2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名家】 細川藤考 【幕臣】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/06/20(火) 22:56:28.78 ID:6Sg43UFH
いかがかな?幽斎と言う名は。


2 :日曜8時の名無しさん:2006/06/20(火) 23:32:01.25 ID:xcU7r7ap
漢字が違う件

3 :日曜8時の名無しさん:2006/06/20(火) 23:55:07.41 ID:YtqoAL3g
藤考って誰だよ
藤孝なら分かるが

4 :日曜8時の名無しさん:2006/06/20(火) 23:56:33.80 ID:I56Q+xmW
しかし幽斎殿が、この先どの程度活躍するのか、疑問だ

5 :日曜8時の名無しさん:2006/06/20(火) 23:57:05.05 ID:fpCaH8/e
ふじこうか?
フジタカだよ…

とりあえず近藤正臣カッコヨス

6 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 00:03:02.30 ID:dNU3woLS
坊主頭も結構似合う。

7 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 00:12:02.69 ID:tujTTX15
同じこと3回もいわんでも1回で分かるから

>>2 氏ね
>>5 氏ね

8 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 00:12:33.98 ID:tujTTX15
間違えた

>>3 氏ね
>>5 氏ね

9 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 06:54:17.36 ID:ZhQvm8FB
いきなり荒れ荒れの開始でつね
すごいよ藤孝さん!

10 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 11:27:25.82 ID:DvDcrrkD
☆主な細川藤孝
『国盗り物語』
…伊吹吾郎
『武田信玄』
…西田健
『信長』
…勝野洋
『秀吉』
…浜畑賢吉
『功名が辻』
…近藤正臣

11 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 12:27:27.25 ID:VtEvOSWg
>>1
まず、国語と歴史を学びなおせ

12 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 14:34:42.75 ID:1zSoOYnn
このスレは、基本的なタイトル自体が間違ってるんだから、
流して消えていただこう。


13 :1:2006/06/21(水) 20:57:39.21 ID:tujTTX15
名前間違えたくらいで歴史学び直せっておかしいだろ おまえより歴史は教養あるぞ



14 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 21:07:07.96 ID:42P3H/ac
ほかのスレでも「細川藤考」「織田信考」っての見たな。
同じやつなんだろうな。
それとも、わざとこう書くのがはやりなのか?

15 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 22:52:01.56 ID:tujTTX15
>>14
氏ね 名前コピペしたんだよ

16 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 23:38:58.95 ID:DvDcrrkD
>>13
間違えといて開き直りかよ。「孝」と「考」なんて小学生かよ、お前。おとなしくしてりゃもう言及しないでおこうと思ったのに。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 23:44:25.05 ID:i7k+S8AM
>>16
そっとしておいてやれww
反応がガキ丸出しなの見て察してやらんと
それもまた情け

18 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 23:53:41.63 ID:tpfR8C14
歴史を自信満々に語る奴って不思議

おまえらのびたくんかよ

19 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 00:54:54.84 ID:2TWbBA/6
>>18
板違いの方ですね。すみやかにお引き取り下さい。またのご来訪のない事を心よりお願い申し上げます。

20 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 02:35:48.62 ID:MQjdw765
幽斎が33年前にはキンカ頭だった件について

格さんの幽斎…覚えて無いなぁorz
今川義元の官兵衛は何となく記憶にあるのだが。

21 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 19:50:27.58 ID:KOFGdtRq
こんばんわ。
地方から上京してきた者です。
先日、百貨店の トイレに入ってウンコをしようと思ったのですが、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と張り紙がしてあったのでウンコをビニール袋に入れて持って帰りました。
非常に不便さを感じました。
皆さんはどのようにしているのでしょうか ?
参考に聞かせてくれませんか?


22 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 21:24:01.22 ID:MtXtpBiq
やはりあれだな。
一番印象に残ってるのは、信長の野望・戦国群雄伝の顔グラ。

23 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 23:37:12.30 ID:4v8B3ka3
細川藤老

24 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 23:52:21.96 ID:mBYWgUmD
>>1のせいで糞スレに

25 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 01:10:09.54 ID:+GdKBInw
>>1
おまえ、チキンguy!

26 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 02:11:13.49 ID:/MyVTKnw
細川三代記 地味だ〜

27 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 13:00:55.06 ID:4TRtYvr8
やれやれヽ(´ー`)ノ
無知がスレ立てるからさ

28 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 13:19:25.08 ID:i4DSRtgV
じゃあ、テケトーに伸ばして行くか・・・

29 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 14:33:57.02 ID:4/DPW9TB
>>26
阿部一族の死闘で華麗に終了。

30 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 01:50:00.56 ID:/Z8obZCF
忠興についても語ってやれ

31 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 11:02:51.41 ID:81gcLnz9
>>26
花登こばこが原作?「たま、おみゃ〜にくわす米はみゃ〜だで」


32 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 12:30:09.33 ID:fqV5XNhN
阿部一族って、細川藩が舞台だっけ。
中二の頃に読んだきりだから、よく覚えてない。

33 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 13:56:40.96 ID:a8l/JNEE
「藤考とな!・・・藤孝じゃゃゃゃ〜 励め!」

34 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 19:56:03.35 ID:3hL1DJTX
阿部一族は、細川藩が舞台であってる
3代目忠利と4代目の代替わりの時の話だな

35 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 21:18:54.32 ID:45jFoilV
「阿部一族」って実際に読むまでは前九年の役の話だと思ってた…orz

36 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 10:56:56.49 ID:3Cdqzy28
>>35
安倍ちがい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)