2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】西田敏行【家康】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 13:39:49.50 ID:WuTSvbvu
もうすぐ小牧長久手

2 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 14:57:24.94 ID:nXZe7OES
光秀のなますはまいう

3 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 15:53:19.16 ID:hmFPJf/T
こないだの信長とのシーン、いい雰囲気だったけど
今はまだドン亀のイメージがw
あっちでも柄本明とレギュラー競演だし、家康・秀吉のシーンがあったら
しばらくは時代劇コントに見えてしまうかもしれない・・・

4 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 16:28:00.96 ID:nXZe7OES
功名が辻の最重量人物

5 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 18:33:33.05 ID:E9GGzBSw
関ヶ原の戦いの功労者に、山内一豊があげられました。
徳川方にいち早くつき、掛川城を徳川方の為に開場。この歴史的判断は、千代の才覚による。
千代とおね、まつの三人の女性は、徳川方につくことを表面した。

6 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 22:51:22.40 ID:S+VlT39R
後半秀忠が出てこないのかな?

7 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 00:46:54.56 ID:pDMkRwSu
>>5
そうですね。
となると、今回も「まつ」の役があるのかが注目されます。
なまじ、七個のイメージが強いですから、半端な女優ならいない方がいいかもしれません。

8 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 01:04:42.31 ID:F/8SBKTI
前田利家は田中健という噂が出ているが・・・。

秀忠は尾上松緑か?w

9 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 04:03:20.78 ID:Q0t8Id7F
また落ちたのか( つД`)

10 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 10:24:17.31 ID:Afhj5ZoY
>>10
秀忠は中村梅雀じゃ 「おのれ、真田、真田、真田ぁ〜!」

11 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 15:31:30.94 ID:PgqN6Tnd
「特殊メイクで実物そっくりに」と御本人が言ってたけど
今のところ,そこまではしてませんよね?

12 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 15:57:18.54 ID:Emf1l4t3
家康と三成、それに清正・正則ら武闘派に“八方美人”になり困り果てる一豊・千代夫婦って展開ですか?

13 :日曜8時の名無しさん :2006/06/11(日) 19:26:58.83 ID:QnBIJqRt
この際、津川「マキノ」雅弘にやらせればよかった??
大河で同じ登場人物を2回演じたのはこの御仁しかいないだろう。

14 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 19:43:04.77 ID:JjQGbWNt
2作品以上で同じ役の例
信長 高橋幸治 藤岡弘
秀吉 緒形拳
佐久間信盛 田中健
本多正信 神山繁

15 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 20:36:58.25 ID:f1ImY4XA
今日は出番ないようだね。
伊賀越えやらないのかな。

16 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 20:51:27.59 ID:JjQGbWNt
来週清洲会談だから 伊賀越えカットは確実。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 23:29:31.49 ID:InYbbeWF
正直秀忠の幻影がまとわりついていたが、
信長とワインを飲んでいるシーンやなますウマスで
それが払拭された。いい家康になると思う。

18 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 02:57:52.87 ID:4oKVGnOQ
モットみたい

19 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 04:42:27.57 ID:tmOK55+A
西田(家康)は、最後の頼みの綱だね。
西田さん遊ばないで、まともな戦国ドラマに引き戻してくれ!

20 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 14:32:22.47 ID:8yaGQkOX
>>14
「家康」「政宗」で若林豪が真田幸村、勝野洋が徳川秀忠

21 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 01:29:39.06 ID:1cw6rrHD
西田さんは健康気をつけてね

22 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 08:27:17.55 ID:aUsQmbib
これからは家康様に期待するよ

23 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 08:52:09.60 ID:Qqc5lVU+
正直上岡の幻影がまとわりついていたが、
岡部まりと涙を流してるシーンや林先生ウマスで
それが払拭された。いい局長になると思う。

24 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 11:33:01.96 ID:72hauaFW
フランキー堺の家康はピン子旭姫をどこかバカにしていたが、
西田家康は松本旭姫を大事にしそうだな。


25 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 12:05:39.61 ID:nsWr86Br
この大河は夫婦を描くことに主点を置いているから、家康と旭の様子も多少は描かれるだろうね。

26 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 23:00:57.31 ID:2C7SwFOn
ナマスうもうござる

27 :日曜8時の名無しさん:2006/06/14(水) 00:06:57.86 ID:6Mt2xhae
さすがの品揃えじゃ

28 :日曜8時の名無しさん:2006/06/14(水) 22:44:42.88 ID:i/G3B+fa
マジ期待してます

29 :日曜8時の名無しさん:2006/06/16(金) 02:17:53.12 ID:vHRS/kqX
age

30 :日曜8時の名無しさん:2006/06/16(金) 13:11:31.57 ID:7GE0ccJK
これからの秀吉に絡む、腹黒化しつつある家康に期待。あぶなが様の急激な狂気と比較し
て、緩やかな狸蛇の豹変度が楽しみ。にしても「主役」の一豊夫婦タイムが邪魔だ!

31 :日曜8時の名無しさん:2006/06/17(土) 12:58:45.98 ID:46CBKTjP
age

32 :日曜8時の名無しさん:2006/06/18(日) 20:22:30.02 ID:e1/IIJMZ
スレ落ち防止のため、スレタイに「玄太」を入れること推奨。

33 :日曜8時の名無しさん:2006/06/18(日) 20:32:12.66 ID:kXvy7nGL
伊賀越えスルー確定しました。

34 :日曜8時の名無しさん:2006/06/20(火) 08:44:54.16 ID:SUokxR0e
出番まだ〜

35 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 10:01:49.83 ID:wuIUnXXh
age

36 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 08:24:25.70 ID:hvkwyf/v


37 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 09:43:56.82 ID:qya8H5u0
痩せてください。
狸親父にも程が有る。

38 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 17:01:53.03 ID:RVS5Vec5
age

39 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 19:02:30.86 ID:yXlKgBmu
本多重次/田中健
榊原康政/川野太郎
井伊直政/篠井英介
酒井忠次/森田順平
本多忠勝/高田延彦
石川数正/大河内浩
だそうですが、どうなんでしょう?
信長陣は勝野勝家,名高長秀,苅谷通勝,俵木信盛でしたが.

40 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 19:16:06.05 ID:yHXkZzsF
田中健の本多作佐はミスキャストだな。

41 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 09:13:36.04 ID:ONz+fITJ
本多正信は誰かなー

42 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 12:38:01.02 ID:fqV5XNhN
大坂城落城までやるなら、悪役的な顔も見せてくれるのかな。
それとも、そっちは本多親子の担当か。

43 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 18:20:41.99 ID:PVqyDLcE
>>40
もはや、佐久間信盛以外の何者にも見えんよなw

44 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 19:51:36.71 ID:R6Ry6tBH
真田信繁役は誰??

45 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 21:05:05.66 ID:dyG2n11d
この人の山本勘助は神だった・・
あれを見せられてしまうと・・・まぁ来年も見ますけどw

46 :日曜8時の名無しさん:2006/06/25(日) 01:09:23.06 ID:mvRKUA8I
>>41
ピーターじゃなかったか?でもスケジュール云々で北村一輝って噂も・・・・

47 :日曜8時の名無しさん:2006/06/26(月) 09:19:24.61 ID:kF7ZaBD3
age

48 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 08:52:09.85 ID:k9Iqw0tz
ほしゅ

49 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 09:20:04.22 ID:uR0zawP+
阿茶局は筒井真理子みたい

50 :日曜8時の名無しさん:2006/06/27(火) 22:36:14.48 ID:uU/e0vkz
>>39
井伊直政/篠井英介

このキャスティングはよう分からん・・・おネエキャラだったら怖っ

51 :日曜8時の名無しさん:2006/06/28(水) 21:25:28.98 ID:XxaXn2KB
保守

52 :日曜8時の名無しさん:2006/06/30(金) 05:32:28.49 ID:6Evwjflq
付け耳って面白い事するね。

53 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 08:34:17.49 ID:BF7c8w1I
あげ

54 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 10:53:26.64 ID:KoJnHNdb
耳がでっかくなっちゃった〜とかやられたら泣く

55 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 20:50:29.45 ID:4Hh138Xt
付け耳といえば有頂天の津川雅彦

56 :日曜8時の名無しさん:2006/07/01(土) 21:05:52.48 ID:5filObn4
宇喜多秀家は安田顕なんだな。


57 :日曜8時の名無しさん:2006/07/02(日) 08:32:40.58 ID:CmAg7Jr2
秀忠

58 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 11:21:40.35 ID:zmHamJEk


59 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 16:35:55.68 ID:ihMD0Kei
家康秀忠吉宗

あと12人演じてほしいw

60 :日曜8時の名無しさん:2006/07/03(月) 21:37:46.13 ID:oBkAszc9
津川さんと半分こでw

61 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 02:23:40.16 ID:lAfrknfv
昨日のどん亀で「腹をこわしたオランウータンのような顔」という台詞を言っていた。
気に入ったんだろうか?

62 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 18:42:20.66 ID:6VYTeWxb
綱吉は見てみたいなぁ・・・愛犬家西田

63 :日曜8時の名無しさん:2006/07/04(火) 21:13:55.37 ID:VTUNiT/O
保守

64 :日曜8時の名無しさん:2006/07/05(水) 00:51:57.55 ID:T1V6siSC
本スレより高田忠勝記事
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200607/gt2006070402.html

65 :日曜8時の名無しさん:2006/07/05(水) 06:50:00.02 ID:wO90V3Bk
>>61
それ完全に光明ネタだな

66 :日曜8時の名無しさん:2006/07/05(水) 08:44:04.60 ID:d30yAK7Y
ねねが言ってたセリフだね

67 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 00:57:35.12 ID:5GA1QmB6
>>64
高田総帥かっこええです。葵の勝野直政のご兄弟ですか?って外見なのはご愛敬ですな。

68 :日曜8時の名無しさん:2006/07/06(木) 22:51:54.69 ID:LZ3nAewe
保守

69 :日曜8時の名無しさん:2006/07/08(土) 06:14:31.62 ID:qveFzCi/
age

70 :日曜8時の名無しさん:2006/07/09(日) 20:45:28.46 ID:zSauFeHL
来週ようやく出番キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

71 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 01:08:50.46 ID:dDSuF+JI
楽しみage

72 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 01:24:02.64 ID:tiWuQjp+
世良田二郎三郎はまだですか?

73 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 02:56:32.35 ID:Y/Fv8tdP
通説に従ってやるので、登場しないだろうな。

74 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 13:08:24.55 ID:8o7YB4p3
酒井忠次って家康より年上だろ
森田順平ってそんなに年いってたっけ
昔さわやかな沖田総司やってたが

75 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 16:09:42.10 ID:nD/pQnut
今はまだ一介の武将に過ぎない家康は
どこか弱々しさを感じさせているが、
秀吉死去後の天下取りには堂々とした
西田家康を期待してます。


76 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 16:15:35.36 ID:AR/kLZQo
ミスター家康・津川まさひこ

77 :日曜8時の名無しさん:2006/07/11(火) 22:27:40.21 ID:1Dwjxw1O
津川さんがやると主役になってしまいそうだ…

78 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 10:29:11.03 ID:mnKLbUnw
徳川家臣団早く出て来い

79 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 13:45:12.41 ID:LVDA6zpx
西田敏行使うなら、いっそ上島竜平使って欲しかった
釣りバカ日誌のモノマネそっくりだし
上島家康見たいよ

80 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 15:18:19.36 ID:TUAr47ci
権六さまの死後は、西田家康しか、楽しみがない。

81 :日曜8時の名無しさん:2006/07/12(水) 16:27:15.45 ID:/6dohOno
>>74
家康の事実上の父親みたいな人。徳川譜代筆頭。松平家と酒井家は先祖から親戚。
家康の愛する長男信康と正妻築山殿を、武田勝頼と内通してると信長に密告して殺させた。
家康は、忠次に終世恨みを持ったが、忠次に頭が上がらなかった。
その代わり、忠次の子息の家次におもいっきり冷や飯を食わせた。
あまりの処遇の酷さに、家康に文句に行った隠居の忠次に、家康は「おまえも自分の子が大事か」と皮肉を言ったのは有名な話だ。
その類は、子孫まで響き、忠次の末裔の左衛門尉系酒井家は、本家なのに大老を出さずに幕政の中枢から外された。分家の雅楽頭系酒井家は大老を出して幕政を動かしている。
その恨みが、庄内藩(忠次子孫の藩)の天保の国替え一揆で爆発した。
以降、幕府も庄内藩を無視できず、会津藩とともに左幕の中心になったのは御存知のとおり。

82 :日曜8時の名無しさん:2006/07/14(金) 00:23:17.61 ID:u1ntch1L
age

83 :日曜8時の名無しさん:2006/07/14(金) 09:21:32.34 ID:h3iimsHs
ほしゅ

84 :日曜8時の名無しさん:2006/07/15(土) 09:11:03.82 ID:8a0Sq/ug
あげとこう

85 :日曜8時の名無しさん:2006/07/15(土) 23:16:54.93 ID:qgqa2z/c
ニャンマゲぴょ〜んage

86 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 19:27:03.29 ID:WqVp7NhB
きょうからクレジットがトメだよ

87 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 20:48:24.52 ID:NFgXkluD
秀吉が生きてる間は秀吉が最後じゃないのか。

88 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 23:36:47.28 ID:k7F0OEfr
次回予告の高笑いとか無駄に黒そうな家臣団がイイ感じw
石川数正役の大河内浩氏は「葵」では金地院崇伝でしたな

89 :日曜8時の名無しさん:2006/07/16(日) 23:41:29.38 ID:nPuQtOpQ
千代「家康さまの家臣におなりませれ」
一豊「秀吉様がわが主君」
千代「秀吉様は食中毒で死にます、お急ぎなされ」
一豊「千代、お前」

90 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 00:02:54.87 ID:PEngBvx/
>>43さんの言うとおりだw

91 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 00:42:31.20 ID:qUqIeyRW
家康「秀吉さん、アンタ お袋さんは元気かい?


 げ ん き か っ て 聞 い て ん だ よ ! ! 」



92 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 00:49:52.25 ID:VjiMO+VC
>90
いやまったく、俺も同じこと思った。

93 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 01:38:33.94 ID:lg8GXeqv
長男信康については、乱行が目立つので家康自ら殺させたという説もある。

94 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 03:15:16.90 ID:4Jhpn0bH
>>91
大阪で秀吉と対面した時のセリフでつか?

95 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 10:45:57.87 ID:zJEIfMRS
殿の陣羽織は臭おござります

96 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 13:33:35.44 ID:E7E8zIL/
>>59
家重はやはりあの人じゃないとムリポ

97 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 15:23:27.04 ID:GkFzKYz1
>>96
同感。
でも家継が一番ムリ。


98 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 16:09:05.69 ID:zJEIfMRS
耳いじくってたね。ガイドに書いてあったツケ耳か。
津川家康のやってた指の爪ガチガチ噛むやつやんないの?

99 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 16:14:16.23 ID:eswUhbE/
どういう家康像にするかのコンセプトが違うから。

100 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 16:43:48.54 ID:ArNfQ1FS
>>97
CG使ってなんとかしろ!

101 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 18:28:51.35 ID:KgOkDhkz
>>100
子役の顔に、西田の顔を縮小して合成か?

102 :日曜8時の名無しさん:2006/07/17(月) 19:50:54.69 ID:0dfd4676
>>101 「ぱっとさいでりあ〜」が状態か

103 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 13:27:31.12 ID:3FY/wxT7
>90
しかも「信長」で河尻秀隆を演じていた森田順平が酒井忠次役で一緒にいるしw

104 :日曜8時の名無しさん:2006/07/18(火) 23:58:53.00 ID:nb3vjHwJ
ウンコもらした家康
ウンコでネルネルネールネ作って食べてた。

105 :日曜8時の名無しさん:2006/07/19(水) 02:56:46.56 ID:Dv1G4Z1v
>>98
津川家康といえば、馬の鞍を拳でごつごつ叩く癖も
やってくれて面白かったが、西田家康はそれやるかなー。

「この鷹一据えで…」云々のくだりが楽しみだ。

106 :日曜8時の名無しさん:2006/07/19(水) 12:18:38.96 ID:EwrHXhlF
秀吉と野菜売りの農民のカッコして踊るシーンとか
異様に似合いそうな二人

107 :日曜8時の名無しさん:2006/07/22(土) 08:39:38.78 ID:rhH5tbeI
明日は出番多そう

108 :日曜8時の名無しさん:2006/07/22(土) 19:51:15.37 ID:VftQzXbd
作佐が出たって事は大紋所と旭への嫌がらせ切腹はやるんやな。
その件で作佐切腹、数正は出奔、忠次死亡で
関ヶ原辺りは正信と忠勝メインでこの二人葵版の神山 繁と宍戸 錠でやってくれないかなー。

109 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 02:46:33.01 ID:ESn3jN/H
最強の本多佐渡は三國連太郎

110 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 03:35:50.98 ID:EHTMEkrs
西田敏之は脇役似合わん

111 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 06:05:14.29 ID:MWmu1iC9
昔はNHKで沖雅也主演の岡っ引きドラマで沖の子分をやってた。
とても様になってたぞ。

112 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 21:49:52.34 ID:bRMvoBN3
いよいよ本領発揮だね。

113 :日曜8時の名無しさん:2006/07/23(日) 22:55:41.57 ID:r/37j2hv
信雄と話している最後の方の眼が怖かった

114 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 00:11:15.36 ID:9qiYvkQJ
>>113
信雄と話し終わったあと、酒井、石川、本多との謀議にいたる
特殊合成画像はいかがなものか。なんか、十兵衛七番勝負の
マルチ画面思い出した。

115 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 05:51:13.88 ID:S8MElu24
>>114
マルチ画面は漫画的演出。
野球中継の画面割と違って、矢鱈と細かく、今一つ物足りない&邪魔。
続編では消えていた筈。

今回の大画面テレビは唯の遊び。

前者は計算した演出。失敗して消えた。
後者は一発芸。また出たら演出が無能。

116 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 09:11:27.73 ID:39oudAlZ
そういえば「いつも心に太陽を」で西田敏行扮するふくちゃんが警察に捕まって、
家に帰った後、妹夫婦に「あのさ、舘ひろしとか柴田恭兵のような刑事がいると思ったんだけど、地味ね、地味、うん」
という台詞を言ってたなあ。まさか、その12年後にこうして舘ひろしと西田敏行が共演するとは。もっと見たかったなあ、舘ひろしと西田敏行の共演。

117 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 09:36:09.29 ID:0ae5de5I
太りすぎ
あつくるしい〜ていかんわ!

118 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 11:03:37.92 ID:tOxG68rc
上半期とキャラ変わりすぎじゃねwww

119 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 11:20:02.40 ID:ON5FSxKw
>>118
そりゃ前半は若者でしたからw

120 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 13:40:22.70 ID:I/0R7jwp
家康いい感じで良かった。

121 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 16:08:26.74 ID:Z9QXCUo+
ポポンという音がたまらん

ねっころがってお菓子くってる姿たまらん。
しかも、女性が見守る前で

何といっても、「まことのうつけか?」発言が最高に
たまらん

122 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 16:40:44.92 ID:1QXL/rzO
信雄が和睦したってときの「はぇ?」っていう叫びが最高。

123 :日曜8時の名無しさん:2006/07/24(月) 22:21:44.63 ID:b+qjppWp
「佐々成政」と言った時、山口祐一郎の写真でも出てくれば
もっと楽しかったのにね

124 :日曜8時の名無しさん:2006/07/25(火) 01:49:22.84 ID:aTFcLspB
どん亀は酷過ぎて涙が出たが、家康は素晴らしかった。

125 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 00:13:16.29 ID:SzryXjDl
何を考えているかわからない不気味さが、イイ。
魅力的な狸親父様。

126 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 00:30:54.57 ID:Lhmx63oz
今回の秀吉と家康は、イイね。

>>123 ワロタ

127 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 02:09:06.97 ID:oDyuiRsC
>>125
そこに加えて、122のようなユーモラスな所もあって
実にいい。……案外、史実の家康に近かったりして。

128 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 02:49:35.01 ID:Gk/nqQJJ
良いんだけど、狸というよりは牛か豚に見えて。。。

129 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 05:19:35.84 ID:MF5FuK3b
自分は口元が蛙に見える。
ハットリ君ぽいともいう・・・

130 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 07:23:21.93 ID:5XeSf3NC
まだまだ狸になりきれない西田敏行

131 :日曜8時の名無しさん:2006/07/26(水) 11:28:48.52 ID:uqpcqFTU
ぽんぽこぽん!

132 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 01:20:22.54 ID:7hQNGt7G
>>128
西遊記で猪八戒の役やってたね

133 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 01:35:20.48 ID:ZKHX5OB6
西田の家康いいな〜。予想以上に黒くキャラつくってきてあるからびっくりだ。
高嶋兄の家康も俺は大好きだったが、個人的に近年の家康は当たり役ばっかり来る。


134 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 11:40:11.12 ID:V1RFKAxp
小牧長久手の家康は西田で良かった。

津川家康なら秀吉の挑発で間違いなく突撃命令出してそうw

135 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 16:20:01.41 ID:MSGT1OgX
あれは秀吉の自陣向けの演出だろ。
11キロも離れている山に陣を敷く家康から見えるわきゃない。

136 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 16:20:57.82 ID:MSGT1OgX
甘いものに目がない→だから太る の設定なんだ。
この時期の家康はヨウ患って健康おたくになってたはずだが、
体重管理だけはできなかったと見える。史実も。

137 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 20:48:23.90 ID:I0OVhiWW
>>135
いや、家康陣営も秀吉の行動を受けて反応してたから、
11km離れていようがドラマ的には秀吉は見えたし、声も聞こえたんだよ。

138 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 00:28:04.80 ID:iTm6qY9Z
猿をからかうと面白いんだね

139 :日曜8時の名無しさん:2006/07/29(土) 05:55:48.92 ID:L0EMu3NF
>>135
野戦ばかりやってる武士の視力をなめちゃいかんよw
ただ、11km離れていたっていうのはあくまでも
本陣同士であって、秀吉の尻を見た尖兵が
「サルめが殿をからかっておりまする〜」と
報告したんだろうね。

140 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 16:11:57.14 ID:+OIjHU0c
age

141 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 22:07:46.23 ID:SRgDJW6d
来週、本領発揮しそうだな。

142 :日曜8時の名無しさん:2006/07/30(日) 23:31:14.56 ID:xAowiyPr
保守するのが大変だよ

143 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 00:43:36.83 ID:Wv5CJCZj
スカパーの「吉宗」と平行して観てるけど
いかに西田が「功名〜」では自分を抑えて演技しているのかが分かる。
やはりこの人はスゴイ。

144 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 02:01:54.41 ID:6qdCdvJR
>>141
今まで一豊と家康の間にはフラグを立てまくっていただけに、
岡崎まで来た一豊を西田家康がどうあしらうか楽しみだ。

145 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 20:35:13.32 ID:T1qncOz0
重厚で渋いねえ

146 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 21:07:44.69 ID:52HBAPFi
>>143
ガイドでもつらいと公言してたしねぇ

147 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 21:11:21.85 ID:S+6ZNe8z
脚本家がガイド本で 信長・光秀・三成大好き
家康には魅力を感じない と公言してるもんね。
これに対する西田の回答は「今回の家康役は抑えた演技に徹する」
だもの・・・・・


148 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 21:42:34.68 ID:lLQfH4kz
抑えた演技にするってのは、西田からのポジティブな意味での
提案だと素直に受け取ったけどな。実際成功してると思うし。
ホトトギスや天下餅の句のイメージからくる日本人の誰もが
少なからず家康に対して持っている固定イメージってのを見事に演じてると思う。
聖人君子でもなく、卑屈でもなく、短気でギラギラしてるわけでもない素直な家康像。

149 :日曜8時の名無しさん:2006/07/31(月) 23:36:29.43 ID:8m94TQT9
ナチュラル家康ですね

150 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 23:00:09.78 ID:4Y95GuyW
 なんか家康を脇役にすえるのに必死な感じがする

151 :日曜8時の名無しさん:2006/08/01(火) 23:54:05.60 ID:nKlUbS51
西田はずっと童顔だと思ってたがやはり最近は老けたね。
葵の頃はまだまだ童顔だったけど白い巨塔のジジイっぽさが今の家康に
そのまま反映されてる。 この五年で病気とかで急激にやつれたのかな?

152 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 04:57:40.86 ID:fjDzDrnD
夢のキャスティング
信長 舘
秀吉 榎本
秀頼 徳川三代やってた人
秀長 高島
家康 津川
秀忠 西田


153 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 05:22:06.54 ID:NSIGVFsh
篤姫は西郷やら徳川将軍やら西田枠がまたありそうな・・・
津川枠ともいう。

154 :日曜8時の名無しさん:2006/08/02(水) 07:48:38.18 ID:fjDzDrnD
眉毛太くした西田さんは西郷どんの肖像画(実際は弟・従道だっけ?)と激似
★★飛ぶが如く★★

155 :日曜8時の名無しさん:2006/08/03(木) 07:58:33.64 ID:Jx5HyDeP


156 :日曜8時の名無しさん:2006/08/05(土) 08:13:22.71 ID:NV2lFlV5
     ∬ ∧_∧
       ∫(´・ω・`)
       |茶|ノ )
       「「┳┛

157 :日曜8時の名無しさん:2006/08/05(土) 22:15:20.87 ID:r3DMR/S/
とりあえず、秀吉スレが先に没したな。

158 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 18:32:18.97 ID:yR7Z6/rH
>>154
キヨソーネによる従道と大山巌のモンタージュ合成

159 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 20:31:47.99 ID:NYzzoZ4M
三方が原の肖像画が西田似なのが笑えた。

160 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 20:44:40.38 ID:ieniKVFJ
脱糞に自らふれるとは思わなかった。

161 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 23:00:37.52 ID:6vKTOZyE
信玄「脱糞させてすまなかった、悪気は無かった」

162 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 23:03:45.60 ID:ivTTysbU
脱糞したウンコを八丁味噌とこねて食ってしまった。
すまない。

163 :日曜8時の名無しさん:2006/08/06(日) 23:58:56.19 ID:vvAz0TgR
西田家康、カッコ良すぎる

164 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 00:29:51.66 ID:n1ABJdTI
長益と一豊をまたあの三人と笑いものにしてるだろうと思うと不憫だ

165 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 02:59:38.27 ID:o7G4BgCK
>>164
来週は篠井英介=榊原康政、高田延彦=本多忠勝も加わるでよ。

166 :日曜8時の名無しさん:2006/08/07(月) 19:27:25.06 ID:pncSjZln
篠井は井伊直政

167 :日曜8時の名無しさん:2006/08/08(火) 08:05:10.87 ID:3+N6W316
age

168 :日曜8時の名無しさん:2006/08/09(水) 01:14:06.71 ID:NcBpHU52
>>164
西田家康は、なんか一豊を気に入っているようだから、
むしろ家臣の前で一豊を褒めて篠井直政に嫉妬される
というパターンは…ないか。

そういや、高田忠勝は予告で出てきたね。家康とともに
歩く家臣の中に。あの中に篠井直政はいなかったのかな。

169 :日曜8時の名無しさん:2006/08/10(木) 11:47:24.61 ID:ZGcR0jM7
西村家康はだめでしたか?

170 :日曜8時の名無しさん:2006/08/11(金) 00:37:12.70 ID:4Ss68HWr
西田は家康役に嵌ってるけど、信玄役でもいけると思う

171 :日曜8時の名無しさん:2006/08/11(金) 04:04:19.71 ID:aaTiuFs0
光秀に謀反けしかけてたよね、西村家康
三成との駆け引きもよかったね
西村家康も宍戸正信も腹に一物感があって良かったですよ

172 :日曜8時の名無しさん:2006/08/11(金) 18:10:51.70 ID:EBgrUIgE
本多忠勝をなんで高田がやるんだ??



173 :日曜8時の名無しさん:2006/08/12(土) 16:38:31.26 ID:tBy8XiMr
>>162
この八兆味噌も旨うござる。
さすがの品揃えじゃ

174 :日曜8時の名無しさん:2006/08/12(土) 19:26:25.72 ID:06ApeJxV
>>172
じゃあヒクソングレイシーにしとくか。

175 :日曜8時の名無しさん:2006/08/12(土) 22:56:05.72 ID:Mgk6iiRd
>>174
合戦で、組討で敵を仕留めるシーンが出てきそうだな。

176 :日曜8時の名無しさん:2006/08/13(日) 19:58:21.18 ID:g+1gx80j
>>171
西村と真田が同い年とは思えなんだな

177 :日曜8時の名無しさん:2006/08/13(日) 20:54:42.36 ID:BBbJLM6Q
にゃんまげのラブシーンが出るかと思ったよ

178 :日曜8時の名無しさん:2006/08/13(日) 22:51:04.09 ID:fWRWq5w0
作左、らしくなってきたじゃないですか。
家康陣営は、いい部下揃ってますね。

それにしても、秀吉陣営・・・。
黒田官兵衛、威圧感ないなあ。
話に割って入っても、怖さが足りないような気が。

179 :日曜8時の名無しさん:2006/08/14(月) 00:09:51.58 ID:AbevCAAu
しかし、今までで一番ひょうきんな家康じゃないか?
実際も、案外とユーモラスなとこがあったというから、
こういうのもありかな。個人的には、イライラしてくると
馬の鞍をゴツゴツとやり出す癖を再現した津川家康に
続いてのヒットかもしれない。

180 :日曜8時の名無しさん:2006/08/14(月) 01:21:44.81 ID:oFz2HO0z
西田家康最高じゃん。
もう主役経験済みなんだし、これからもちょこちょこ大物脇役として
大河に出続けて欲しい。


181 :日曜8時の名無しさん:2006/08/14(月) 02:21:16.30 ID:u0CZ3MBd
今回の家康のなにがよかったって旭に向かってチェンジ要求したとこ

182 :日曜8時の名無しさん:2006/08/14(月) 10:12:10.76 ID:TAe+NS0s
大河内浩といえば
二時間ドラマ「佃次郎」でベンガルと組むドジで意地悪な刑事
ハウス「ホワイトカレー」のカレー屋のおやじ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)