2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キムタク大河っていつかくるよね?

1 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 20:06:36.49 ID:iyMvO7jt
じゃね?

2 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 20:40:05.37 ID:cmGitTB1
そうかもね

3 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 21:01:19.31 ID:iyMvO7jt
自分男ながらにスマヲタなんだが、(ホモじゃないよ)武士の一分が成功したら、是非やってもらいたい。何役が合うか意見ください

4 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 21:12:32.67 ID:Nkcs1rBt
真田太平記で、信繁(幸村)役かな。
剣道の経験があるようなので良さそう。

5 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 21:58:41.74 ID:hxK1c9Mf
香取が大河やったときに、ゲンダイネットかなにかに、
「これはキムタク大河への布石だ」みたいなことを書かれていたが
実際は、三谷が尻込みする香取を引っ張り出しただけだった。

ただ、香取と違って木村は大河に思い入れがあるらしいので
ひょっとしたらひょっとするかもしれない。

6 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 22:10:09.69 ID:sSo4a7IK
華はある(絶頂期よりはだいぶ落ちたけど)けど演技は一本調子だから、
主役じゃなくてワンポイントの特別ゲストとして出たら盛り上がるかも。
春日局の信長とか翔ぶが如くの龍馬みたいな。

7 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 22:25:14.83 ID:hxK1c9Mf
それが変わっていくのが面白いんだがな。
どんな役者でも、だんだん上手くなっていく。
・・でも、変わらないかな。
そういう意味では、これからの役者のほうが面白いのかも。

8 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 22:28:12.79 ID:OBzIuZOw
>>5
いいかげんにしたら?

9 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 23:25:53.75 ID:mChOOEHH
あの事務所がドル箱を、1年間の拘束に耐えられるかね。
十分人気者になった今、大河の主役のメリットもないでそ。

10 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 00:24:44.67 ID:8v+ISaF4
そうかなぁ。
人気が下降気味のスマップがこれから芸能界で生きていくためには、役者としての貫禄を付ける意味でも大河主演て格がつくと思うよ。
>2おれも真田幸村のような一途な侍イメージがあったんで、賛成です。ただ話が足りなそうすよね

11 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 01:29:14.83 ID:g3cPfkdw
大河主演すると、役者としてイメージよくなるの?
香取や滝沢は、何か変わった?
今まであまり演技見たことなかったから、逆に下手なイメージが付いただけなんだが。

昔、東山も出てたと思うけど、現状を見るにつけ
何も影響を及ぼしてないように感じるけども。


12 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 01:39:55.63 ID:g3cPfkdw
ジャニに限らず、大河に出ることで何かが変わった人はあまりいないな。
大河によって、それなりに経験値がついた感じがするのは渡辺謙くらいかな。

13 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 02:08:12.78 ID:/MyVTKnw
いや 中井貴一もかなり大きくなってた

14 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 05:32:25.62 ID:iyF3IHJt
ほとんど演技経験ないガクトでも謙信役やれる事を考えれば
キムタクが大河に出ても全然違和感ないな
ジャニ以外でも、最近の主演は新之助とか仲間とか下手なのばっかだし
マスコミが煽って話題になる分、まだキムタクの方がマシかもしれない

15 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 08:53:10.87 ID:wCwimocc
>>11>>12
役者としてイメージ云々ではなくて、やっぱり本人的に得るものが
あるかどうかじゃないかな。
それには本人の取り組み方も大いに関係があると思うけど。

しかし一方で、今まで知られていなかったお年寄り層からの
扱いが変わるとも言っていたような。

ギャラとかの面などは全然無知なので、なんとも言えないが。

16 :スレ主:2006/06/23(金) 12:33:17.65 ID:8v+ISaF4
香取が大河やったとき、
キムタクがすごいうらやましそうだったんだよね。
何役が合うと思います?

17 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 12:46:46.41 ID:kzQYWOyO
琉球の風みたいに半年もので長曽我部元親

18 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 13:09:19.74 ID:Fk9sQJkc
東山はあの後役者として大成した感はあった。「徳川慶喜」の本木もそう。
香取やタッキーは今のところ目立った変化は見えないけど、
大河の経験を今後どう生かしていくかで変わっていくと思う。
あと、キムタクは山田洋二監督の「武士の一分」に出るし、
それなりにサムライや時代劇に入れ込んでくれそうだ。
役者としてはかなり誠実な人らしいし。

19 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 14:36:22.92 ID:sOSY3y13
真田幸村かなりイメージピタリ。
キムタクはこのへんで大河出ておくべきだと思う。

20 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 14:53:56.09 ID:7tlZe53P
演出家が、キムタクの演技に異議をとなえることができますかー
たとえば変な演技しても堂々と注意することできますかね?


21 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 16:21:53.88 ID:kS235M96
イメチェンしたがってるみたいだから、ありえそう。
ここ最近キムタクの映像の活動が活発化してる気がする。
夏にヒーローのスSPドラ→映画化、秋ドラマ「華麗なる←噂」、正月にサムライ映画
超人気ドラ復活!強力原作モノ!著名監督の時代物集大成作品!外しは無し?
俳優キムタク盛り上げ作戦が展開中!
武士の一分で時代劇、殺陣もできる演技はに一気に持ち上げて、一気に大河主役めざすんでない?
08年大河は同時にスペシャル大河が半年かぶる。
そっちに演技はベテラン、本編木村で集客とか。

22 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 17:19:38.79 ID:uVdoRv5Q
>>20の中でのキムタクイメージはどんな感じなんだろうw
それほどまでに大物なのか、もしくは俺様イメージが強すぎるのか?

23 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 17:22:22.57 ID:Mp8RR7RJ
様子見でまずホリが大河に出演。

24 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 17:25:53.96 ID:uVdoRv5Q
大河でも
「ちょ、待てよ」

25 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 17:37:34.80 ID:wP5sfo9O
真田幸村は活躍した時期的に短いから単独で一年間ある大河は厳しそうかな?
意外に吉田松陰とか勝海舟やったらおもしろいかもしれない。

26 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 17:46:46.71 ID:wCwimocc
織田はもうやっちゃったしな。
勝海舟なら、アメリカ行きとかあって面白そう。

27 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 18:12:07.96 ID:hNw1VE+f
キムタク主演の忠臣蔵は最悪だった

あんな演技や無茶苦茶ななストーリーにするなら時代劇には出てくるなボケとゆいたいです

28 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 18:51:47.28 ID:F6HJRmdt
>>1
キムタクは大河板に関係ないのに
勝手にこんな「個人の願望スレ」立てたらきりが無い。
実際に決まってから。誰になるか知らないがもうすぐ発表になるだろ。
今は、
「2008年以降の大河ドラマを予想するスレ」へ!



29 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 19:27:36.96 ID:i4DSRtgV
まあまあいいじゃないか、すぐ落ちるんだし。

30 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 22:58:19.62 ID:/hkjoT7m
木村には幸村でなく信繁をやってほしい(微妙なニュアンス)
で、最終回でようやく幸村となり伝説になる。
脚本は三谷でお願い。

31 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 23:22:14.01 ID:ErCG21H/
>>27
堀部安兵衛が隠れていた吉良公を発見して“自分の刀で”吉良を討ち取っちゃうヤツねw
ラストの切腹シーンで、介錯人が刀を構えたところで「ちょっ、鼻かんでイイっすか?」と言って
懐紙で鼻水ブビ〜ッってやってエンディングwww

32 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 01:01:37.16 ID:fodYQRUO
介錯人は渡辺謙だったな。顔映んないけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)