2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【享年6歳】よね姫を偲ぶスレ

1 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 02:00:05.67 ID:dyj/rO4j
懲りずに立てました。
ひっそりとsage進行でお願いします。

2 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 09:20:48.54 ID:lwBGXRLx
天正大地震(てんしょうだいじしん)は、天正13年11月29日(1586年1月18日)に発生した大地震。マグニチュードは7.9〜8.1と推定されている。
現在の愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・奈良県という広い範囲に跨って甚大な被害を及ぼし、そのことなどから複数の断層がほぼ同時に動いたものと推定されている。

越中国木船城が倒壊、城主前田秀継夫妻など多数が死亡した。前田秀継は前田利昌の子で前田利家の弟である。

また、飛騨国帰雲城が山崩れによって埋没、城主内ヶ島氏理や一族は全員死亡し、内ヶ島氏は滅亡した。また、周辺の集落数百戸も同時に被害にあい、多くの被害者を出すこととなった。

その他、近江国長浜城が全壊し城主山内一豊の娘である長女与祢姫が死亡するなど、近畿、東海、北陸にかけての各地で被害が出た。



3 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 09:53:41.65 ID:5Ub8IhTc
ジャワ地震で放送自粛とかしないだろうなぁ

4 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 16:27:08.00 ID:KFv9nI0g
アッー!

5 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 17:09:01.04 ID:EhegHBhf
自粛して、よね姫を赤マフ化しよう。
で、よねたむハァハァし続けましょう。

6 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 21:40:23.93 ID:dyj/rO4j
今日,いよいよ6歳に・・・死兆星が見えてきたな,よね姫・゚・(ノД`)・゚・

7 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 22:02:36.54 ID:2GmC4zsr
よね姫=ちびまるこちゃん だったとは・・・・

8 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 23:58:22.91 ID:g3efvL3Z
先週までと同じ子?
なんか清張したような気が・・・

9 :日曜8時の名無しさん:2006/05/29(月) 00:20:58.46 ID:jOh5kGg+
http://img.yahoo.co.jp/images/clear.gif
http://img.yahoo.co.jp/images/clear.gif
http://img.yahoo.co.jp/images/clear.gif

はぁ・・・ここでストップしちゃうんだね,よね姫・゚・(ノД`)・゚・

10 :日曜8時の名無しさん:2006/05/29(月) 00:23:38.35 ID:jOh5kGg+
http://tv.yahoo.co.jp/tv_show/nhk/komyo/photo/index.html?p=18_02
http://tv.yahoo.co.jp/tv_show/nhk/komyo/photo/index.html?p=20_06
http://tv.yahoo.co.jp/tv_show/nhk/komyo/photo/index.html?p=21_05

11 :キャバクラ殿:2006/05/29(月) 19:50:37.68 ID:8y01BFGn
不謹慎なスレ立てた>>1が首・・・・刎ねよ!

12 :日曜8時の名無しさん:2006/05/30(火) 22:54:24.69 ID:mn3VXNe2
保守

13 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 20:34:59.23 ID:6BbDXJNU
かーぢゅーとーよ!

14 :日曜8時の名無しさん:2006/06/01(木) 01:32:23.13 ID:ExVe5J5L
よね姫が逝ってしまうとき,千代はどんな半狂乱で泣き叫ぶんだろう?
痛々しい母娘の光景に合掌・・・。

15 :日曜8時の名無しさん:2006/06/01(木) 21:14:55.71 ID:iaYGfyC7
保守

16 :日曜8時の名無しさん:2006/06/01(木) 21:51:33.00 ID:Nw4jUSCx
>14
原作では、家来の死んだ妻の遺体をよねより優先して気遣う。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/06/02(金) 09:26:07.18 ID:Fn18tZvU
いつ死ぬの?次回?次次回?

18 :日曜8時の名無しさん:2006/06/02(金) 14:46:43.30 ID:q4N4cAM8
信長が死んで、秀吉が天下人になってからだっけかな。
このペースだと7月頃じゃないかなあ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)