去るのをゆるりと待てばよい」

vs武田信玄
「わが領土踏みにじりし、敵兵許すは恥なり!武田信玄に追い討ちかけよ!」

まさに武田信玄の名脇役だった。

29 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 04:00:31.26 ID:5So5Vh34
北条早雲はどうだろう?

30 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 08:12:02.79 ID:7oYzXed7
>29
>3

1年かけて5代やってくれれば嬉しいなあ。

31 :ワシ:2006/06/26(月) 08:52:53.03 ID:QdwCt1jv
北条五代も良いけど武田三代(信虎、晴信、勝頼)出来んかな。栄枯盛衰を見たい。

32 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 09:16:58.50 ID:gL0Qf758
杉良氏康の死ぬ時のシーンは大河の最高傑作と言っていい

33 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 19:09:15.28 ID:2LBcyl0B
神奈川県民よ とくに小田原市民よ
今こそ氏康様が主人公になるために立ち上がれ

34 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 19:19:57.78 ID:2LBcyl0B
もし氏康の死後 北条・上杉・武田の三国同盟が成立して
東から織田・徳川を攻撃して 
そして西国では毛利・島津・長宗我部の三国同盟が成立して
西から織田・徳川を攻撃したら どうなるのでしょう?


35 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 20:17:48.03 ID:suPSBHXy
ナレーター兼準主役は北条幻庵で決まりだな。
初代早雲から最後の氏直まで九十八歳まで生きた
正に後北条家の生き字引。

配役は森繁か丹波哲郎。

36 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 21:15:39.51 ID:Ve3/FYic
>>34
そのもしは実現不可能だろう…

37 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 21:28:30.59 ID:5So5Vh34
北条マンセー!

38 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 22:51:56.05 ID:ajCeso7H
早雲から何代かやるのがいいな。
末期は城に籠ってばっかだからやらなくていい。

39 :uaa:2006/06/26(月) 22:58:06.23 ID:mszU2Z/7
神奈川は受信料の集金率悪そうだから、実現する可能性あると思う。
問題は、原作になる本あるかな?

40 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 22:59:12.44 ID:0lWHwhOV
豊饒有痔耶棲

41 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 00:31:21.72 ID:eCXpBwoT
北条云々のスレは他の板にもあるだろ。
むやみなスレ立てはヤメレ

>>39
小田原市は小田原城天守からの視界に万損建築を認めたマヌケ。
司馬の「箱根の坂」は早雲の代だけだし、
他の作家の著作は光文社文庫だのPHP文庫だの書き下ろしばかりwで
時代小説読みの間で評判をとった作品が無い。
後は氏照や氏邦等を描いた「マニア向け自費出版」の世界。

原作になる本は見当たりません。

で、終了。

42 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 01:07:26.62 ID:ws+a/BmL
どうせ関東の話にするんだったら永享、享徳あたりからやってほしいな。

43 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 09:05:08.76 ID:0FMX6Oo2
それこそ、視聴者がついていけない

44 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 12:28:55.59 ID:e/ildTBc
>>1
取りあえず、全49話のストーリー構成をどうするのか知りたい。

45 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 12:38:31.61 ID:MBUt+hzJ
>>44
そもそも、小田原北条5代に精通してて
その趨勢や事跡がわかってたら、
安易に大河にしろなんて思わないはず。

>1 鎌倉時代の北条はされてたかもしれないが
なんて言うほどの大河知らずだし。

46 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 14:11:09.54 ID:amb2VLEU
大河なんかに後北条を映像化してもらいたくないよ。
近年のは酷すぎる。

47 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 14:16:02.56 ID:MBUt+hzJ
>>46
禿同。
最近のヘタレNHKによって、駄作大河になるのなんて見たくもない。

48 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 16:37:32.62 ID:XgJ9Z02F
>>45
http://www.d1.dion.ne.jp/~dackman/tasha/kakuutaigasouunemaki.htm
http://www.d1.dion.ne.jp/~dackman/tasha/kakuutaigaujiyasu.htm
http://www.d1.dion.ne.jp/~dackman/tasha/kakuutaigaujiteru.htm

ここら辺を参考かな。

49 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 16:40:48.45 ID:XgJ9Z02F
http://sagarajoh.fc2web.com/main/kuruwa/taiga-project.htm
あと、ここも。

50 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 10:51:28.78 ID:ji17/91v
四国の小大名や中部の山岳地帯からついにでてこれなかった
どこぞの大名の軍師の話よりは遥かにマシ。
一応関東全体をほぼ制覇したんだから。


51 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 17:00:24.33 ID:baWT5Z/s
北条早雲・・・丹波哲郎
北条氏綱・・・里見浩太郎
北条氏康・・・真田広之

52 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 22:00:07.64 ID:/WNkag6y
丹波いいかも

53 :日曜8時の名無しさん:2006/06/29(木) 19:25:48.79 ID:7CRcqahn
>>51
いいね
そのライバル達の配役は?

54 :uaa:2006/07/01(土) 01:45:06.09 ID:VkX59OS4
>>51
真田反対。
「武田信玄」の杉良太郎がよかった。

55 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 01:47:31.97 ID:6rc4mCDh
真田はむしろ氏政あたりがいいかもね

56 :uaa:2006/07/01(土) 01:55:26.26 ID:VkX59OS4
>>41
> 小田原市は小田原城天守からの視界に万損建築を認めたマヌケ。

小田原市民の中には、街づくりに城が邪魔だって思ってる奴いるよね。


57 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 08:10:16.35 ID:nfnR1ymN
>>54
同意。杉良氏康最高。
今だったら永瀬正敏とか野村萬斎がいいな。

58 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 16:30:43.10 ID:6foHEkSq
徳川家康も伊達政宗もカス
北条こそ武士の中の武士
もっと北条にスポットライトを。。。。。。。。


59 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 16:48:59.00 ID:xlkPYn6h
戦国時代
http://hobby8.2ch.net/sengoku/

60 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 17:25:13.95 ID:6foHEkSq
ジャパン・アクションクラブ出身の俳優
北条氏綱・・・千葉真一
北条氏康・・・伊原剛志
氏康の妻・・・志穂美悦子

武田信玄・・・堤真一

上杉謙信・・・真田広之






61 :名無しまん:2006/07/01(土) 18:40:13.15 ID:cvG6duvR
↑徳川家康→長淵剛

62 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 22:10:31.47 ID:XjeyLRoy
>>58
50回分の台本はきちんと埋まるのか?

15回・・・氏康、籠城の決意 17回・・・謙信、城落とせず引き上げ
30回・・・再び籠城へ

全部の回が籠城エピソードで埋まりそうだ。

63 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 01:54:57.68 ID:lCkJ/5HD
>>62
>>48-49 を読んでくれや。全50話の構成が載っているぞ。

64 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 12:41:07.59 ID:LFhA3Ufq
氏康は手堅い戦をするから、戦に関するエピソードってのはそんなに多くないでしょうね。
でも実際見て見たい。。国府台とか、河越夜戦とか、善得寺とか。。

65 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 15:04:52.50 ID:UglDA2gb
お笑い北条氏康

北条氏康・・・出川てつろう
武田信玄・・・江頭
上杉謙信・・・山崎邦正
今川義元・・・松村


66 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 10:58:23.42 ID:/oUK68pp
丹波さんって、、、
もう死にそうですよあの人

67 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 11:30:05.38 ID:akl8PL/d
知名度が低い。大河は無理。

68 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 19:39:15.63 ID:Gt5n7vhE
北条こそ天下人にふさわしい

69 :日曜8時の名無しさん:2006/07/05(水) 19:51:15.36 ID:ZkQbf+G4
後北条は天下取りなんて考えてもいなかったのは常識じゃんwww

70 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 00:09:56.89 ID:YXVfKdXO
箱根から向こうの在日地域は自分のテリトリーとは思っていなかったからな。

71 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 11:04:59.86 ID:lsHMkqu2
ジャニの亀梨を氏康役で出すのも新しい視聴者層を獲得できていと思うが。



72 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 11:39:03.81 ID:deyaFNoI
あんなヤンキーホスト顔の戦国武将はいまい。
拒絶したい人のほうが多かろう。
知略のかけらもない目と貧相な細いあご、中身も下品。
冗談でも書くな。

73 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 11:46:26.48 ID:lsHMkqu2
>>72
マジですよ
昔の時代劇からそろそろ脱皮しないと
ジジイしか見ない大河ドラマになるよ
もっと柔軟な頭をもてやw

74 :uaa:2006/07/06(木) 11:59:05.05 ID:L4LBU7ru
>>73
だったら、信長、秀吉、家康の大河定番でやってくれ。
北条のイメージがジャニで染まってしまう。

75 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 16:40:16.68 ID:lwML1g/d
北条氏康・・・渡哲也
北条氏政・・・徳重聡

武田信玄・・・館ひろし

上杉謙信・・・神田正輝

今川義元・・・石原良純

76 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 16:42:47.47 ID:lwML1g/d
家康はバカ
北条・伊達・徳川の三国同盟で秀吉と戦え

77 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 17:06:34.42 ID:1Digu/76
http://www.nipusa.com/common_product.asp?id=25459
『堺正章・夏目雅子主演 西遊記T・U』全話セットDVD12枚組

78 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 22:09:44.12 ID:ZqtTRhWR
>>73
審美眼のないジャニオタは困ったもんだな

79 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 15:59:59.88 ID:15HbWSTR
番組名・関東王氏康
北条氏康・・・・・ポール・マッカートニー

上杉謙信・・・・・リンゴ・スター

今川義元・・・・・ジョージ・ハリスン

武田信玄・・・・・ジョン・レノン
 三条 ・・・・・シンシア(ジョンの最初の妻)
武田義信・・・・・ジュリアン・レノン(ジョンとシンシアの子供)
諏訪の姫・・・・・オノ・ヨーコ
武田勝頼・・・・・ジョーン・レノン(ジョンとヨーコの子供) 

80 :日曜8時の名無しさん:2006/07/07(金) 16:04:20.71 ID:15HbWSTR
勝頼はジョーンではなく ショーンでした訂正します

81 :日曜8時の名無しさん:2006/07/08(土) 15:01:13.68 ID:O7d74y6o
織田信長・・・・・ミック・ジャガー

82 :日曜8時の名無しさん:2006/07/08(土) 17:48:34.78 ID:ve+hfEJT
>>78
そーでもないだろ。
あのトシで陰のある演技が似合うジャニタレは
珍しいんじゃないかと思うが。(さすが年増殺し)
豊川‥が主役獲る時代だし時代劇出ても別に違和感は感じない。

83 ::2006/07/08(土) 19:23:40.52 ID:x5O03dxr
 北条氏康・・・市川染五郎                                                                                                         

84 :日曜8時の名無しさん:2006/07/08(土) 19:25:46.14 ID:5hdHW9SS
家康は馬鹿という奴もいるんだな

85 ::2006/07/08(土) 19:27:26.74 ID:x5O03dxr
いがいだ  

86 :日曜8時の名無しさん:2006/07/08(土) 23:40:41.77 ID:/oubbbJG
しかし西田の家康は何か馬鹿っぽいな

87 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 00:25:44.08 ID:SjMk86wz
原作は、早乙女貢著「北条早雲」。脚色だらけで結構山場も有りそう。

88 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 08:49:35.20 ID:YTuLwkVo
2007年大河は「北条早雲」希望
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1064405065/l50

89 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 12:02:15.03 ID:bYp7bCn1
小田原城

90 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 14:34:56.16 ID:bYp7bCn1
北条氏康・・・江守徹

武田信玄・・・中尾彬

91 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 14:39:45.26 ID:bYp7bCn1
北条氏康・・・ビートたけし
北条氏政・・・そのまんま東
北条氏照・・・タカ

武田信玄・・・さんま

今川義元・・・タモリ

92 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 18:01:08.69 ID:2KmhUovH
風雲たけし城パート2でもやるつもりか?

93 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 21:15:10.50 ID:m6M+bnAr
そもそも早雲の代ではまだ北条は名乗ってないんだよな。まだ伊勢姓。

94 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 00:04:22.19 ID:ZcInW1NL
そんなことは誰でも知っている

95 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 01:26:55.86 ID:LSM3QJYm
北条5代やったら北条幻庵が実質の主役になるわけだが

96 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 01:38:28.29 ID:6YvHNnTQ
北条幻庵 通年トメでいい役者持ってきて欲しいな

97 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 04:01:36.47 ID:vTM0JGYo
>>1
河越夜戦以降の関東の戦国史は単調すぎてつまらない。
主役は太田道灌のほうがずっと面白い。

結城合戦、長尾景春の乱、享徳の乱、伊勢新九郎登場、道灌暗殺などなど。
しかも自分の仕事が報われずに主君に殺されてしまったという教訓も付いている。

それでもあえて戦国時代にこだわるなら太田三楽斎。
上杉謙信の関東出兵から豊臣秀吉の小田原出兵に至るまで
北条と戦い続けた坂東武者の鏡だ。

98 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 14:24:27.67 ID:bQkIDY7v
面白い人物だが、大河で三楽斎のドラマして誰が見るのか、と。
一握りの関東戦国史ファンが期待半分で見るだけだろ。

犬がらみで単発なら出来なくもないがな。
でも、話題性なし

99 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 16:33:10.63 ID:bQrtiBTh
「関東の戦国史」を簡潔に把握できるホームページないかな。

100 :日曜8時の名無しさん:2006/07/10(月) 20:04:47.05 ID:v28DhMua
無いねえ。こういうところ丹念に読むとかw
ttp://homepage1.nifty.com/sira/index.html

むしろ普通に歴史教材資料集みたいのが面白い。
旧利根川を境に東関東と西関東が分裂している地図とか見るとクラクラする。

101 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 15:53:11.52 ID:AR/kLZQo
北条氏康・・・・・長嶋茂雄
北条氏政・・・・・長嶋一茂

武田信玄・・・・・王貞治

織田信長・・・・・星野仙一

102 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 00:37:33.58 ID:6zEmvF9T
>>44
こんなもんか?
1・2話・・・プロローグ(宗瑞の関東下向と関東公方・管領上杉氏など諸々の周辺説明)
3〜5話・・・里見氏・武田氏内訌への介入から第一次国府台合戦まで
6〜10話・・・武蔵侵攻(江戸・岩槻・河越攻略)
11〜13話・・・古河公方家の懐柔(保春院の輿入れ)から河越合戦まで
14〜19話・・・憲政の上野退去・謙信の小田原包囲、第二次国府台合戦まで
20・21話・・・今川氏滅亡と三船台合戦、久留里城攻め
22〜25話・・・三増峠・蒲原合戦まで
26・27話・・・越相同盟締結と関宿攻略
28〜36話・・・下野・常陸編
37〜39話・・・武田家滅亡から徳川氏との和睦まで
40・41話・・・沼尻合戦
42〜46話・・・秀吉との折衝、沼田城攻略、小田原征伐
47・48話・・・松井田・鉢形・忍・八王子・山中・韮山城の人々
49話・・・小田原開城
宗瑞=緒形拳

大物枠・・・秀吉・家康・信玄・恕鑑・義堯・憲政・朝興
売れ線枠・・・謙信・義弘・義重・資正

女性のピックアップは
保春院・松院の輿入れ、早河殿と氏真、黄梅院の離縁、青岳尼と義弘、督姫の輿入れ

103 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 09:39:05.06 ID:Dp6Xlppy
前半は伊勢新九郎の若い頃(備前時代&京都時代)で回数稼ぐという手もあるな。
つかごく最近の某ドラマみたいに、それで前半終わったりしてw

104 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 10:28:35.65 ID:v0JSsptz
三代のドラマでも人物の印象散漫になるのに、早雲から氏直とはねw

105 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 10:32:25.22 ID:TUAr47ci
関東の戦国は一番好き


106 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 22:23:37.94 ID:fO+P+E3M
 

107 :日曜8時の名無しさん:2006/07/15(土) 09:10:07.39 ID:vPrTeJnR
1人1人に生い立ちや妻妾、子が絡む家庭逸話、
とりまく侍臣がそれぞれあるわけだ。
複雑な関東情勢も変化する。
人間関係を理解させるだけで大変だ。

里美義弘と青岳尼まで話を拡大してたら収拾がつかねー。


108 :日曜8時の名無しさん:2006/07/15(土) 16:19:31.83 ID:CPu9N/Yj
小田原城 VS 大阪城

109 :uaa:2006/07/16(日) 01:56:40.30 ID:FD9AvmeO
忍城主成田氏長の娘(妹?)甲斐姫役は段丈てつをさんでお願いします。

110 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 02:30:40.98 ID:8GJE0y+X
「ゴッドファーザー」見たいな感じでやって欲しいね。
重厚な大河ドラマ。格調高い、ある家族の年代記。

111 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 17:32:58.43 ID:UkrK5op4
北条氏康・・・佐藤浩市

武田信玄・・・中井貴一

112 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 01:37:50.80 ID:/O1nEYQ+
>>109
ふーん、ピザ侍女が秀吉の側室になんのかwww

>>111
氏康は佐藤浩市のキャラじゃないんだけどな。
何にでも佐藤浩市を当てればいいと思ってる奴多すぎ。

113 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 08:29:49.57 ID:tSFPowSd
今川義元・・・佐藤浩市

114 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 09:07:48.94 ID:VEB0+nSn
北条氏康:野村萬斎

武田信虎:佐藤浩市
武田信玄:竹野内豊
上杉謙信:堺雅人
今川義元:谷原章介

115 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 19:03:17.92 ID:uc92VIWu
北条氏康:近藤芳正
武田信玄:酒井敏也
今川義元:温水洋一

116 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 15:20:55.99 ID:Fl1zib1C
北条氏康・・・ジャイアント馬場
北条氏政・・・ジャンボ鶴田
北条氏照・・・天龍源一郎

武田信玄・・・アントニオ猪木
武田義信・・・藤波辰巳
武田勝頼・・・長州力

今川義元・・・ラッシャー木村



117 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 15:51:44.30 ID:Zj6+PQOj
たまたま昨日武田信玄のビデオ引っ張りだしてきて見てたが、三国同盟の
会見のシーンの格好よさ・・・
杉良の氏康超えるのは並大抵ではないと思うが、氏康大河は見てみたいね。



118 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 21:13:14.92 ID:LeOdb0eD
まあ杉氏康はちょっとかっこ良杉だったからなあ

119 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 23:25:19.68 ID:boR6fBbb
北条氏康:竹内力

武田信虎:西岡徳馬
武田信玄:佐藤浩市
今川義元:野村萬斎
長尾景虎:北村一輝

上杉憲政:平泉成
風魔小太郎:藤達也

北条氏綱:寺田農


120 :日曜8時の名無しさん:2006/07/21(金) 01:22:01.58 ID:nCCj9DiL
sade

121 :日曜8時の名無しさん:2006/07/21(金) 18:02:04.92 ID:ibd7ca3t
島津
長宗我部
三好

候補は色々あります

122 :日曜8時の名無しさん:2006/07/21(金) 22:49:13.09 ID:iAfz3Z9n
武田家旧温会

123 :日曜8時の名無しさん:2006/07/22(土) 15:43:03.87 ID:sGce2i1A
北条氏康・・・・・石塚
北条氏政・・・・・内山
北条氏照・・・・・ひろ

武田信玄・・・・・松村

上杉謙信・・・・・ウガンダ

今川義元・・・・・伊集院

織田信長・・・・・ブッチャー


124 :日曜8時の名無しさん:2006/07/22(土) 22:58:10.51 ID:vVq8yCcp
>>123

徳川家康役にデーブ大久保を追加!

125 :a:2006/07/23(日) 22:30:35.35 ID:GGc0/epI
やっぱり、小田原出身の俳優にすべし!
阿藤海?

126 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 04:09:30.25 ID:kbb2UVhv
やっぱりオープニングに
でかでかとトライフォースが出るのかな

127 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 18:09:42.94 ID:lrhNMf23
123
北条氏邦・・・渡辺徹
北条氏規・・・極楽山本

128 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 18:11:06.48 ID:lrhNMf23
武田義信・・・ドカベン香川

129 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 18:57:15.01 ID:xaUC8HLT
∩(・∀・)∩キョンシーだぞぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!

今夜、あなたは20年ぶりに キョンシーに襲われる!!

もう昔のことなので、キョンシーに対する知識が
きれいさっぱり忘れてしまった方も、いるのではないだろうか?

キョンシーとは、両腕を前に突き出し
両足を揃えてピョンピョンと跳ねて歩く、香港製の吸血鬼。
その戦闘能力は、人間を遙かに凌駕するという。

しかし、キョンシーにも弱点はある。
それは『もち米』『桃の木の刀』『にわとりの血』『おふだ』なとである。
不幸にもあなたの家にこれらが備わっていないのなら
キョンシーがいなくなるまで、あなたは息を止めておくしかないだろう。

今回ご覧頂くものは、他のキョンシー映画の追従を許さない最高傑作
そして、コメディーホラーの金字塔『霊幻道士3』である。
発売終了してから、20年の月日を越え
キョンシーが、キョンシーとして生きる意味を今一度、問う
サモハン・キンポー監督 捨て身の問題作 今夜完全蘇生!!!

(Part1) http://www.youtube.com/watch?v=YI3LunqM-Oc
(Part2) http://www.youtube.com/watch?v=FDi4ovaEspE
(Part3) http://www.youtube.com/watch?v=Ilbaohgo_PE
(Part4) http://www.youtube.com/watch?v=mJ9cwZNj7Ts
(Part5) http://www.youtube.com/watch?v=PLB-ByN7nls
(Part6) http://www.youtube.com/watch?v=ZYtdN5x1keA
(Part7) http://www.youtube.com/watch?v=PvfUQIp3Q00
(Part8) http://www.youtube.com/watch?v=j-NmLKSpXLo
(Part9) http://www.youtube.com/watch?v=JJFTYPa1PyU
(Part10)http://www.youtube.com/watch?v=m_pYA7AfzTk

130 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 15:16:26.64 ID:cJFd9mji
豊川悦司の氏康はどうか

131 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 18:27:09.98 ID:WqjLpHLc
130 賛成

132 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 23:31:44.59 ID:WPpToGV9
豊川は氏政になって、さんざんごねるとか「秀吉ぶっころす!」とかいう役がいいな

133 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 00:56:41.48 ID:6+Wexygk
伊勢宗瑞/丹波哲郎    北条氏綱/田村亮
北条氏康/豊川悦司    北条氏政/真田広之
北条氏直/宮迫博之    北条幻庵/宇津井健
北条綱成/加藤雅也    北条氏照/小澤征悦
北条氏邦/香川照之    北条氏規/真田広之
上杉景虎/細川茂樹    松田憲秀/小野寺昭
大道寺政繁/川崎麻世   今川氏真室/尾野真千子

武田信虎/千葉真一    武田信玄/役所広司
武田勝頼/松岡昌宏    三条氏/浅野温子
黄梅院/木内晶子
今川氏親/細川俊之    今川義元/江守徹
今川氏真/渡辺いっけい  寿桂尼/森光子
上杉憲政/三谷幸喜    上杉謙信/榎木孝明
上杉景勝/宮内敦士    直江景綱/石橋蓮司
佐竹義昭/原田芳雄    佐竹義重/高杉亘
佐竹義宣/高嶋政宏    太田資正/陣内孝則
里見義堯/河原さぶ    里見義弘/長嶋一茂
里見義頼/勝村政信
徳川家康/草刈正雄    督(氏直室)/石田ひかり
滝川一益/六平直政    伊達政宗/山口祐一郎


すまん かなり個人的な理想で塗り固めた

134 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 11:59:27.16 ID:LgBV7LQs
>>133
ギャラが払えなくなりそうなキャストだけどイイ感じですよ!

伊勢宗瑞は緒方拳がいいな〜 尼子ん時の印象からだけど・・・
あと家康が草刈正雄はちょっと・・・ 太平記での宿敵役はな〜
佐竹義重はV3の人とか合ってそう 
そして滝川を出すのなら真田親子や秀吉も・・・ 

135 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 13:37:43.14 ID:i3MGL4Xj
伊達政宗は渡辺謙以外考えられない

136 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 13:50:18.44 ID:OGowt0Jr
>>133
イイ線はいってるがもうちょいギャラを払えるであろう範囲内で抑えてくれ。
自身のマニアな部分も入れても構わんから。

137 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 15:15:21.05 ID:v7CcKB8I
伊達はあんま関係してこないんじゃ、、、

風魔の小太郎は出してよいのか?
出すのならチョソ俳優の誰か
風魔ってマジでそっち系の人達でしょ?

真田昌幸は仲代達也とか?(歳食い過ぎ?)
息子達は・・・? スポットで坂口正治の息子とキムタクw

佐竹義重には渡瀬恒彦様

138 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 17:27:20.62 ID:IRwHCvbC
>>137
風魔一族は庶民視点としても副主人公クラスで出すべきだろう。
真田昌幸はクレジットで2連クラスの俳優で十分じゃないか。
北条から見ればちっぽけな小豪族だし。

139 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 17:43:19.78 ID:6HZdNofH
いつの日か北条が主役に。。。。。。。。 

140 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 17:49:56.93 ID:6HZdNofH
北条幕府初代将軍・北条早雲
    2代将軍・北条氏綱
    3代将軍・北条氏康
    4代将軍・北条氏政
    5代将軍・北条氏直

141 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 18:08:20.22 ID:QaI0Wk9t
欽ちゃん死ね↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1142851204/401-500

142 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 18:35:05.74 ID:6HZdNofH
北条

143 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 19:57:20.15 ID:TOwaoSo8
伊勢宗瑞/森繁久彌    北条氏綱/田村亮
北条氏康/豊川悦司    北条氏政/松重豊
北条氏直/宮迫博之    北条幻庵/神山繁
北条綱成/渡洋史     北条氏照/小澤征悦
北条氏邦/辰巳琢郎    北条氏規/赤坂晃
上杉景虎/田辺誠一    松田憲秀/小野寺昭
大道寺政繁/川崎麻世   今川氏真室/尾野真千子

武田信虎/白竜      武田信玄/西島秀俊
武田勝頼/山口馬木也   真田昌幸/寺尾繁輝
三条氏/浅野温子     黄梅院/木内晶子
今川氏親/渡辺徹     今川義元/江守徹
今川氏真/渡辺いっけい  寿桂尼/江波杏子
上杉憲政/三谷幸喜    上杉謙信/榎木孝明
上杉景勝/宮内敦士    直江景綱/石橋蓮司
佐竹義昭/原田芳雄    佐竹義重/高杉亘
佐竹義宣/浜田学     太田資正/陣内孝則
里見義堯/河原さぶ    里見義弘/長嶋一茂
里見義頼/勝村政信
徳川家康/西岡徳馬    督(氏直室)/石田ひかり
滝川一益/六平直政    伊達政宗/山口祐一郎


ギャラを考慮に入れて所々改変してみたが、まだまだ高そうだなww
まあ、早雲・氏綱の時代の人はチョイ役で登場ってことで
メインは飽くまで氏康時代以降

144 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 12:49:48.73 ID:EhQM+cAR
伊勢宗瑞:いかりや長介
北条氏綱:荒井注
北条氏康:加藤茶
北条氏政:志村けん
北条氏照:仲本工事
北条氏直:すわしんじ
北条幻庵:高木ブー

豊臣秀吉:柄本明

145 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 10:31:26.00 ID:VzHcdR8h
でも何気に氏綱って重要なんだが。。。

146 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 18:20:53.24 ID:q52qPvEh
相模の北条

147 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 20:33:26.16 ID:uB9oRXWo
伊勢宗瑞(早雲)/内藤武敏、北条氏綱/林隆三、北条氏康/村上弘明、北条氏政/筧利夫
北条氏直/要潤、北条幻庵/岸部一徳、北条綱成/草刈正雄、北条氏繁/宇崎慧
北条氏照/伊原剛志、北条氏邦/的場浩二、北条氏規/堺雅人、北条氏房/内田朝陽

宗瑞側室(栖徳寺殿)/夏樹陽子、氏綱前室(養珠院)/星野知子、氏綱後室(近衛殿)/涼風真世
氏康正室(瑞渓寺殿)/高島礼子、氏康側室(松田氏)/紺野まひる、氏政前室(黄梅院)/菅野美穂
氏政後室(鳳翔院殿)/宮本真希、氏直正室(督姫)/水川あさみ、綱成正室(氏綱女)/鮎ゆうき
足利晴氏室(氏綱女・芳春院)/南野陽子、今川氏真室(氏康女・早川殿)/野波真帆
武田勝頼室(氏康女・桂林院殿)/大塚ちひろ

遠山綱景/山口崇、多目元忠/苅谷俊介、松田憲秀/火野正平、大道寺政繁/永島敏行
板部岡融成/大河内浩、安藤良整/浅野和之、風魔小太郎/小川直也

武田信玄/平幹二朗、武田勝頼/高野八誠、今川氏親/篠田三郎、今川義元/風間杜夫
今川氏真/津田寛治、上杉朝定/中山仁、上杉憲政/平田満、上杉謙信/岸谷五朗
上杉景勝/池内博之、上杉景虎/青木崇高

足利義明/細川俊之、足利晴氏/渡辺いっけい、佐竹義昭/西郷輝彦、佐竹義重/高橋克典
太田資正/葛山信吾、里見義堯/竹脇無我、里見義弘/西島千博

豊臣秀吉/山崎努、徳川家康/伊武雅刀

148 :日曜8時の名無しさん:2006/08/04(金) 18:47:16.24 ID:QrC9RdWa
素晴らしい!
岸谷謙信以外は、、、

149 :日曜8時の名無しさん:2006/08/04(金) 21:56:31.00 ID:Zw8h6xwv
北条軍団最強

150 :日曜8時の名無しさん:2006/08/05(土) 12:31:20.04 ID:lhPf0VZ7
北条 VS 佐竹

151 :日曜8時の名無しさん:2006/08/05(土) 14:45:39.10 ID:dRlhaM9f
正直、北条早雲を大河化してほしい

152 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 00:40:12.48 ID:ULmA+0Yc
北条早雲に関する学説がコロコロ変っているからな。
落ち着くのを待ってるんだろう多分。

153 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 07:17:13.26 ID:qc40HFuo
つい最近まで諸国を放浪していた浪人扱いされていたのに
実は元祖北条家を遥かに凌ぐ名家の出だったことが判明したりと、
これほど学説が新しくなっていく人物もそうはいないかも。
本名も伊勢長氏か伊勢盛時か確定できないみたいだし。

154 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 11:12:24.25 ID:3N63Uih/
中途半端な状態でドラマ化して、また早雲の出自が変ったりすると
史実厨の思う壺だからなw

155 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 22:35:51.90 ID:wcErBYWy
どーせ史実的にもドラマの内容的にも
叩かれるだけなんだから、大河になんてならなくていいよ。

156 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 11:40:33.05 ID:2JNEf5Vp
終了でよろしいか?

157 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 23:17:56.83 ID:IjidgKGA
何一人でしめてるの?

158 :日曜8時の名無しさん:2006/08/10(木) 15:06:25.46 ID:HPqhdflY
気象庁(大手町)の1Fにある本屋「津村書店」についての裏事情

ここにいる70歳くらいの、頭の完全に禿げた眼鏡をかけたジジイは、とにかく短気かつ凶暴である。
以下にこのジジイの悪行を、一部であるが記す。

・まず、本屋で5分以上うろついていると、「何か買いたい物があるか」と突慳貪に言い、
黙っているか、「いいえ」とか言うと、「買う気がないなら、出て行け」と言う。
・次に、立ち読みでもしていようなら、腕をつかんだ上で、奥に連れて行き、殴る蹴るの暴行を
加える。過去に顔にあざができたり、鼻血が出たりしたケースもあったらしい。また、女性の場合
胸を揉むなどの、セクハラをしたこともあったとか。
・一見ひ弱そうに見えるが、実は、柔道黒帯,合気道二段の腕前。そして、足も速い(笑)
・そして、納品作業をしていると、客がいようがお構いなしに「そこ邪魔だ、どかんかい」
と怒り、睨み付ける。(場合によっては足で蹴る)ちなみに店内は非常に狭い。そして本の陳列も非常に雑。
・極め付けは、清算をする時。例えば320円の雑誌を買って、1020円を出そうものなら
「何故1000円札一枚で出さない?計算しにくいんだよ、アホンダラ」と言って、20円分を投げる。また、お釣りは投げるようにして、渡される。

ここの本屋は、マニアックな本は多いが、品揃えは悪い。そして、何と言っても、上記のように主人の
接客態度が最悪。
こんな本屋で買い物をするのは、極力避けた方が良いとアドバイスしておく。

159 :日曜8時の名無しさん:2006/08/12(土) 11:31:44.50 ID:i7uOW7Ld
いぶし銀 氏綱

160 :日曜8時の名無しさん:2006/08/14(月) 12:22:11.12 ID:6jZY45Xu
伊勢貞親キボン

161 :日曜8時の名無しさん:2006/08/15(火) 12:58:05.83 ID:SDvYkMlX
北条軍団最強

162 :日曜8時の名無しさん:2006/08/16(水) 13:31:34.28 ID:BMM2os23
豊臣同盟
豊臣秀吉・上杉景勝・毛利輝元 
      VS
反豊臣同盟
北条氏政・徳川家康・長宗我部元親・島津義久

163 :日曜8時の名無しさん:2006/08/16(水) 20:19:18.76 ID:72wyRW3p
↑伊達政宗も加えてね

164 :日曜8時の名無しさん:2006/08/17(木) 12:38:40.27 ID:gzAENEOu
秀吉同盟
豊臣秀吉・上杉景勝・毛利輝元・佐竹義重
          VS
反秀吉同盟
北条氏政・徳川家康・長宗我部元親・島津義久・伊達政宗

165 :日曜8時の名無しさん:2006/08/17(木) 21:06:28.10 ID:8wcivpL9
これは是非、大河にして欲しいわ。

>133 >>143 >>147

どれかで実現できたらすげぇだろうなw

北条って幻庵を筆頭に一門衆がシブい働きをするから
主役以外にも金がかかりそうで、二の足踏んでるのかな。

166 :日曜8時の名無しさん:2006/08/17(木) 21:15:03.49 ID:SJj+cQYt
全部133の改変だけでつまんない

つまりは133の妄想がつまんないってことですけどね

167 :大石源三氏照:2006/08/19(土) 22:32:43.21 ID:QbGqlLhy
川越夜戦や国府台合戦じゃ、盛り上がりに欠けますね。
対上杉は篭城だし、武田戦は情け無い三増峠があるし。

関東覇権を目指すってのも、訴求力が弱い。

168 :日曜8時の名無しさん:2006/08/19(土) 23:16:41.64 ID:iy0Iql1O
平将門みたいにすればいいんですよ

169 :日曜8時の名無しさん:2006/08/19(土) 23:17:42.00 ID:iy0Iql1O
つか高知県の殿様になって終りというどこぞのドラマよりは遥かに規模が大きい

170 :日曜8時の名無しさん:2006/08/21(月) 11:45:11.11 ID:eGg47/0c
でも閉鎖的な北条を取り巻く世情よりはマシかと

171 :日曜8時の名無しさん:2006/08/21(月) 19:58:21.36 ID:BSA7l5sA
それは君が当時の歴史を知らないからだ

172 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 11:51:22.75 ID:rukUV4+z
北条好きな関東人だけど、大河にするために起伏が足りない一家だと思う。

破綻してたり個性のある人物がいないので(兄弟間の相克ないし、
正妻大事だし、要するに真面目な一族w)平坦な話になることでしょう。

173 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 19:26:32.14 ID:isLTt3oT
それを行ったら山内家の方が遥かに起伏が無い

174 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 20:06:00.09 ID:i+X3Y10k
しかし、山内家は一豊が信長、秀吉に従って色々な所を飛び回るし、有力武将との絡みがあるじゃない。
また、秀次の家臣としてのエピソードもあるし、お涙頂戴には持って来い。
何しろ家が滅亡しないのも大きい。
一方北条家は外に殆ど出て行かないから有力武将との絡みといっても武田、今川、上杉、徳川ぐらい。
関東に篭りきりじゃあ面白くないよ。
それに最終的には滅びるから、大河としては今ひとつやりづらいと思う。
まあ最後に主人公が滅びる大河は過去にもあったことにはあったけど。

175 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 21:30:23.53 ID:rukUV4+z
>>173
でも、良い原作が無いだろ、小田原北条には。
千代が馬を買う話は眉唾といえど江戸時代から連綿と語り継がれ
戦前では修身・道徳の教科書や女子教育に用いられた有名な逸話だからな。

>>174
>最終的には滅びるから
悲惨な八王子城の攻防戦もあるしな。外せない見せ場が負け戦。
4代目とその次弟は城から出て切腹
5代目は配流地で病死、その次弟は名護屋陣で謎の急死

北条に興味のある人間しか見ないだろう、そんな終結の物語は。

176 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 21:33:21.93 ID:yS46przq
>>135
渡辺大

177 :日曜8時の名無しさん:2006/08/22(火) 22:16:03.34 ID:uIEpLEIW
なんか必死で粘着している人がいるなあ

178 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 12:08:03.39 ID:CclpASxr
>>171
ヲタには負けるが、北条の歴史は土地柄嫌でも
知ってしまう。それを総じて閉鎖的と言っているのだけど
お気に召さないのね。

179 :日曜8時の名無しさん:2006/08/23(水) 22:33:25.38 ID:uE/Yv1K0
粘着してまで言うことかね。

180 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 01:48:59.66 ID:8URuID+F
徳川家康が入る前の江戸の地は、北条氏の領土だった
なんてことさえ認識されていないからな。
反響もないだろう。

181 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 09:50:55.01 ID:vVo8rvO7
楽しい?

182 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 10:26:33.14 ID:tVIT91pd
楽しいよ。

183 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 12:21:13.48 ID:4mDmzbyv
楽しいな

184 :日曜8時の名無しさん:2006/08/24(木) 12:24:23.60 ID:ygGXY0mv
なんか必死で粘着している人がいるなあ


185 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 01:07:35.34 ID:bmT8ydIT
正月の新選組の続編見たかんじ、小田原征伐だけに絞ったSPでもいいんじゃない。
舞台は1590年4月の小田原城内から始まり、回想で1584年の小牧・長久手からの
秀吉との折衝を絡めつつひたすら城内(北条家中)の密室劇を展開。
合戦シーンは韮山・山中・八王子をチョコチョコでいいんじゃね。
講談ぽく間宮爺(豊前)・孫(彦次郎)の別れとか「お涙頂戴」もいれてさ。

氏政(53) 大杉漣(54)
氏直(29) 海東健(27)
氏照 渡辺裕之(50)
氏邦 矢島健一(50)
氏規(46) 段田安則(49)
宗哲 内藤武敏(80)
氏勝(32) 袴田吉彦(33)
大方(氏康室)
督姫(26)
松田尾張入道 岸部一徳(59)/笠原新六郎 大倉孝二(32)/清水上野入道 藤竜也(65)
山角紀伊入道(62) 近藤正臣(64)/垪和伯耆 半海一晃(48)/板部岡江雪斎(54) 小日向文世(52)
狩野宗円 石橋蓮司(65)/近藤出羽 清水紘治(62)/間宮若狭 小野武彦(64)
猪俣能登 池内博之(31)
間宮豊前入道(73) 杉浦直樹(74)/間宮彦次郎 市原隼人(19)/朝倉能登 杉本哲太(41)

昌幸(44) 筧利夫(44)
家康(49) 中村梅雀(50)
朝比奈泰勝 別所哲也(40)
三成(31) 堺雅人(32)
秀吉(54) 柄本明(57)   ()カッコ内は1590年・俳優の現在の年齢

186 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 01:12:17.73 ID:kYcUrCjv
北条に興味のある人間しか見ないだろう、そんな終結の物語は。


187 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 01:26:23.19 ID:OhHYMlFy
正月時代劇の歴史も長いんだけど、
組!の続編しか知らないニワカが妄想してるのか?

城内での密室劇なら、小田原城公園内の歴史館で
人形が評定してる展示があるよんwww

188 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 02:15:55.20 ID:uuJFPoiW
まだ粘着してるし

189 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 11:36:19.20 ID:mb3zod0l
関東が拠点の大河だから受けると思うが

190 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 11:56:22.51 ID:6yfQtDRy
関東たって受けるのは小田原者かヲタ限定。
東京は移民の塊だし。

191 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 15:16:19.96 ID:Wkwl2ie1
なんか必死で粘着している人がいるなあ

192 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 18:34:56.56 ID:ho9N2aOb
だから普通に早雲一代記でいいんじゃね?
それか、風魔一族を主人公に北条5代の攻防記を描くか。

193 :日曜8時の名無しさん:2006/08/25(金) 23:55:03.74 ID:OhHYMlFy
5代もやったら、役者もたくさん登場だし
家臣団も家族も5代ぶん必要。
混乱するばかりで、まるでダイジェストドラマみたいな
身のない大河になるだろうな。

194 :日曜8時の名無しさん:2006/08/26(土) 01:25:12.07 ID:QWpgXodr
余程小田原に恨みがあるか、単に関東が嫌いなアフォ関西人か

195 :日曜8時の名無しさん:2006/08/26(土) 01:30:02.57 ID:hisz19QC
おそらく扇谷上杉あたりの信者じゃねーのw


196 :日曜8時の名無しさん:2006/08/26(土) 02:49:26.45 ID:wpupvLey
そんなのいんのかよw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)